Assenza servizio
Buongiorno. Nel 2010 per il tramite di ENOSTRA ho acquistato il sistema DINO per il monitoraggio della produzione dell'energia elettrica del mio impianto fotovoltaico. Ad Aprile ho segnalato che il servizio di lettura dei dati tramite web non risultava più disponibile. Ho interessato via email (vedi allegato) prima direttamente il produttore e successivamente anche il venditore (ENOSTRA). Malgrado i ripetuti solleciti di ENOSTRA non ho ricevuto nessuna risposta. I numeri telefonici presenti sul sito non sono raggiungibili. Chiedo che mi venga ripristinato il servizio o che mi venga sostituito con uno equivalente. Grazie Giuseppe Amura giuseppe_amura@alice.it 335.6331475
rimborso non ricevuto
buon giorno e' da un anno che provo a contattare loro per avere il mio rimborso di 66.30Euro, ho inviato diversi email non rispondono, ho provato a chiamare non rispondono. Chiedo cortesemente di risolvere questo problema
#15078637 Num. Pratica - Blackview Garanzia di recesso non rimborsata
Buongiorno, in riferimento al numero pratica vi allego nel pdf tutti i dati più importanti della vicenda. In breve: Il prodotto mi è arrivato rotto a livello di scheda madre, ovvero usbToPc non funzionante, internet perdeva connessione e GPS non funzionante. Rispedito e non rimborsato solo il telefono, ma non per la somma che ho speso alla posta di 30,90. Premetto che ho anche acquistato l'assicurazione protezione di consegna dal loro sito ufficiale. Ora non rispondono più dopo avermi detto che non vogliono rimborsarmi la riconsegna perché non mi spetta. _ Come confermato dal loro team via mail, il prodotto è arrivato rotto per scheda madre sotto la loro responsabilità di produzione e questo processo di restituzione è stato richiesto nello specifico dal supporto Blackview. Inoltre, ho acquistato l'assicurazione ufficiale sulla spedizione direttamente sul loro sito durante il checkout, che copre completamente le questioni di trasporto e i relativi costi logistici. Seguendo le loro precise istruzioni, ho rispedito il pacco utilizzando Poste Italiane (PosteDelivery Europe). In allegato a questa email del PDF trovate anche: - Prova di restituzione Spedizione Pagamento: La ricevuta di € 30,90 rilasciata da Poste Italiane. -Numero di tracciabilità: CE011901751IT -Prova di assicurazione e istruzioni: uno screenshot del mio ordine Blackview originale che mostra la tariffa assicurativa e una copia della tua email che mi chiede di rispedire l'articolo con la promessa di rimborso. Poiché ho seguito la procedura passo dopo passo, ho richiesto di rinviare il rimborso di € 30,90 sul mio metodo di pagamento originale entro 3 giorni lavorativi da ieri. Per qualsiasi altra richiesta, informazione resto a disposizione via mail o telefonicamente, Se potete aiutarmi a fare un pò di giustizia, lo apprezzerei tantissimo! Cordiali saluti, Gianluca
Segnalazione comportamento lesivo dei diritti dei consumatori e negazione del rimborso – AliExpress
Spettabile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una grave pratica commerciale scorretta da parte della piattaforma AliExpress, la quale si rifiuta di rimborsare un ordine mai consegnato, violando le tutele previste dal Codice del Consumo. Numero Ordine: 3072954691945193 Problematica: Mancata consegna per errore di etichettatura/logistica. Stato della spedizione: Il tracking ufficiale di Poste Italiane mostra chiaramente che il pacco non è stato consegnato a causa di un "indirizzo errato". Ci tengo a precisare che l'indirizzo di consegna registrato sul mio profilo AliExpress è assolutamente corretto, completo e verificato. L'errore è quindi da imputare esclusivamente