E. S.

Addebiti non dovuti

Buongiorno,faccio seguito alle mail del giugno scorso relative ad una mia richiesta di chiarimenti circa l’addebito della quota bollo sull’importo pattuito inizialmente per l’utilizzo dell’autoveicolo da Voi preso in carico ed alla Vs rispostaessendo Socio di Altroconsumo ho chiesto un loro parere in merito e mi è stato riferito che dipende da quanto previsto sul contratto sotto tra le parti il contratto stipulato nel 11/2018 prevede che l’offerta da me sottoscritta comprenda anche la Tassa di proprietà tra i servizi offerti e le eventuali modifiche intervenute successivamente alla stipula del contratto non sono a mio caricopertanto, per evitare di dover adire per vie legali, richiedo nuovamente quanto espresso nella precedente mail e cioè una modifica/rettifica delle quote già a me addebitate non correttamente che tengano conto di quanto su esposto e della medesima considerazione per le prossime fatture.in attesa di Vs cortese riscontro saluto cordialmente Ernesto SpezioDi seguito la Vs precedente risposta:Gentile Cliente,facciamo seguito alla Sua segnalazione per fornirLe i seguenti chiarimenti. La comunicazione da Lei ricevuta descrive la modalità in cui ALD ha generalmente gestito la modifica normativa intervenuta in tema di bollo auto (Articolo 53 del decreto-legge 26 ottobre 2019 n. 124, convertito con modificazioni dalla legge 19 dicembre 2019 n. 157) in relazione ai contratti in essere.Infatti, i veicoli oggetto di noleggio a lungo termine sono di regola assoggettati al versamento del bollo auto, nella misura determinata dalle norme locali del luogo di residenza o sede sociale del soggetto tenuto al pagamento. L’obbligo di versamento del bollo, in precedenza gravante su ALD, è stato posto a carico esclusivo del Cliente (i.e. locatario-utilizzatore del veicolo) a partire dall’entrata in vigore della citata modifica normativa. Per i contratti relativi a tali veicoli, dunque, ALD ha in primo luogo provveduto ad emettere nota di credito, per quegli importi versati da ALD a titolo di bollo - e successivamente inclusi nel canone di noleggio - nel periodo in cui il bollo risultava invece a carico esclusivo del Cliente in secondo luogo, ALD ha addebitato al Cliente l’eventuale maggior costo derivante dalla differenza tra (i) la misura del bollo determinata in base alle norme locali del luogo di sede sociale di ALD, vale a dire Trento, e (ii) la misura del bollo determinata in base alle norme locali del diverso luogo di residenza del cliente. Nel Suo caso, tuttavia, ALD ha proceduto diversamente da quanto sopra poiché i contratti per cui il canone è invariato, non è stata emessa nota di credito ed è stata emessa nota di debito fanno riferimento ai veicoli che a Trento (Provincia autonoma di sede sociale di ALD per l’anno 2019) erano eccezionalmente esenti da bollo nei primi 5 anni dalla data di immatricolazione. Pertanto, nel canone non era stato incluso da ALD l’importo del medesimo bollo e quindi non vi era nulla da riaccreditarLe. Per questo motivo, dunque, non Le è stato stornato il bollo, mentre è stata emessa una nota di debito in quanto nella Sua Regione di residenza il veicolo noleggiato non risulta esente dal bollo auto e quindi la tassa è dovuta. Di seguito Le riportiamo le tipologie di auto che erano esenti dal bollo a Trento: - Veicoli alimentati benzina/elettrico (anche i cosiddetti mild hybrid)- Veicoli alimentati diesel/elettrico (anche i cosiddetti mild hybrid)- Veicoli alimentati a propulsione totalmente elettrica- Veicoli alimentati a gpl (LPG)- Veicoli alimentati a metano (Natural gas). Confidiamo di aver fugato ogni dubbio, ma restiamo a Sua disposizione attraverso il nostro Servizio Clienti qualora necessitasse di ulteriori chiarimenti. Serena Customer Service

