A. G.

Annullamento modifica unilaterale Contratto

Spett.le EdisonCHIEDOche venga annullata la Vs proposta di modifica unilaterale del Contratto comunicata con mail ordinaria in data 16 giugno 2022.(allegata in copia).Cologne, 7 settembre 2022 Armando Gallo ( Cliente n. 1000420147)tel. ab. 03037050620 – cell. 3345093181PSRiporto testo art. 3 Decreto Legge 9 agosto 2022, n. 115Art.3 Sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di fornitura di energia elettrica e gas naturale1. Fino al 30 aprile 2023 e' sospesa l'efficacia di ogni eventualeclausola contrattuale che consente all'impresa fornitrice di energiaelettrica e gas naturale di modificare unilateralmente le condizionigenerali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorche'sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recessoalla controparte.2. Fino alla medesima data di cui al comma 1 sono inefficaci ipreavvisi comunicati per le suddette finalita' prima della data di entrata in vigore del presente decreto, salvo che le modifiche contrattuali si siano gia' perfezionate. Distinti Saluti

C. D.

mancato recepimento autolettura GAS

Il giorno 14 agosto comunico l’autolettura di GAS ed Energia Elettrica tramite sito web HERA. L’autolettura dell’energia elettrica è stata recepita in bolletta mentre il gas no, presumo perché il consumo era uguale all’ultima autolettura del 03/08/2022. Il mio consumo del gas è rimasto di XXX metri cubi dal 03/08 al 14/08 poiché nessuno ha utilizzato il gas per cottura cibi in quel periodo. Questo significa che io sono costretta dal vostro sistema a consumare sempre, non posso, per esempio, risiedere altrove per 2 mesi per lavoro. Ciò è una palese violazione del principio sancito dal codice del consumo “L’educazione al consumo ... aiuta a ... supportare i consumatori nei loro tentativi di organizzare la loro vita quotidiana in modo sostenibile e nel rispetto delle risorse disponibili” che a sua volta rimanda ai principi europei di risparmio energetico e rispetto dell’ambiente, per evitare la povertà energetica del futuro prossimo.Inoltre mi è attribuito un consumo stimato di 1 mq di gas per 16 giorni, mentre il consumo effettivo di 52 giorni (più del triplo di giorni) è pari a 2 mq. La sproporzione è evidente nella sua iniquità, come è iniquo il meccanismo del presunto consumo costante, visti anche i tempi di vertiginosi aumenti del gas a causa della situazione geopolitica mondiale.

PROPOSTA DI MODIFICA UNILATERALE DEL CONTRATTO

Buongiorno,ho ricevuto comunicazione datata 29/06/2022 di proposta di modifica unilaterale del contratto da parte del gestore che prevede un aumento del corrispettivo applicato ai prelievi di energia a decorrere dal 01/11/2022 nonostante io avessi stipulato un contratto con lo stesso gestore avente decorrenza 01/04/2022 che prevedeva condizioni più vantaggiose e con prezzo bloccato per 12 mesi:attuale offerta: IREN QUICK LUCE WEB VERDEnuova offerta proposta: IREN UNICA WEB LUCE VERDE REV2chiedo pertanto la revoca della proposta di modifica in quanto la nuova proposta è economicamente più svantaggiosa e in quanto Il Consiglio dei Ministri ha recentemente approvato il cd DECRETO AIUTI BIS che prevede la sospensione, fino al 30 aprile 2023, delle modifiche unilaterali dei contratti di energia elettrica e gas con effetto retroattivo.Resto in attesa di pronto riscontrocordiali saluti

