M. R.
17/02/2024
svcs112

prodotto non conforme

Buongiorno, Quello che segue è il testo della email che ho inviato il 14 2 24 a swcs112@gmail.com ho ricevuto una borsa che avevo ordinato on-line, ma non è come me l'aspettavo. Vorrei fare un reso, fatemi sapere come. Grazie Maria Rigano seguono i dati: Mittente: TIMUNA Numero spedizione: UF 640200974 Pagamento in contrassegno: 50,00 pagato in contanti. Destinatario: Maria Rigano Via Urbano Cesa Pagani, 23 - Belluno DDT: SZZH-ZZS020 Note: CONTANTE 3485929832 Come da loro richiesta ho poi inviato le immagini del prodotto e le immagini delle etichette dell'imballaggio del pacco. il 17 2 24 rispondono: I resi dei prodotti devono essere restituiti al paese di origine e le spese di spedizione possono arrivare fino all'80% del prezzo del prodotto, quindi ti consigliamo di conservare l'articolo e ti rimborseremo il 50% Se sei d'accordo, informami in tempo e organizzerò il trasferimento per te entro 5-1 giorni. Nello stesso giorno io rispondo: Maria Rigano [mterigano@gmail.com] 10:41 17 2 24 a swcs112@gmail.com, ALTROCONSUMO Il sito diceva che le borse erano di pelle, fatte a mano e a Firenze. In realtà la borsa è di materiale sintetico e non fatta a mano e ora mi dite che deve essere rispedita a un non precisato paese d'origine, dunque non era Firenze! Ho quindi diritto al rimborso completo e le spese di spedizione non possono superare i 10 euro in quanto l'oggetto pesa circa 600 g. Sono socia di Altroconsumo e presenterò a loro la pratica. Chiedo il RIMBORSO COMPLETO di 50 euro. e ho inviato loro il mio n. di conto corrente. Sto cercando il sito da dove ho acquistato ma non riesco ancora a trovarlo. Cercherò ancora. POTETE AIUTARMI? Sono stata un pollo e me ne vergogno! E' chiaramente una truffa, anche perché il sito diceva che 'il marito' era un artigiano che stava chiudendo e svendendo...le foto delle borse erano belle e non corrispondenti al prodotto arrivato. Grazie Maria Rigano 3485929832

