S. C.
20/06/2024

Campagna di richiamo air bag takata

La mia Citroen C3 è interessata dalla campagna di richiamo degli airbag takata. Un mese fa ho iniziato la procedura per prendere appuntamento con un: officina autorizzata su Roma. Il voucher che dovrebbe essere rilasciato non è ancora arrivato e dell:auto sostitutiva non si riesce ad avere alcuna informazione. Al numero verde che Citroen ha messo a disposizione ripetono che sollecitano ma non si capisce quali sono i loro interlocutori. Le officine che ho contattato per l:auto sostitutiva mi dicono che non hanno disponibilità oppure che nonostante abbiano richiesto le auto sostitutive esse non sono mai state consegnate. Per quanto tempo dobbiamo ancora subire questa situazione?

G. P.

Noleggio auto

Spett. Volotea Sono Marco De Paolis, titolare della prenotazione n. IT317653960 del noleggio auto da Olbia dal 20 al 27 giugno 2024 con Drivalia. Al momento della prenotazione e pagamento tramite il sito Volotea non mi è stata richiesta alcuna carta di credito ma unicamente una carta di debito, mentre al momento del ritiro dell'auto mi è stata negata la macchina prenotata perché avevo una carta di debito anziché di credito, peraltro con ampia disponibilità per coprire eventuali penali. Ho dovuto rivolgermi ad un l'altra compagnia di noleggio auto spendendo ulteriori 350 euro e non ho avuto alcun risarcimento dei 222,49 euro pagati in anticipo tramite Volotea Cars. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi 222 euro complessivamente . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. G.

Aumento abbonamento super fibra

Siamo alle solite un cliente si affida a una compagnia telefonica con un contratto a tariffa fissa con modem incluso che ti vincola a rimanere loro clienti per non pagare penali di uscita anticipata. Per una questione ecologica il cliente chiede la fattura elettronica dove a un certo punto ti scrivono che per sopravvenute esigenze (mai specificate tanto hanno sempre ragione loro) ci sarà un aumento di 2 euro. Se non si recede entro 2 mesi dal terzo mese successivo l’aumento sarà definitivo senza nessuna possibilità di recesso se non pagando penali molto alte. Wind ci gioca su questo sistema perché sa che il 90/100 di clienti non leggerà mai la fattura in cui viene indicato l’aumento specialmente se il cliente ha la fattura elettronica così quando il cliente riceve la fattura aumentata di 2 euro ormai è troppo tardi per chiedere il recesso senza penali. Chiamatela come volete, questo meccanismo è studiato per “fregare” il povero cliente che non può più recedere senza penali.

S. S.

citroen C3 problemi all'airbag takata

Sono la proprietaria di una Citroen C3 acquistata nel 2010 telaio VF7SCKFT0AA524159 ho ricevuto come migliaia di persone la raccomandata che intima il fermo del veicolo causa Airbag difettosi. Ho eseguito la procedura descritta sulla raccomandata, ma non ho ricevuto riscontri. Ho sentito l’officina indicata nella segnalazione per l’attivazione del codice di prenotazione ma mi è stato riferito che i tempi saranno molto lunghi diversi mesi. L’auto è di vitale importanza per l’assistenza di familiari ammalati e la probabilità di un eventuale messa disposizione di un veicolo sostitutivo come richiesto da parte di Citroen sono quasi nulle. Ho chiesto informazioni per ben due volte al numero verde pratica 06151164 in merito alla mancanza della comunicazione del codice ma non ho avuto alcun riscontro delle tempistiche, ho chiesto di poter avere una macchina sostitutiva visti i gravi problemi familiari e una signora gentilmente mi ha riferito che sollecitava e che attualmente non c’erano macchine a disposizione nella zona di Venezia – Noale mentre nella seconda telefonata un signore mi ha dato una versione diversa che le auto sostitutive e la loro assegnazione è rimessa alla competenza e alla discrezione dei concessionari e che questi destinano le auto ai soli loro clienti Si chiedono informazioni come è possibile procedere per una risoluzione del problema in tempi brevi

F. P.
Sky

aumento 3 euro al mese

buongiorno da questo mese è aumentato di 3 euro perché qualche mese fa ci hanno offerto a 14,90 gratis fino a novembre lo sport è ora anziché a 5 euro in più c’è lo fanno pagare 3 ma non era un servizio richiesto e anche se non lo voglio più non posso rinunciare altrimenti perdo tutte le scontistiche trovo questo scorretto

P. L.
josephineparis.it

Invio prodotto errato.

