M. E.
12/09/2024

Salve, dopo svariati mesi e dopo innumerevoli mail e, soprattutto, dopo anche invio di PEC, ad oggi sono ancora attendendo, nonostante abbia eseguito le vostre indicazioni almeno per 3 volte, del mio riaccredito, per mancata registrazione, inerente un vostro punto vendita non presidiato. Parliamo di inizio luglio e con riferimento ticket n.102583

V. S.
12/09/2024
Oasisza

ordine nr. OASUZJ19954

Spett. [ Oasisza] In data 17 luglio 2024TA ho acquistato presso il Vostro negozio due abiti pagando contestualmente l’importo di [75.56 USD €]. [nonostante i miei continui solleciti, continuate a ripetermi che siete oberati di lavoro e che devo avere pazienza] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.

merce non consegnata

Spett.:phone station In data 26/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [429 euro]. [ad oggi non ho ricevuto la merce e dopo decine di mail dove chiedo la consegna, mi si dice di chiedere il rimborso,non trovando nessun paragrafo chiedo di indicarmi dove posso farlo e come,ma non ricevo nessuna risposta] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
Vipra

Concorso vipra sound

Buongiorno, Vorrei segnalavi un problema con il concorso vipra sound, con riferimento al loro sito https://www.viprasoundatuttamusica.it Ho partecipato al loro concorso in base al quale comprando 3 bottiglie di vino Vipra e inserendo sul sito i 3 scontrini, una volta validati si può richiedere uno dei 2 premi certi, o uno speaker o delle cuffie. In allegato trovate lo screenshot che attesta tutto ciò. Il fatto è che non si trova il modo di dire richiedere il premio. La nota però peggiore è che ho già scritto 2 volte alla mail indicata, per contattare i responsabili e spiegare la faccenda, ma non hanno mai risposto. Questo punto lo trovo scorretto. Proverei a chiamarli, ma non trovo nessuno recapito telefonico. Mi rivolgo quindi a voi perché la ritengo una forma di rispetto oltre che di cortesia ottenere una loro risposta. Anche perché non gliel'ho mica chiesto io di indire un concorso con premi certi. Ritengo la loro latitanza ai limiti della truffa, se non permettono di richiedere il premio al quale ho diritto. E come me si troveranno nella stessa mia situazione altri consumatori. Voi cosa proponete di fare? Grazie per l'attenzione, attendo una vostra risposta, buona giornata Emiliano Cristilli 3358328199

A. B.

CANCELLAZIONE IMMEDIATA EUROCLUB

Richiedo l'immediata e definitiva rescissione dal contratto Euroclub intestato a Daniela Pennati codice socio numero 0255300212. Secondo il Codice del Consumo, esistono pieni diritti di richiedere il RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB, in quanto, al momento della sottoscrizione, la Promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all'interno del Centro Commerciale Vimodrone sito in via Padana Superiore, Vimodrone (MI), ha omesso e presentato in modo ambiguo ed ingannevole informazioni rilevanti e necessarie affinché mia madre, persona anziana, potesse prendere una decisione consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n. 206 - Codice del Consumo). Il consenso prestato è, dunque, viziato, e per questo il contratto è PIENAMENTE e IMMEDIATAMENTE RESCINDIBILE. La Promoter ha TRUFFATO mia madre approfittando della sua anzianità, dicendole più volte e in modo insistente che non c'era alcun obbligo di acquisto, che la firma era solo per presa visione della sua iscrizione al Club mediante la quale avrebbe avuto scontistiche nel momento in cui avesse deciso di acquistare un libro, cose assolutamente non vere. Non è stato assolutamente menzionato l'obbligo di acquisto. Inoltre, non sono state fornite adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall'articolo 65 del Codice del Consumo, comma 3. Infine, a seguito della mia richiesta mail di cancellazione dell'adesione, mi avete risposto (tra le altre inesattezze), che prima dell'attivazione definitiva dell'associazione è stata effettuata anche una telefonata al recapito rilasciato da mia madre, COSA ASSOLUTAMENTE NON VERA. Allego scambio mail in cui spiego dettagliatamente come si è svolta la truffa ai danni di mia madre, ricevendo come risposta una comunicazione assolutamente impersonale ed INESATTA. Le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall'Autorità Garante per il consumo, e già condannate e sanzionate dall'Antitrust. Sono già state fatte diverse segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo. Pertanto, ESIGO immediatamente:- LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB - IL RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB - LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI. Avete già spedito due libri a cui non siamo interessati e che saranno rispediti al mittente. La mia famiglia si sta trasferendo e le prossime, eventuali, sgradite spedizioni non verranno ricevute. Se così non fosse, la prossima e-mail sarà inviata direttamente dal nostro legale. Vi informiamo inoltre che chiederemo un parere legale anche attraverso Altroconsumo, di cui siamo soci da decenni e che sono sempre in prima linea per i diritti dei consumatori.

