Modifica unilaterale contratto
Buongiorno,in data 28/07/22 ricevo dalla Società Dolomiti Energia una mail con allegata una lettera avente ad oggetto proposta di modifica unilaterale delle condizioni economiche di fornitura di energia elettrica con decorrenza 1° novembre 2022.Con detta lettera mi è stata comunicata la modifica unilaterale del mio attuale contratto che prevedeva la fornitura di energia elettrica ad un prezzo fisso sino al 30/06/2023 con l’introduzione, a decorrere dal 01/11/2022, di un nuovo prezzo variabile mensilmente in base all’andamento del prezzo di borsa nazionale PUN (prezzo all’ingrosso nazionale di riferimento).Recentemente sono venuto a conoscenza che con D.L. del 09/08/2002 n. 115 (Aiuti-bis) convertito, con modifiche, con Legge del 21/09/2022 n. 142 (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 221 del 21/09/2022) recante “Misure urgenti in materia di energia, emergenza idrica, politiche sociali e industriali” veniva fissato dall’art. 3, primo e secondo comma quanto segue: 1. Fino al 30 aprile 2023 è sospesa l'efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all'impresa fornitrice di energia elettrica e gas naturale di modificare unilateralmente le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorché sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recesso alla controparte. – 2. Fino alla medesima data di cui al comma 1 sono inefficaci i preavvisi comunicati per le suddette finalità prima della data di entrata in vigore del presente decreto, salvo che le modifiche contrattuali si siano già perfezionate.“.Pertanto ritengo che, sulla base di quanto disposto dal predetto D.L., segnatamente dall’art. 3, primo e secondo comma, la proposta della Società Dolomiti Energia di modifica unilaterale delle condizioni di fornitura di energia elettrica del mio attuale contratto (la cui scadenza è prevista per il 30/06/2023) sia inefficace.
Truffa, fattura triplicata
Con la presente si contesta fattura numero 0768419 relativa al mese di settembre. Sono diventato vostro cliente a partire dal 1 Luglio 2022. La fattura in questione è a dir poco vergognosa, importo di euro 342,26 per un totale di 405 kWh fatturati. Siamo a circa euro 1,18 per kWh a differenza della fattura precedente riferita al mese di luglio con kWh quasi simili (362 kWh fatturati) per un totale di euro 136,88 e quindi circa euro 0,37 per kWh. Avrò sbagliato qualcosa ma i conti sono quelli in pratica il costo del kWh è praticamente triplicato.Nel contratto che ho firmato l’importo proposto era di circa 0,16 euro a kWh e inoltre riporto testualmente un estratto del contratto da me firmato ed allegato “Enegan S.p.A. si riserva di non applicare la quota variabile per i primi mesi di fornitura”.Capisco la crisi e l’aumento dell’energia ma cosi credo che si stia cavalcando l’onda e cercare di truffare i clienti, voglio che tutti leggano e reclamino in quanto sono sicuro di non essere l'unico vittima di questa semi-truffa!Vi chiedo, pertanto, di correggere la fattura in oggetto in quanto il sottoscritto non ha assolutamente intenzione di procedere al pagamento. Attendo la correzione della fattura in oggetto prima di segnalare l’accaduto alle autorità competenti (Arera).Cordiali saluti,Giuseppe
bolletta esagerata
salve , 1.ho ricevuto un importo veramente troppo elevato in base ai consumi effettivi in confronto allo storico dell'anno precedente.2. le voci della bolletta sono troppo vaghe, poco esplicative e necessitano di un'ulteriore precisazione.
Mancata istallazione e consegna
Buongiorno, ho ordinato e pagato in data 30 maggio 2022 euro 2800 per l'acquisto e l'istallazione di 2 climatizzatori Daikin che non sono mai arrivati. Vi ho chiamato e mi avete assicurato una soluzione con l'integrazione di altri 1100 euro per 2 condizionatori con meno BTU ma pur di risolvere ho accettato il cambio...dopodiché il nulla, mi dovevate inviare fattura per effettuare il bonifico con una data certa nelle prossime 2 settimane per la consegna è l'istallazione degli stessi. Vista la poca professionalità nei miei confronti chiedo l'immediato rimborso della somma versata ormai 4 mesi fa per darmi modo di acquistare altri due condizionatori che mi servono con urgenza!Attendo Vs. Comunicazioni in merito il prima possibile cortesemente. Grazie
mancata disdetta scritta del contratto
Buongiorno, ho sottoscritto un contratto con la suddetta ditta (Ajò Energia srl) e mi sono avvalsa del diritto di recesso nella stessa giornata di sottoscrizione (29/09/2022), prima mandando una email dove esprimevo il desiderio di annullare il contratto appena sottoscritto e successivamente, dopo che la ditta mi ha detto che avrei dovuto compilare un modulo specifico, inviando l'apposito modulo ma non c'è stata alcuna risposta da parte loro e vorrei avere qualcosa di scritto che documenti l'avvenuto recesso dal contratto. Chiedo il vostro aiuto perché per dirmi di compilare un apposito modulo mi hanno risposto immediatamente mentre per darmi comunicazione dell'avvenuto recesso non ho ricevuto alcuna mail. Inoltre mi hanno attivato la domiciliazione bancaria quando avevo espressamente detto che desideravo pagare il bollettino. Ringraziandovi anticipatamente porgo i più cordiali saluti.Francesca Grani
Raggiro con truffa
