E. S.

Sciopero dei treni del 25 e 26 gennaio 2025

Buona sera, a seguito dello sciopero dei treni proclamato dalle 21 del 25 gennaio 2025 alle 21 del giorno successivo, avendo consultato il sito di Italo ed avendo visionato la lista dei treni garantiti ed essendo il mio treno 8997 non fra quelli garantiti, dovendo raggiungere tassativamente la città di Vicenza in orario non troppo tardo nella serata del 26 gennaio, essendo il treno alle 19.35 L'ULTIMO della giornata di domenica è dovendo io ed il mio accompagnatore lavorare l'indomani, RICHIEDO il rimborso per intero della cifra spesa il 6 dicembre 2024 ( codice transazione 20241206054517TC041165274744110864802400F0001) per due biglietti (pari a 35.8 euro), non avendo nessuna garanzia che sarei riuscito ad arrivare a destinazione, dopo la proclamazione dello sciopero ho dovuto provvedere in altra maniera per assicurarmi un mezzo SICURO E GARANTITO per il rientro al mio domicilio. Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
L. D.
DHL

ERRATA CONSEGNA

In data 15/01/2025 ho inviato un reclamo al vostro servizio clienti per cui avete aperto la pratica nr 847671766. Ciò che andavo a contestare è quanto riportato nell’allegato 1. Dopo una serie di contati intercorsi con alcuni vostri referenti, il 22 gennaio us, una vostra responsabile, la gentile Signora Daniela Cappelli, si è limitata a liquidare la questione con le seguenti solite frasi di circostanza “Desideriamo innanzitutto esprimere il nostro rincrescimento per il disguido da voi lamentato, da considerarsi del tutto eccezionale rispetto al livello qualitativo del servizio che siamo soliti offrire ai nostri Clienti. Vi assicuriamo fin d'ora che ogni nostro impegno sarà rivolto a che simili situazioni non abbiano a ripetersi in futuro”. Avete quindi ignorato totalmente la richiesta di ristoro per il danno economico da me patito, per un errore certamente non a me addebitabile: non avete neanche cercato di assumervi un minimo di responsabilità proponendo una qualsiasi soluzione transattiva. Appare evidente che non posso per nulla ritenermi soddisfatto e per tal motivo con il presente chiedo che mi venga totalmente rimborsato l’importo da me in eccedenza speso per il doppio acquisto che ho dovuto sostenere a causa della vostra errata consegna. Al fine di agevolare la comprensione dell’accaduto, permettendovi di prendere conoscenza delle giustificazioni da voi già addotte e delle mie repliche a dimostrarne l’infondatezza, con particolare riguardo alla mia mail del 21 gennaio 25, allego: ALL 1: tutta la corrispondenza tra noi intercorsa ALL 2: prima mail della DHL in cui mi viene notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da me indicato al momento dell’acquisto ALL 3: seconda mail della DHL in cui mi viene nuovamente notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da me indicato al momento dell’acquisto ALL 4: prima mail della DHL in cui mi viene notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da DHL scelto ALL 5: comunicazione DHL in cui mi si notifica che la consegna è stata effettuata presso il recapito da me prescelto ALL 6: comunicazione DHL in cui mi si notifica che la consegna è stata effettuata presso il recapito da DHL scelto

M. F.
26/01/2025

Mancata erogazione dei biglietti aerei

in data 21/10/2024 ho acquistato sul sito di Fly Go Voyager due biglietti A/R Bologna-Catania, per un volo della compagnia Ryanair, per una somma totale di 612,48 €. Ho pagato tramite carta PostePay ricaricabile (VISA) ed ho ricevuto subito una mail di conferma con il codice di prenotazione 108276317 (inserito nel campo ID). Il volo sarebbe partito il 27/12/24, ma il giorno 24/12/24 mi è arrivata da Fly GO Voyager una mail di disdetta del volo, nella quale dicevano che mi avrebbero restituito i soldi entro un mese. Oggi, a distanza di un mese, non ho ancora ricevuto il rimborso. L'azienda non risponde ne alle telefonate ne alle mail ne alla chat di assistenza clienti. Ritengo a questo punto che i soldi mi siano stati sottratti illecitamente e che in mancanza del rimborso sarò costretto a ricorrere alle vie legali, oltre a denunciare l'accaduto agli organi di informazione nazionali quali, ad esempio, Striscia La Notizia, Le Iene, Report, etc.. Cordiali Saluti e Grazie. Massimiliano.