M. L.
06/09/2022

conguaglio fraudolento gennaio 2022

Buongiorno, Wekiwi mi ha ricalcolato i consumi di energia elettrica del mese di gennaio 2022, stornando quelli esatti già fatturati e derivati dalle letture esatte del distributore riportate in bolletta con un consumo quasi doppio senza giustificarlo con le letture.dopo aver scritto, mi hanno risposto in modo evasivo che loro non vanno con le letture ma con le curve di carico.questo è il testo del mia risposta appena reinviata:Buongiorno, grazie per la cortese risposta, ma non mi ha convinto.Il contatore è lo strumento che per norma contabilizza il consumo e fa da riferimento tra il venditore ed il consumatore, tramite le letture che vi dà il distributore.Come ripeto nuovamente nella fattura 25955-E del 25/02/2022, riferita anche a gennaio 2022 mi erano stati addebitati  467 kwh di consumo del mese di gennaio indicati come effettivi, e corrispondenti alle esatte differenza delle letture del misuratore con la definizione del tipo dati ORARI distributori alla data del 31/12/2021 ed alla data del 31/01/2022 e pertanto EFFETTIVI.Io tutti i mesi registro e verifico le letture e confermo che quelle indicate dal distributore e da voi riportate in bolletta corrispondono al reale.Ora, nella fattura 138198-E del 30/08/2022 riferita al periodo 01/011/2022 - 31/07/2022, senza indicare le letture di gennaio 2022 e pertanto sena giustificazione, mi vengo stornati i 467 kwh ed addebitati 854 kwh.Chiedo di avere i Dati del distributore che non mi avete comunicato nell'ultima fattura che, secondo voi, devono sconfutare quanto dichiarato da voi e dal distributore in precedenza e riferiti a 31/12/2021 e 31/01/2022 tali da giustificare il nuovo conteggio oppure, se si tratta di un mero errore, la rettifica della fatturazione. Chiedo ad Altroconsumo cortesemente di intervenire a maggior ragione che si tratta grazie di un contratto Abbassalabolletta.grazieMarco Lavagnino

A. L.
06/09/2022

AUMENTO BOLLETTA ESAGERATO

Buongiorno, ho cambiato lo scorso anno fornitore e sono passato a Dolomite Energia fino ottenendo un buon prezzo sulla fornitura di 0,030 euro/kwh. Sull'ultima bolletta mi ritrovo un costo invece di 0.497698 euro/kwh. Capisco gli aumenti del costo energia ma mi ritrovo una bolletta di 477 euro che non riesco a pagare.

E. B.
01/09/2022

Nuovo contratto Energia Elettrica

Nel mese di Aprile 2022 mi accorsi che Dolomiti e. aveva cambiato il contratto da Family Altroconsumo a Sconto Energy Green a causa scadenza convenzione con Altroconsumo, con relativo aumento della spesa per la materia energia da 10/12€ al mese a 40€ del mese di maggio.Nelle bollette successive si passa a una fatturazione da 50€ a 72€ mensili solo per la spesa materia energia. Con un costo al kwh da 0,27/0,33 poi a 0,55.Nel valutare il nuovo contratto dopo il mio reclamo per il cambio così svantaggioso, non potevo immaginare che la spesa potesse impennarsi così velocemente ogni mese, volevo sapere se questo è regolare ,se era possibile avere un contratto al costo fisso o con uno sconto maggiore per chi proveniva da Altroconsumo da oltre due anni. Grazie

