U. L.

Account bloccato senza motivazioni

Buonasera, sono un utente STORICO di Subito.it: pubblico annunci dal novembre 2010, sempre nel rispetto di tutte le regole della piattaforma. In data il 23.11.2024, inaspettatamente, Subito.it mi ha comunicato via mail che qualcuno mi avrebbe segnalato (non si sa chi e soprattutto non si sa perché: la motivazione comunicatami sulla mail è “ALTRO”). Da quel momento non ho potuto più pubblicare annunci. Ho cliccato sul link per il “ricorso” e una certa “Georgiana” il 24.11.2024 mi ha risposto via mail: “Siamo spiacenti di informarti che LA TUA POSIZIONE NON È SBLOCCABILE E LA NOSTRA DECISIONE NON VERRÀ ULTERIORMENTE RIVALUTATA”. Ma a questo punto che senso ha restare iscritto se non posso pubblicare più annunci? Non voglio credere che basti una mera segnalazione (magari di un utente concorrente che vende i miei stessi oggetti) affinché Subito.it adotti un simile provvedimento definitivo, peraltro nei confronti di un utente STORICO che ha SEMPRE agito nel rispetto delle regole. Né tantomeno voglio pensare che il problema derivi dal fatto che ho pubblicato annunci senza opzioni a pagamento (come pure hanno sostenuto alcuni utenti sul web). Per quanto sopra chiedo a Subito.it il ripristino del mio account (con possibilità di pubblicare annunci) entro 15 giorni; in difetto mi riservo di adire le vie legali al fine di far valere i miei diritti di consumatore, considerato, tra l’altro, che il provvedimento di limitazione del mio account è stato adottato in mio danno in assenza di qualsivoglia contraddittorio e in spregio ai più elementari principi di trasparenza, in violazione dell’art. 7 comma 1 delle Condizioni Generali del Servizio, secondo cui Subito.it avrebbe dovuto inoltrarmi le MOTIVAZIONI sottese alla decisione, “come da normativa vigente” (“ALTRO” non è certamente una motivazione). Resto fiducioso nell’accoglimento del presente reclamo.

P. B.

Aumento premio del 60%

Spett. Conte.it In allegato il reclamo riferito all'oggetto.

I. D.

Addebito non dovuto

Spett.le DRIVALIA, Sono Igor Dimitri e vi scrivo in merito all'addebito in allegato non dovuto in quanto ho rispettato i termini come da vostro contratto. Ho acquistato un vostro servizio online pagando quanto richiesto e quanto specificato dal listino. Mi viene addebitata la differenza di 200 euro per un errore del sistema ma mi erano state date assicurazioni dal call center che l'addebito sarebbe stato riaccreditato. Non possono in nessun modo essermi addebitati importi causati da un errore del vostro sistema. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell'importo addebitato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
VISION PRO ITALIA

Prodotto consegnato non conforme

Spett. VISION PRO ITALIA In data 23/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zaino TRAVELBAG 3.0 pagando contestualmente l’importo di 69,90 €. Ho ricevuto il pacco il 27/01/2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché lo zaino che è pubblicizzato sul sito di colore blu con zip estensibile e articoli vari compresi mi è stato recapitato uno zaino senza zip estensibile, nero, di forma e aspetto completamente diversi dalle immagini del sito, e senza tutti i componenti pubblicizzati sul sito. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'importo che ho pagato, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, e fornirmi le modalità di reso del prodotto non conforme che mi avete consegnato con spese di reso a vostro carico. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Foto consegna non conforme Alessandra Stievanin

