E. D.
SDA

Problema con assicurazione SDA - Paccofacile

Oggetto: Reclamo per spedizione danneggiata e mancato riconoscimento dell'assicurazione Gentili Signori, Mi rivolgo a Voi in merito alla spedizione effettuata tramite il vostro servizio Paccofacile, presa in carico da SDA, che aveva come destinatario Deghishop. Il pacco conteneva un box doccia di vetro, per il quale avevo pagato un’assicurazione aggiuntiva che coprisse l'intero valore dell'oggetto. Il destinatario mi ha comunicato che il pacco è arrivato danneggiato, come evidenziato dalle fotografie che mi ha inviato e che allego nuovamente a questa comunicazione. Queste immagini mostrano chiaramente che il box doccia è danneggiato in più punti. In seguito al primo reclamo, mi è stato risposto che la garanzia non si attiva se non viene indicata la dicitura corretta di riserva. Tuttavia, ho già inviato le foto ricevute da Deghishop che mostrano chiaramente la dicitura "riserva di controllo per pacco scondizionato". Nonostante ciò, il servizio ticket di Paccofacile mi ha informato che SDA non considera valido questo documento ma un altro, del quale mi avete inviato una foto. Questo documento sembra stampato al computer e non riporta la dicitura relativa alla riserva di controllo, facendo invece riferimento a delle misure che non coincidono con quelle del pacco da me spedito. Trovo questa situazione molto strana e sospetta. Ho fatto presente le mie osservazioni riguardo a queste incongruenze, ma la vostra risposta è stata che per voi fa fede il documento fornito da SDA. Ritengo questo comportamento assurdo e disonesto, considerando che ho pagato l'assicurazione per proteggere l'integrità del mio pacco. È inaccettabile che un cliente che ha seguito correttamente tutte le procedure venga penalizzato per una presunta mancanza di riserva di controllo, nonostante le prove fornite. Vi chiedo pertanto di rivedere la mia pratica con urgenza e di procedere con il riconoscimento dell’assicurazione per il valore del box doccia danneggiato. Vi ringrazio anticipatamente per la vostra collaborazione e rimango in attesa di un vostro riscontro positivo.

C. L.

Vergognosa campagna di Richiamo Citroen C3 e DS per airbag difettosi

Buongiorno, In data 22 maggio 2024, sono venuta casualmente a conoscenza della raccomandata di Citroen inviata ai proprietari di C3 e DS3 prodotte tra il 2009 e 2019 con cui li intimava a "SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE LA GUIDA DEL VEICOLO” a causa del difetto degli airbag e del pericolo di “gravi lesioni o morte” in caso di incidente. Essendo proprietaria di una DS3 acquistata nel 2015 e non avendo ricevuto la raccomandata di richiamo in oggetto e tantomeno quella precedente (presumibilmente perché ho cambiato indirizzo di residenza nel 2019), il 23 maggio 2024 ho contattato il concessionario rivenditore dell’auto in Roma). L'operatore a cui ho esposto il problema ha confermato che la mia auto era interessata al richiamo ed ha avviato la procedura prevista informandomi che a distanza di 15 giorni avrei ricevuto il codice necessario a prenotare un appuntamento presso la loro officina per la sostituzione degli airbag. Ho chiesto all’operatore se era possibile avere un’auto sostitutiva ma mi è stato riferito che i tempi di attesa erano molto lunghi. In data 10 giugno, non avendo ricevuto il codice, ho ricontattato la concessionaria la quale mi ha informato che dovevo contattare il numero verde della Citroen Italia per sollecitare la pratica. Ho contattato la Citroen Italia la quale ha aperto una segnalazione e mi ha informato che da li ad un mese (nella peggiore delle ipotesi) avrei ricevuto il codice. Ho fatto presente alla Citroen che questa situazione, causata da Citroen a me come a tantissime altre persone in Italia e nel mondo, sta creando enormi disagi e difficoltà poiché è impossibile gestire la propria vita quotidiana e tantomeno programmare piani nel futuro senza un mezzo a disposizione. Tuttavia, l’operatore non ha potuto darmi ulteriori informazioni. Per l’auto sostitutiva, mi ha detto di rivolgermi alla concessionaria. Dopo un mese di attesa ed un altro da attendere per poter avere solamente un codice con cui prenotare la riparazione, solleciti, reclami (anche via PEC), mi chiedo cosa debba ancora aspettare. Trovo assurdo, scandaloso ed inaccettabile il comportamento di Citroen nel gestire questa campagna. Chiedo una soluzione immediata al problema causato esclusivamente da Citroen. Attendo un CELERE riscontro a questo ulteriore reclamo e ritengo Citroen responsabile per tutti danni a me arrecati a causa di questa incresciosa situazione.

