R. R.

Credito wallet cancellato

Buongiorno, Vi contatto circa la prenotazione in oggetto dove una promozione nel sito prevedeva un accumulo punti wallet pari a 10% del soggiorno stesso come credito viaggio. Come da allegato, in data 01/09/2025 questo credito veniva utilizzato impropriamente per € 57,62 (su € 58,08) per la prenotazione di un volo. Booking è riuscita a risalire a tale transazione ma, dopo varie telefonate, mi veniva confermato che il mio saldo punti era stato utilizzato per l'acquisto di un volo in maniera fraudolenta da una parte sconosciuta. Ad oggi il problema non è stato ancora risolto. Chiedo quindi il Vs. aiuto. Grazie, un saluto.

A. L.

Sostituzione frigorifero

Buongiorno, in data 3 Novembre, ho contattato il servizio di garanzia "Rilassati" per segnalare il guasto del mio frigorifero LG (GOLGBB62PZFFN). Il 5 Novembre il frigorifero è stato dichiarato non riparabile dal tecnico assegnato alla mia richiesta. Da contratto è prevista la sostituzione con un nuovo elettrodomestico di pari valore ed è stata aperta la RMA MP251103414. Il 13 Novembre mi è stato comunicato dal direttore del punto vendita di Orio al Serio (BG) che è stato identificato il frigorifero sostitutivo (GOLGBBSJ20DPY) e che sarà data priorità alla consegna essendo un elettrodomestico di prima necessità ed erano già passati quasi 10 giorni. Oggi siamo al 27 Novembre e ancora nessun aggiornamento. Il punto vendita non mi sa aggiornare e la ditta che deve consegnare il frigorifero è irreperibile. Sono 3 settimane che sono senza frigorifero ed è un disagio enorme. Vorrei una risoluzione veloce, prima di essere costretto a rivolgermi alla forze dell'ordine. N. di prenotazione: 3493200028019/2

R. C.
27/11/2025

Forno a vapore difettoso e continuamente riparato senza successo

Nel 2022 ho acquistato un forno DualCook Samsung NV75T9979CD/ET che offre anche la modalità di cottura a vapore. Ho scelto di affidarmi ad un marchio che ritenevo solido e affidabile spendendo non pochi soldi, per poi ritrovarmi dopo poco tempo con un forno non funzionante che ancora oggi, dopo quasi tre anni, viene continuamente riparato (anche a mie spese!) senza successo. Ritengo che il forno sia stato difettoso sin dall'inizio e la gestione da parte di Samsung poteva risolversi in modo molto semplice sostituendo il prodotto e fidelizzando dei clienti che invece ha perso e non perderanno occasione di parlare male del brand. Dopo 3 anni la mia pazienza si è esaurita e da Samsung sto ottenendo solo informazioni false (da me prontamente smentite con evidenze e fatti), promesse non mantenute e un pessimo servizio di assistenza tecnica. Non accetto più un prodotto riparato, ma chiedo di avere un nuovo prodotto o essere risarcita dell'acquisto e dei danni subiti per acquistarne un altro (di un altro brand, ovviamente!) in autonomia.

S. S.

ANNULLAMENTO VIAGGIO SENZA RIMBORSO

Buongiorno, in data 10/06/2025 abbiamo fatto una prenotazione con l'app di FLYGO; il pagamento con carta aziendale è andato a buon fine per un totale di € 432,42. Doveva arrivare una mail di conferma, mai arrivata. Dopo aver provato a sollecitare senza esito, abbiamo atteso fino a qualche giorno prima del viaggio. In data 18/07/2025 abbiamo ricevuto della mail, ma ad oggi nessun esito. Allego mail e rimango in attesa di un vostro gentil riscontro.

A. A.
27/11/2025

Addebito diretto SEPA NON AUTORIZZATO!

Buongiorno, sto riscontrando un problema costante con PAYPAL - PayPal Europe S.a.r.l. et Cie S.C.A poichè mi stanno arrivando degli addebiti (di natura indefinita) da ottobre. Ho provato a chiamare l'azienda ma non sono mai riuscita a parlare con un operatore. Oggi, 27 Novembre 2025, mi è arrivata un'altra e-mail da parte di PayPal in cui si è tentato di effettuare un addebito diretto SEPA. E' possibile capire il perchè di questi addebiti e soprattutto come fare a bloccarli? Se non ricevo una risposta entro domani sarò costretta a rivolgermi ad un legale. Grazie, Alessia Aresu

A. P.
Ortorex

Truffe

Buongiorno questa ditta penso che faccia sistematicamente delle scorrettezze..siccome si tratta di pochi soldi nessuno le fa nulla..si appellano ad eventuali indirizzi non completi.. e non spediscono la merce.. dicono che la spediscono ma non lo fanno..e poi dopo varie e mail di reclamo ti dicono che l errore è mio e se voglio la merce devo pagare 8 euro per rispedirlo.. no dico siamo matti? E dopo chi mi dice che arriva? Ci provano..e ci sono caduta..È una ditta da evitare.. cosa si può fare?