B. T.
01/09/2022

CAMBIO PIANO

Buongiorno, la sottoscritta Sandra Porcu, il 13.05.2022 ha effettuato, telefonicamente, la voltura del contatore di energia elettrica intestato a nome di mio marito B. Massimiliano Tidore, a proprio nome Sandra Porcu. Abbiamo dovuto effettuare tale operazione perché dovevamo attivare le pratiche per l'attivazione dell'Impianto fotovoltaico, ed essendo la pratica intestata alla sottoscritta, l'ingegnere ci ha comunicato che era necessario effettuare la voltura. Allora ho effettuato tutta la procedura per telefono con la compagnia Engie e, al momento della registrazione, dopo tutte le opportune comunicazioni sul nuovo contratto che avrebbe avuto un costo di 0,22 €/Kwh per 12 mesi più l'aggiunta di una assicurazione per la casa inclusa nell'offerta, abbiamo provveduto con l'operatore ad effettuare la registrazione del nuovo contratto e la voltura del contatore a nome mio.Quando è arrivato il contratto cartaceo, non abbiamo minimamente provveduto a leggere le condizioni, vista la registrazione effettuata, con gli importi che avremmo dovuto corrispondere a kwh, ho firmato e rispedito il tutto all'Azienda. All'arrivo della prima bolletta, cartacea perché non abbiamo ancora attivato l'SSD, mi sono accorta che l'importo a Kw/ora non era di 0,22 €/kwh ma bensì di 0,2452 €/Kwh.La mia semplice richiesta è: come è stato possibile, dopo aver accettato, con tanto di registrazione telefonica l'offerta di 0,22 €/kwh, ci siamo ritrovati nella bolletta la tariffa di 0,2452 €/kwh.Si richiede il rispetto del contratto anticipato per le vie telefoniche poiché noi abbiamo accettato quelle condizioni con l’offerta dell’assicurazione inclusa al prezzo di 0,22 €/kwh con tariffa bloccata per 12 mesi, sapendo che la bolletta di voltura avrebbe avuto anche dei costi notevoli fissi solo per cambiare nominativo.Tanto si comunica per i dovuti accertamenti in merito si coglie l’occasione di porgere distinti saluti.Si ricorda inoltre che, durante il periodo di voltura maggio/luglio, la scrivente ha incontrato molte difficoltà nell’avere risposte e tempi certi nella richiesta di procedura, sentendosi dire dagli operatori sempre e solo che la prattica era andata a buon fine e che la stessa risultava in allineamento, di non preoccuparmi, nonostante io avessi urgenza nella conclusione dell’iter poiché dovevamo effettuare le pratiche di richiesta allaccio fotovoltaico all’Enel.

