G. R.

Vendita articoli contraffatti

Mi è stato venduto da questo utente vinted un paio di Birkenstock boston contraffatte. Segnalo il problema a vinted il quale mi dice che sta parlando con il venditore. In seguito il venditore mi chiede il reso con possibilità di rimborso. Però la policy di vinted prevede che in caso di articolo contraffatto non ci sia il bisogno del reso e si sia rimborsati subito. Il reso non mi tutela in quanto consumatore, poiché il venditore deve confermare la corretta ricezione dell'articolo reso e ciò potrebbe anche non avvenire. Chiedo quindi a vinted di confermare la presenza di articolo contraffatto e di farmi il rimborso senza reso. Inoltre ho notato che il fenomeno di vendita di Birkenstock contraffatte su vinted è veramente diffusissimo, ritengo quindi che vinted debba controllare meglio questo genere di truffe.

S. L.
CLICK STORE SRL

Truffatori, ti vendono un prodotto per un altro

A seguito di una pubblicità su facebook ho visto un prodotto che volevo acquistare con tanto di video e prezzo, Frozen drink maker, modello Ninja. Ho lasciato i miei dati e sono stato ricontattato, mi hanno proposto il prodotto per un totale di 118 euro spese di spedizione e prolungamento della garanzia compreso. Oggi 29 agosto mi è arrivato il prodotto che ho pagato in contrassegno al corriere. Apro la scatola al e trovo un prodotto completamente differente, credo sia un giocattolo per bambini di un valore di forse 20 euro. All'interno nessuna fattura ma solo una ricevuta con i dati dell'azienda Click store srl Via Carlo Botta, 80 Dogana ( San Marino). Iscr. Reg. Soc San Marino n 6937 C.O.E. SM 26026 Data ricevuta 26/08/24 n 129816 Direi che sono dei truffatori è poco, vorrei indietro i miei soldi e te dere il giocattolo che è completamente differente da ciò che reclamizzavano

G. E.
29/08/2024

Camera scelta non uguale a quella richiesta, oltre a disservizio durante il montaggio

Spett. Mondo Convenienza In data 16/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una camera Sirio pagando contestualmente l’importo di 910,60 euro. Ho riscontrato i seguenti problemi (non solo uno): ho ordinato una stanza che nel punto vendita aveva un certo tipo di specchio, ho chiesto apposta ad una vostra dipendente conferma in merito al fatto che nella stanza ordinata fosse compreso quello specchio presente nel punto vendita e la vostra dipendente ha confermato il tutto dicendo solamente che non ci fossero le luci LED. Quando però sono venuti a montarmi la stanza, lo specchio che mi è stato portato risultava differente (uno specchio che costava meno) e inoltre la stanza è stata montata malissimo, dato che alcuni cassetti dei comodini sono storti e la parte posteriore dell'armadio è montata male, è già aperta senza nemmeno usarla. Mi sono quindi recato presso il punto vendita per segnalare tutte queste problematiche, in merito allo specchio i vostro dipendenti si sono rifiutati di rispondere, dicendo che la ragazza aveva sbagliato e non si ricordava bene (cioè, se manco i vostri dipendenti sanno le cose, chi deve saperle?). In merito al montaggio mi hanno detto di aprire un'assistenza e di vedere se poi la mia richiesta viene accettata (vorrei capire cosa succede se non viene accettata, devo per caso sistemarmi io la stanza? Roba da MATTI). Spero in un vostro rapido riscontro, altrimenti si ricorre ad altre vie.

M. G.
electricbrands

Insolvensa da parte di electricbrands

Salve, a seguito di un pagamento anticipato per l'acquisto di xbus l'azienda ha dichiarato lo stato di insolvenza senza emettere alcun rimborso

F. C.
29/08/2024

Problema con biglietto mai arrivato

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.

RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTO AEREO

Spett. FLYGO, Sono Paola Sinigallia e con la presente richiedo il totale rimborso del biglietto a/r Venezia-Manchester volo diretto Ryanair del 27/09/2024 con ritorno il 30/09/2024. Ho ricevuto email di conferma nr 108184321 il 27/07/2024 giorno dell’acquisto online dal sito FlyGo ma senza alcun dettaglio dei voli. Ho chiamato per più giorni il numero fisso riportato sul sito, numero perennemente occupato. Ho scritto e inviato alcune email di richiesta dei dettagli del volo, all’ultima il 07/08 ho ricevuto risposta che dovuto ad intenso momento di prenotazioni avrei ricevuto via email tutti i dettagli dei voli al più presto. Leggendo online delle centinaia di proteste e richieste di rimborso per i miei stessi motivi scritti sopra, richiedo di avere entro una settimana tutti i dettagli delle tratte del mio viaggio o il rimborso dell’intera somma di €350,12. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Paola Sinigallia

L. B.

rimborso non effettuato

Spett. FLY GO VOYAGER In data 15 giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 biglietti aerei per Creta pagando contestualmente l’importo di 280,22 €. Il giorno seguente 16 Giugno ho ricevuto una mail da Fly Go Voyager [booking@travel-confirmation.eu] in cui scrivete che : Transazione no. 108130218 fallita Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Ad oggi 28 Agosto 2024 non ho ricevuto nessun riaccredito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

E. P.

Pratiche commerciali scorrette

Spett. Fly Go (sito internet www.fly-go.it/ Bucaresti), In data 06 agosto 2024 ho acquistato presso il vostro negozio tre biglietti per Alghero con partenza all’aeroporto Marco Polo di Venezia pagando contestualmente l’importo di 179,80 euro. In mancanza di un riscontro entro 25 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.

Acquisto frigorifero

Data 28/08/2024 In fase di acquisto chatto con il servizio assistenza chiedendo se effettuavano il servizio inversione porta del frigorifero per i modelli predisposti. L'operatore mi conferma che il servizio viene effettuato specificando la richiesta nel campo informazioni aggiuntive dell'indirizzo allegandomi lo screenshot. Non convinto di questa cosa, chiedo ad un secondo operatore che mi risponde che lo potevo fare io (ho scoperto a mio danno che se lo fa un utente decade la garanzia) e mi ha detto poi che se preferivo lo potevano fare loro e mi arrivava il frigo già con la porta invertita e di mettere la richiesta come nota speciale. Essendo informazioni per i trasportatori in un caso e non esistendo il campo nota, ho chiamato il call center dove mi è stato detto che manomano non effettua questo servizio 🤬😡. Pratica di vendita altamente scorretta è dire poco... e meno male che nonostante 2 conferme non mi sono ancora fidato. Allego le screenshot delle due chat.

V. D.
27/08/2024

CONTRATTO INGANNEVOLE

Buonasera, vorrei recedere dal mio contratto Euroclub intestato a VITTORIA DI CESARE codice socio numero 0255359150.Secondo il Codice del Consumo, io ho pieni diritti di richiedere il RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB, in quanto, al momento della sottoscrizione, IL Promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all'interno del Mondadori Bookstore di PIAZZA COLA DI RIENZO, 81/83 ,Roma , ha omesso e presentato, in modo ambiguo ed ingannevole, informazioni rilevanti e necessarie affinché potessi prendere una decisione consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n. 206 - Codice del Consumo). Il consenso prestato è, dunque, viziato, e per questo il contratto è PIENAMENTE e IMMEDIATAMENTE rescindibile. Riporto le testuali parole del Promoter: Non c'è alcun obbligo di acquisto, si scelgono liberamente i libri dal catalogo e si avrà una scontistica, fatto assolutamente non veritiero. Inoltre, non sono state fornite adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall'articolo 65 del Codice del Consumo, comma 3.Qualora non ne abbiate conoscenza, vi informo che esiste un gruppo Facebook dedicato alle persone che hanno vissuto la stessa esperienza di scarsa chiarezza e scarsa trasparenza. Ciò significa che le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall'Autorità Garante per il consumo, e già sanzionate. Sono già state fatte diverse segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo. Pertanto, ESIGO immediatamente:- LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB- IL RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB- LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI, poiché non ho più intenzione di essere vostra socia e cliente. Se così non fosse, la prossima e-mail sarà inviata direttamente da un legale. in relazione al numero di ordine 132298246 con il quale mi avete consegnato 2 libri a vostra scelta a cui non sono minimamente interessata, attendo immediate indicazioni per le modalità di restituzione.