Spett. "josephine perfume paris" In data 6 giugno 2024 ho acquistato sul Vostro sito on line il profumo Amouage Interlude 53 - 100 ml extrait de parfum tester pagando alla consegna l’importo di € 95. Aperto l'imballo, il prodotto consegnato si è rivelato difforme da quello ordinato (è stato inviato il profumo Amouage Reflexion man), quindi non gradito, anche perchè totalmente differente dalla fragranza ordinata. Dopo aver segnalato la cosa al vostro servizio clienti su wathsapp, dove a parole è stato riconosciuto l'errore di spedizione e mi è stato preannunciato l'invio del prodotto originariamente ordinato (e pagato) con ritiro del prodotto inviato per errore, la consegna/ritiro non è mai avvenuta. Alla mia richiesta di visionare il tracking del corriere per la fantomatica consegna/ritiro, non mi è stata data più risposta. Ovviamente, oltre alla mancanza di educazione, ciò ha manifestato la vostra malafede. Visto che, anche sul vostro sito, la fantomatica politica dei resi non porta a nulla (se non un inutile e improduttivo giro di parole e, quindi, in un vicolo cieco), come primo passo, inoltro questo reclamo tramite la società Altroconsumo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Pasquale Liguori

L. R.
20/06/2024

reso non accettato x fantomatiche difformità non esplicitate

Spett. ASOS In data 02 mag 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Jeans a zampa lavaggio blu medio pagando contestualmente l’importo di € 35,99. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di restituzione come da condizioni contrattuali sottoscritte. Ho avviato la procedura di restituzione come da Vostre indicazioni e secondo i tempi previsti. Il 20 giu 2024 mi avete risposto non accettando la richiesta di reso adducendo ad un generico "controllo della merce" senza specificare alcunchè di concreto.. (specifico che il capo in oggetto non è stato assolutamemente mai indossato) - Alla mia richiesta via chat, unico canale di contatto disponibile, non ho ricevuto alcuna spiegazione a riguardo. Alla mia ulteriore richeista esplicita e formale di un indirizzo email sono stato congedato e la chat abbandonata dal gestore.. (ho fortunatamente copia della chat) Attendo un riscontro dal ricevimento della presente, con risposte chiari oggettive ed inequivocabili - cordialmente

A. B.

AZIONE DI RICHIAMO AIRBAG TAKATA C3

Buongiorno, ho ricevuto 3 settimane fa la raccomandata da parte del Gruppo PSA Italia SpA Citroen una lettera in cui si segnala che «le sostanze nei dispositivi di gonfiaggio dell'airbag contenuto nella mia automobile C3 potrebbero deteriorarsi, provocando lesione o morte in caso di incidente. Dopo aver completato la procedura online e non avendo ancora ricevuto il famoso codice per chiedere un appuntamento a un centro di riparazione autorizzato Citroen, ho provato a consultare personalmente il centro di riparazione autorizzato Citroen di via Gattamelata a Milano ma senza esito. Chiedo pertanto di accelerare in qualche modo la procedura per ottenere al più presto un appuntamento per sostituire l'airbag

V. T.
BSH Elettrodomestici Spa

Mancata applicazione della garanzia

Buongiorno, Ho acquistato in data 03/06/2024 attraverso il market place di EPrice un forno a microonde Siemens BF634LGS1 consegnatomi via corriere alcuni giorni dopo. Poiché dopo pochi giorni di uso la stanghetta di chiusura si rompeva rendendo il microonde non utilizzabile richiedevo un intervento tecnico di riparazione attraverso Home Service srl regolarmente indicata quale azienda ufficiale di riparazioni sul sito della Società Siemens. Tale intervento però in base alle garanzie dell'Azienda a cui inoltro reclamo non è stato possibile effettuarlo in garanzia in quanto così come previsto all'art.2 delle condizioni di garanzia parte IT "La garanzia non copre le parti fragili come il vetro o la plastica e le lampadine". Ora i ganci di chiusura (sino a qualche anno fa di metallo ed ora sostituiti per ragioni economiche dall'Azienda con ganci in plastica) sono parti integranti e sostanziali dell'apparecchio acquistato senza i quali l'apparecchio non funziona. Alla fine ho dovuto pagare interamente l'intervento (uscita, mano d'opera e parte sostituita) come se fosse un forno non in garanzia. Credo che la Vostra risposta rivesta un particolare interesse per l'Associazione Consumatori di cui sono socio ed attraverso cui inoltro il reclamo in quanto a mio parere si tratta di un evidente abuso di posizione (anche perché ad esempio nelle norme di garanzia sezione FR vengono richiamate alcune condizioni di tutela non previste per l'Italia, ad es). Allego alla presente fattura d'acquisto e la bolla di riparazione Home Service. Cordiali Saluti. Terreni Valter

S. B.

Serbatoio AdBlue sostituito

Sono in possesso di una macchina Citroen C5  del 2016. Nel mese di gennaio 2023 con l'attivo di 96.452 km ha smesso di funzionare il dispositivo AdBlue e sono stato costretto a sostituire  il relativo serbatoio   del liquido AdBlue. Per convenienza di costi ho effettuato la riparazione presso una officina autorizzata in Slovenia (UE). Il costo del serbatoio : 606,07 € con 15% di sconto + 22% di IVA. Mano d'opera : 48,00 € con 5% di sconto + 22% di IVA Test diagnostico : 20,00 €  con 5% di sconto + 22% di IVA Per un totale di 707,31 €. Chiedo che mi venga rimborsata una quota del costo di riparazione, come da accordi stipulati  con l'Autorità Garante della Concorrenza  in seguito al provvedimento n. PS/12483 del 29/12/2022. Allego carta di circolazione e fattura della relativa riparazione. Cordiali saluti Bolcina Stojan