15/11/2024

Bagagli consegnati in ritardo

Gentile Customer Information Assistance Office – Customer Relations ITA Airways, in riferimento alla vostra comunicazione per email del 10/10/2024, relativa al mio reclamo sul ritardo della consegna dei bagagli, PIR nr.BRIAZ22058 del 18/08/2024, sui voli AZ 1678 – AZ1613 del 18/08/2024, desidero esprimere la mia insoddisfazione per l’offerta di compensazione proposta: è totalmente lontana da quanto mi aspettavo. Anzi potrebbe essere considerata un tentativo di raggiro, perché è responsabilità della compagnia aerea la custodia dei bagagli dei passeggeri, così come lo smarrimento o la consegna in ritardo dei bagagli, (convezione di Montreal e dal regolamento CE 261/2004). Pertanto, è decisamente inopportuna la liberatoria richiesta per il rimborso, già descritto come inadeguato. Pur comprendendo in parte che il ritardo del volo AZ1613 del 18/08/2024 sia stato causato da una restrizione del traffico aereo, lo smarrimento dei bagagli è avvenuto nello scalo di Fiumicino, a causa del ritardo del volo AZ 1678 del 18/08/2024, che non ha permesso l’imbarco dei bagagli sul volo AZ1613, nonostante anche quest’ultimo fosse in ritardo. Infatti, i bagagli sono stati consegnati all’aeroporto di Bari con il volo successivo AZ 1607, tra l’altro probabilmente in violazione sulle norme di sicurezza, in quanto i passeggeri non erano presenti sul volo. Il disagio subito va oltre il semplice ritardo dei voli AZ1678 e AZ1613. I problemi riscontrati con i bagagli hanno causato notevoli difficoltà e disagi durante le vacanze, che ritengo non siano stati adeguatamente considerati nella compensazione proposta. Ritengo che debba essere anche considerato il fattore stress, come da recente sentenza del tribunale di Pisa, in quanto nei giorni di vacanza, siamo stati in ansia per la sorte dei nostri bagagli e non abbiamo quindi potuto godere in pieno dei benefici della vacanza, in assenza dei nostri beni personali. Per tali ragioni, vi invito cortesemente a rivedere l'importo proposto, considerando una compensazione decisamente più adeguata, anticipando che non saranno presi in considerazione buoni o voucher offerti della compagnia aerea. Resto in attesa di un vostro riscontro e confido in una risoluzione di questa situazione. In caso contrario, ed in assenza di un riscontro entro 14 giorni, mi rivolgerò alle autorità competenti ed alle associazioni di consumatori, per tutelare i miei diritti.

C. C.
15/11/2024

Sollecito pagamento pedaggio mai avvenuto.

Buongiorno. I miei dati: Fabio Cé (CEXFBA67L11D150X) via Filippo Turati, 2 26040 Bonemerse (CR) Scrivo in merito al sollecito di pagamento 100067433902 emesso il 09/11/2024 relativo a un pedaggio sulla tratta "Solbiate Olona - Inter. A8/A36" del mio veicolo targato FK251HL avvenuto il 24/08/2024 alle 21:20. Tale passaggio non è mai avvenuto, in quanto non solo quel giorno a quell'ora il mio veicolo era parcheggiato a casa, ma non ho mai percorso quel tratto in vita mia. Avendo già avuto un episodio simile in precedenza che si è risolto a seguito del ricontrollo immagini (dove è emerso che la targa era di un'auto straniera), sono a chiedere una verifica e la cancellazione del pagamento e relativo sollecito. Restando in attesa di riscontro, porgo distinti saluti.

L. F.

Ryanair Costo extra per il check-in in aeroporto - 17/04/2024

Spett. Ryanair, Nella speranza di evitare un contenzioso più dispendioso, mi rivolgo a voi tramite questa piattaforma per presentare un reclamo relativo al pagamento di un costo extra di 220 euro sostenuto per il check-in aeroportuale per il volo FR5274 Cagliari Valencia del 17/04/2024, prenotazione numero BPT2PK-02. A causa di un problema di rete non ho potuto procedere al completamento del check-in online e, quando mi sono recato a effettuare il check-in direttamente all’aeroporto di Cagliari Elmas, data l'assenza di informazioni circa i costi extra, con mia grande sorpresa ho dovuto sostenere un costo non preventivato pari a 55 euro per passeggero per un totale di 220 per tutta la famiglia. In seguito alle decisioni dell'Antitrust in merito alle vostre pratiche commerciali scorrette in questo senso, è previsto un rimborso per tutti coloro che hanno subito tale aggravio tra il 2021 e il 2023. Pertanto, richiedo il rimborso totale di 220 euro per i costi ingiustamente sostenuti. Vi prego di confermare la ricezione di questo reclamo e di informarmi sulle procedure per il rimborso. Allego a questa comunicazione la copia della ricevuta del pagamento effettuato. In assenza di procedure di rimboso da voi prestabilite, vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico al conto IBAN IT03M0347501605CC0010658960. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Luca Faedda

