G. S.
HPY*IDENTIFY IQ..LONDON

Rimborso importo

Spett. [HPY*IDENTIFY IQ..LONDON] In data [25/11/24] non avendo mai acquistato presso il vostro negozio online, un servizio per la conversione dei documenti da Word in PDF; ma pagando contestualmente, l’importo di [47.90€]. [non ho ricevuto alcuna mail o notifica della suddetta azienda per questo accredito.]. quindi potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email]. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.

problemi connessione internet fisso

Spett. WIND TRE SPA, Sono titolare del contratto per 05451920307 , Codice Cliente: 349275668 A partire da luglio 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea cade continuamente e resta in down anche per alcuni giorni Ho già segnalato il disservizio al vostro servizio clienti diverse volte senza alcun esito positivo. Questo ha reso necessaria la richiesta di recesso dal contratto che ho già inviato, ma chiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

D. L.
26/11/2024

Buongiorno, in data 14 novembre ho effettuato un ordine 1016990543. Piu di Una settimana fa mi è stato notificato che non sarebbe stato consegnato e che quindi ci sarebbe stato il rimborso di quest'ultimo. Rimborso di 24 euro di cui non si sa nulla. Ho provato più volte a contattare ma mai ricevuto risposta. Attendo

L. T.

RIMBORSO CANCELLAZIONE TRENO

Spett. Italo, Mi chiamo Ludovico Tramma e sono titolare del biglietto TORINO ROMA N 9927. Purtroppo il treno in questione è stato soppresso. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di del biglietto. Ad oggi non ho ricevuto nessun risarcimento e nessuna risposta da parte dell'azienda.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.
26/11/2024

Servizio transfer pessimo con smarrimento dei bagagli

Buongiorno, con riferimento alla crociera del 18.08.2024 in partenza da Taranto su Costa Fascinosa , rif.booking, 31761106, vogliamo denunciare il pessimo servizio di transfer da Firenze a Bari, organizzato dalla società Costa Crociere. Il transfer prevedeva un volo da Firenze-Roma Fiumicino e successivamente Roma Fiumicino-Bari, con un breve scalo a Roma Fiumicino di solo di circa 50 minuti. Appena abbiamo saputo di questo scalo, abbiamo chiamato per cercare una soluzione alternativa, chiedendo di prendere il volo direttamente a Roma Fiumicino, (a nostre spese) in quanto ci sembrava troppo poco e scomodo lo scalo di meno di un’ora per il volo successivo. Non siamo stati accontentati, ci fu detto che non era possibile, anzi che non dovevamo assolutamente preoccuparci, in quanto avremmo solo dovuto portare i bagagli a Firenze e li avremmo trovati direttamente davanti alla cabina della nave… Tra l’altro mi sembrava contro qualsiasi logica ambientale, prendere un volo da Firenze a Roma per circa 30 minuti, quando un treno ad alta velocità impiega circa lo stesso tempo e con meno impatto ambientale. Ebbene, il volo da Firenze è partito con un lieve ritardo, quanto basta da non permettere l’imbarco dei nostri bagagli nel volo successivo…. Anche il volo successivo per Bari era estremamente in ritardo, ed abbiamo rischiato di perdere del tutto l’imbarco a Taranto. Di fatto ci siamo imbarcati 10 minuti prima della partenza della nave, senza bagagli e furiosi! Non era una novità o eventi del tutto imprevisti, bastava vedere le statistiche dei ritardi dei voli proposti… Una vacanza disastrosa, a causa di una organizzazione pessima causata da Costa Crociere sia per la scelta del vettore che degli orari dei voli, nonostante avessimo fatto presente il possibile problema. Avendo stipulato il contratto di acquisto con Costa Crociere, ritengo Costa Crociere responsabile di tali disagi e chiedo un risarcimento congruo. Resto in attesa di un vostro riscontro e confido in una risoluzione di questa situazione. In caso contrario, mi rivolgerò alle autorità competenti ed alle associazioni di consumatori per tutelare i miei diritti.

