L. P.
mirova firenze

BENE NON CONFORME ALL'ORDINE

Spett. Mirova Firenze, in data 29/12/2024 ho effettuato un acquisto dal vostro negozio online, di un maglione volendo cogliere l'opportunità da voi pubblicizzata, ossia l'imminente chiusura della vostra attività e la svendita delle merci. Sono venuta a conoscenza della vostra realtà e di tale pubblicità tramite instagram. Una volta accertata la svendita direttamente sul vostro sito internet, ho scelto un maglione che apparivano, così come tutto il resto della merce, di ottima manifattura, confermata nelle descrizioni. Ho acquistato un "maglione " per 34,95 euro. La merce mi è stata consegnata il 17 gennaio. La merce arriva da Hong Kong di qualità scadente, una falsa copia di quella presentata sul vostro catalogo e priva di etichette con le necessarie informazioni. Ho provato a contattare il servizio cliente che mi ha proposto prima uno sconto del 30% e poi del 50% dell'importo speso, ma non è di mio interesse tenere l'articolo. Ho risollecitato più volte inutilmente una risposta e ad oggi il sito dell'azienda risulta non on-line, pertanto chiedo che mi venga rimborsata l'intera somma da me spesa il prima possibile. Ludovica Pegoraro

V. G.

Mancata riparazione

Spett. Indesit In data 02/05/2024 richiedevo un'assistenza della mia lavasciuga modello XWDE96148 e sottoscrivevo un contratto di estensione di garanzia. In seguito, nel mese di dicembre 2024, richiedevo un nuovo intervento in quanto la lavasciuga, pur effettuando una corretta manutenzione e regolare pulizia del filtro, dava errore F13 in fase di asciugatura. Mi veniva riferito che era necessario ordinare la scheda sostitutiva e che sarei stato ricontattato a gennaio. A gennaio, non essendo stato ancora ricontattato, ho richiamato l'assistenza e prenotato un intervento. In data 17/01/2025 si presentava a casa mia un tecnico con una cassetta per gli attrezzi grande quanto un portamerenda (circa 20x30 cm). Il suddetto tecnico, dopo circa 20-30 minuti, dichiarava di aver effettuato la sostituzione e andava via. Subito dopo, riscontravo nuovamente l'errore F13 e provvedevo a prenotare un nuovo intervento per il 21 gennaio, al quale non si è presentato nessuno. Ho pertanto prenotato un ulteriore intervento per il 24 gennaio, ma nuovamente non si presentava nessuno nella fascia oraria mattutina per cui avevo prenotato e, il giorno stesso, alle ore 15, venivo contatto dal servizio clienti, il quale mi informava del fatto che non mi era possibile prenotare un ulteriore appuntamento in quanto il tecnico affermava di non aver potuto, durante l'appuntamento precedente, effettuare la sostituzione in quanto non c'erano le condizioni di sicurezza necessarie. Apprendevo dunque che il tecnico mi aveva lasciato una ricevuta falsa, in cui dichiarava di aver effettuato la sostituzione, ma di fatto non l'aveva effettuata. Ho dunque provveduto a contattare il recapito aziendale del tecnico per chiedere chiarimenti, e quest'ultimo adduceva come motivazione del suo rifiuto di effettuare l'intervento il fatto che spostando la lavatrice, che era attaccato al muro, era emerso che il pavimento sotto era sporco. Dopo aver effettuato un reclamo e spiegato il tutto all'assistenza clienti i giorni scorsi, mi veniva di nuovo fissato un appuntamento per la data 04/02/2025, al quale nuovamente non si presentava nessuno. In tutto ciò sono mesi che sto pagando regolarmente l'assistenza e da parte mia c'è stata una più che ampia collaborazione a trovare una soluzione condivisa, ma è inammissibile che a un cliente pagante venga negato un servizio adducendo come scusa che spostando la lavatrice dietro c'era un po' di polvere, e non posso sprecare ulteriore tempo e perdere altre giornate ad attendere un intervento tecnico che puntualmente non arrivava. Dopo settimane di reclami, mail e telefonate, arrivava finalmente un tecnico in data 15/03/2025, il quale semplicemente misurava la tensione dei fili della resistenza della lavasciuga e, constatato che passava corrente, se ne andava. Ovviamente il problema persiste. Chiedo pertanto una celere riparazione, o eventualmente sostituzione, della mia lavasciuga e lo storno delle spese di assistenza dei mesi in cui ho contattato l'assistenza senza avere la possibilità di fruire del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
18/03/2025