F. V.
Ideal Glass s.rl.

Mancata consegna e montaggio vetrata panoramica, dopo pagamento del 70% del costo totale del prodott

Roma, 11/09/2024 Spett.le Ideal Glass S.r.l. Io sottoscritto Vaiz Fabio ho sottoscritto, con la Vostra, un contratto di acquisto, in data21/12/2023, di una vetrata panoramica del costo di€10.500 (avendo pagato già il 70%dell'importo).Ad oggi 11/09/2024 non ho ancora notizie sulla consegna e sul montaggio della suddetta poiché non riesco a contattarvi. In mancanza di una vostra risposta in tempi brevi, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per rientrare in possesso dei miei risparmi. In attesa di un Vostro riscontro porgo i miei saluti. Vaiz Fabio

D. D.

mancato rimborso ricevuto

Spett. Il rinnovato In data 30/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore LG OLED C3 77" pagando contestualmente l’importo di € 1.859,00. Non avendo mai ricevuto l'articolo e non essendo più interessato allo stesso, si chiede il rimborso totale entro e non oltre 3 giorni.

G. P.

Mancatoma spedizione ordine

Spett. Centro Noli In data 14 luglio 3 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un iphone 15 rosa pagando contestualmente l’importo di 675 €. Ad oggi, nonostante siano trascorsi da tempo i tempi massimi di evasione dell'ordine, non ho ricevuto nulla, nonostante le mie molte richieste. Inoltre continuate a proporre sul vostro sito questo modello con le stesse caratteristiche e i tempo di consegna. Sempre sul vostro sito lo proponete anche in pronta consegna presso il vostro negozio di Roma dimostrando quindi di averlo a disposizione. Mi avete proposto un altro colore che però non corrisponde al mio desiderato. È il regalo per mia figlia che ora lo attende da mesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Giacomo Aldo Pacchioni

G. D.

Pratica commerciale scorretta

Spett. [LIDL] In data 10/09/2024 volevo acquistare presso il Vostro negozio di Pomezia un prodotto (confezione capsule 70+10) in offerta come da volantino dal giorno 9/09 al 15/09. Ho chiesto anche al personale e mi è stato detto che l'articolo era terminato ieri, quindi la data di partenza dell'offerta, e non sarà piu' disponibile nei prossimi giorni. Come è possibile che vengano messi così pochi pezzi a disposizione o che non venga messo un limite al numero che si può acquistare? Inoltre non mi sembra affatto corretto mettere sul volantino un'offerta per 2 settimane, ma che di fatto dura solo un giorno (o mezza giornata). Preciso che sul volantino non viene indicato neanche il numero di pezzi che verranno messi a disposizione. Sembra tutto un tentativo di mettere in sconto prodotti solo per farti entrare nel negozio. Non è la prima volta che succede e non è corretto per i consumatori. E' una pratica commerciale scorretta a parer mio. Attendo un riscontro almeno per capire se è possibile fidarsi delle vostre offerte promozionali o meno, anche se non credo neanche vedrò piu' i vostri volantini.

R. P.

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno ho sottoscritto un contratto di leasing per una Peugeot e2008 elettrica a ottobre 2023, la consegna era prevista per febbraio 2024. A febbraio vengo contattato telefonicamente da Peugeot Italia dicendo che l'auto sarebbe arrivata la prima settimana di giugno e per scusarsi del disguido offrivano 500 € di rimborso, purtroppo stupidamente non mi sono fatto confermare il tutto per scritto, ma la concessionaria Ugolinelli di Perugia dove il contratto è stato stipulato confermava il tutto. Ho ricevuto l'auto esattamente la prima settimana di giugno, ma del rimborso nessuno sa niente, né Stellantis Finanziaria, né Peugeot Italia ,mentre la concessionaria continuava fino a giugno a confermare il bonus. Nonostante diverse mail nessuno mi risponde più da giugno (allego ultima comunicazione). Trovo la pratica scorretta, tale da minare la mia fiducia verso questa casa automobilistica, anche perchè l'offerta è stata spontanea da parte loro e i tempi prospettati sono stati poi rispettati. Cordiali Saluti