N. G.
17/11/2024

Prenotazione autovettura Aeroporto di Catania

Buongiorno, la mattina del 26 ottobre scorso, insieme a mia moglie e mio figlio Daniele avrei dovuto ritirare l'auto presso il banco Goldcar dell'Aeroporto di Catania, secondo la prenotazione n.722614214, provvisto dei seguenti supporti e documenti in corso di validità: - patente auto del conducente (mio figlio) - carta di credito - passaporto del conducente - voucher per il ritiro dell'auto Vorrei rappresentarvi con sconcerto e disappunto che non mi è stato possibile ritirare l'autovettura prenotata perché mio figlio, conducente, risultava non provvisto di Carta di identità. Sottolineo che ovviamente le generalità di mio figlio sono riscontrabili in entrambi i documenti di identità presentati al desk Goldcar e che l'unico dato aggiuntivo del documento assertivamente non presentato, l'indirizzo di residenza, si può agevolmente fornire in autocertificazione. In definitiva, siamo stati di fatto obbligati a rinunciare al servizio e a rivolgerci ad un altra compagnia di noleggio auto, non prima di avere richiesto l'intervento a verbale di due agenti della Polizia di Stato, arrivando a destinazione finale con circa due ore di ritardo, causato da tale disservizio. Sorvolando sul fatto che l'obbligo di avere la carta di identità NON ESISTE nell'ordinamento italiano, mi preme far notare come nella fattispecie del ritiro dell'autovettura esso si manifesti solo dopo aver effettuato la prenotazione. Subordinare il ritiro dell'auto, di cui si è già pagato il noleggio, all'inderogabile possesso della carta di identità (sottolineo: anche in presenza del passaporto) appare dunque un abuso immotivato e, per di più, irrobustito dalla non rimborsabilità del servizio non goduto. A tutt'oggi, infatti, risulta trattenuto l'importo del noleggio pari a Eur.46,88. La gravità dell'accaduto è evidente, in considerazione anche delle precarie condizioni di salute in particolare di mia moglie, sulle quali non sto in questa sede a fornire dettagli. Mi riservo la possibilità di adire le via legali per il grave disagio, il disservizio causato e l'illegittimità del pagamento dell'importo. Distinti saluti, Nicola Grisley

B. G.
17/11/2024

Frode biglietti aerei Fly Go

Buongiorno in data 19 ottobre 2024 ho effettuato la prenotazione e il pagamento di 4 biglietti aerei sul sito Fly go voyager, da cui però non ho mai ricevuto i biglietti effettivi e che mi ha subito bloccato il numero di telefono alla mia richiesta di spiegazioni. Non c’è modo di contattarli. Sono palesemente stata truffata. in allegato invio copia della prenotazione del 19/10/24 da cui non si evincono nè le date nè il numero dei biglietti che corrispondono a n 4 (2 andata e 2 ritorno) per Budapest dal 29/12/24 al 02/01/2025. Non mi hanno mai inviato link ne' credenziali per accedere a questo sito fantasma. Nè c'era la possibilità di accedere con la registrazione di un nuovo account. Pertanto dopo la mail di sollecito da me inviata in data 9/11/2024, ho realizzato che si tratta di frode. Tutto quello che ho ricevuto l'ho allegato alla presente mail. Aggiungo che ho provato a contattarli telefonicamente allo 02 94751714, ma non risponde nessuno e addirittura hanno bloccato tutti i numeri con i quali ho tentato di contattarli. A supporto della frode ho provveduto a sporgere denuncia ai carbinieri, che allego. A disposizione per ogni ulteriore chiarimento, saluto cordialmente.

M. A.

Truffa Noleggiare

Giorno 24/1/24 ho riconsegnato una Toyota AYGO a noleggio all'aeroporto di Pisa presso la sede di Noleggiare (n.prenotazione DG401231). Mi è stato contestato un graffio al di sotto della macchina, posto che non compare, ovviamente, sul contratto nello schema dell'auto e che ovviamente non ho fotografato al momento della presa. Tra l'altro, non ho mai urtato sotto il paraurti, ma ci tengo a precisare che, quel posto, non è nè indicato sul contratto nè la Noleggiare consiglia di fotografarlo. Sbirciando qua e là su internet, ad esempio su Trustpilot, ho visto che la Noleggiare attua spesso questo tipo di truffa, vorrei segnalare la cosa ad Altroconsumo e possibilmente, che vengano denunciati alle autorità competenti. Grazie per la cortese collaborazione

M. A.

Checkin Ryanair in aeroporto

Spett.le Ryanair, Con la presente, intendo presentare un reclamo riguardante un costo extra di 55 euro che mi è stato addebitato per il check-in aeroportuale relativo al volo FR4939 da Treviso a Charleroi del 08/10/2024 (prenotazione numero EKQF2P). A causa di un problema tecnico riscontrato sull'applicazione Ryanair, non è stato possibile completare il check-in online, rendendo inevitabile il pagamento della suddetta somma presso l’aeroporto. Alla luce del procedimento avviato dall'Autorità garante della concorrenza e del mercato e del vostro impegno dichiarato a rimborsare i passeggeri che hanno subito tali addebiti a causa di pratiche commerciali scorrette, richiedo il rimborso integrale dell'importo di 55 euro. Chiedo che la somma venga accreditata sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per la prenotazione entro 15 giorni dal ricevimento di questa comunicazione. In caso di mancato riscontro entro i termini indicati, mi riservo di intraprendere le opportune azioni legali per tutelare i miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro e rimango a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Marco Adami