M. B.
28/01/2025

Problema con riparazione e restituzione asciugacapelli Dyson supersonic

Spett. [Dyson] In data [06/04/2023] ho acquistato tramite il Vostro servizio clienti un [Supersonic] pagando contestualmente l’importo di [€ 125 ] in sostituzione del mio precedente Supersonic fuori garanzia per poche settimane avente cavo difettoso (poiché la vostra politica è di NON effettuare riparazioni (anche semplici) ma spingere il cliente a sostituire in continuazione i prodotti). A distanza di [18 mesi] dall’acquisto, anche il secondo prodotto ha presentato il medesimo difetto del primo asciugacapelli acquistato 2 anni prima e che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’ascigacapelli si spegne per un falso contatto e muovendo il cavo alla base dell’asciugacapelli riprende a funzionare. Il [DATA 08/01/2024] ho contattato via whatsapp la vostra assistenza il quale mi ha detto che la riparazione sarebbe avvenuta in garanzia gratuitamente (allego screenshot del messaggio) vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [09/01/2024] tramite corriere UPS ma dopo circa una settimana mi avete risposto con la seguente e-mail: “In merito alla richiesta di assistenza per il suo prodotto Dyson, la informiamo che il suo apparecchio è risultato non idoneo alla riparazione. Inoltre, la informiamo che - essendo stato acquistato da più di 3 anni - non sarà possibile avanzare con una sostituzione, ma potremo procedere come indicato a seguire: - Sconto del 25% per l'acquisto di un nuovo prodotto. In questo caso potrà contattare il servizio clienti Dyson attraverso il numero verde 800976024. “ Specifico che il prodotto in questione ha 18 mesi, il prodotto che ha più di 3 anni è stato rimpiazzato da quest’ultimo (nuovo) pagando 125€. Nonostante i numerosi solleciti fatti tramite PEC (marco.bevilacqua78@pec.it) e telefonici, finora il guasto non solo non è stato riparato ma non mi è stata nemmeno data l’opportunità di ricevere in dietro l’asciugacapelli guasto per poterlo far riparare altrove. Riporto di seguito i costi sostenuti in poco più di 3 anni per un cavo difettato: -Primo asciugacapelli 399€ -Secondo asciugacapelli (che ha sostituito il primo dopo 24 mesi dall’acquisto per cavo guasto) 125€ Tot.524€ -Se poi sommiamo anche la Vostra proposta di acquisto per un nuovo asciugacapelli (449€ con sconto 25%) perché il secondo asciugacapelli di 18 mesi a detta vostra non risulta più riparabile in quanto fa fede la garanzia del primo, siamo a € 860,75! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Vostra comunicazione di sostituzione GRATUITA E IN GARANZIA

S. B.
28/01/2025

ProblemI con Vs. Smartbox "Fuga di tre giorni"

Spett.le Smarbox, essendo il mio smartbox "Fuga di tre giorni" n. 115746210, "non è più disponibile" (come da cenno specifico sul sito) ed in scadenza al 30/01/2025, con Vs. indicazione di cambiarlo, il 16/01/2025 l'ho cambiato, come fatto in passato, con uno identico, sempre "Fuga di tre giorni", aggiungendo 20,00€ (valore iniziale 89,90€ - valore attuale dello Smartbox: 109,9€), visto che il cambio gratuito visibile sul Vs. sito pare ormai puramente teorico - non mi pare esiste un solo cofanetto, a differenza del passato, cambiabile senza esborsi. Stampando il voucher leggo che la scadenza è sempre datata 30/01/2025??? E' uno scherzo? Spero che si tratti di un errore di gestione informatica... altrimenti ci sarebbero tutte le condizioni del caso per un comportamento strumentale con danno al consumatore. Non ho infatti letto al riguardo sul sito o nelle Vs. mail ricevute, cenni o informazioni su eventuali date utili (es. giorno della scadenza? dopo la scadenza? Già in passato ho pagato per riavviare uno smartbox "scaduto"). La Vs. chat d'aiuto ("Olivia"), confermava peraltro che c'è un costo di gestione per l'estensione della data ed apre un "caso", il n. 7694044. Ieri ho provato a cambiare nuovamente il voucher ma al momento della conclusione della pratica ecco a prescindere due opzioni ; "Gratuita" con "validità limitata al 30 gennaio 2025" oppure la richiesta di € 27,48 per la "validità di tre anni estesa fino al 27 aprile 2028". Altro caso aperto, n. 7719292. Mi pare una modalità davvero originale ed ardita di guadagnare 47,48€ da ogni acquirente non utilizzatore immediato! Anche perchè non si legge da nessuna parte che il costo è di fatto doppio (uno per il cambio del cofanetto ed uno per l'estensione della data di scadenza). Anzi, in stampatello, sul voucher del 17/01/25 campeggia la scritta "validita' 3 anni e 3 mesi, non sostituibile, non rimborsabile". Noto nelle Vostre mail promozionali due numeri di telefono: "Il nostro Servizio Clienti è disponibile al numero: 04.57860290 (costo chiamata da rete fissa)", che risulta inesistente & Il nostro Servizio Clienti è disponibile al numero: 0900.200.159 (al costo di 0,19 CHF/min. da rete fissa svizzera), che risulta anch'esso inesistenti. Mi complimento perl'assistenza ai clienti, lodevole. Chiedo con il presente reclamo che la data di scadenza del mio smartbox 115746210 venga correttamente aggiornata al 30/04/2024 senza ulteriori esborsi oppure che il costo del voucher venga interamente rimborsato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo Vs. risposta, grazie. Cordialmente Stefano Bruzzone

