G. B.
17/02/2025

Credito smartbox sparito senza alcun avviso!!

Con la presente intendo segnalare un GRAVE problema relativo al mio account Smartbox. Anni fa avevo acquistato un cofanetto dal valore di 200€ che poi sono stata costretta a trasformare in credito Smartbox causa pandemia. Da allora ogni tanto entravo sul sito per controllare che fosse tutto come lo avevo lasciato, avevo controllato anche nelle FAQ del sito ed era indicato che OVVIAMENTE il credito non aveva scadenza. Settimana scorsa ho rieffettuato l'accesso nella mia area riservata e magicamente il mio credito era sparito. Non risulta più da nessuna parte. Ho ricontrollato anche nelle email e non ho MAI ricevuto alcuna comunicazione in cui mi veniva comunicato che mi sarebbe stato annullato il credito o che era in scadenza. Ho provato a contattare il servizio clienti, sia tramite mail che telefonicamente ma non ho mai ricevuto risposta. Il numero di telefono praticamente suona sempre a vuoto. Trovo INQUALIFICABILE un comportamento del genere. Non si possono cambiare le regole e levare i soldi ai clienti senza nemmeno comunicare scadenze o altro. È una truffa. Chiedo quanto prima un rimborso del mio credito. Siate più professionali.

A. B.

BAGAGLIO SOTTRATTO DALLA STIVA

Alla cortese attenzione del Servizio Legale Flixbus Italia Sono Aldo Biondi Ho viaggiato da Napoli a Bari il 09 febbraio. ( TRATTA 1574 NUMERO PRENOTAZIONE 3225926806. PASSEGGERI ALDO BIONDI E FULVIA LAGATTOLLA ) Arrivo ore 21:10 a Bari. L' autobus fa una prima fermata a Modugno, un posto estremamente bui, praticamente per strada. Qui scendono un po' di persone e qui qualcuno prende erroneamente il mio trolley, me ne accorgo 10 minuti dopo alla fermata finale di Bari via Capruzzi, quando noi restanti passeggeri siamo scesi, e dove il mio bagaglio non c'era, ma c'era un trolley simile. ( blu, plastica rigida, 4 ruote ) Mi sono rivolto subito al ragazzo che scende alle fermate per aprire il portellone, ( sembrava essere assistente dell' autista, l' autista non c'era nei paraggi ) il quale sembrava spaventato ed ha reagito immediatamente mettendo le mani avanti e dicendo: " non c'entro nulla, io lavoro qui da pochi giorni " . Al mio insistere mi ha detto che non sapeva come aiutarmi, solo suggerirmi di contattare i numeri indicati sulla carrozzeria dell' autobus. Ho chiamato subito, peccato che quel numero non appartiene a Flixbus.. Mi ha risposto il Sig. Antonio di Francesco, titolare dell' agenzia Tommasulo di Foggia al quale ho spiegato tutto e ho detto di che avrebbe visto come e se poteva rintracciare i passeggeri scesi a Modugno per trovare colui che aveva sottratto il mio trolley. Ha preso i miei dati e mi avrebbe aggiornato l' indomani. La mattina del lunedi quasi ora di pranzo decido di richiamare, non avendo ancora avuto notizie ( mi sembrava cosa molto semplice rintracciare i passeggeri scesi e trovare colui che aveva scambiato i bagagli ) . Mi ha detto che loro come agenzia hanno solo i nominativi dei passeggeri , senza numeri. Gli ho manifestato il mio disappunto visto che gli autisti quando controllano i biglietti col terminale hanno sicuramente tutti i dati di prenotazione ( compresa mail e telefono ) e lui mi ha infatti detto che I numeri li hanno gli autisti e che dipende tutto da Flixbus, come agenzia non poteva fare altro. Mi ha suggerito di fare la denuncia attraverso il sito Flixbus, cosa che ho fatto il lunedi stesso ( 10 Febbraio ), dopo aver tentato invano di contattare Flixbus telefonicamente, in quanto tra le opzioni possibili per parlare con un operatore non vi e' quella di denuncia per smarrimento bagaglio. Ho chiesto al titolare dell' agenzia di contattare Flixbus tramite i propri contatti di lavoro ( visto che l' agenzia collabora con Flixbus, immagino per i mezzi ) per suggerire quanto da me indicato, per poter incrociare i 2 passeggeri per lo scambio bagaglio. In quanto senza un' azione di Flixbus, se chi ha sottratto a me il bagaglio per chissa' quale ragione non ha ancora denunciato la scomparsa, non arriverei mai a recuperare il mio bagaglio. Questo supponendo che sia stato uno scambio, ma a questo punto, poiche' dopo una settimana non ho avuto ancora notizie, e avendo letto di infinita' di casi come il mio, quotidianamente, ritengo sia un furto, la cui totale responsabilita' e' di Flixbus. Gli autisti dovrebbero essere a disposizione dei passeggeri, all' arrivo in fermata, fino a ultimare di verificare che tutto sia ok. Gli assistenti dovrebbero essere muniti di torcie e sorvegliare i movimenti fino a chiusura portellone, alle fermate intermedie. Dovrebbero inoltre quando ci sono piu' fermate, far collocare i bagagli in sezioni diverse, onde evitare queste situazioni. Povrebbero fornire etichette in duplice copia come per gli aeroporti per registrare i bagagli. Sembra che dopo 14 giorni dalla denuncia Flixbus sia obbligato a rispondere. Quindi, se entro lunedi prossimo non ricevo riscontro e soluzione al problema, con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 600€ trolley compreso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto Dati di contatto: mail cicomalo@hotmail.com tel. 340 6560518