L. L.

Rimborso mai effettuato

Ho effettuato un acquisto di un volo tramite la piattaforma Edreams per Giugno 2020, il volo è stato successivamente cancellato dal vettore KLM, quindi richiesi il rimborso che per policy doveva passare attraverso Edreams. Ad oggi (5 ottobre 2021, 17 mesi dopo) il rimborso non è mai pervenuto.Innumerevoli le volte che in questi mesi richiesi informazioni tramite la chat del servizio clienti, ma tutte le volte si sono inventati scuse (diamo adito alla fantasia) per cui a detta loro il rimborso era stato emesso ma non è mai arrivato.Mi hanno chiesto di controllare con la mia banca, e ovviamente la mia banca non ha mai ricevuto nulla.La mia banca mi ha chiesto di chiedere ad Edreams prova che il rimborso/bonifico sia stato emesso. quindi una ricevuta o documenti tipo ARN o MT103, ma Edreams risponde che i seguenti documenti non possono essere emessi poichè non possono avere accesso.Luca Lavelli relativamente al rimborso della prenotazione 5092767468 a suo nome, tramite email lucalavelli04@gmail.com.La prenotazione si riferisce a un volo Milano Londra operato da KLM datato 6 Giugno 2020 pagato 300 Euro alla agenzia eDreams, di cui non ho mai usufruito chiedendo il rimborso prima del viaggio in primis a KLM, poi Edreams, dal momento in cui la compagnia (KLM) ha più volte cambiato orari e date della prenotazione causando inconvenienti al signor Lavelli.Di seguito gli avvenimenti temporali:-Il signor Lavelli si è rivolto immediatamente alla compagnia per il rimborso la quale ha dato la responsabilità del rimborso all'agenzia eDreams (dal momento in cui il biglietto aereo era stato comprato tramite Edreams).-Il signor Lavelli a Giugno 2020 (16 mesi fa) chiede il rimborso ad eDreams, la quale risponde che la richiesta di rimborso è stata accettata e sarebbe arrivato entro fine anno (dicembre) 2020.-A Gennaio 2021 (9 mesi fa, e 6 mesi dopo l'accettazione del rimborso da parte di eDreams) il signor Lavelli ri-contatta eDreams tramite la chat servizio clienti, sollecitando il fatto che il bonifico di rimborso di 300 Euro non sia ancora arrivato ed eDreams informa per la prima volta il mio assistito che il rimborso non era ancora stato emesso perché la compagnia aerea KLM non aveva ancora sbloccato la somma, rimasta bloccata (a detta di eDreams) fino a Marzo 2021, fino quando eDreams dice di essere riuscita a avere messo mano sul rimborso e di averlo emesso verso Luca Lavelli a Marzo 2021.(Nel frattempo il signor Lavelli aveva chiuso il conto bancario italiano con il quale aveva effettuato l'acquisto della prenotazione, fornendo, già da ottobre 2020, le nuove coordinate bancarie del nuovo conto personale inglese al quale sarebbe dovuto arrivare il rimborso)- Ad aprile 2021 il signor Lavelli contatta ancora ulteriormente eDreams informandoli che il bonifico non è mai arrivato e che le tempistiche iniziano ad essere abbastanza lunghe (9 mesi dall'acquisto), eDreams risponde di avere fede che il bonifico è stato emesso e di aspettare).- Maggio 2021 il signor Lavelli contatta ancora eDreams tramite la chat del servizio clienti, spiegando che il bonifico emesso a Marzo 2021, dopo due mesi non era ancora arrivato e qualcosa evidentemente non funzionava, e scopre tramite un impiegato che il bonifico in realtà NON ERA MAI STATO EMESSO (11 mesi dopo), e vengono chieste ancora una volta le nuove coordinate bancarie per emettere il nuovo rimborso, il signor Lavelli fornisce ancora le coordinate bancarie.- a Giugno 2021 (12 mesi dopo) il signor Lavelli contatta il servizio clienti sempre tramite chat per capire lo stato del rimborso, ma gli viene ancora detto che deve aspettare e che sicuramente questa volta le arriverà.- Luglio 2021 rimborso non ancora arrivato e sempre tramite un altro impiegato del servizio clienti eDreams il signor Lavelli scopre che il bonifico ancora una volta non è mai stato emesso (13 mesi dopo acquisto prenotazione).- Agosto 2021 eDreams dice di aver emesso ancora una volta il bonifico alle coordinate richieste al Signor Lavelli, il quale chiedendo ad eDreams alcuni dati per il tracciamento del bonifico ma mai forniti da eDreams documenti ufficiali richiesti da Luca Lavelli per il tracciamente del bonifico, inizia anche un'operazione incrociata con la sua banca (Starling bank) per capire se forse potrebbe essere un problema della banca ricevente, la quale suggerisce a signor Lavelli di chiedere ad eDreams alcuni documenti (fattura, ricevuta da banca emittente, documento MT103 ecc) per il tracciamento del bonifico per capire se il bonifico sia mai stato emesso (considerata la storia), e nel caso tracciarlo così da liberare i fondi. eDreams si è sempre rifiutata di fornire tali documenti per il tracciamento/prova del suddetto bonifico di rimborso (anche in data 13 settembre 2021 la risposta di eDreams è stata Le vogliamo informare che non c'e' la possibilità di mandare questo MT103 come richiesto perche' non abbiamo accesso. .- Settembre 2021 Edreams chiede a Mr Lavelli un estratto conto del suo conto personale come provi che il bonifico non sia mai realmente arrivato, Mr Lavelli invia immediatamente, dopo un mese (Ottobre 2021) gli viene detto che prima non è mai arrivato e poi che il file non si apriva.Dati i fatti mi sembra chiaro che si tratti di truffa dato che ogni volta per motivi diversi questo bonifico non arriva mai perchè in realtà non è mai stato emesso, e chiederei gentilmente ad Altroconsumo di indagare e farmi avere questo bonifico.Grazie, distinti saluti, Luca Lavelli