F. D.
26/08/2022

MANCATA RESTITUZIONE DEPOSITO CAUZIONALE

Buongiorno,con la presente per evidenziare il disguido arrecatomi nel corso dell’ultimo anno a cui purtroppo non è ancora stata trovata una soluzione.Essendo stata cliente IREN S.P.A. (energia elettrica – nr. contratto 01388859, gas – nr. contratto 03453913) ed avendo recesso entrambi i contratti, ho compilato come previsto il modulo per il rimborso del deposito cauzionale. Questo veniva inoltrato via e-mail all’indirizzo irenlucegas@clienti.gruppoiren.it come indicato, correlato dalla copia del documento d’identità in corso di validità, in data 28 settembre 2021.Non avendo ricevuto risposta in merito, e dopo svariate telefonate al numero verde 800.96.96.96, in data 05 novembre 2021 veniva nuovamente inviato il modulo per il rimborso del deposito cauzionale in discorso (sollecito).Dopo il trascorrere dei mesi senza ricevere risposta, ho contattato nuovamente il numero verde 800.96.96.96 e l’operatore con il quale mi sono interfacciata mi ha spiegato che dovevo ricevere un rimborso di circa 90 euro per contratto (90 euro per il contratto nr. 01388859 e altri 90 euro per il contratto n. 034539139). Tuttavia il rimborso descritto NON era il deposito cauzionale, ma “conguaglio” di versamenti da me già effettuati che erano a credito. L’operatore con il quale ho parlato non sapeva darmi lumi circa il rimborso del deposito cauzionale, pertanto, ho dato inizio alla “lunga trafila” di telefonate al nr. verde 800.96.96.96.Tra i vari operatori con i quali ho parlato, in data 14 aprile 2022 ho conferito con una Signora la quale mi ha detto che avrebbe aperto un esposto (case nr. 09021049) per far presente il mio problema.In data 20 aprile 2022 ho nuovamente contattato il servizio clienti al nr. verde 800.96.96.96 per conoscere a che punto era il mio reclamo e l’operatore con il quale ho parlato mi ha spiegato che: “il reclamo era stato chiuso senza una motivazione a chiusura”.Giova precisare, che in data 16 marzo 2022 è stato presentato un esposto contro Iren S.P.A. all’Associazione Altro Consumo riportato interamente di seguito:“Buongiorno, di seguito il testo dell’e-mail mandata a posta@gruppoiren.it e irenlucegas@clienti.gruppoiren.it in data 12/03/22: Buongiorno, con la presente per chiedere delucidazioni circa il mancato rimborso del deposito cauzionale, richiesto già nei mesi passati, precisamente nelle date del 28/09/2021 e del 05/11/2021, come evidenziato nella documentazione allegata. Come indicato al punto 13.7 del Modulo delle condizioni generali di fornitura di energia elettrica ai clienti domestici, cito testualmente Il deposito cauzionale è restituito al Cliente alla cessazione della fornitura contestualmente alla fattura di chiusura, maggiorato in base al tasso di interesse legale. Ai fini della restituzione, al Cliente non può essere richiesto di presentare alcun documento attestante l'avvenuto versamento dello stesso. Sicura di un Vs. sollecito riscontro porgo cordiali saluti. DISSETTE Federica”Non avendo ricevuto risposta, in data 04 aprile 2022 è stato presentato un secondo reclamo contro Iren S.P.A. all’Associazione Altro Consumo, collegato a quello sopra indicato, riportato interamente di seguito:“Buongiorno, in data 16/03/2022 ho presentato un primo esposto. Trascorsi 18 giorni è possibile ricevere una risposta? Grazie.” Come indicato al punto 13.7 del Modulo delle condizioni generali di fornitura di energia elettrica ai clienti domestici, cito testualmente Il deposito cauzionale è restituito al Cliente alla cessazione della fornitura contestualmente alla fattura di chiusura, maggiorato in base al tasso di interesse legale. Ai fini della restituzione, al Cliente non può essere richiesto di presentare alcun documento attestante l'avvenuto versamento dello stesso”, pertanto, mi chiedo come sia possibile che alla data odierna io NON sia ancora riuscita e tornare in possesso della cifra da me versata, sommata ai circa 180 euro di rimborso citati precedentemente.In attesa di un Vs. riscontro porgo cordiali saluti.Torino, 26 Agosto 2022DISSETTE Federica

26/08/2022

RICHIESTA RIMBORSO

Buongiornoin data 1/4/2021 tramite altroconsumo ho stipulato un contratto con dolomti energia per energia elettrica.ultima fattura riporta due tipi di contratto diversifino al 30 giugno il contratto family altroconsumodal 1 luglio mi hanno unilateralmente cambiato il contratto inmono energy green senza chiedermi nulla e con pressi completamente diversi.credo che il fornitore abbia l'obbligo di comunicare al cliente un cambio unilaterale del contratto chiedendo al cliente regolare accettazione firmata del nuovo contratto.tutto cio non e avvenuto.chiedo il rispristino del contratto precedente

N. S.
24/08/2022

Cambio contratto senza comunicazione

Buongiorno, qualche giorno fa mi è arrivata la bolletta del costo del consumo della Luce del mio fornitore Argos. (Fornitura iniziata dal 01/04/2021)Indispettito dagli elevati costi delle ultime bollette, che sono arrivate anche a quasi il quadruplo rispetto allo scorso anno, sono andato a chiedere informazioni allo sportello di riferimento. Hanno giustificato il fatto dicendo di aver comunicato via mail la modifica del contratto avvenuta a Settembre 2021 per la fornitura della Luce, il quale, da prezzo fisso è diventato a prezzo variabile.A noi non è però arrivata nessuna comunicazione, come anche ad altre persone da quanto sappiamo.Il contratto è intestato a meGrazie.