A. G.

RITARDO VOLI - PERDITA COINCIDENZA

Spett. LUFTHANSA In riferimento a quanto da voi risposto Feedback Lufthansa FB ID 41184777 comunichiamo la volontà di proseguire nel fare valere i nostri diritti di passeggeri per il danno subito invitandovi nuovamente a rivalutare il caso. Come in precedenza comunicato in data 05/01/2025 ci siamo presentati all’aeroporto del Cairo in possesso di regolare biglietto nr.2202214414745 intestato a Govoni Andrea e nr.2202214414746 per il volo n°LH0583 diretto a Francoforte con la Vostra compagnia per poi prendere la coincidenza per Bologna in data 05/01/2025 con il volo LH0290 delle ore 22.00. In aeroporto al Cairo ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito con un paio d'ore di ritardo , giungendo a destinazione con un ritardo di circa ore 02:00 rispetto all'orario previsto e causandoci la perdita della coincidenza da Francoforte a Bologna ( volo LH0290 delle 22.00). Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi. Innanzitutto ci ha fatto perdere la coincidenza per BOLOGNA ( destinazione finale del nostro volo ) costringendoci ad un pernottamento forzato a Francoforte e facendoci prendere un volo su Bologna il giorno successivo 06/01/2024 ore 12.30 arrivando quindi a Bologna il giorno 6/01 nel tardo pomeriggio e costringendoci ad annullare impegni pregressi. Riteniamo pertanto di aver subito non solo un disagio ma un danno per tempo perso e fisico per la stanchezza accumulato e lo stress subito. Con la presente richiediamo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti , da stimarsi complessivamente in €.1257,50 ( €.1200 per i voli ( €.600,00 per n.2 persone Govoni Andrea + Luppi Erika ) + Cena del 05/01/2025 a Francoforte per €.57,50 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.

Corrispettivi non dovuti

Buongiorno, ho noleggiato un furgone targato GN224YZ con contratto di noleggio 202401330219 con la compagnia Autovia presso Aeroporto di Genova il giorno 19/10/2024. Una volta firmato il contratto di noleggio con l'operatore dell'aeroporto di Genova della compagnia Autovia mi sono state consegnate le chiavi che presentavano un portachiavi rotto. Mi sono diretto verso il furgone che la compagnia mi ha assegnato per poterlo aprire e riporre i miei effetti personali all'interno, ma la portiera si è chiusa e ho notato che mi è rimasto in mano il portachiavi senza le chiavi attaccate quindi ho capito subito che le chiavi erano cadute all'interno del furgone. Dentro al furgone erano rimasti chiusi tutti i miei effetti personali: zaino, portafoglio, chiavi della moto, casco, badge aziendale, tutti oggetti del quale non potevo rimanere sprovvisto. Sono andato a descrivere l’accaduto all'operatore dell'aeroporto di Genova e mi ha detto che la seconda chiave del furgone non era in possesso della sede di Genova ma era in deposito presso la sede di Bologna che nel weekend restava chiusa, avrei dovuto quindi attendere fino alla riapertura della sede di Bologna il lunedì successivo e aspettare che la seconda chiave fosse inviata da Bologna a Genova per poter aprire il furgone. Questa attesa sicuramente potrebbe essere stata di una settimana e quindi mi sarebbe stato addebitato una settimana di noleggio senza poter utilizzare il furgone e io non potevo separarmi per così tanto tempo dai miei effetti personali che erano rimasti chiusi dentro il furgone e pagare una cifra non dovuta. Ho quindi telefonato alla sede di autovia della stazione di Bologna per chiedere se loro avessero le seconde chiavi ma l'operatrice mi ha detto che erano in un'altra sede di Bologna che era realmente chiusa nel fine settimana, questa operatrice mi ha suggerito di contattare il loro carro attrezzi che avrebbe potuto aprire il furgone per permettermi di recuperare i miei oggetti. In seguito alla conversazione con l'operatrice di autovia della stazione di Bologna ho chiamato il numero del carroattrezzi di Autovia. Una volta arrivato il carro attrezzi ho notato subito che era un operatore totalmente disorganizzato con attrezzi rudimentali che ha provato ad aprire con pompette la porta per un'ora ma non è riuscito nell’intento. L'unica soluzione per me è stata quella di rompere la parte del finestrino fisso anteriore del lato sinistro del guidatore per poter aprire il furgone. Una volta restituito il furgone dopo l'utilizzo ho fatto notare che ero stato costretto a rompere il finestrino anteriore fisso lato guidatore non per loro mancanza poichè mi avevano fornito un portachiavi rotto di cui ho la foto. Adesso Autovia mi chiede di pagare il finestrino rotto e la quota del carroattrezzi per cui non ritengo giusto di dover pagare la quota del carroattrezzi dato che è stato un loro suggerimento e mi avevano assicurato che il loro carro attrezzi hanno sempre aperto i loro furgoni. Inoltre l'operatrice di Bologna mi ha detto che se a Genova avessero avuto il Ford pass avrebbero potuto aprire da remoto il furgone, ma ho chiesto sia all'operatore di genova che direttamente alla Ford ma mi hanno detto che non avevano stipulato questo servizio. Vi chiedo di voler intervenire per fare in modo che vengono decurtati dalla fattura a mio carico i 250 € per il carro attrezzi che non è stato utile in nessuna maniera anzi mi ha solo fatto perdere del tempo e creato in me frustrazione.