G. G.

ENERCOM e ALTROCONSUMO

Buongiorno, ho fatto almeno una decina di tentativi di compilare i dati per il cambio del fornitore di energia elettrica.Dopo aver inserito i dati anagrafici e privacy si apre una finestra denominata OFFERTA . Clicco sul tipo di offerta (LUCE 4U) leggo la scheda di confrontabilità e le condizioni economiche, quindi evidenzio di aver scaricato, preso visione e dove richiesto accettato la documentazione qui di seguito elencata: condizioni generali dell’offerta, condizioni economiche dell'offerta e scheda di confrontabilità. In seguito quando clicco su (conferma e prosegui) mi si apre una finestra (Server Error in '/' Application.) Ho aperto una chat con ENERCOM che mi dicevano di riprovare il giorno dopo a causa di aggiornamenti sul sito . In seguito il giorno dopo mi dicevano di riprovare e controllare l'esattezza dei dati. In seguito chiamavo una prima volta Altroconsumo, quindi una seconda volta e a tutt'oggi aspetto ancora una risposta. Intanto i giorni passano e io continuo a pagare l'energia elettrica a prezzi alti. Vorrei che Altroconsumo in futuro evitasse di prendere accordi con aziende poco affidabili che fanno perdere tempo e mangiare nervoso .Cordiali saluti Giovanni

