M. G.
10/07/2024

SIM acquistata mai ricevuta

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a...] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

F. L.
10/07/2024

Mancata attivazione e intervento tecnico

ho sottoscritto il contratto di fibra a 2.5 Gb con passaggio da tim e cone da voi indicato il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro l'8/7/2024. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho linea internet e fissa. I tecnici non si sono mai recati nella mia abitazione e non ho la scatolina(ont?)a cui collegare il cavo in fibra. Mi è stato detto 2 gg fa che avrebbero fatto sollecito al settore collaudi, ma ad oggi non ho ricevuto nessuna chiamata. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi, onde evitare di ledere il diritto che ho per legge di recedere dal contratto entro 14 gg. Servizio clienti pessimo e poco collaborativo

S. P.
09/07/2024

Spett. Poste italiane Ho ricevuto vostra mail in data 06/05/2024 in cui ufficialmente mi comunicavate lo smarrimento del mio pacco n. RA00022172302 e che ha termini contrattuali entro 40 GG. Lavorativi avreste provveduto al rimborso. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla e i termini sono abbondantemente decorsi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sergio Poletti

E. C.

Problemi di migrazione

Buongiorno, ho richiesto assistenza per un problema che sto riscontrando con Fastweb. A settembre 2023 ho avviato la procedura per passare con il telefono fisso e Internet da Fastweb ad Iliad: la migrazione avviene il 5/10/2023. Resto in attesa di comunicazioni da Fastweb riguardo la consegna del Modem ma non arriva nulla anzi, continuano ad arrivare fatture di Fastweb. Chiamo varie volte sia il servizio clienti Fastweb che quello di Iliad: Iliad conferma il passaggio, Da Fastweb, dopo vari passaggi mi viene consigliato di inviare una mail con la prima fattura ricevuta da Iliad, l'ultima pagata da Fastweb e chiedere il rimborso delle quote pagate dopo la migrazione. Invio il tutto il 24 giugno 2024. Pochi giorni fa vengo contatta da Fastweb: al telefono mi viene detto che la migrazione non è avvenuta, che il mio numero risulta ancora attivo in Fastweb e che Iliad mi ha assegnato un numero di telefono provvisorio. Mi consigliano come unica soluzione di avviare la procedura di disdetta, senza avere alcun rimborso e che è un problema di sistema. Iliad invece mi conferma che la procedura è andata buon fine e che io sono passata ai loro servizi con il mio numero fisso dal 5/10/2023. Pertanto chiedo che la situazione venga chiarita e che Fastweb mi rimborsi le fatture pagate dopo il passaggio ad Iliad. Non avrei mai immaginato di dover perder tanto tempo per una semplice cambio di gestore! Cordiali saluti Elena Campedelli

R. P.
Sky

Problema con la promozione 9,99 per un anno

Buongiorno, ho attivato una offerta Now Sport il 6 febbraio 2024, con un abbonamento di 1 anno a € 9,99 per 12 mesi. nel mese di Luglio mi sono accorto che mi si è addebitato un importo di 14,99. Controllando nel sito ho visto che da luglio Sky ha aumentato il prezzo mensile di Now sport da 14,99 a 24,99 applicandomi la medesima % dell'offerta. Nella mail e con nessuna altra forma non mi è stata comunicato questo cambio di clausola contrattuale in modo unilaterale e senza nessun preavviso. oltre a disdire il contratto, vi chiedo cosa posso fare verso SKY. VI ringrazio Buona giornata GP

C. N.

postacelere internazionale senza tracking dopo 6 giorni

ho spedito per posta celere internazionale al costo di 33 euro una busta di documenti legali da Arezzo a Berlino. il tracciamento si è bloccato il primo giorno, dopo diverse segnalazioni ancora non so dove sono i documenti e cosa è successo. Ho scritto una mail al servizio clienti ma senza alcuna risposta. La spedizione mi era stata consigliata dallo sportello di Arezzo centrale. Se si perdono questi documenti devo rifare tutta la trafila con avvocati e testimoni.

