L. L.
ING

Mancata attivazione conto arancio

Buongiorno, il 9 luglio ho iniziato la procedura on line per l'apertura del conto arancio che prevedeva un interesse del 3% sulle somme depositate entro il 5 agosto. Nonostante abbia seguito la procedura prevista e i diversi solleciti con gli operatori - che mi assicuravano la regolarità dei dati e l'attivazione del conto entro pochi giorni - il conto non è stato attivato e non ho potuto versare alcun importo entro il termine indicato, che mi avrebbe permesso di ottenere l'interesse del 3%.

F. C.

Cambio offerta non richiesto

BuongiornoNotando un costo elevato sulle bollette del gas quest'oggi ho cercato di paragonarle a quelle dei mesi precedenti e all'interno della bolletta 2310278157 di febbraio 2023 trovo la seguente nota:Cambio ProdottoNel periodo di riferimento dei consumi fatturati in questa bolletta abbiamo finalizzato il passaggio alla nuova offertada te sottoscritta per la tua fornitura. Ne trovi evidenza nel riquadro Caratteristiche. A partire dalla data di attivazio-ne del contratto, i tuoi consumi sono stati valorizzati secondo le condizioni economiche previste dalla nuova offerta sottoscritta.Come conseguenza, a partire dalla bolletta di febbraio 2023 mi trovo la componente del gas aumentata da € 0,2498 per smc a € 1,3172 con un aumento quindi del 525% (chiaramente nei mesi più freddi, quelli coi consumi più alti), con una bolletta più che quadruplicata.A febbraio 2023 credendo si trattasse di un incremento del costo del gas dovuto all'aumento generale delle materie prime, a malincuore, non ho investigato.Soltanto oggi noto questa clausola che riferisce di un cambio di tariffa dal piano CAMBIOCASA GAS GMOV203_BG al piano FIXA SIMPLE GAS 026160GZFZZ99ZZ000GMOV20-3B121020Di questa tariffa non trovo nessuna documentazione sul sito eniplenitude (che tra l'altro è sempre in manutenzione tutti i fine settimana, rendendo la fruibilità dei servizi molto difficoltosa)Naturalmente non ho mai richiesto nessun cambio di tariffa, anzi a tutte le telefonate dei sedicenti commerciali ho sempre risposto che non mi interessava effettuare alcun cambio di piano e in assenza di documentazione scritta non avrei mai accettato nessuna promozione di alcun tipo.Conclusione, mi trovo ogni mese le tariffe moltiplicate di 4 o 5 volte rispetto il contratto da me sottoscritto con un costo della componente energia aumentato del 500% e altri oneri anch'essi aumentati, naturalmente a consumi variabili, per un cambio di tariffa da me non eseguito, non sottoscritto né verbalmente né in maniera scritta.Altresì non ho ricevuto nessuna comunicazione scritta da parte di Eni Plenitude richiedente la mia approvazione.Richiedo pertanto la rettifica del piano tariffario con quello da me sottoscritto e il rimborso dei costi eccedenti applicati nelle bollette da febbraio 2023 a agosto 2023 a fronte di un cambio tariffario da me mai richiesto né accettato, i cui importi potranno essere calcolati e rimborsati nelle prossime bollette dopo il ripristino di piano tariffario.Cordiali salutiF.C.

D. M.

Pagamento parcheggio doppio

Buongiorno, ho dovuto pagare il parcheggio fisicamente al parchimetro e quando ho ricevuto la fattura mi sono stati addebitati altri 4 euro di parcheggio