S. Z.
26/11/2024

Appartamento a Parigi con problemi e sporco

Spett. URBAN FLAT IN PARIS In data 29 ottobre 2024 ho sottoscritto il contratto per réservation Urban Flat 96 - Pretty Parisian Flat near Montorgueil, Paris concordando un corrispettivo pari a 637,53 € l'appartamento 96 in 111 rue d’Aboukir, Paris presenta molti problemi, ed è in uno stato di trascuratezza molto forte: luci che non funzionano, mobili rotti, divani letto letteralmente divelti e non usufruibili per dormire, inoltre lo sporco (e la puzza in bagno) accentuano lo stato di disagio quando si entra in questo appartamento. La pulizia non è stata fatta, abbiamo trovato un calzino usato per terra e non è stato svuotato nemmeno il bidoncino del bagno contenente spazzatura di altri ospiti, inoltre il forte odore che esce dal wc è veramente difficile da sopportare. Ho richiesto varie volte tramite chat di intervenire per fare le pulizie e sistemare il wc, ma in 4 giorni non è intervenuto nessuno. L'ultimo giorno Raffaele (la persona che rispondeva in chat) ha detto che c'era stato un errore e che la squadra d'intervento era andata in un altro appartamento. Vista la situazione di disagio e della poca disponibilità alla risoluzione dei numerosi problemi elencati, chiedo il rimborso di 150,00 € . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.
CLAS 1990

MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA

Spett. CLAS 1990 SRL In data 05.06.2023 ho ordinato presso il Vostro negozio n.2 porta-finestre e n.1 finestra Oknoplast, complete di zanzariere e tapparelle pagando contestualmente l’importo di €3.121,00 con l'agevolazione del 75% per l'abbattimento delle barriere architettoniche (sconto in fattura). Il tutto è stato montato nel mese di dicembre 2023 con varie problematiche di istallazione e di funzionamento a causa dell'invio di personale non abbastanza qualificato e preparato per quel tipo di lavoro. A distanza di 10 mesi dall’istallazione, una portafinestra ha il meccanismo di blocco dell'anta fissa che non si chiude e pertanto non blocca la finestra e l'altra anta non si può chiudere. Il prodotto presenta quindi un difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho segnalato più volte il problema via telefono/whatsapp e email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia ma mi sono sentita rispondere che dovevo pagare la chiamata per l'intervento di riparazione euro 50+iva. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