D. B.

Biglietti mai arrivati

I soldi sono stati prelevati subito ma biglietti mai arrivati.

D. V.

richiesta rimborso cancellazione volo

Spett. Easy-jet In data 18/07/2024 ho prenotato il volo n°4171 da Napoli a Zante per il giorno 25/07/2024 con la Vostra compagnia. In data 25/07/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo Copia della comunicazione di cancellazione ricevuta taxi per raggiungere l'aereoporto

14/11/2024

Il volo ha tardato circa due ore e ho dovuto passare la notte in stazione, senza neppure un alloggio

Spett. Ryanair, In data 4 Novembre 2024 mi sono presentato all’aeroporto di Catania Fontanarossa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR 3891 diretto a Bologna con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:56, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2 rispetto all'orario previsto (alle 00:31). Non solo, il ritardo doveva inizialmente essere di una sola ora, ma si è poi accumulato ritardo su ritardo senza una precisa spiegazione. Tale ritardo mi ha causato notevoli disagi, infatti non ho potuto prendere l'ultima navetta di ritorno per Modena (mia città di residenza), sono poi stato costretto ad andare alla stazione di Bologna centrale e passare lì la notte perché in mancanza di un alloggio e di un collegamento ho dovuto aspettare il treno delle ore 5 del mattino, che mi ha poi portato a Modena. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 250 €. Infatti oltre ai soldi del biglietto di ritorno, voglio un risarcimento per la nottata passata in stazione (circa 5 ore) ad aspettare il treno di ritorno e la navetta prenotata per tornare a Modena, che è partita nello stesso esatto momento in cui l'aereo è arrivato a Bologna. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo e ricevute varie

14/11/2024

Spett. Ryanair, In data 4 Novembre 2024 mi sono presentato all’aeroporto di Catania Fontanarossa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR 3891 diretto a Bologna con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00:31, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2 rispetto all'orario previsto. Non solo, il ritardo doveva inizialmente essere di una sola ora, ma si è accumulato ritardo su ritardo senza una precisa spiegazione. Tale ritardo mi ha causato notevoli disagi, infatti non ho potuto prendere l'ultima navetta di ritorno per Modena (mia città di residenza), sono poi stato costretto ad andare alla stazione di Bologna centrale e passare lì la notte perché in mancanza di un alloggio e di un collegamento ho dovuto aspettare il treno delle ore 5 del mattino, che mi ha poi portato a Modena. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 250 €. Infatti oltre ai soldi del biglietto di ritorno, voglio un risarcimento per la nottata passata in stazione (circa 5 ore) ad aspettare il treno di ritorno e la navetta prenotata per tornare a Modena, che è partita nello stesso esatto momento in cui l'aereo è arrivato a Bologna. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo e ricevute varie

S. E.
14/11/2024

Prentotato hanno preso i soldi ma biglietto mai ricevuto

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. T.

Pagamento annullato

Buongiorno,ho prenotato un volo andata e ritorno Torino -Bacau(Romania) che poi è stato annullato tempo 30 minuti dal pagamento per un problema loro tecnico, così mi hanno detto loro.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. D.
13/11/2024

Biglietti aerei non emessi

Buonasera, sono Leone Armando, in data 28 settembre ho acquistato due biglietti aerei per Madrid con data 24/26 Novembre pagandoli con carta di credito, prenotazione numero 108252316 L’importo è di 232,94€ ad oggi non ho ricevuto nessun biglietto aereo nonostante sia trascorso quasi 1 mese 1/2. Vorrei a questo punto annullare e riavere indietro i miei soldi, dato che non esiste un sito con la possibilità di verificare con il codice di prenotazione e lo stato. In attesa Leone Armando