a un difetto di etichettatura da parte del venditore/AliExpress o a un disservizio del loro corriere partner. Il comportamento di AliExpress: Nonostante la tracciabilità ufficiale dimostri in modo inconfutabile la mancata consegna e l'impossibilità da parte mia di entrare in possesso del bene, il servizio clienti di AliExpress ha rigettato la mia richiesta di rimborso. Trovo questo comportamento inaccettabile: secondo la normativa europea, il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni resta in capo al venditore finché il consumatore non ne acquisisce il possesso fisico. Ho già avviato una procedura di contestazione formale tramite il circuito PayPal per ottenere il respingimento dell'addebito e spero che vada a buon fine. Invio la presente ad Altroconsumo affinché questo comportamento lesivo dei diritti dei consumatori europei venga monitorato e inserito nel vostro database delle segnalazioni contro le pratiche scorrette dei grandi marketplace online. Resto a disposizione per fornire gli screenshot della tracciabilità e della chiusura della disputa su AliExpress. Cordiali saluti
Richiesta di sostituzione immediata del forno Siemens per reiterati guasti
Spett.Siemens In data 29 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un forno combinato pagando contestualmente l’importo di € 1493 . Il forno è stato messo in funzione a gennaio 2025. Dopo circa due mesi, a marzo 2025, il forno ha iniziato a presentare un grave malfunzionamento. Contattato il negozio presso cui avevo effettuato l’acquisto, mi è stato detto di rivolgermi direttamente all’assistenza Siemens. Dopo diversi solleciti, nell’aprile 2025 il forno è stato ritirato per la riparazione, lasciandomi per circa 15 giorni senza forno e microonde, essendo un apparecchio combinato. Dopo circa 5/6 mesi il medesimo problema si è ripresentato. Ho quindi richiesto a Siemens la sostituzione del prodotto, ma mi è stato risposto che era necessario un ulteriore intervento tecnico. Mi è stato fissato un appuntamento a dicembre 2025 per il ritiro del forno, ma nessun tecnico si è presentato, nonostante avessi preso un giorno di permesso dal lavoro. Solo dopo numerosi solleciti, nel marzo 2026 il forno è stato finalmente ritirato nuovamente per la riparazione. Sono rimasta altri 10 giorni senza forno e microonde. In tale occasione mi è stato lasciato un forno sostitutivo che, però, non era stato neppure fissato correttamente: ogni volta che aprivo lo sportello, il forno usciva dal vano con evidenti problemi di sicurezza e stabilità. Dopo la restituzione del mio forno, però, il giorno successivo il prodotto ha ripresentato lo stesso identico errore. Ho quindi ricontattato Siemens, inviando anche foto e video del difetto, ma mi è stato proposto l’ennesimo intervento tecnico, che ho rifiutato chiedendo invece la sostituzione del prodotto. A quel punto ho comunicato all’operatrice che, vista la situazione e l’assenza di una soluzione concreta, mi sarei rivolta a un avvocato. L’operatrice, con tono provocatorio, mi ha risposto di procedere pure in tal senso, aggiungendo che per loro la pratica poteva considerarsi chiusa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Anna Pirozzi
Reclamo prodotti mancanti
Buongiorno, ho fatto un ordine di 9 confezioni e pagato con carta di credito. Nel pacco ho trovato 8 confezioni ma sono 2 giorni che provo a scrivere mail e messaggi su WhatsApp e anche chiamare un nr fisso ma non ho risposte da nessuno. Servizio clienti inesistente ed il numero fisso riportato sul sito come servizio clienti squilla a vuoto per minuti e non risponde nessuno e non sono l'unica ad aver avuto questi problemi.