G. B.

Rimborso spese contratto

Spett. ILIAD, Il 06/05/2024 ho sottoscritto presso tramite il vostro sito internet, il contratto specificato in allegato per la linea telefonica 351 4486337. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite Fax il 09/05/2024 , nonostante ciò, sono ancore in attesa del rimborso di € 19.,98 come previsto dalla legge. Con la presente richiedo quindi il rimborso delle spese sostenute, poiché ho rispettato tutte le regole e le normative vigenti in materia di recesso e di comunicazione a tale fine. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

A. T.

Problema di connessione antenna Linkem

Buongiorno. Ho un contratto con Linkem da circa 10 anni e pago abbonamento annuale. Dal giorno 26 giugno 2024 la connessione internet tramite antenna Linkem funziona a tratti e si interrompe continuamente. Ho contattato il servizio clienti che dopo tentativo di intervento da remoto mi ha comunicato che sarebbe stata necessaria sostituzione sia dell'antenna che del modem con spesa prevista di 48 euro. Mi hanno avvertito che sarei stata contattata da tecnico Linkem entro 3 giorni lavorativi. Nonostante i miei solleciti pressochè quotidiani non sono mai stata contattata da alcun tecnico. Ogni volta che contatto il call center mi viene risposto che ho ragione e che verrà fatto sollecito. Ieri ho anche inviato mail. A tutt'oggi sono passate due settimane dalla prima chiamata e ancora non c'è stata presa in carico.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. M.

ULTERIORE FATTURA POST RECESSO

Spett. Wind-Tre s.p.a., il sottoscritto, avente Codice Cliente 12690196 ed ex titolare del contratto comprensivo di WIND HOME ADSL su linea fissa e di SIM WIND HOME MOBILE NEW, che voi riportate nelle fatture rispettivamente OFFERTA FISSO: “OFFERTA Internet200 in FTTC” dal 02/05/18 e OFFERTA MOBILE: “OFFERTA 100 GIGA”. PREMESSO che con PEC in data 07/03/2024 vi ho inviato formale disdetta del predetto contratto, SIM compresa, allegando tutti i documenti richiesti; alla data odierna, sono trascorsi quattro mesi, non ho da voi ricevuto nessun riscontro in merito. CONSIDERATO che è stato da voi accolto il mio reclamo all’errata emissione della fattura n. F2414676392, emessa il 22/05/2024 per il periodo di abbonamento 01/04/2024 - 31/05/2024 (vedere vostra PEC del 21/06/2024 qui allegata) di cui però non ho ancora ricevuto la vostra Nota di Credito e di conseguenza non ho ancora provveduto al pagamento del giusto compenso. VISTO che, nonostante la disdetta del contratto e la sopra citata vostra PEC del 21/06/2024, ho da voi ricevuto l’ulteriore fattura n. F2418035590, emessa il 22/06/2024 per il periodo di abbonamento 01/06/2024 - 30/06/2024, per un importo di Euro 30,00, vale a dire TRE mesi oltre la disdetta del contratto. VISTO che la disdetta ha riguardato l’intero contratto (SIM compresa), vi chiedo di ANNULLARE la fattura sopra citata provvedendo ad inviarmi, entro quindici giorni naturali e consecutivi, la relativa Nota di Credito. In mancanza di un vostro riscontro, entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura nei termini di legge. Distinti saluti.

F. C.
09/07/2024

richiesta di recesso dal contratto mobile privato

Buongiorno, vorrei chiudere il contratto relativo al numero +39.3888180957 e non riesco ad ottenere un riscontro dal fornitore Wind3. Hanno a disposizione un modulo online che non funziona perchè all'ultima pagina da errore (senza spiegare quale, perchè in realtà non esiste). Come seconda opzione ho inviato una email pec seguendo le loro istruzioni (01/07/2024), quindi stampando e compilando il modulo inviato scansito insieme ai docummenti di indentità richiesti: mai ottenuta una risposta. L'ultima volta che ho provato a chiedere la chiusura di un contratto ci hanno messo 6 mesi addebitando i costi per tutti e 6. Adesso ho paura di cadere nuovamente nella trappola. grazie