Risolto Gestito dagli avvocati
m. z.

prenotazione volo

Buongiorno,in data 6/01/2025 ho effettuato l'acquisto tramite il Vs portale di un biglietto solo andata x due persone Isanbul Venezia. Acquisto confermato tramite mail il 6/01/2025 con numero Prenotazione 108342565 e con addebito della cifra sul conto. Nella mail di prenotazione era segnalato che l'invio dei biglietti aerei sarebbe stato recapitato con una seconda mail dai 20 min ai 15gg. ad oggi, 25/01/2025, non ho ricevuto nulla (anche in spam). il numero telefonico di assistenza 02 9475 1714 indicato sul portale non funziona e le mail di reclamo all'indirizzo email support.it@flygosupport.com non risponde e torna indietro x mancato recapito. pretendo una Vs celere risposta salvo azioni legali. cordiali saluti Zandonella Massimo

Contestazione penale

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Drivalia, Faccio seguito alla mia precedente comunicazione del 7 gennaio, rimasta priva di riscontro, e alla segnalazione ricevuta dal vostro servizio clienti riguardante un tentativo di chiusura della pratica. In assenza di una vostra risposta entro 15 giorni, mi vedrò costretto a intraprendere le necessarie azioni legali a tutela dei miei interessi. Sono l’Ing. A.C., vostro cliente con abbonamento attivo dal 2021 e assiduo utilizzatore del vostro servizio con massima attenzione e rispetto. Ritengo inaccettabile la gestione della vicenda da parte vostra, che reputo poco chiara e non in linea con le aspettative di un cliente abituale. Con la presente, contesto formalmente l’addebito di €500 tentato in data 02/01/2025, relativo al noleggio carsharing 2000823 del 12/12/2024, per un presunto danno arrecato al veicolo da me utilizzato. Non mi risulta di aver arrecato alcun danno durante il mio utilizzo — di breve durata e condotto con la massima cura — e il veicolo è stato riconsegnato nello stesso stato in cui mi è stato affidato. Inoltre, data l’ora tarda (dalle 20:41 alle 20:52), non è stato possibile verificare accuratamente le condizioni del veicolo al momento del ritiro, rendendo di fatto impossibile la compilazione della sezione feedback nell’applicazione. Ritengo dunque che l’eventuale danno possa essere attribuibile a utilizzatori precedenti o successivi, non essendoci alcuna prova che ne dimostri la mia responsabilità. Alla luce di quanto sopra, richiedo con urgenza: (i) Documentazione dettagliata sul danno contestato, inclusi report tecnico e fotografie; (ii) Verifica dei log dei noleggi e della scatola nera del veicolo, al fine di accertare con precisione eventuali responsabilità. In assenza di tale documentazione, considererò illegittimo il tentativo di addebito. Inoltre, avendo necessità di usufruire del servizio con regolarità, auspico una rapida risoluzione della problematica al fine di ripristinare l’accesso all’applicazione ed evitare ulteriori disagi. Cordiali saluti