P. 6.
28/01/2025

Edreams prime truffa milionaria se non miliardaria

Sono stato truffato da edreams come le centinaia di migliaia di persone mi hanno preso 90 euro e non mi sono mai reso conto l'ho scoperto per sbaglio Ma possibile che queste grandi ditte riescono a sottrarre milioni di euro a persone comuni Senza che nessuno faccia nulla Esigo un rimborso di 90 euro Sono giorni che cerco di capire questa cosa e il tempo perso a noi poveracci non ce lo rende mai nessuno Aiutate i consumatori iii Bloccate questa truffa milionaria!! Esigo un rimborso Cosimo P9lazzi

M. M.

ritardo nel rimborso

buongiorno a Settembre ho acquistato tramite Finanziamento con Findomestic un Iphone , successivamente a ottobre ho disdetto con Apple garanzia assicurazione e la Apple ha provveduto il 08102024 a rimborsare direttamente alla Findomestic un importo che doveva essere scalato dall importo che attualmente sto pagando ancora per intero Quindi a oggi non solo continuo a pagare lo stesso importo ma nessuno si e degnato di sistemare la mia pratica di rimborso continuo a inviare email di reclamo continuo a telefonare e nessuno si degna di lavorare la pratica Gli incompetenti dell ufficio amministrativo non riesce a sottrarre dalla mia pratica nonostante abbia inviato piu volte nota credito e dati del bonifico effettuato da Apple

M. M.
28/01/2025

Mancata spedizione della merce acquistata

Spett. Albatros S.r.l. In data 19/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Campanile pagando contestualmente l’importo di € 139,00 oltre a €1,00 di spese di bonifico bancario. L' ordine è stato confermato e l'articolo risultava disponibile. Secondo le condizioni di vendita sul vs. sito la spedizione doveva essere effettuata entro 60 giorni e comunque non oltre tre mesi. Ad oggi, oltre a rimanere ignorate i miei solleciti, e le mie richieste di annullamento dell'ordine e di restituzione della somma da me pagata, l'ordine risulta sempre inevaso e la merce mai spedita. Vi invito pertanto a restituirmi la somma di 140,00 € da me pagata mediante bonifico bancario e attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricezione pagamento, solleciti

G. B.
28/01/2025

consegna non conforme e accessorio mancante

Spett. INTERFLORA ITALIA SPA In data 29/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una composizione SEGRETO D'INVERNO + ACCESSORIO NATALIZIO pagando contestualmente l’importo di 64,97€ . La consegna è stata effettuata regolarmente in data 30/12/2024 ma ho immediatamente constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare la composizione, oltre a essere completamente difforme da quanto da me acquistato, ovvero non corrispondente alla foto del prodotto pubblicata sul sito , è stata realizzata con materiali scadenti e non freschi (fiori appassiti), inoltre l'ACCESSORIO NATALIZIO non è stato consegnato. Nella stessa data (30/12/2024) ho provveduto tramite il portale Interflora a segnalare il problema allegando le foto e richiedere il rimborso, numero reclamo 409668, ma non ho mai ricevuto risposta. Vi invito pertanto ad effettuare il rimborso quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma reclamo