C. A.
17/02/2024

ASSICURAZIONE AUTO

BUONGIORNO, A POCHI GIORNI DALLA SCADENZA ANNUALE DELL'ASSICURAZIONE, MI E' CAPITATO DI VENDERE LA MIA AUTO, MA AVEVO GIA' ACQUISTATO IL RINNOVO DELLA POLIZZA PER L'ANNO SEGUENTE, QUINDI HO CONTATTATO IL SERVIZIO CLIENTI DI CONTE ASSICURAZIONI CHE MI HA COSI' INDIRIZZATO: CARO CLIENTE, SOSPENDIAMO L'ASSICURAZIONE DEL VEICOLO CHE HA VENDUTO E QUANDO ACQUISTERA' LA NUOVA AUTO LA RIATTIVEREMO COSI' POTRA USUFRUIRE DEI 4 GIORNI CHE LE MANCANO ALLA SCADENZA, CONTESTUALMENTE RICEVERA' LA PROPOSTA DI RINNOVO COI NUOVI DATI. PER LA POLIZZA CHE STIAMO SOSPENDENDO, VISTO CHE HA GIA' PAGATO IL RINNOVO, PROCEDIAMO AL RIMBORSO TOTALE COSI' SE RINNOVERA CON NOI LA POLIZZA IN SCADENZA, LA NUOVA FARA' GIA' RIFERIMENTO AI DATI CORRETTI DEL NUOVO VEICOLO CHE ACQUISTERA'. FIN QUI TUTTO PERFETTO E CHIARO A DISTANZA DI POCHI GIORNI, TROVO L'AUTO CHE MI INTERESSA , L'ACQUISTO, ATTENDO I DOCUMENTI NECESSARI DA PRESENTARE ALL'ASSICURAZIONE E RICONTATTO IL SERVIZIO CLIENTI CONTE. MI VIEN DETTO CHE L'ASSICURAZIONE NON E' RIATTIVABILE PERCHE' LA SOSPENSIONE DEVE DURARE ALMENO 90 GG, QUINDI PER NON PERDERE LA CLASSE DI MERITO, MI CHIEDONO DI PROCEDERE ON LINE E DI CONTATTARLI PER ABBASSARE IL PREVENTIVO SECONDO LE CARATTERISTICHE DEL MIO PROFILO CLIENTE IL RINNOVO DELLA POLIZZA PRECEDENTEMENTE PAGATO E POI RIMBORSATO ERA DI €661, PRECISO CHE LA NUOVA AUTO HA CILINDRATA E POTENZA INFERIORE A QUELLA CHE POSSEDEVO. PROCEDO COME INDICATO E RICONTATTO IL SERVIZIO CLIENTI CONTE CHE QUESTA VOLTA MI DICE: LA SUA POLIZZA NON ERA SOSPENDIBILE PERCHE' ERA TROPPO PROSSIMA ALLA SCADENZA, QUINDI ECCO I NUOVI PREVENTIVI: 1° PREVENTIVO ON LINE €2800\ANNO 2° PREVENTIVO DOPO CONTATTO COL SERVISIO CLIENTI €1350 3° PREVENTIVO UTILIZZANDO LA BERSANI 1100€ ALLE MIE DIMOSTRANZE MI E' STATO RISPOSTO CHE: - SICCOME NON POTEVO SOSPENDERE L'ASSICURAZIONE ED ESSENDO TROPPO PROSSIMA ALLA SCADENZA PER UN'ASSICURAZIONE NUOVA NON C'ERA MODO DI ABBASSARLA AVENDO PERSO LO STORICO CLIENTE -VENIVO QUINDI INVITATO A CONSULTARE IN RETE LE OFFERTE TRAMITE "SEGUGIO" CHE PROBABILMENTE AVREI TROVATO PREZZI PIU' CONVENIENTI ,GRAZIE A DEGLI SCONTI SPECIALI CHE LORO NON POTEVANO APPLICARE. CON RAMMARICO SON STATO COSTRETTO A PERSEGUIRE QUESTA STRADA, DOPO TANTI ANNI DI ASSICURAZIONI PAGATE A CONTE. IL RISULTATO FINALE E' CHE PER FARE LA NUOVA POLIZZA SON DOVUTO RICORRERE ALLA LEGGE BERSANI, PERDENDO IL MIO STORICO E LE MIA AGEVOLAZIONI. MI COSTERA' 300€ IN PIU' ALL'ANNO PUR TRATTANDOSI DI UN'AUTO CON CILINDRATA E POTENZA INFERIORI. CHIARAMENTE CON ALTRA COMPAGNIA DI SEGUITO I RIFERIMENTI PER LA CONTE ASSICURAZIONI QUALORA VOLESSE APPROFONDIRE POLIZZA SOSPESA IL GIORNO 8\2\2024 N°10000003729543 POLIZZA DI RINNOVO ANNULLATA E RIMBORSATA N°10000003729543

C. F.
16/02/2024

BUONI AMAZON IN OSTAGGIO

Spett. Amazon Ho caricato sul mio account dei buoni regalo per un totale di €845,00 che mi avete impedito di utilizzare dapprima per acquisti da marketplace e, in un secondo momento, anche da acquisti per beni venduti direttamente da Amazon, bloccandomi l’ account per motivi non chiari. Il tutto mi è stato notificato tramite una mail nella quale mi si contestava di aver violato la politica sui resi ma, in tanti anni, avrò fatto al massimo 1 reso o 2. Il vostro customer service, contattato telefonicamente, contrariamente a quanto notificatomi via mail, mi ha riferito che l’account è stato bloccato per motivi di sicurezza in quanto sono stati riscontrati movimenti sospetti facenti riferimento a diversi buoni amazon caricati in momenti diversi. Specifico che tali buoni sono riferiti a miei premi in welfare aziendale. Ad oggi i miei soldi rimangono in ostaggio presso l’account bloccato e nessuno dell’assistenza mi fornisce informazioni su come sbloccare la situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
15/02/2024