M. R.
Gtt Torino

Molestie e abusi di autorità da parte dei controllori gtt

Voglio fare un reclamo al Gtt per conto della mia compagna, questa mattina per andare al lavoro ha preso l'autobus numero 18 alla fermata Cravero, alla fermata dell'ospedale Don Bosco sono saliti i controllori, chiedendole il biglietto, qui inizia l'insistente molestia di queste persone dicendole che aveva appena timbrato il biglietto, e che l'avrebbero multata, al che la mia compagna ha risposto che non potevano multarla perché aveva timbrato il biglietto, questi uomini l'hanno molestata da questa fermata fino a una fermata prima di Vittorio Emanuele, lei ha chiesto di restituirle il biglietto, che loro non volevano restituirle, lei è una donna incinta, è solo al terzo mese di gravidanza, cosa che lei ha fatto sapere, a questo punto stava piangendo, intimidita e molestata, con minacce che se non avesse dato il suo nome avrebbero chiamato la polizia e sarebbe andata in prigione, quando i controllori sono scesi dall'autobus l'hanno seguita e hanno preso in giro il fatto che la donna incinta stesse scappando, solo perché la sua pancia incinta non è visibile, vorrei sapere fino a che punto questi controllori possono molestare le persone, se ho dimenticato una o due fermate e timbro il biglietto, possono multarmi? , Possono trattenere il mio biglietto? E minacciarmi e molestarmi.

P. D.

Biglietti aerei non ricevuti

Buongiorno, in data 10 Gennaio ho acquistato 2 biglietti aerei, andata e ritorno, dall'aeroporto di Fiumicino verso Las Palmas, Canarie per un totale di 350,97 €. Pochi minuti dopo ho ricevuto una mail con la conferma di prenotazione e l'avviso che avrei ricevuto le carte d'imbarco entro 14 giorni. In data 24 Gennaio, ho ricevuto un'ulteriore mail in cui la società Fly Go si scusava per il disagio e mi invitava ad attendere ulteriormente a causa dell'elevato numero di richieste. Ho già parlato con un vostro legale che mi ha consigliato di effettuare questo reclamo e richiedere il rimborso dell'importo versato. Allego la prenotazione dei biglietti avvenuta in data 10/01/2025. Grazie mille.

G. R.
24/01/2025

sentenza tribunale di Bolzano del 31/10/24

Nonostante gli obblighi previsti dalla sentenza in oggetto, cito testualmente la mail da voi ricevuta “Il Tribunale di Bolzano, con sentenza di data 31 ottobre 2024 ha accertato che le seguenti clausole adottate da Sixt Rent a Car s.r.l. a socio unico: clausola I.1, che prevede limitazioni di responsabilità di Sixt ai soli casi di dolo o colpa grave, salvo lesioni alla vita, all’integrità fisica e alla salute; pagina 20 di 21 clausola J.2., che - nell’ambito di un servizio Kasko - prevede un’inversione dell’onere della prova a svantaggio del consumatore rispetto alla disciplina del contratto di assicurazione, consentendo altresì al professionista di interpretare in senso restrittivo le prerogative del consumatore in via unilaterale secondo un canone ampiamente indeterminato con riferimento generico al livello di gravità della colpa del noleggiante; clausola J.4. che prevede una penale pari ad originari € 31,97, ovvero ad attuali € 25,00 oltre IVA, per ogni sanzione ricevuta dal cliente; clausola K.7.b) che prevede una penale fissa di Euro 500,00 per ogni caso di ritardata consegna del veicolo, con possibilità di richiedere il risarcimento del danno aggiuntivo, oltre al pagamento di detta penale contrattuale, clausole con identico contenuto ed effetti utilizzate, anche con numerazione diversa, in altre condizioni di contratto con i consumatori, sono vessatorie ed ha pertanto vietato alla società ogni ulteriore utilizzo di tali clausole. Poiché quantomeno una delle predette clausole risulta a Lei applicata, si comunica che Ella potrebbe avere diritto ad un rimborso di quanto pagato.” a fronte richiesta rimborso la Vostra risposta è stata “ Gentile Cliente, Sixt non è d'accordo con l'opinione del tribunale e sta riesaminando la situazione legale. La gestione delle multe e delle indagini ufficiali comporta dei costi per Sixt, che riteniamo di avere il diritto di trasferire. Pertanto, riteniamo che non vi siano ragioni per una richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Massimo C. Customer Service Operations tel.:+39 (0) 02 - 9475 7979 email: service@sixt.it “ Voi potrete anche non essere d’accordo, e presentare tutti i ricorsi che volete, ma per quanto ovvio, le sentenze si rispettano. Vi invito pertanto a rimborsare entro 10 giorni le somme illegalmente addebitatemi, nel rispetto della sentenza citata, in difetto prego gli avvti di altroconsumo di provvedere nelle sedi opportune al recupero delle somme ingiustamente addebitate. saluti