V. F.

Poste Delivery Web

Il 13 novembre scorso ho acquistato la spedizione di un piccolo pacco da Torino a Campogalliano (Modena) attraverso il servizio Poste Delivery Web. Avevo bisogno che il pacco arrivasse in tempi brevi, ma ho valutato sufficienti i quattro giorni lavorativi oltre il giorno di consegna della spedizione dichiarati da Poste Italiane al momento dell'acquisto del servizio. Dopo aver compilato i documenti di spedizione e pagato il servizio direttamente sul web, il giorno dopo, 14 novembre, mi sono personalmente recato all'Ufficio Postale vicino casa per consegnare il pacco. Fin qui tutto bene, tutto comodo e tutto eseguito via web, tranne ovviamente l'affidamento della spedizione: anche la stampa della lettera di vettura è stata eseguita dall'impiegato dell'Ufficio Postale. Purtroppo però, ad oggi, mattina del 26 novembre (OTTO giorni lavorativi dopo la consegna della spedizione a Poste Italiane...), come risulta dal rapporto di tracciamento della spedizione (in allegato), il pacco non è ancora stato consegnato al destinatario. Risulta infatti consegnato all'Ufficio Postale di Campogalliano in tre giorni lavorativi, il 19 novembre, disponibile al ritiro presso l'Ufficio Postale dal giorno dopo, 20 novembre, ma non consegnato al destinatario da me correttamente indicato come risulta dalla lettera di vettura (in allegato). Il rapporto di tracciamento via web non riporta alcuna causa della mancata consegna, pertanto: 1) ho chiamato il servizio Corrispondenza e Pacchi del Servizio Clienti di Poste Italiane, ma la gentile addetta non è stata in grado di fornirmi alcuna spiegazione; 2) ho provato più volte a contattare telefonicamente l'Ufficio Postale di Campogalliano attraverso il numero trovato sulle Pagine Bianche, ma risultava occupato oppure libero, ma senza ottenere risposta; 3) mi sono recato all'Ufficio Postale al quale avevo affidato il pacco, ma la gentile impiegata non è stata in grado di indicarmi la ragione della mancata consegna, spiegandomi che sarebbe apparsa solo in caso di spedizione inesitata e restituzione al mittente. Mi ha inoltre informato che l'"ultimo miglio" della spedizione, cioè i due chilometri che separano il destinatario del pacco dall'Ufficio Postale di Campogalliano sono affidati a un corriere terzo, SDA, grazie a un accordo di partnership tra Poste Italiane e SDA. Forse il ritardo nella consegna è causato da SDA che non preleva il pacco dall'Ufficio Postale per consegnarlo al destinatario? Non posso affermarlo con certezza, ma ciò non cambia nulla rispetto al fatto che io ho acquistato ila spedizione da Poste Italiane. Il pacco contiene una unità di interfono/viva voce telefonico per casco motociclistico, non funzionante, ancora in garanzia, inviata per ottenere rimborso o sostituzione, pertanto ho bisogno che venga consegnata al destinatario prima possibile. Ho quindi provato a convincere il destinatario a recarsi all'Ufficio Postale per ritirare il pacco. Non si tratta però di una persona fisica, ma di una società che si occupa di logistica e il mio tentativo non è andato a buon fine: mi Dovrò attendere i lunghi tempi della restituzione al mittente per effettuare una nuova spedizione attraverso un corriere più serio ed affidabile di poste Italiane? Nel frattempo dovrò fare a meno dell'interfono. Chiedo il rimborso integrale delle spese di spedizione nel caso di restituzione al mittente, un rimborso commisurato al ritardo nel caso di successiva consegna al destinatario.

K. B.

MANCATO PAGAMENTO

BUON GIORNO SONO BARALDO KATIUSCIA E A CAUSA DI UN RITARDO CON LA VOSTRA COMPAGNIA GNV HO DOVUTO A SETTEMBRE CANCELLARE LA TRATTA PALERMO NAPOLI BIGLIETTO NUMERO 6928081.. DEL 25\09\24 HO FATTO TUTTA LA PROCEDURA CORRETTAMENTE...MI AVETE RISPOSTO CHE IL BONIFICO SAREBBE STATO FATTO NELLE PROSSINME SETTIMANE ...MA A OGGI ANCORA NIENTE..MI SEMBRA UN PO TROPPO..ANZI VERGOGNOSO.

D. M.
26/11/2024

Contestazione nota di "reclamo per penale contrattuale"

Buongiorno, ho ricevuto in questi giorni, con posta ordinaria , una nota di Parkdepot con la quale mi verrebbe contestata la violazione delle condizioni di parcheggio in data 24.10.2024. La violazione sarebbe avvenuta nell'area parcheggio annessa al supermercato Carrefour di via Spinoza, Milano, avendo superato di 37 minuti il tempo massimo di sosta consentito. Con la presente vengo a contestare la penale richiesta (pari a 40€) per le seguenti ragioni. L'ingresso al supermercato citato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera e pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro di eventuali condizioni contrattuali che si verrebbero instaurare all'entrata nel parcheggio, ove invece le sbarre sono sempre aperte , non avviene la consegna di alcun ticket o altra modalità che permetta al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro di eventuali condizioni contrattuali e di decidere se sottoscriverle o meno. Pertanto non avendo sottoscritto in maniera esplicita od implicita alcun contratto, ritengo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l'annullamento delle pratiche. Daniela Marforio