A. M.

Problema di rimborso

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. R.

Airbag Citroen C3

Ai primi di maggio mia cognata ha ricevuto la raccomandata di Citroen con la quale mi si invitava a sospendere immediatamente l'uso della mia auto, stante la necessità urgente di sostituire gli airbag in dotazione poiché divenuti estremamente pericolosi. Come da istruzioni presenti nella lettera ha immediatamente provveduto a compilare il modulo sul sito ed indicato una delle officine convenzionate con voi per l'intervento, ma ad oggi non è ancora arrivato neanche il codice per procedere alla riparazione. Non avendo avuto alcun riscontro ha contattato telefonicamente l'officina autorizzata Citroen (Sportauto via Leuca 154, Cavallino, tel. 0832347378) ma hanno risposto che i tempi di attesa potrebbero essere molto lunghi e in ogni caso di rivolgersi al Centro Assistenza Citroen al numero dedicato 800 598942, con il quale è praticamente impossibile parlare! (ha provato un'infinità di volte, in orari diversi, ma è perennemente occupato). Ha inviato una pec per chiedere chiarimenti e sollecitare la sostituzione dell’airbag: ma, anche qua, silenzio assoluto da parte di Citroen. Ora a parte la considerazione che la gestione di questa campagna da parte di Citroen è, a mio parere, veramente in totale spregio del rispetto della clientela: come si fa a chiedere di "sospendere immediatamente la guida del suo veicolo" senza aver previsto una puntuale procedura di assistenza e sostituzione del pezzo difettoso compatibile con le esigenze della clientela? Oltre tutto a mia cognata l'uso dell'autovettura è assolutamente necessaria perchè gli consente di adempiere a tutte le necessità familiari e di salute che, a causa della sua invalidità, diversamente non sarebbe in grado di assolvere. Chiedo ad Altroconsumo di farsi carico della questione e si rimane a disposizione.

N. B.
20/06/2024

Valori capacità freezer non corrispondenti al vero

Acquistato il frigorifero combinato da incasso Bosch KIN86VSE0 in sostituzione di Electrolux FI22/10EA+ convinti, dai dati dichiarati, di avere la stessa capacità del vano freezer (76l). Invece ci siamo accorti, una volta installato, che il volume a disposizione è notevolmente inferiore dato che i cassetti sono più piccoli in profondità e altezza (in foto il cassetto nuovo in bianco, quello vecchio trasparente).

Y. R.
20/06/2024

Dopo aver effettuato il cambio tariffa mi sono arrivati delle fatture maggiorate

Buongiorno ho fatto un cambio tariffario e mi sono trovato a pagare un modem nuovo che con il vecchio modem ero già al 43 esima rata in pratica nella fattura devo pagare il vecchio servizio più l attivazione del nuovo . Netflix che non ho mai usato e lo sto pagando e invece di risolvere la situazione mi hanno aggiunto un altra sim. Più l attivazione del anti virus e due línea aggiungendo di pagare un altra linea altra si ogni anno tutto questo scoprendolo nelle fatture . Chiedo l annullamento di tutte le si in più e tenere solo internet di casa con il modem vecchio e rimborso dei pagamenti in più grazie