Restituzione al mittente
Il corriere ha messo il prodotto come consegnato ma io l ho rifiutato perché erroneo e rimandato al mittente Amazon aspetto ora il rimborso ma è già passato molto tempo chiedo il vostro cortese intervento cordiali saluti
Macchina per acqua potabile difettosa
Spett. Culligan Italia In data 14/09/2022 ho acquistato presso il Voi ADD AVENEW 20 LITRI + SELFIZZ + Addolcitore pagando contestualmente l’importo di 3900 €. Come si riscontra dai service report allegati la macchina per l'acqua gasata ha sempre avuto problemi (prima perdita di refrigerante, ora sistema di gasatura non funzionante). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Non mi sostituiscono un articolo difettoso
Buongiorno Il 26/05 ho comprato un ferro da stiro presso Risparmio casa di Monterosi VT che il giorno stesso si è rivelato difettoso. Ho chiesto la sostituzione il giorno dopo e mi hanno risposto che le politiche aziendali non permettono la sostituzione. Mi hanno dato un numero di telefono dell'assistenza dove mi rispondono che non fanno assistenza a Imetec. Il venditore non ha intenzione di risolvere il mio problema. Grazie mille
Risarcimento danno economico e morale
Reclamo formale contro VINTED per pratica commerciale scorretta, inadempimento contrattuale e condotta vessatoria prolungata Spett.le Altroconsumo, Con la presente formulo formale reclamo nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted Platform Limited), richiedendo il vostro immediato intervento a tutela dei miei diritti di consumatrice. Da mesi subisco una condotta che reputo discriminatoria, vessatoria e configurabile come vero e proprio mobbing digitale ed economico da parte della piattaforma. Di seguito si espongono i fatti e i fondamenti legali a supporto della mia posizione: 1. Inquadramento della posizione del venditore e assenza di fine commerciale Ci tengo a precisare, con fermezza, che la sottoscritta opera sulla piattaforma esclusivamente in qualità di utente privato. Faccio parte di una famiglia numerosa, il che giustifica l'elevato volume di capi di abbigliamento e oggettistica in mio possesso accumulati negli anni. Attualmente mi trovo in stato di disoccupazione. La vendita dei miei beni personali e usati non costituisce in alcun modo un'attività d'impresa, non genera "altro reddito" imponibile ai fini commerciali, ma rappresenta una semplice attività di svuota-cantine/armadi e riciclo, perfettamente lecita e tutelata dalle normative italiane ed europee sul consumo privato. Vinted, ciononostante, continua arbitrariamente a penalizzare, limitare o bloccare il mio account, presumendo ingiustamente una natura commerciale mai esistita e ignorando le mie ripetute smentite. 2. Inadempimento Contrattuale e Pratiche Commerciali Scorrette Il comportamento di Vinted configura una gravissima violazione degli obblighi contrattuali: Servizi a pagamento non erogati: Ho acquistato e pagato regolarmente e a più riprese il servizio a pagamento "Vetrina" per dare visibilità ai miei articoli. Azzeramento doloso delle visualizzazioni: Nonostante il pagamento, i miei articoli hanno ricevuto zero visualizzazioni. La piattaforma ha intascato il mio denaro limitando contemporaneamente e deliberatamente la visibilità del mio profilo (c.d. shadow ban), rendendo l'investimento nullo. Questo configura una palese pratica commerciale scorretta e un indebito arricchimento ai danni di un consumatore disoccupato. 3. Condotta Vessatoria e Rigetto delle Tempistiche Automatiche A fronte delle mie legittime e documentate richieste di assistenza, in data odierna ho ricevuto l'ennesima risposta standardizzata in cui mi si chiede fumosamente di "attendere 10 giorni" senza aprire altri ticket. Non sono disposta ad attendere né 10 giorni, né 48 ore. Il danno economico e psicologico derivante da questo blocco ingiustificato si protrae da mesi. La condotta ostruzionistica dei loro canali di assistenza viola l'obbligo di buona fede nell'esecuzione del contratto (Art. 1375 Codice Civile). CHIEDO PERTANTO AD ALTROCONSUMO: Di intimare a Vinted l'immediato ripristino della piena visibilità e funzionalità del mio account privato. Di richiedere il rimborso integrale di tutte le somme corrisposte per i servizi di "Vetrina" e "In evidenza" di cui non ho potuto usufruire a causa del blocco occulto delle visualizzazioni. Di segnalare il caso all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per verificare l'esistenza di pratiche scorrette su larga scala nei confronti degli utenti privati italiani. In caso di mancato e immediato sblocco, ho già predisposto la denuncia formale tramite la piattaforma europea ODR (Online Dispute Resolution) e il ricorso alle autorità competenti. Documentazione in allegato: prove dei pagamenti effettuati, screen delle visualizzazioni azzerate e comunicazioni automatiche di Vinted. Distinti saluti,