Risoluzione del contratto per difetti continui

Spett. BEKO, espongo questo reclamo perché purtroppo ho ricevuto ben due prodotti difettati da voi: ho acquistato sul vostro sito on-line Beko Europe in data 28/02 il microonde JC218BL a un prezzo di 166,00€ - Ordine n° ITCP540023-01 del 27/02/25, consegnato in data: 07/03/25. Purtroppo questo presentava difetti (documentati con foto e inviati a Beko) e dalla stessa Beko mi è stata proposta la sostituzione in garanzia per i difetti riscontrati. Avendo accettato, mi è stato quindi consegnato il prodotto sostitutivo (con riconsegna del primo) in data 14/03/25, ma purtroppo all'apertura del pacco ho constatato con enorme dispiacere che il secondo prodotto inviatomi in sostituzione, presenta ancora difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Essendo dispiaciuto della qualità percepita del vostro marchio (oltre dall'essere seccato di non avere la possibilità di utilizzare il microonde da più di due settimane, con i disagi del caso) e del dover nuovamente comunicare con Beko, con i corrieri per l'ennesima sostituzione (ho dovuto prendere dei permessi non retribuiti al lavoro per ben due volte ad aspettare il corriere senza appuntamento ad un orario prestabilito) con il rischio di ricevere un altro prodotto difettato, come anche gentilmente consigliato direttamente dai legali di Altroconsumo consultati poc'anzi, richiedo, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto sul metodo di pagamento utilizzato con spese di spedizione a vostro carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Marco Cattorini Allegati: Conferma ordine n° ITCP540023-01

Risolto Gestito dagli avvocati
S. P.

RIPARAZIONE

Ho acquistato a fine 2022 il bracciale rigido aperto Moments con il ciondolo della serie Walt Disney Ih-Oh, ora mi si è staccata una pallina terminale che ovviamente ho perso e l'altra si muove. Sono andata in un vostro Store e mi hanno detto che non si può far nulla essendo scaduta la garanzia (peraltro da poco), quindi dovrei buttarlo. Ora già ritengo che sia poco serio che un bracciale dopo poco più di due anni si rompa, che la garanzia non sia identificabile in quanto riporta un codice che ovviamente non conosco (ne ho almeno 30 visto che ho acquistato parecchie cose da voi), ma che non abbiate un servizio di riparazione è assurdo, si parla tanto di spreco e io dovrei buttare un bracciale in argento? Mi è stato anche detto di andare da un altro orefice, ma come potrebbe avere la pallina logata e della misura del bracciale? In attesa di un riscontro , porgo cordiali saluti. Stefania Pennati cell. 3381187233

G. B.

Servizi bundle

: A2A energia A far data dal 31/01/25 ho chiuso il contratto con A2A sia luce che gas. nelle bollette di chiusura mi addebitano € 68,00 e € 25,00 + IVA per "Servizi bundle" da me mai richiesti. il nr verde di A2A mi ha detto che sono assicurazioni gratuite comprese nel contratto che se disdetto prima diventano a pagamento, ma io non li ho mai utilizzati e tantomeno ho intenzione di farlo. Chiedo cortesemente che tali importi mi vengano accreditati sul c/c dove avveniva la domiciliazione delle bollette. Grazie. Giulia Brambilla

S. M.

MANCATA CONSEGNA

Spett. Amici golosi In data 14/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pacco di cibo per cani MONGE ALL BREEDS ADULT AGNELLO con RISO E PATATE 12KG pagando contestualmente l’importo di 42,90€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 48/72h. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 90 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. S.
BIRKII.COM

Richiesta rimborso ordine mai consegnato

Buongiorno, mia figlia ha acquistato due magliette. Doveva essere un regalo scherzoso per un'amica ma le magliette non sono mai arrivate. Mia figlia ha scritto due o tre volte tramite il form proposto dal sito per annullare l’ordine ma non hanno risposto. Conseguentemente ha iniziato a scrivere mail (che allego) ma neanche ad esse è stata data risposta. Vi allego l’ordine, le mail inviate a cui non hanno mai risposto. nonché lo screenshot del sito su cui è indicato che l’ordine in oggetto non è ancora partito. Quello che vogliamo è l'annullamento dell’ordine e il rimborso delle spese sostenute ossia €. 59,88. Grazie.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. P.