F. V.
17/02/2025

Merce mancante avvisato solo dopo invio

Aprendo il sito, il numero verde non esiste, e la mail dei contatti ha delle risposte molto lente. Ho fatto un ordine da spedire a Praga costo 16 euro di spedizione. Solo dopo l'invio mi hanno detto che la confezione conteneva due scatole di farmaci invece delle tre richieste, quindi dovrò fare un altra spedizione a Praga. Infine solo visualizzando il tracking ho visto che il nome del destinatario era il mio e non quello del reale destinatario. Tutto quello che scrivo è dimostrabile senza alcun problema, grazie.

C. G.

Mancato rimborso merce mancante

In data 18/01/2025 ho effettuato Ordine nr. 1017559869 dell’importo di € 137,38 tramite il sito “Farmaè.it”, successivamente in data 24/01/2025 mi giungeva comunicazione che alcuni prodotti non erano disponibili e che quindi l’Ordine mi veniva in parte rimborsato in relazione alla merce mancante e comunque nei prossimi 10 giorni. Tenuto conto che ho già segnalato il disservizio diverse volte senza tuttavia ricevere riscontro ed alla data odierna non ho ricevuto ancora il dovuto rimborso da parte vostra. Prego provvedere immediatamente in merito. In mancanza di un riscontro entro 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

amicafarmacia

In data 31-1-2025 ho effettuato un ordine su Amicafarmacia, pagando subito con carta di credito. In data 4-2-25 ho ricevuto una mail con l'informazione che i prodotti non erano disponibili e avrei ricevuto il rimborso entro 10 giorni. Ho inviato delle mail per sollecitare, ma non ho ricevuto nessun riscontro. Ad oggi nessun rimborso. Mi è capitata la stessa cosa con Farmaè e ho visto che fanno parte dello stesso gruppo Talea group spa.

S. R.

Sospensione rete

Buongiorno, A dicembre ho scoperto, per puro caso, senza aver mai ricevuto alcuna comunicazione, che la linea Wi-Fi del CUBE FULL era stata sospesa. Inizialmente pensavo fosse un problema di pagamenti, ma quelli erano a posto, anzi, da luglio a dicembre ho continuato a pagare un servizio che in realtà era stato sospeso. Quando mi sono recata nel punto vendita dove avevo attivato il servizio esattamente un anno prima, ho appreso che la sospensione non dipendeva da una mia mancanza, ma bensì da un passaggio di dati errato tra servizio clienti e punto vendita. Per 6 mesi il servizio è stato regolarmente pagato anche se la linea era stata sospesa a mia insaputa e chiedo pertanto il rimborso. Grazie

M. B.
RICOMPRO

Vendita iPhone bonifico non ricevuto

Buongiorno ho venduto alla ditta riCompro un iPhone il 27/01/2025 , il 28/01 dovevano effettuare il bonifico della vendita ma ad oggi non è arrivato niente, da contratto arrivato per email doveva essere effettuato il 28 gennaio. Ho chiamato il servizio clienti che hanno effettuato 2 segnalazioni all'amministrazione della Ditta non ho ricevuto nessuna risposta. Vorrei al più presto risolvere la situazione. Grazie Caselli Serena