Violazione condizioni di parcheggio:reclamo per penale contrattuale

Ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl che mi contesta una violazione delle condizioni di parcheggio in data 2/2/24. La lettera afferma che entrando nel parcheggio di un supermercato ho sottoscritto implicitamente un contratto, e che tale contratto prevede una penale di 25 euro nel caso in cui la sosta sia più lunga di 2 ore più 15 euro per l' identificazione proprietario auto e altre spese . Avendo io sostato per 2 ore e 14 minuti mi chiedono di pagare la penale. Il parcheggio in questione è situato a Torino, in Corso Turati 75 ed è il parcheggio del Carrefour. L'ingresso del posteggio in questione non è presidiato da alcuna barriera , nè erano al momento evidenti cartelli segnaletici nel punto di ingresso. Inoltre faccio notare che l'accesso al parcheggio è da un controviale assai trafficato e se ogni automobilista dovesse fermarsi a leggere un ipotetico cartello con regolamento di tipo contrattuale creerebbe un ingorgo del traffico, quindi seppur venisse installato un cartello all'ingresso questo non sarebbe leggibile. La lettera minaccia poi di incorrere in ulteriori costi qualora non pagassi entro il 5/3/24, mi chiedo con quale legittimità. Come già detto non ho notato alcun cartello, se mai questo fosse presente non sarebbe possibile leggerlo per le condizioni di viabilità; soprattutto non ho accettato nessuna condizione e non ho violato alcuna condizione di utilizzo, proprio perché non ho accettato nulla. A prescindere dalla legittimità , trovo vergognoso far giungere tal tipo di comunicazione a chi abitualmente fruisce del vostro negozio contribuendo alla sua sussistenza. Troverei elegante e rispettoso del cliente rimuovere tale servizio, installando al limite delle barriere con distribuzione di biglietto gratuito per il cliente per il tempo pattuito, in modo che sia inequivocabile l'accettazione delle condizioni di ingresso. Richiedo quindi alla Parkdepot ed alla Carrefour annullamento della richiesta. Certo di un vostro aiuto e nella speranza di poter continuare ad essere come sempre vostro cliente, pur considerando la grande alternativa nel breve raggio di distanza.

M. M.
15/02/2024

Cucina non conforme al progetto

Spett. [MONDO CONVENIENZA] In data [07.04.2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [CUCINA] pagando contestualmente l’importo di [5.009,81]. [Dopo diversi rinvii di montaggio causati da rottura di diversi pezzi, nel mese di Settembre è stata installata la cucina. Al momento del montaggio numerosi pezzi risultavano danneggiati e soltanto nel mese di Gennaio 2024 sono stati sostituiti. Immediatamente ci accorgevamo che le misure della cucina risultavano sbagliate. Nel mese di Ottobre 2023 usciva per la seconda volta il Vs geometra per riprendere le misure e fino al mese di Gennaio 2024 non abbiamo più sentito nessuno di voi, nonostante numerosissimi solleciti al vs numero verde. Il giorno 18.01.2024 non sentendo nessuno abbiamo fissato un altro appuntamento presso il punto vendita di Como e in quella data ci è stato comunicato che c'erano proble mi con le misure prese dal geometra. Il venditore infine ci ha comunicato che a breve massimo 1 settimana ci avrebbe contattati per risolvere il problema. Sono trascorse ancora diverse settimane senza sentire nessuno e soltanto in data 13.02.2024 ho ripreso l'appuntamento in quanto l'assistenza ha comunicato soltanto in data 13.02.2024 che la cucina rimarrà cosi senza cambiare misure Sinceramente dopo questa affermazioni, dopo tutti i disguidi che mi sono stati arrecati chiedo urgentemente di provvedere a risolvermi il problema con il risarcimento per tutti i danni che mi avere recato a me e alla mia famiglia visto che ho due bambini e il primo mese di rinvio causato da un vs errore mi sono dovuto arrangiare andando anche a casa di amici a mangiare ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.

Truffata

Sono stata truffata!Ho purtroppo acquistato due aspiratori soffiatori dalla ditta Rocket Srl Via Biagio di Santolino, 68 Acquaviva (47892) (RSM) c.o.e. SM28713 Iscritto al registro ecommerce al nr. 761 06/07/2020. I due apparecchi non soffiano aspirano praticamente niente e la batteria dura 10 secondI. SONO INUTILIZZABILI e sono dei GIOCATTOLI!La pubblicità è ingannevole e sono ormai giorni che cerco di contattare la ditta che non risponde al telefono.

D. O.
14/02/2024

Informazioni errate su disdetta con conseguenza costituzione con mora

Buongiorno, Mi sono trasferito all'estero nel 2022, nel mentre fino a luglio del 2023 ho pagato ogni mese puntualmente la rata del telefono e la promozione della Wind. A completamente del pagamento del telefono, ho chiamato varie volte la Wind e il supporto clienti estero per disdire ogni promozione e abbonamento attivo sul mio numero. Ho ricevuto varie volte riscontro dal supporto clienti dicendo che non c'era più niente attivo sul mio numero e che non avrei avuto alcun più addebito. Inoltre ricevevo delle segnalazione di pagamento della mia banca con nessuna intestazione che mi indicava fossero per il pagamento Wind. A febbraio mi ritrovo una costituzione con mora dalla gestione rischi per conto di Wind, Wind mi dice che avrei dovuto mandare una PEC. Il servizio clienti non ha mai accennato alla PEC ma mi hanno confermato più volte che la promozione era stata disdetta.