Buongiorno, mesi fa ho ricevuto una telefonata da un'operatrice che si è qualificata come un'addetta per informare gli utenti a scegliere le utenze luce più convenienti in questo periodo di rincari. Ha specificato che non faceva parte di nessuna azienda e che avrei potuto scegliere tra tutte le offerte. Mi ha presentato la SWITCH come la più conveniente in assoluto e mi ha parlato di un costo a kw di 0.24. In agosto ho ricevuto la bolletta di luglio con un consumo di 134 kw per un importo di 166,65. Ho subito telefonato all'assistenza convinta fosse un errore ma mi è stato detto che era tutto regolare. Sono consapevole del fatto che a causa della situazione internazionale che stiamo vivendo ci debbano essere dei rincari ma, ho l'impressione che questo sia un comportamento poco chiaro, subdolo (per come si sono presentati per informare e non per far sottoscrivere un contratto) e truffaldino. Sottolineo che ho il solare e il fotovoltaico, di cui sto ancora pagando le rate, per questo ho un consumo molto basso. Uso tutti gli accorgimenti, comunque, per il risparmio energetico. Una bolletta in cui, anche considerando solo la componente energia, 121,17 euro, è insostenibile. Il modo in cui mi è stata estorta l'adesione con l'inganno, è decisamente disonesto. Io VOGLIO PAGARE la bolletta ma una bolletta realistica per ciò che ho consumato. Per ciò che loro hanno detto nella telefonata, Non ho mai ricevuto copia del contratto, cosidetto HAPPY SWITCH, specificato anche in bolletta ma ho già ricevuto una diffida dalla SWITCH con la minaccia del distacco e la bolletta prossima di 236 euro per 215 di consumo. Come posso difendermi? Come dovrei fare d'inverno quando, per scaldarmi e con poca produzione di energia dei pannelli fotovoltaici avrò consumi alti? Vi ringrazio di cuore
Annullamento modifica contrattuale
Buongiorno ,ho ricevuto in data 3 agosto 2022 una lettera di modifica unilaterale da VIVI energia (società VIVIgas S.p.A. ) riferita al mio contratto MERCATO LIBERO GAS- Formula fisso domestico , fornitura n. 17870531 la quale prevedeva un aumento della tariffa della fornitura ed una modifica da tariffa fissa a tariffa variabile a partire dal 01/12/2022 . Questa variazione non è valida ai sensi dell'articolo 3 del decreto Aiuti -bis convertito nella Legge 21 Settembre 2022 n. 142 che all'art. 3 Sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di fornitura di energia elettrica e gas naturale cita : 1. Fino al 30 Aprile 2023 è sospesa l'efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all'impresa fornitrice di energia elettrica e gas naturale di modificare le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorchè sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recesso alla controparte . 2. Fino alla medesima data di cui al comma 1 sono inefficaci i preavvisi comunicati per le suddette finalità prima della data di entrata in vigore del presente decreto , salvo le modifiche contrattuali si siano già perfezionate .Vi chiedo quindi di non applicare la variazione a tariffa variabile e l'aumento e di utilizzare fino al 30 Aprile 2023 la tariffa applicata finora . Resto perciò in attesa di Vostro riscontro al presente reclamo e porgo distinti saluti.Fabrizio Campi socio Altroconsumo
Bolletta con prezzo altissimo
Salve, ieri mi è arrivata la fattura n20220258038, relativa al periodo luglio / agosto 2022, per un importo di 406 euro. Va bene che c'è un aumento dei prezzi, ma la mia bolletta è spropositata, anche perché controllando lo stesso periodo dello scorso anno c'è una differenza notevole di prezzo. Resto in attesa di un urgente Chiarimento.grazie
TRUFFA
Buongiorno,a fine giugno sono stata contattata da operatore ENI per un'offerta al ribasso rispetto al mio costo ENEL.Dopo due contatti decido di passare a ENI.Procedo a sottoscrivere il contratto on line ricevendo a fine contatto la stampa della proposta accettata che riportava la sola Proposta e non il contratto.L'operatore mi aveva illustrato la TARIFFA e, a mia domanda, precisava che il costo al kw fosse FISSO e non indicizzato.Sarei stata una PAZZA ad accettare un cambio da prezzo fisso a indicizzato in questo periodo di aumento schizzato dei costi di energia e gas.Vengo poi contattata da ENEL che mi fa un offerta al ribasso del 30%. Chiudo quindi con ENI e torno a ENEL.SORPRESA! Ricevo la prima bolletta del mese di AGOSTO in cui sono stata assente 15 giorni - per un totale di 518 euro.Chiamo quindi ENI che - a questo punto - mi manda il contratto indicizzato che io avrei sottoscritto.SONO STATA TRUFFATA.Ho bloccato il pagamento e non intendo procedere.Chiedo il ricalcolo della bolletta al prezzo fissato 0.18 kw luce.GrazieET
Contratto LUCE/GAS _Bluenergy non rispettato
quasi un anno fà ho sottoscritto un contratto con BluenergyIn fase di contratto la signora Mauro Rossella di mi disse che il prezzo sarebbe stato bloccato per 24 mesi al prezzo di : Jump casa monoraria Prezzo monorario (fascia unica) 0,06039 €/kWh E 0,2510€/Smc ,EVIDENTEMENTE A VOCE HA DETTO UNA COSA POI NELLA REALTA' IL PREZZO E' VARIABILE UN VOSTRO CALL CENTER MI HA DETTO CHE IL PREZZO NON è BLOCCATO MA è' VARIABILE poichè con 617KWh ho pagato 454Euro.Questa è una truffa ,ho cambiato operatore solo perche mi era stata proposta un offerta bloccata per 2 anni. Ora mi ritrovo a dover pagare bollette insostenibili perchè sono stato TRUFFATO. Se la signora avesse detto chiaramente che il prezzo sarebbe stato variabile sarei restato con il mio vecchio gestore