S. G.
B&B Donna Elena

Mancata erogazione del servizio di pulizia

Buongiorno, ho soggiornato nel vostro B&B dal 22 al 27 agosto. Già dal primo giorno non è stata effettuata la pulizia giornaliera prevista dal regolamento affisso nella stanza e previsto dalla legge regione Puglia n. 27 del 7 agosto 2013 allegato 1 lettera c.Il titolare sosteneva che tale pulizia dovesse essere svolta solo ogni tre giorni. Dopo le nostre veementi proteste è stata effettuata la pulizia il secondo giorno di permanenza (senza però rassettare le lenzuola!) l'addetta alla pulizia ci ha però riferito che il titolare aveva rimproverato la stessa addetta per aver effettuato tale pulizia contro le sue direttive. La pulizia è stata pulizia effettuata il terzo giorno. Non è stata effettuata il quarto giorno.Tale comportamento, oltre a violare legge e regolamento, ci ha comportato continue discussioni che hanno rovinato irrimediabilmente la serenità della nostra vacanza. A ciò si è aggiunta la nostra richiesta di avere la colazione alle ore 8:00 (come riportato sul sito del B&B) e non alle 8:30 come invece è stata erogata il primo giorno. Anche in questo caso abbiamo dovuto insistere e ci è stata accordata come fosse un favore e non come un nostro diritto aumentando il disagio della permanenza.Faccio notare che nel B&B non vengono rispettati alcuni obblighi previsti dall'art. 5 della citata legge:- non erano esposti i prezzi applicati, i periodi di attività, la capacità ricettiva massima, la copia della SCIA, la dichiarazione di idoneità o meno della struttura a offrire o meno ospitalità a persone diversamente abili- non era esposto il marchio regionale di cui all'art. 11 della citata legge regionale.A titolo di risarcimento per il servizio non erogato e per il disagio provocato chiedo la somma di €300€

C. D.

rimborso pagamento

buon giorno ho prenotato un volo da catania a treviso x l giorno 28 GOSTO MI è ARRIVATO L EMAIL DOVE IL PAGAMENTO è STATO PRELEVATO MA DEL BIGLIETTO AEREO NEMMENO L OMBRA E NEMMENO IL RIMBORSO

A. Z.
27/08/2023

Porta finestra con danno da trasporto

Buongiorno ,in data di 13/11/2021,ho ordinato quattro infissi con ordine 090018, compresa la installazione ,al momento del installazione in data 12/04/2022 da parte del artigiano Leroy, abbiamo riscontrato un danno da trasporto su una portafinestra, danno che è stato riportato sul modulo di collaudo,il negozio Leroy ha provveduto a riordinare l'anta rovinata con l'ordine 228239 in data 08/11/2022 ,con questo infisso l'artigiano Leroy e venuto a casa mia per la sostituzione in data di 05/08/2023,ha iniziato la procedura di smontaggio del anta rovinata ( una precisazione l'anta veniva ordinata senza vetri, quindi venivano riutilizzati i vetri del anta rovinata)hanno concluso la procedura di smontaggio tagliando il silicone, togliendo il vetro, tra l'altro in un modo poco professionale perché sapevano che l'anta rovinata era da buttare, però al momento del rimontaggio della nuova anta sé né sono accorti che l'anta nuova aveva le misure sbagliati, quindi hanno rimesso su in qualche modo l'anta rovinata,e se ne sono andati. Adesso io gentilmente chiedo al negozio la sostituzione del anta rovinata magari prima del arrivo del inverno, perché questa rovinata non garantisce più il taglio termico, grazie, cordiali saluti