E. C.
14/02/2024

Mancanza di fattura di spedizione

Buongiorno, ho richiesto a più riprese, rivolgendomi al servizio clienti Bartolini, la fattura di spedizione di un reso Amazon Nr 005000885196, consistente di un asse da st. Tale spedizione è avvenuta il 02.02.2024 dalla portineria della mia residenza in via Tortona 20, Mi diretta a Vercelli al costo di circa 50 euro: il corriere Bartolini non ha rilasciato fattura al portiere, dicendo che me l'avrebbero mandata per mail. Niente di tutto ciò. Ho telefonato varie volte all'assistenza clienti, ho scritto una mail ad un indirizzo inesistente da loro indicatomi, senza risultato. Il reso però è stato consegnato il giorno stesso alla filiale di arrivo di Settimo Milanese, come dimostrato dal tracciato sotto allegato,ma non risulta consegnato ad Amazon a tutt'oggi. Per cui se non mi viene consegnata la fattura e non viene consegnato il reso ad Amazon entro il 16. 02.2024, io perdo il rimborso del reso (circa 49 euro) e della spedizione (circa 50 euro). SONO VERAMENTE INDIGNATA!!!

G. B.

wind tre

Spett.le ufficio, faccio riferimento al seguente disservizio Wind tre: a seguito cambio gestore, per continui problemi sulla linea Wind tre, ho richiesto al n. 159 info per la restituzione del modem. Mi hanno indicato di inviare PEC al servizio clienti, cosa che ho fatto, ricevendo solo conferma di presa in carico della pratica, ma senza mai ricevere risposta in merito. Infine a seguito di ennesima chiamata al 159 servizio clienti, mi informano, questa volta, che la resituzione del modem non è prevista. Per tutta risposta mi viene recapitata fattura n. F2400568609 relativa a tutte le rate, ( 45 ) del modem (6 euro cad.) fino ad estinzione di questo. A mio avviso questa è una pratica commerciale assolutamente scorreta e vorrei, consigli da voi, su come procedere per risolvere questa controversia , visto che non ho nessuna intenzione di tenermi il modem. Ringraziandovi anticipatamente attendo cortese riscontro. Cordiali saluti barbera giovanni

A. V.
aqualike

contestazione per accordi contrattuali non regolari

riporto esattamente quanto scritto da S. C. A: aqualike 15/05/2022 in quanto mi è capitata la stessa identica cosa: Oggetto: Contestazione per accordi contrattuali non regolari Il giorno 01/ 12 /2020 ho sottoscritto un contratto per l’acquisto di un depuratore d’acqua con l’ Azienda Aqualike , il contratto prevede il pagamento di 72 rate da 79,50 € mensili per un totale di € 5.724 . Questa proposta contrattuale usufruisce del beneficio di un Bonus mensile di 40 € per 72 mensilità per mezzo di una carta prepagata , nexyiu card.Per pagare il depuratore ho accettando la proposta di finanziamento tramite Santander Bank . Il depuratore è stato installato nel Dicembre 2020 in Gennaio 21 ho eseguito il pagamento della prima rata di € 79,50 e ho ricevuto il primo Bonus di 40 € sul mio conto bancario perchè la prepagata non era ancora pronta (così mi fu detto) . Nei mesi successivi non ho ricevuto alcun bonus. Nel mese di Giugno 2021 ho iniziato a contattare l’azienda per chiedere spiegazioni , mi è stato riferito di pazientare perché stavano modificando il metodo di erogazione bonus . Il bonus si è poi trasformato in credito accumulabile e spendibile esclusivamente all'interno dei loro circuiti di cui sotto indirizzi di dominio :https://user.nexyiu.com/HTTPS://AVYIUM.COM HTTPS://NEXYIUCAR.COMIl HTTPS://WWW.NEXYIUTRAVEL.IT Per poter acquistare qualsiasi prodotto all’interno dei circuiti sopraindicati si usano i crediti accumulati, in questa modalità : esempio Pack Terre Dei Castelli Acetaia La Vedetta ( confezione da 3 bottiglie) 113.00 €113.00 Blue Credits26.00 Massimo Blue Credits utilizzabiliCiò significa che per avere il bonus promesso sotto forma di credito non solo sono obbligata ad acquistare nei loro circuiti , ma devo aggiungere più della metà in denaro per acquistare qualsiasi prodotto .I crediti non sono in alcun modo scambiabili in euro -Invio un reclamo per danno economico, irregolarità contrattuale e truffa