D. L.
17/02/2025

Mancata sostituzione prodotto in garanzia

Spett. Unieuro In data 29/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio Unieuro - San Giuliano Milanese un televisore IOPLEE QLED 434K3 (CODICE IOP43QVDA) pagando contestualmente l’importo di € 289,90. A distanza di 1 MESE dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ho riscontrato un problema di pixel non funzionanti sullo schermo, segnalato via mail all’assistenza, la quale mi risponde che la richiesta di sostituzione sarà gestita direttamente dal negozio. Il 09/02/2025, dunque, mi reco presso il Vostro negozio riportando il televisore imballato con tutti gli accessori per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La richiesta da principio viene declinata, sostenendo che la garanzia prevede esclusivamente la riparazione del prodotto, e la possibilità di sostituzione non può essere presa in considerazione. Esplicitata la mia sorpresa in merito, gli addetti presenti lasciano in sospeso la richiesta, sostenendo che il responsabile del reparto non era presente in negozio (oscuro il motivo per cui la garanzia ha valore solo in presenza del responsabile). Lo stesso responsabile, secondo gli addetti, mi avrebbe richiamato il giorno dopo. Non ha naturalmente richiamato: ho sollecitato nuovamente io per telefono il giorno successivo. Dopo diversi tentativi di contatto, viene nuovamente affermato che si può procedere solo ed esclusivamente con la riparazione e mi viene detto che il televisore, senza avvisarmi, è stato mandato in assistenza tecnica. Avendo tuttavia acquistato un televisore nuovo a prezzo pieno mi aspetto di ricevere quello per cui ho pagato. Non ho pagato un televisore rigenerato e non ne voglio uno. Tuttavia, la mia richiesta è stata rigettata poiché secondo quanto detto da quello che suppongo essere stato il responsabile, la garanzia prevede solo la riparazione e in nessun caso la sostituzione. Contesto quanto sopra in quanto ho pagato un prodotto nuovo e non riparato ed inoltre a tutt’oggi, a distanza di oltre 10 gg dalla segnalazione, non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, né alcun altro tipo di informazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto (soluzione per me anche preferibile, non volendo più avere a che fare con il Vostro negozio e la Vostra assistenza). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

N. S.

Problema con rinnovo abbonamento DAZN

Mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo il rinnovo del mio abbonamento annuale, che è stato effettuato al prezzo di 59.99€, invece dei 49.99€ come indicato nel mio account e comunicato nei giorni precedenti. Il mio abbonamento ha scadenza il 01/02/2025, e il rinnovo è stato effettuato il 01/02/2025 a un prezzo che non corrisponde né a quello indicato nel mio account né alla comunicazione che mi era stata fornita in data 29/01/2025. Il 29 gennaio scorso, avevo contattato il supporto per chiedere chiarimenti riguardo l'aumento del prezzo, che nel mio account appariva essere 49.99€. Tuttavia, nonostante tale comunicazione, al momento del rinnovo l'abbonamento è stato rinnovato al prezzo di 59.99€, senza alcuna giustificazione adeguata. Inoltre, quando ho contattato il supporto il 1° febbraio, mi è stato detto che non avevo accettato l'offerta proposta da un operatore. Tuttavia, l'operatore non ha mai parlato di una vera e propria offerta, limitandosi a fornirmi informazioni già note riguardo le condizioni del mio abbonamento, senza che vi fosse alcuna richiesta esplicita di accettazione o modifica. Ritengo che l'addebito di 59.99€ per un rinnovo che sarebbe dovuto essere di 49.99€ (come indicato nel mio account) sia un errore e una pratica non corretta. Mi aspetto una revisione immediata della mia fatturazione e il rimborso della differenza tra il prezzo applicato e quello corretto. Vi chiedo di voler prendere visione di quanto accaduto e di risolvere la situazione al più presto. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio per la collaborazione. Cordiali saluti,

G. N.
FloraQueen

Problema con acquisto fiori online su FloraQueen

Spett. FloraQueen, in data 13/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei fiori pagando contestualmente l’importo di € 79,80 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 14/02/2025 o con lieve ritardo causa giorno di S. Valentino. Tuttavia, ad oggi lunedì 17/02/2025, nonostante i ripetuti solleciti, i fiori non sono stati consegnati alla destinataria che oggi stesso lascerà l'indirizzo di destinazione Arthouse Hotel di NYC per fare rientro in Italia. Alla data di oggi 17/02/2025 l'ordine risulta ancora in preparazione come da allegato (fermo tuttora alla data del 13/02/2025). Vi invito pertanto a restituirmi l'importo pagato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro immediato dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Status dell'ordine mai partito