G. G.
27/08/2023

autorizzata a prelevare senza permesso del titolare della carta

buongiorno in data 25 marzo prenoto due biglietti aerei come sempre fatto ma stavolta non dal sito ita, ma erroneamente e per provare lo acquistato su volagratis (MAI PIU). succede l'imponderabile, prenoto sembrava tutto ok anche con i pagamenti ma non si sono pagati. l'indomani mi chiama una straniera che mi dice nel suo sdentato italiano che la mia prenotazione non è andata a buon fine, in quanto non accettano paypal come pagamenti, e che gli devo dare il numero della carta di credito, io stacco con questa signorina e vado subito su paypal che attiva i pagamenti automatici ILLEGALMENTE E ILLEGALMENTE FA QUELLO CHE VUOLE CON LE CARTE DI CREDITO SUL CONTO, precisato questo l'indomani vado sul sito ita e compro i due biglietti come sempre fatto negli ultimi 5 anni. si prendono i soldi dalla CARTA DI CREDITO SU PAYPAL CHE HO AUTORIZZATO IO PER QUESTI TIPI DI ACQUISTI. SE NON CHE SUBITO DOPO POCHE ORE MI ARRIVA UN MESSAGGIO DI ACCREDITO PER BRAVONEXT CHE SAREBBE UN'AZIENDA SATELLITE DI VOLAGRATIS DI 442,76 EURO MA DA UN'ALTRA CARTA, PRATICAMENTE PAYPAL HA AUTORIZZATO UN PAGAMENTO SU UNA CARTA DI CREDITO CHE IO SI TENEVO SUL CONTO, MA CHE SERVIVANO PER ALTRE SPESE E PAGAMENTI. NON C'è STATO VERSO CON PAYPAL I LORO CONSULENTI INETTI INCOMPETENTI INUTILI E NOCIVI. CON BRAVONEXT NEMMENO UNA RISPOSTA, CON VOLAGRATIS PEGGIO CHE ANDAR DI NOTTE DICONO SEMPRE CHE HANNO TUTTI RAGIONE, MA SE IL VOLO ERA STATO CANCELLATO IL 26 MA LORO CHE DIRITTO AVCEVANO DI FARSI PAGARE?? QUESTE SONO TRUFFE E RIPETO SE OPERANO NELLO STATO ITALIANO DEVONO ATTENERSI ALLE LEGGI DI QUESTO STATO, NON HANNO NEMMENO UNA PEC UNO STATO SERIO GIà AVREBBE REVOCATO LA LICENZA. MA VENIAMO A COSA CENTRA L'AZIENDA MISERABILE DI ITA AIRWAIS, PRATICAMENTE LORO DAL 27 MARZO AVEVANO DOPPIO PRENOTAZIONI ALLO STESSO NOME E NON HANNO DETTO O FATTO NULLA, SI SONO LIMITATI ORA DI FARMI AVERE UN RIMBORSO DI 79,00 EURO DEI 442 EURO RUBATI DA BRAVONEXT. HO SCRITTO E TELEFONATO MI HANNO SOLO RUBATO I SOLDI DAL TELEFONO E MAI UNA RISPOSTA ALLA PEC italiatrasportoaereo@legalmail.it QUESTA COMPAGNIA DI MISERABILI FALLITI NON MI VEDRA PIU, NON VEDRA MAI PIU UN SOLO EURO DEL SOTTOSCRITTO MI DISPIACE CHE C'è ANCORA IN ESSERE UNA PRENOTAZIONE DI VOLO A LUGLIO MA DA AGOSTO QUANDO RITORNERANNO DA QUEL VOLO MAI PIU PRENOTARE CON AGENZIE DI QUESTO LIVELLO OSCENO E MISERABILE.

G. G.
27/08/2023

cancellazione a seguito di tentata truffa

A. M.

Addebito non riconosciuto

Buongiorno,Da una visura dettagliata del mio estratto conto ho notato che DA ANNI vi è un addebito non autorizzato erogato da Domestic and General Italia srl per un fantomatico numero d'ordine XT20005915.Io non ho richiesto nessun servizio, nessuna assistenza né tantomeno firmato alcun contratto.Vi chiedo di rimborsarmi l'intera cifra prelevata in questi anni dal mio conto corrente.Auspicando una pacifica risoluzione del problema evitando di dover adire ad altre vie, vi auguro una buona giornata

G. R.

Whirlpool WRIC 3C26 PF dopo meno di 4 anni da buttare

La lavastoviglie ha smesso di funzionare dopo meno di 4 anni di utilizzo.Assegno come voto a questa lavastoviglie 1 stella perché la lavastoviglie ha avuto due problemi di affidabilità:1) Dopo pochi mesi, il coperchio della vaschetta detersivo ha smesso di aprirsi durante il lavaggio --> sostituito il pezzo in garanzia2) dopo meno di 4 anni, la lavastoviglie ha smesso completamente di funzionare. L'intervento del tecnico ha confermato che la centralina andava sostituita, comportando un costo che superava il valore dell'elettrodomestico. Risultato: essendo già scaduta la garanzia, la macchina è da sostituire.Non trovo assolutamente accettabile che una lavastoviglie sia dotata di componenti elettronici non in grado di durare nel tempo. Interpellato il tecnico riparatore, mi ha detto che con questa marca, unitamente ad altre, capita spesso che la scheda elettronica od il motore si rompano, comportando la non convenienza della riparazione, cioè necessita di sostituire la macchina.Che una lavastoviglie pagata 360 € ad Agosto 2019 si rompa dopo meno di 4 anni è inaccettabile.