R. M.

incongruenze

Ho trovato da questa ditta delle incongruenze: tipo di contratto IREN SMART CONTROL GAS VARIABILE rispetto a IREN UNICA GAS PSV GIà GAS VARIABILE MI BRUCIA RISPETTO AL DECRETO:poi spesa x materia prima es.: io sotto zero es mio figlio 2,8tipo del contatore:io totalmente integrato es . figlio misuratore...:poi rapporto euro mcubi gas io 1,8 figlio 3,23. Cose diverse e poi si traducono x figlio in spesa notevole. Cosa posiamo fare?

C. V.

COSTO MATERIA PRIMA GAS FUORI MERCATO

Buongiorno, i consumi di ottobre, novembre e dicembre 2022 mi sono stati fatturati ad 2,606571 €/smc,E' a dir poco vergognoso e per nulla trasparente.Tra l'altro sulla mia bolletta è cambiata la denominazione dell'offerta senza preavviso, da Idea GAS a Idea GAS (PFOR).Quindi fatturazione su base indice PFOR invece che TTF che al contrario di come sostenete sul vostro sito sono due indici che hanno un valore nominale completamente diverso.Indice PFOR (https://luce-gas.it/guida/mercato/pfor)Indice TTF (https://luce-gas.it/guida/mercato/ttf-gas)TTF QA / PFOR secondo dolomiti energia: https://www.dolomitienergia.it/guide/indici-gas-energia/indice-ttf-qa-pfor.html.A questo punto chiedo la cortesia di eseguire una verifica delle bollette ed un chiarimento circa il contratto che avete applicato inviandomene una copia in quanto non mi sono stati comunicati cambiamenti.Chiedo infine mi venga scritto il valore della materia gas che verrà praticato per le mensilitià dei primi mesi del 2023.Grazie

M. D.
Eon

CAMBIO UNILATERALE CONTRATTO FORNITURA ENERGIA ELETTRICA

Buongiorno, come da vostra mail inviata il 17/10/2022, dove si evince il cambio di tariffa dal 1/02/2023, chiedo, che il cambio non venga attuato come da decreto legislativo art 3 del decreto legge 115 del 9 agosto 2022 (aiuti bis) convertito in legge 142 del 21 settembre 2022 dove viene sospesa fino al 30 aprile 2023 l'aumento delle tariffe. porgo distinti saluti

L. M.
30/01/2023

Fatturazione eccessiva in mancanza di contratto

Dopo aver ricevuto una bolletta per la fornitura di gas triplicata rispetto all'anno precedente, senza alcun preavviso, ho contattato telefonicamente l'azienda per richiedere copia del contratto dove verificare che questo aumento spropositato fosse previsto nelle condizioni contrattuali.Il colloquio telefonico è avvenuto in data 20 dicembre 2022 ore 14.49.Durante il colloquio, oltre a confermarmi che non possiedono copia del contratto, causa fusioni di aziende, è magicamente apparsa la possibilità, con un nuovo contratto, di accedere ad un costo della materia prima tre volte inferiore rispetto a quello che mi hanno fatturato.Ho pertanto richiesto un accredito di quanto fatturato in eccesso, ma la mia richiesta ha trovato un muro di gomma.Ho quindi comunque provveduto a saldare parzialmente la bolletta n. 322007730621 del 9 dicembre 2022, per una somma corrispondente all'importo pagato per lo stesso periodo dello scorso anno (1-30 novembre), al solo fine di non fornire causale legale per la sospensione della fornitura né le more dalla ricezione della copia del contratto richiesto. Ho inoltre comunicato che detto pagamento non costituisce accettazione della fattura, né delle variazioni delle tariffe, né di un eventuale contratto in assenza di mia sottoscrizione. Ho poi ricevuto una seconda fattura con tariffe triplicate, fino a quando non sono stata costretta ad accettare la nuova proposta di contratto da parte di A2A.Ora intendo saldare anche questa seconda fattura solo per l'importo corrispondente ai consumi dello scorso anno e richiedo il vostro intervento affinché la parti in eccesso delle due fatture vengano accreditate quanto prima.

F. L.
PLT PURE GREEN PIUMA

Truffa

Buongiorno,con la presente comunico di ricevere innumerevoli chiamate da call center (nonostante io sia iscritto al PRO cod.iscrizione 18160) che pubblicizzano PLT PuregreenL'ultima di questa mattina proveniente dal numero +39393******366 alle ore 10:00 che, spacciandosi per Servizio dei consumatori, mi comunicava un aumento del 40% dalla prossima bolletta di Enel Servizio Elettrico Nazionale (mercato tutelato) e mi proponeva PLT Puregreen per risparmiare. Alla mia domanda se fosse sempre mercato tutelato, l'operatrice affermava che si trattava sempre di mercato tutelato e che non avrei pagato le prime 2 fatture. Il comportamento scorretto e lo stalking che il call center a cui VOI avete dato mandato è sbalorditivo oltre che truffaldino !

G. L.
30/01/2023

Anomalie negli importi delle fatture

Buongiorno, dallo scorso settembre sono passato per la fornitura di energia di casa ad Wekiwi e nonostante i consumi nell'appartamento dove risiedo sono stati sempre gli stessi, in quanto ogni fine mese comunico regolarmente l'autolettura, gli importi delle fatture sono stati altalenanti con aumenti di oltre il 110%. Al riguardo allego le fatture.

A. P.

Mancato conguaglio

Buongiorno, nella fattura 216991 del 27/12/2022 mi sono stati fatturati oltre 900 kwh a fronte di un consumo reale di circa 200 kwh, a vostro dire perché in assenza di lettura da parte del distributore. Con la fattura 7507 del 28/01/2023, nonostante la lettura di e-distribuzione mi sono stati fatturati ulteriori 239 kwh. Che fine ha fatto il conguaglio? Andato nel dimenticatoio?

S. G.

condizioni di fornitura EE piano Abbassa la bolletta non chiare

Buongiorno, dalla prima fattura ricevuta, secondo le condizioni tariffarie previste dal pianoj abbassa la bolletta, iniziativa propossa da Altro consumo assieme all'operatore WeKiwi, non sembrerebbero essere rispettate.Il contributo per la materia energia presente, si deduce un costo di 0.58 eurocent al kwh, ben al di sopra delle condizioni pattutite dal piano di cui sopra.Potete spiegare per cortesia cosa sta succedendo?Grazie

E. L.

Mancato riscontro richiesta

Buongiorno, ho inviato alla società la lettera predisposta da Altroconsumo per contestare la proposta di variazione unilaterale del contratto in data 24/12/2022 e non ho avuto riscontro. Per cui, come suggerito dal vs ufficio legale, inoltro copia della suddetta contestazione.

T. C.

Fattura GAS spropositata

Buongiorno, relativamente ai consumi di novembre e dicembre mi sono stati fatturati 603 mc a euro 2,642997 al mc di materia prima GAS (con uno sconto di € 0,237870 al mc.) per un totale in bolletta di euro 1.610,27 !!! L’anno precedente 2021 il prezzo fatturato nello stesso periodo era di euro 0,544148 al mc (con uno sconto di € 0,032649 al mc.), comportante una fattura di € 645,52 per 714 mc. consumati. Tale incremento credo sia INACCETTABILE, anche alla luce dei prezzi di riferimento di ARERA. Chiedo pertanto la rettifica della fattura n. 42300092125 del 24.01.2023. Grazie.