E. S.
ACI

spese extra sostenute per inefficienza e maleducazione Aci Scaligera

Gentili signori,mi ritrovo a dover relazione su una situazione scandalosa e a tratti da penale.Domenica 29 agosto ore 15.20 ho la macchina che ha la spia della batteria accesa. Per precauzione, alla prima piazzola disponibile di sosta sulla A4 direzione disponibile e parcheggio a 4 km da Vicenza ovest km 323. Spengo e la macchina non riparte. Penso sia la batteria e vi chiamo per un intervento. Alle ore 15.55 circa arriva il carro attrezzi di Aci scaligera. Tenete presente che mi ero ferito alla mano, ero stato al pronto soccorso e avevo i punti ancora doloranti e non avevo voglia di far storie e soprattutto ero abbattuto da questo ulteriore problema. Mi carica la macchina un responsabile del servizio, propongo subito di farmi portare dal mio meccanico di fiducia, anche a pagamento oltre il 25esimo km, a Verona ma detto personaggio, il cui nome non so, mi dice che è obbligato a portarlo da loro in deposito visto che era domenica e che poi si sarebbe provveduto. Fin dal principio questo autista si dimostra gradasso, sborone direbbe un veneto e fa vedere a più riprese le recensioni su google di cui una sola negativa scritta, a suo dire, da una dipendente ACI che era in torto, secondo lui, evidentemente e mostra quanto grande e articolata sia la loro officina. Inizia per di più a sminuire il valore della mia macchina (che non gli ho richiesto) dicendo che ho preso una cantonata e che è stata accidentata e insomma trova ogni sorta di difetti, suggerendo, oltre alle riparazioni, anche un ulteriore tagliando e verifiche sul chilometraggio in quanto hanno tutte le risorse e strumentazioni a disposizione (notare che lo stesso concessionario FIAT ha detto che la ricerca del chilometraggio effettivo è un'operazione difficile), evidenziando ancor più la sua cialtroneria ed avidità. Per consolarmi mi dice anche che il danno comunque è inferiore ai 1000 euro, grazie per la consolazione... Spaesato, perché stanco e anche dolorante, chiedo se è possibile trovare un taxi che mi porta in stazione. Il suddetto autista me lo sconsiglia vivamente perché ci sono pochi la domenica (non è vero, ho controllato, e costava euro 3.60) e mi indirizza verso un suo amico, un auto privata, che alla modica cifra di 60 euro mi accompagna a casa e mi consiglia addirittura altrettanto vivamente di richiamare questa auto privata per ritornare ad Aci scaligere (certo, altri 60 euro). Prendo questa specie di taxi perchè senza forze e ritorno a casa.Lunedì 30 agosto chiamo il numero di fisso di ACi scaligera la mattina per sapere quando sarebbe stato possibile avere un preventivo, almeno orientativo. Mi viene garantito che entro la giornata avrei avuto un'idea dell'importo. C'è da tenere presente che il numero è per le emergenze, quindi disponibile 24/7. Durante la giornata mi risponde sempre la stessa persona, avrò chiamato due volte nel pomeriggio. Sempre con esito negativo. Alle 20.00 circa, forse qualche minuto meno, chiamo e mi risponde un'altra persona, dice che non sa niente, di chiamare durante gli orari di ufficio e che la mia macchina non è la sola. (Sì, peccato che fosse solo un preventivo orientativo, peraltro promesso e al limite una chiamata per dire che non ce la facevano quel giorno non sarebbe guastata, ma evidentemente l'organizzazione non è ottimale). Rispondo che mi sono stufato di aspettare e che desidero avvalermi di un altro carro attrezzi e di portare la macchina altrove il giorno dopo.Non lo avessi mai fatto. Il meccanico, che presumo sia anche responsabile, mi chiama dal cellulare suo (comportamento poco professionale), poco dopo, piccato per via dell'espressione essersi stufato. Ricordo ai lettori che sono un cliente e per di più pagante. Non ho usato parolacce, ma semplicemente espresso il mio grave disappunto. Ribadisco veementemente la mia volontà, viste le premesse di cui sopra, di avvalermi di un altro meccanico, la persona all'altro capo del telefono si dichiara felicissima di ciò con un espressione simile a venga pure, per me è un piacere. Martedì, a ore 10 inoltrate, arrivo ad Aci scaligera tramite altro carro attrezzi da Verona (viaggio andata e ritorno 100 euro, onestissimo) faccio richiesta di prelevare la macchina come anticipato la sera prima. Tutto fila liscio fino al momento in cui mi viene chiesto di pagare per un giorno di sosta e diagnosi del problema: 61 euro per due parole dette a voce e non stilate per iscritto come il servizio richiederebbe. Faccio le mie vive rimostranze, facendo presente che alla fine il servizio non c'è stato, la diagnosi è solo verbale e che 61 euro sono uno sproposito, dettato dall'esigenza di farmela pagare perché non mi sono avvalso dei loro servizi. I toni si accalorano, perché trovo che sia un'indecenza chiedere una cifra del genere per un servizio di cui non v'è traccia alcuna, per la modalità di (non) comunicazione in generale, e per la mancante organizzazione di customercare. Il congedo, naturalmente, non è neutro, tanto più che ho fatto presente che avrei scritto all'ACI e scritto una recensione adeguata a quello che avevo esperito. E qui arriva il plot twist. Una volta salito sul furgone, si avvicina con fare realmente minaccioso (tanto che ho alzato il finestrino e attivato la chiusura centralizzata) colui il quale aveva fatto presente all'amministrativo il giorno di sosta e la diagnosi da pagare, il meccanico del giorno prima, forse. A quel punto invito il mio autista ad andare via, data la pericolosità del soggetto.Questa, in sintesi, l'esperienza pessima con ACI scaligera, un'azienda boriosa prepotente e poco professionale.Spero che possiate provvedere, e vi chiedo anche una possibilità di rimborso in qualche maniera.Gentili saluti Emidio Spera

