S. M.

Consegna “bollente”

Ho acquistato prodotti per un totale di 73 € richiedendo la busta termica (a pagamento) per via delle alte temperature di questi giorni. Mi consegnano un pacco che scotta, ma lo accetto senza riserva, dato che all’interno ci sta la busta termica. Se no, cosa la vendono a fare? All’apertura trovo la busta aperta (geniale) e al suo interno gli articoli che scottano. Contatto il servizio clienti via WhatsApp e al loro “ buona sera” descrivo la problematica… Nessuna risposta… Il giorno dopo li chiamo al servizio clienti, ma si rifiutano di darmi assistenza in quanto “non fa nulla se i prodotti sono stati al caldo per 24 ore”. Il pacco conteneva due confezioni di fermenti lattici da conservare in frigorifero, tachifene (dal foglietto illustrativo: non conservare a temperature al di sopra dei 30°), cebion (dal foglietto illustrativo: non conservare a temperature al di sopra dei 25°) oltre che una crema che prevedeva un omaggio mai consegnato. Inoltre, volessi fare il reso, è a pagamento e il tachifene non posso renderlo in quanto farmaco. Che dire, professionalità zero e anzi, mi sento proprio presa per il… MAI PIÙ!

G. B.
26/06/2026

Segnalazione di grave guasto al sistema di sterzo su Audi Q8 di recente immatricolazione

Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo meritevole di valutazione sia sotto il profilo della tutela del consumatore sia, soprattutto, della sicurezza dei veicoli. Nel mese di febbraio 2026 mi è stata consegnata una Audi Q8 3.0 TDI 286 CV, acquistata nuova presso la rete ufficiale Audi e configurata con numerosi sistemi avanzati di sicurezza attiva, tra cui lo sterzo integrale a quattro ruote sterzanti, proprio nella convinzione di scegliere un veicolo ai massimi livelli di affidabilità, tecnologia e sicurezza. Dopo appena 6.250 km, durante la normale circolazione, il veicolo ha improvvisamente segnalato una grave anomalia del sistema di sterzo. Il volante è diventato improvvisamente molto rigido, sul quadro strumenti sono comparsi dapprima un avviso giallo e successivamente un allarme rosso con l'invito a interrompere immediatamente la marcia e a contattare l'officina. È stato necessario attivare il servizio di assistenza Audi direttamente dal sistema di bordo e il veicolo è stato trasportato con carro attrezzi presso un'officina autorizzata. Dalla documentazione rilasciata dall'officina risulta che è stato necessario procedere alla sostituzione dell'intero gruppo sterzo elettromeccanico in garanzia, confermando che il problema non era riconducibile ad una semplice anomalia software o ad un errore temporaneo, bensì ad un intervento su uno dei principali organi di sicurezza del veicolo. Desidero evidenziare che il personale dell'officina autorizzata ha operato con professionalità e disponibilità. Ciò che continuo a non comprendere è l'assenza di una spiegazione tecnica dettagliata circa le cause dell'avaria e l'assenza di rassicurazioni documentate che consentano di escludere il rischio di una possibile reiterazione del problema. Ho trasmesso una formale contestazione ad Audi Italia, chiedendo chiarimenti tecnici e una valutazione complessiva della vicenda. Non avendo ricevuto alcun riscontro scritto, ho successivamente contattato personalmente il Servizio Clienti Audi. Nel corso della conversazione mi è stato sostanzialmente rappresentato che, essendo il componente stato sostituito in garanzia, la posizione della Casa doveva ritenersi definita. Ritengo tuttavia che tale impostazione non tenga adeguatamente conto della peculiarità dell'accaduto. Il problema non consiste soltanto nell'avvenuta sostituzione di un componente, bensì nel fatto che una vettura praticamente nuova ha manifestato durante la marcia un'improvvisa avaria del sistema di sterzo, tale da richiedere il trasporto con carro attrezzi e la sostituzione integrale del gruppo sterzo elettromeccanico. L'aspetto che più mi preoccupa è la completa assenza di considerazione per la perdita di fiducia che un simile episodio inevitabilmente determina nel conducente. Da quel giorno utilizzo l'autovettura con uno stato di costante apprensione. Entrare a bordo non rappresenta più il piacere e la serenità che avevo provato al momento dell'acquisto, ma un'esperienza accompagnata dal timore che un evento analogo possa ripetersi. Non affermo che il veicolo sia oggi insicuro, né dispongo degli elementi tecnici per formulare simili valutazioni. Rilevo però che, dal punto di vista del consumatore, la semplice sostituzione del componente non è stata sufficiente a ricostruire quel rapporto di fiducia che costituisce uno degli elementi essenziali nella scelta di un'autovettura appartenente al segmento premium. Per tali ragioni Vi sarei grato se voleste valutare se questa vicenda presenti profili di interesse generale ai fini della tutela dei consumatori e della sicurezza dei prodotti, nonché verificare l'eventuale esistenza di casi analoghi che possano meritare un approfondimento. Resto naturalmente a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, comprendente: configurazione e documentazione di acquisto del veicolo; documentazione del soccorso stradale; rapporto dell'officina attestante la sostituzione dello sterzo elettromeccanico; copia della contestazione inviata ad Audi Italia; ulteriore documentazione utile alla ricostruzione dei fatti. Ringraziando per l'attenzione, porgo cordiali saluti.