M. C.

mancata consegna biglietti

Buongiorno, in data 29/09/2024 ho effettuato l'acquisto tramite il Vs portale di 4 biglietti aerei da Napoli a Venezia per il giorno 22/12/2024. Acquisto confermato tramite mail il giorno stesso con numero Prenotazione 108252366 e con addebito della somma di euro 263,88 sul conto della mia carta di credito (FLY GO VOYA 11889382. Nella mail di prenotazione era segnalato che l'invio dei biglietti aerei sarebbe stato recapitato con una seconda mail dai 20 min ai 14gg. ad oggi, 16/11/2024, non ho ricevuto nulla (neanche in spam). Il numero telefonico di assistenza 02 9475 1714 indicato sul portale non funziona e le mail di reclamo all'indirizzo email support.it@flygosupport.com non risponde e torna indietro x mancato recapito. Pretendo una Vs celere risposta salvo azioni legali. cordiali saluti Cadamuro Mauro

S. B.

Prenotazione volo

Buonasera ho effetti prenotazione aerea su skyscanner sabato scorso. Mi è arrivata una mail molto strana da parte di questa fly Go scrivendo che la prenotazione era andata a buon fine con codice di prenotazione numerico 108293377. I biglietti però sarebbero arrivati entro 14 gg!!! Non mi sono fidata e sono andata a vedere sul web dove ho trovato che questa agenzia ha pessime recensioni o sembra essere in società fantasma. Ho provato a contattarli sia al telefono che via mail ma senza successo! Attendo vostre su come procedere. Cordiali saluti Stefania

Risolto Gestito dagli avvocati
I. F.
GLS

Pacco sbagliato

Buonasera, Ho inviato un pacco con voi tramite eurosender. Il pacco partiva dal Portogallo dove è stato ritirato dal corriere, e destinato in italia da mia sorella. Il pacco arrivato però non era il mio pacco ma era di qualcun altro nonostante l'indirizzo e l'etichetta appiccicata indicava i dati di mia sorella (penso ci sia stato un errore dal vostro corriere quando ha attaccato le etichette ai pacchi). Il mio pacco aveva oltre che un valore economico, anche un valore affettivo e personale. É possibile recuperare la mia vera spedizione? Ho già provato a contattare gls con più modalità e anche eurosender senza aver nessun successo. Vorrei riavere il mio pacco e farlo arrivare al giusto destinatario. Allego le foto dal ritiro del pacco al suo arrivo

A. B.

Problemi coi reclami

Ho inoltrato un reclamo perché, dopo aver acquistato 5 biglietti, mi hanno accreditato punti solo per uno di questi. Ho aperto il reclamo sul loro sito, ma mi hanno risposto che il regolamento prevede che il codice venga inserito per ogni acquisto. Leggendo il regolamento però, questa cosa non viene citata. Chiedendo di essere contattato in merito alla loro risposta, si è eretto un muro di "la risposta te l'abbiamo già data". Ulteriore reclamo posso mandarlo solo dopo aver aspettato 30 giorni. Alché invio una PEC alla quale non ho mai ricevuto risposta. Non so nemmeno se questa cosa sia legale.

M. M.

MANCATA FATTURAZIONE

In data 28/10/2024 ho noleggiato presso l'ufficio della società in oggetto, sito in via Vittor Pisani 7 a Milano, un'autovettura per un periodo di 3 mesi (consegna prevista per il 25/1/2025), con pagamento anticipato a mezzo bancomat di € 2388,63 a copertura dell'intero periodo. Al momento del pagamento ho chiesto conferma dell'invio della fattura, cosa confermata dall'operatore allo sportello. Passato qualche giorno però, non vedendo recapitarmi nessun documento fiscale, ho mandato una mail di richiesta, alla quale mi è stato risposto che avrebbero fatturato il tutto alla consegna del mezzo, ovvero a gennaio 2025. Ovviamente mi sono fermamente opposto a tale assurda decisione, in quanto, non solo ho pagato tutto subito, ma, per giunta, così facendo, loro evadono tasse e iva nell'anno corrente, e io non posso scaricare nell'anno fiscale in corso quanto pagato! Dalla prima mail c'è stato uno scambio successivo di comunicazioni dove sono addirittura arrivati a sostenere che loro possono decidere se fatturare subito o al rientro dell'autovettura, per cui, non solo hanno deliberatamente deciso di evadere il fisco, ma, per giunta, pur facendogli notare che la cosa va contro la legge, e contro i miei interessi, hanno continuato a mantenere la loro posizione, in barba a tutte le regole del commercio e le norme fiscali. A questo punto, come già riportato nell'ultima mail del 14/11/2024, a cui, per inciso, non ho avuto alcuna risposta, segnalo ai signori della Sicily By Car, che o fatturano entro 3 gg quanto pagato, o restituisco l'auto, ricevendo il rimborso per il periodo non goduto (senza nessuna penale per la riconsegna anticipata) oppure denuncerò il tutto alla guardia di finanza, procedendo poi nelle sedi opportune per la tutela dei miei diritti di consumatore!

F. C.

Rimborso Biglietto

Vorrei il rimborso della prenotazione 3210559882 tramite bonifico perché il voucher non posso utilizzarlo perché non devo raggiungere più la destinazione e ho bisogno di quei soldi per le mie spese..inoltre non è chiaro che prenotando non c'è rimborso