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Buongiorno in data 03.02.2025 ho restituito a Zalando il prodotto di cui all'ordine in oggetto, che allego (dall'area personale del mio account Zalando l'ordine risulta correttamente saldato e poi reso) In data 06.02.2025 Zalando ha ricevuto il prodotto reso e lo ha registrato presso i suoi sistemi (allego tracciabilità del pacco che attesta che l'hanno ricevuto) Il rimborso doveva avvenire entro i 14 gg lavorativi. Il 26.02.2025 ho ripreso contatto con Zalando per la restituzione dei 127,27€, MAI ricevuti indietro. Mi riconfermano nuovamente in tale data che il prodotto è stato correttamente ricevuto, registrato e che è idoneo al rimborso. (Allego loro mail di conferma di avvenuta registrazione del reso) Oggi nonostante ripetuti solleciti ancora nessun importo mi è stato restituito. Attendo un urgente riscontro e relativo rimborso dei 127,27€ del prodotto reso. Grazie mille Emanuela Plebani

M. P.
18/03/2025

Frode da parte di acquirente e minacce da parte di ebay

In data 18/07/24 vendo l'oggetto numero 285905142772 (mio username: saggiotemplare, feedback pari a 452)- scheda video pny rtx4070super all'utente jvgyare-0 (feedback zero)per una cifra pari a 605euro spedizione compresa. Il giorno successivo, mi reco presso punto ups point presso MBE sito a Galliate (NO) via Roma ang. vicolo A. Brustio (Spazio Gajà), portando il pacco APERTO contenente l'oggetto in questione a cui è stato assegnato codice di spedizione UPS 1Z5F71W96825914770. Assieme alla resp. di filiale chiudo il pacco e appongo le firme su tutti i lati, facendo le dovute fotografie (ho anche dichiarazione congiunta con la resp. del negozio, firmata e timbrata). il giorno 24/07/24 il pacco viene ricevuto dal destinatario (ho ricevuta ups attestante la prova di consegna, con peso dichiarato a destinazione di kg1). Il signor jvgyare-0 apre contestazione dichiarando di aver ricevuto pacco vuoto, nonostante le mie richieste di avere almeno le foto dell'involucro non risponde e non fornisce alcun genere di prova. al termine dei gg preliminari di indagine ebay, e dopo mia richiesta al sito di chiudere il caso, l'acquirente presenta una fantomatica denuncia alle forze dell'ordine contestando il fatto di aver ricevuto il pacco vuoto. Da qui in avanti, ebay mi blocca l'account chiedendomi i 605 euro ed ora mi minaccia con agenti recupero crediti. Io non ho nessuna intenzione di restituire tale somma, dato che trattasi palesemente di truffa architettata ad hoc (l'acquirente aveva feedback pari a zero, e dopo questa manovra non ha più svolto transazioni sul sito), non mi è mai stata fornita prova oggettiva di quanto sostenuto dall'acquirente e non è stato minimamente tenuto conto della mia storia ventennale su ebay. La decisione di ebay è stata totalmente arbitraria, senza un minimo supporto di qualcosa di tangibile; la denuncia in sè non consiste prova adeguata, in quanto trattasi di mera raccolta di una testimonianza da parte di una persona, senza che alcuno potesse confermare quanto sostenuto dall'acquirente. Chiedo quindi la chiusura della pratica a mio carico e la cancellazione totale del mio account da ebay. Ora mi è giunta da parte di una fantomatica "Fire srl" minacce fisiche e di pignoramento in caso di mancato pagamento. Comportamento inaccettabile. Chiedo nuovamente la chiusura della pratica e la cancellazione del mio account.

D. C.
18/03/2025

Articolo arrivato danneggiato e diritto di reso rifiutato

Spett. [NOME AZIENDA] In data 2 marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavatoio in ceramica pagando contestualmente l’importo di 165,00€ oltre a 30,00€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10 marzo dal corriere BRT. Alla vista la merce era completamente imballata da una scatola che impediva la visibilita' diretta del prodotto e posto su una pedana, per cui non era visibile l'interno. A scopo preventivo ho fatto richiesta al corriere di poter aprire la scatola per controllare lo stato della merce all'interno, ma con il rifiuto da parte del corriere che non avrei potuto aprire la merce se non prima di aver accettato e firmato la consegna. Decido di firmare con riserva di controllo la consegna della merce, mettendo per inciso che non avendo potuto controllare l'integrita' del prodotto all'interno della scatola non mi sarei fatto carico di eventuali problemi di trasporto o di altro tipo. Ebbene all'apertura della scatola la merce si presenta completamente distrutta e con parti affilate e taglienti pericolose, palesemente derivata da noncuranza di trasporto con un imballaggio non idoneo in quanto non presente all'interno della scatola neanche del materiale come pluriball o di altro tipo. Subito dopo aver visto lo stato del prodotto ho prontamente segnalato il problema al venditore il giorno dopo la consegna, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Tuttavia esso scarica ogni responsabilita' sul corriere e non intende farsi carico in nessun modo ne' del danno ne' di soluzioni alternative per risolvere il problema arrecatomi. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec ed email il 12 marzo 2025. Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto riscontro in merito alla mia richiesta di reso e rimborso totale, o sostituzione gratuita del prodotto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.