D. V.
26/06/2026

Problemi infiltrazioni a seguito montaggio pergola

Buongiorno, sono Elisabetta Littera e vi contatto per richiedere il vostro supporto nella gestione di una problematica che non riesco a risolvere con l'azienda responsabile dell'intervento. Nel mese di luglio 2025 ho acquistato presso Leroy Merlin una pergola bioclimatica, la cui installazione è stata effettuata tramite un'azienda partner incaricata dalla stessa Leroy Merlin, presso la mia veranda. Dopo i mesi invernali e a seguito di un periodo prolungato di piogge, si è manifestato un grave problema di infiltrazioni d'acqua che ha interessato l'appartamento sottostante. La proprietaria dell'abitazione al piano inferiore ha riscontrato importanti danni nella propria camera da letto, al punto da essere costretta a non utilizzarla e a dormire temporaneamente in cucina a causa delle condizioni di forte disagio e insalubrità dell'ambiente. Ho tempestivamente segnalato il problema a Leroy Merlin inviando due comunicazioni tramite PEC, chiedendo un intervento per verificare le cause dell'infiltrazione e provvedere alla risoluzione del problema. Tuttavia, a distanza di oltre un mese dalla prima segnalazione, non ho ancora ricevuto una risposta concreta né è stato effettuato un sopralluogo risolutivo. Considerata la gravità della situazione e il disagio arrecato anche alla persona residente nell'appartamento sottostante, vi chiedo cortesemente assistenza per poter tutelare i miei diritti e ottenere un intervento tempestivo da parte dell'azienda responsabile. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (contratto, fatture, fotografie, copie delle PEC inviate e qualsiasi altra informazione utile). Ringraziandovi anticipatamente per l'aiuto, attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Elisabetta Littera

F. D.

Addebito non autorizzato

Ho provveduto ad ordinare un loro prodotto, pagato e ricevuto conferma. Dopo qualche minuto mi arriva la conferma ed addebito di un secondo prodotto non ordinato e non autorizzato, ma soprattutto è assurdo che senza autorizzazione possano prelevare dei soldi da una carta, solo perché in possesso dei dati, ricavati dall'ordine precedente. Questa è una pratica commerciale scorretta e certamente illegale.

S. I.
Burger king

Ordine pagato ma annullato dal venditore

Spett. [NOME AZIENDA] In data 09/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€ ] 49,30 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 09/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. D.

Prodotti non consegnati, rimborso neppure

Ho effettuato un ordine il 14 aprile 2026. I prodotti non sono mai stati spediti e, ad oggi (26 giugno 2026), nonostante i numerosissimi solleciti, non ho ricevuto né la merce né il rimborso. A ogni mia richiesta sono seguite soltanto scuse e giustificazioni, senza alcuna soluzione concreta. Dopo oltre due mesi di attesa, ritengo questo comportamento del tutto inaccettabile. Provvederò a presentare denuncia alle autorità competenti. Nel frattempo, mi sento di avvisare i potenziali acquirenti: questa è stata la mia esperienza e consiglio di prestare la massima attenzione. State alla larga.