M. L.

Impossibilità cambiare nome voucher

Buongiorno, ho comprato un voucher della Ryanair per regalo e ho sbagliato nome del passeggero. Ma ora non mi fanno cambiare nome e congnome. Solo il nome....Grazie

R. P.
Bagni star Italia apa

Inadempimento contratto

Buongiorno, ho inviato giorni fa un reclamo per inadempimento contratto alla vostra mail amministrazione@staritalia.net, senza ricevere una vostra risposta.i bagni non sono stati finiti sul contratto di Mona Elena Galofteanu,e non sono mai stato contattato da voi per la risoluzione del problema

P. C.
04/10/2021

MANCATA CONSEGNA AUTOVETTURA A NOLEGGIO

Buonasera,ho avuto davvero una pessima esperienza con “DoYouItaly”.In data 05/09/2021 ho prenotato online un’autovettura sulla piattaforma “DoYouItaly”, con “B-Rent” come fornitore del servizio, codice prenotazione DYI-39953667, ritiro presso l’aeroporto di Napoli-Capodichino alle ore 18:00 del 29/09/2021 e riconsegna alle ore 12:00 del 03/10/2021 nello stesso ufficio “B-Rent”, costo totale della prenotazione € 116,38 (anticipo € 12,47 più saldo € 103,91 alla consegna). Inoltre, ho acquistato anche l’assicurazione “Platinum”, polizza n. C7940DX1353131EU, al costo di € 30,72.All’arrivo nell’ufficio “B-Rent” di Napoli-Capodichino, alle 18:00 del giorno 29/09/2021, ho però trovato le porte dell’agenzia chiuse!A questo punto, essendo rimasto senza autovettura, sono stato costretto a fare un altro contratto presso altra compagnia (“Sicily by car”) pagando due volte per lo stesso periodo di noleggio (29/9/2021-03/10/2021) e ad un costo molto maggiore!Inoltre, non mi è stato in alcun modo possibile contattare ne’ “B-Rent”, perché nessuno rispondeva ai numeri telefonici dell’agenzia, ne’ “DoYouItaly” e, pertanto, non mi è stato possibile richiedere il dovuto rimborso.Quindi, dopo essere entrato sul sito “DoYouItaly” e aver richiesto l’annullamento, mi è stato risposto che non potevano annullare la prenotazione e l’assicurazione “dopo l’orario di inizio del noleggio”, che però non è mai iniziato!Tutto ciò premesso, ho richiesto via e-mail il rimborso totale di quanto indebitamente esborsato per il noleggio e l’assicurazione “DoYouItaly” nonché del costo integrale della seconda prenotazione con “Sicily by car”.La società “DoYouItaly” mi ha rimborsato esclusivamente l'anticipo di € 12,47 per l'anticipo della prenotazione più € 30,72 quale costo dell’assicurazione “Platinum”, mai utilizzata!Paolo

C. R.
04/10/2021

Pubblicità ingannevole

Buonasera presento un reclamo in quanto verisure diffonde pubblicità ingannevole. Oggi infatti ho prenotato una visita per un preventivo da parte di un loto tecnico spinta dalla loro pubblicità in cui c’era scritto che le spese di installazione erano azzerate. Quando e arrivato il tecnico invece con mia grande sorpresa mi ha detto che le spese di spedizione erano di euro 558. Quando le ho fatto vedere la foto della pubblicità non sapeva neanche lui cosa dire ed é andato via. Desidero quindi pagare quanto pubblicizzato ossia solo il canone fisso mensile di euro 41,89(Ivato) senza spese di installazione