D. B.

CAMPAGNA AIRBAG TAKATA

Buongiorno, faccio parte dei tanti clienti CITROEN proprietaria di C3 oggetto della Campagna di Richiamo per la sostituzione dell' airbag TAKATA. Ho effettuato la registrazione da tempo, ma ancora alla data del 14.06.2024 ho ricevuto mail da Citroen -gruppo Stellantis SPA- sulla indisponibilità del ricambio. Chiedo supporto nel sollecitare l'esecuzione di tale intervento Cordiali saluti Daniela Basili

G. D.

Duplice mancata consegna e ritardo di oltre 10gg

Buongiorno, in data 05/06 è partita la consegna che ad oggi 20/06 non è stata ancora consegnata. In prima battuta, arrivata nel comune di destinazione (Milano) viene annullata la consegna per "destinatario sconosciuto/incompleto" quando, essendo la spedizione gestita da spedirecomodo.it l'indirizzo appare completo e corretto nella lettera di vettura e nel segnacollo sul pacco. L'articolo va in giacenza e viene sbloccato dallaa società spedirecomodo,it dopo mio nuovo invio degli ANALOGHI dati. Ad oggi, dal 14/06 la società vi sollecita e voi rispondete che sarà consegnata il giorno dopo ma al 20/06 nulla è arrivato. Espongo quindi formale reclamo per ritardi immotivati. E chiedo urgente consegna del pacco entro la giornata di domani. Saluti

V. P.

sostituzione airbag Takata

Buongiorno, a novembre ho ricevuto la prima lettera di richiamo legata alla sostituzione degli Airbag Takata installati sulla mia C3 del 2012, quando ho chiamato per prendere appuntamento il primo posto disponibile a Milano sarebbe stato a fine agosto, periodo nel quale non sarei sicuramente stata presente in città quindi non ho prenotato. A maggio è arrivata una raccomandata in cui si vieta di usare l'auto perché in caso di incidente si rischia la morte per uno scoppio troppo violento dell'Airbag. Dopo aver fatto la procedura di registrazione ho chiamato svariate volte sia il numero verde che la concessionaria di riferimento, nessuno sa dirmi niente e nessuna sa le tempistiche di sostituzione. Ho richiesto anche un'auto sostitutiva e mi hanno risposto che mi avrebbero messa in attesa... Io non ho altre auto da usare e sono in seria difficoltà dovendomi spostare spesso con un cane al seguito... Trovo che sia una situazione insostenibile per me come per altre migliaia di persone, a quanto ho letto sono coinvolte più di 600.000 auto. Confido in una presa di coscienza immediata e in un intervento tempestivo da parte di Citroen. Grazie, Valeria

M. T.
20/06/2024

azione di richiamo per airbag Takata

Buongiorno, ho ricevuto in data 14/05/2024 la lettera tramite raccomandata in cui mi intimate di non utilizzare la mia autovettura senza fornirmi alcuna soluzione. In data 13/06/2024 (ben un mese dopo) ricevo il codice con cui poter contattare l'officina...si apre un'altra odissea. Nessuno sa quanto tempo è necessario attendere per avere un appuntamento per sostituire gli airbag e nessuno riesce a fornirmi un'auto sostitutiva. Nessuno sa niente e ti dicono solo di attendere una chiamata, ma cosa dobbiamo aspettare? Dopo un mese e mille solleciti a cui non ho mai ricevuto risposte (anche via pec), sono nella stessa identica situazione: abbandonata, senza possibilità di usare il mio veicolo e con la vita in stand-by fino a data da destinarsi. Ma voi continuate a dire di aspettare. Ma aspettare cosa? Non è possibile che non riusciate a trovare delle soluzione per andare incontro ai clienti per un problema che avete causato voi. Un comportamento imbarazzante, scandaloso e inaccettabile per un gruppo come il Vostro, totalmente incapace di gestire questa campagna. Con questa campagna avete perso più di seicentomila clienti, questa è l'unica cosa certa. CHIEDO UNA SOLUZIONE IMMEDIATA AL PROBLEMA DA VOI CAUSATO. Attendo un CELERE riscontro a questa e alle mie precedenti mail e pec