F. P.
Domestika

Addebito Servizio non richiesto

Buongiorno, in data 27/10 ho acquistato un corso online sul sito Domestika e oggi ho ricevuto un addebito automatico di 300,72$ perché sono stata iscritta in modo ingannevole (tanto che io non me ne sono nemmeno accorta) contestualmente all'acquisto del corso suddetto a questo abbonamento che forniva una prova gratuita di 30 gg a seguito dei quali sarebbe scattato l'addebito. Tutto questo l'ho scoperto solo oggi dopo aver ricevuto l'addebito. Ho già scritto all'email di supporto ma hanno liquidato la questione dicendo che io ho aderito a questo abbonamento senza disdire nei termini segnalati. Ho bisogno di capire come ottenere un rimborso non avendo io assolutamente deciso di aderire a questo servizio. Vi ringrazio Francesca Ponti

A. D.

Problema con Hr parcel

Spett. [hr parcel srl ] In data [27/10/25] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [calendario avvento ] pagando contestualmente l’importo di [24,99] oltre a [1,99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [7/11/25]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. M.

Mancata applicazione sconto 50% utente disabile totale

Spett. Servizio Clienti WIND TRE, faccio seguito al mio precedente reclamo inviatovi tramite Pec relativamente al contratto di solo linea telefono fisso n. 0377.431017 (Voce Casa) intestato alla mia mamma 93enne, disabile al 100% come da documentazione e modulistica a voi puntualmente inviata che evidenzia sordità e grave difficoltà nella deambulazione. Ciò nonostante, ho notato che sulla prima fattura pervenuta non è stata applicato lo sconto promesso dall'operatrice prima dell'attivazione del contratto. Alle mie contestazioni (sempre inviate tramite Pec) avete risposto che è vostra intenzione non praticare alcuna agevolazione poiché la mamma non ha richiesto anche Internet. Ritengo la vostra decisione non corrispondente alla Legge Nazionale a tutela dell'utenza disabile che prevede l'applicazione obbligatoria della suddetta agevolazione del 50%. Con la presente intendo quindi contestare la bolletta emessa in data 12/11 u.s. n° documento: F2531955319 relativa al periodo dal 16-10-2025 al 30-11-2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 30,74 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta e a quanto debitamente a voi documentato. Chiedo quindi che venga applicato lo sconto previsto a partire dalla prossima bolletta e, relativamente a quella già emessa e sopra descritta, chiedo a CONGUAGLIO il rimborso di € 14,38 pagato in eccesso oppure, dopo la verifica di quanto sopra descritto, vi invito a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad € 14,38. In mancanza di un positivo riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Preciso di aver già inviato delega via Pec a rappresentare la mamma in questo reclamo, così come I documenti d'identità mio e della mamma intestataria, la documentazione medica e l'apposito modulo di richiesta, compilato e firmato. In caso di smarrimento, pur essendo in possesso di ricevuta di consegna di quanto da me inviatovi, mi rendo disponibile al rinvio o a opportuna integrazione della richiesta. In fede L'intestataria del contratto Giannerminia Pagani La figlia da lei delegata Paola Merli

L. F.

Problema con TV in garanzia

Buongiorno, in gennaio 2025 ho acquistato nel sito Il Rinnovato un TV LG OLED 2024 : 55B46LA TV 55" B4 4K SmartTv. Da circa dieci giorni il telecomando non funziona relativamente al solo pulsante on/off. Ho contattato il sito. Mi hanno chiesto di fare dei controlli, tutti eseguiti senza esito positivo. Ho eseguito in delle prove con altre TV LG e loro telecomandi. Il telecomando funziona correttamente su altre tv e quindi sembra che non funzioni il ricevitore IR del TV. Dopo i primi contatti il sito non ha più risposto a vari solleciti di intervento in garanzia, come riportato nel loro sito.