P. D.

Prodotti non consegnati, rimborso neppure

T. E.
26/06/2026

Mancata diagnosi e diniego vettura sostitutiva Ford Protect - Tourneo Courier GW070FY / Telaio: WF01

Grave disservizio, negligenza assistenziale e diniego di vettura sostitutiva contrattuale in regime di garanzia Ford Protect. Dati del veicolo: Modello: Ford Tourneo Courier Targa: GW070FY Telaio: WF01NBER61RK10699 Immatricolazione: 2024 Chilometraggio: 23.519 km Descrizione dell'evento: Il sottoscritto Tommaso Esopi segnala la totale assenza di assistenza da parte della concessionaria ufficiale Autopiù di Trieste (Via Caboto) e della casa madre Ford Italia. A seguito di un guasto, il veicolo è stato preso in carico dal soccorso stradale e consegnato all'officina Autopiù nella mattinata di mercoledì 24 giugno. Nonostante la concessionaria fosse a conoscenza del fermo e dei gravi disagi logistici del mio nucleo familiare (comprendente due minori), e malgrado ripetuti solleciti scritti (documentabili anche via chat), a distanza di oltre 48 ore dal ricovero del mezzo l'officina persiste in un totale e ingiustificato silenzio. Ad oggi non è stata ancora eseguita la diagnosi tecnica. Tale omissione viene utilizzata come pretesto da Ford e dalla concessionaria per bloccare l'erogazione della vettura sostitutiva continuativa, esplicitamente prevista dal contratto di estensione di garanzia Ford Protect da me regolarmente sottoscritto. In data 26 giugno ho provveduto a inviare formale diffida e messa in mora a mezzo mail/PEC sia alla concessionaria che a Ford Italia, nonché ad aprire un reclamo telefonico al Customer Care della casa madre, senza ricevere alcuno sblocco operativo. Si richiede l'intervento di Altroconsumo per tutelare i miei diritti di consumatore a fronte di un palese inadempimento contrattuale e per l'ottenimento immediato della mobilità sostitutiva dovuta.

M. S.

CONSEGNA MAI ARRIVATA

Spett. DEGHI SPA In data03/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online NUMERO 17508223488 pagando contestualmente l’importo di 604,31. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro7 GIORNI LAVORATIVI. Tuttavia, ad oggi 26/06/2026, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. C.
26/06/2026

Deghi - sconto fasullo online con countdown

Ho visto che l'antitrust ha multato Deghi per uso ingannevole di countdown negli sconti online: https://www.corriere.it/economia/aziende/26_giugno_25/deghi-multa-da-2-milioni-di-euro-dall-antitrust-per-uso-ingannevole-di-countdown-nelle-promozioni-online-72fe5a0f-3578-4b8f-832e-d206e5a06xlk.shtml Io ho avuto la stessa esperienza e volevo capire se avevate delle azioni in corso contro di loro, mi piacerebbe recuperare questi soldi. (Ho provato ad aprire una segnalazione ma il vostro form online mi da errore) A dicembre 2025 ho acquistato due mobili bagno. Sul sito era segnalato uno sconto del 50% con il countdown al 31 dicembre. A gennaio il prezzo sul sito era invariato. Ho aperto una segnalazione al loro servizio clienti e mi hanno dato una risposta allucinante, come potete vedere dallo screenshot allegato. Nel riepilogo ordine noterete che non è segnato alcuno sconto, il prezzo è pieno. Non ho la fattura, il numero indicato 1767115639648 è il numero d'ordine. Purtroppo non avevo fatto screenshot delle pagine del sito con il countdown e lo sconto pubblicizzato del 50% ma immagino che se sono stati multati dall'antitrust ci siano prove sufficienti per dimostrare che in quel periodo stavano usando pratiche fraudolente. Grazie Sonia Potreste gentilmente farmi sapere se ci sono azioni in corso a cui potrei unirmi? Grazie