F. B.
03/10/2021

Sostituzione in garanzia

Buongiorno, alla fine del mese di ottobre 2020 acquistiamo un frigo Hisense RB434N4AC2 è questo ci viene consegnato a casa nella prima settimana di novembre. L’accensione del frigo avviene dopo 24 ore dalla consegna come da indicazioni del trasportatore. Dopo circa una settimana la temperatura nel frigo non ci sembrava molto alta e decidiamo di mettere n termometro per misurare la temperatura nel vano frigo il giorno successivo la temperatura segnata dal termometro era di 8 gradi, quando il frigo era impostato a 4 gradi. A questo punto decidiamo di contattare l’e-commerce per segnalare il problema: questo ci propone il reso (perché al momento non avevano altri modelli uguali disponibili e non sapevano quando lo sarebbero stati) oppure la riparazione in garanzia. Optando per la riparazione, l’e-commerce chiama il servizio clienti dell’Hisense e qualche giorno dopo veniamo contattati dal centro assistenza. Questi intervengono verso la metà di dicembre 2020 ma non capiscono cos’è successo e dopo qualche tempo sostituiscono la parte interna del frigorifero. Questo ha funzionato discretamente (una temperatura di 6/8 gradi nonostante era impostato a 4 gradi) fino al mese di agosto 2021, che raggiungeva temperature di 12\13 gradi. Chiamiamo il servizio clienti, ci mandano il centro assistenza e ci dicono che devono sostituire dei componenti ma dobbiamo tenere il frigo spento per almeno 24 ore altrimenti non possono fare l’intervento. Visto che il frigo è arrivato già difettoso, chiediamo la sostituzione e non l’ennesima “riparazione “. Ci rispondono che avrebbero fatto la richiesta all’Hisense e che ci avrebbero fatto sapere. Dopo qualche ora ci contattata il centro assistenza per dirci che Hisense non aveva approvato la sostituzione e quindi rimaneva solamente la riparazione.Chiamiamo il servizio clienti per capire per quale motivo non volevano sostituire il frigorifero e dicevano che a loro il centro assistenza non aveva fatto nessuna richiesta di sostituzione e che comunque sarebbero andati a fondo per capire cosa era successo. A quel punto, a telefono con il servizio clienti, abbiamo fatto presente che il frigorifero forse è da sostituire perché è arrivato difettoso e loro prendono in considerazione la nostra richiesta e ci avrebbero risposto entro 48 ore. Passate le 48 ore e nessuna chiamata dal servizio clienti, li ricontattiamo e ci si dicono che non c’era nessuna segnalazione da parte nostra per la sostituzione e che a loro risultava solo la riparazione. Spiegando di nuovo la situazione, ci rispondevano che entro la fine della giornata ci avrebbero fatto sapere se la sede approvava la sostituzione del prodotto, ma fino al giorno seguente nessun contatto da parte del servito clienti di Hisense. Li ricontattiamo e ci dicono di nuovo che non c’era nessuna richiesta di sostituzione e che comunque ci sarebbero volute 48 ore per avere una risposta da parte della sede e che il suo collega non poteva aver detto che in giornata avrebbe avuto una risposta dalla sede e che comunque a all’operatrice del servizio clienti non risultava la sostituzione ma solo una riparazione. Ad oggi, dopo circa un mese e mezzo, il frigo non funziona, il centro assistenza prova a fare la riparazione sostituendo dei pezzi a caso e il servizio clienti continua sempre a dire che non ci sono richieste di sostituzione ne da parte del centro assistenza e neanche da parte nostra.

F. D.
03/10/2021
TOPTEC SRL sito Overly.it

recesso per mancata consegna

salve, in data 26/09/2021 ho ordinato un notebook HP 17-cn0005nl DDR4-SDRAM. Avendo molta urgenza di ricevere il prodotto ho scelto il sito Overly.it dove è pubblicizzata la consegna entro 24/48 ore. Invece l'ordine è fermo alla fase di preparazione da una settimana