G. P.
TUTTOCASA

MANCATA GARANZIA

Buonasera, ho acquistato il 27/10/2021 una stazione metereologica presso il negozio tuttocas adi domodossola ho smarrito lo scontrino ma ho la transazione pos ed ho letto su altroconsumo che potrebbe valere come garanzia ho mandato una mail e loro mi hanno risposto il 01 giugno che hanno inoltrato la richiesta al servizio assistenza post vendita e sollevano il problema che non si evince l effettivo acquisto dell apparecchio e le aziende vogliono lo scontrino parlante ... non ho piu avuto notizie. Per quanto riguarda lo scontrino parlante la stessa azienda avrebbe dovuto farmelo... ditemi come posso comportarmi grazie buona serata Graziella

S. S.

Truffa tramite SMS

Spett. Poste Italiane, Sono Simone Salvatore titolare del rapporto Postepay-Evolution (n° ***1991), bloccato in data 18/08/23 a causa di una truffa perpetrata nei miei confronti dalla messaggistica automatica di PosteInfo.In tali SMS accadeva che mi venivano richiesti immediatamente i codici di accesso, pena blocco della carta, proprio mentre procedevo a fare la dichiarazione dei redditi precompilata, tramite accesso con SPID delle poste.Tale messaggio compariva nella cronologia insieme a tutti gli altri sms inviati da POSTEINFO in merito all'autenticazione necessaria per procedere nella modulistica.Ecco che in un istante, mi è stato rubato l'ammontare totale del conto pari a € 265.85.Ho proceduto immediatamente al blocco della carta e a sporgere denuncia presso la stazione dei Carabinieri, ma PosteItaliane non si assume la responsabilità di tale increscioso accadimento di cui sono vittima.Il messaggio di truffa arriva direttamente dalla messaggistica di PosteInfo, è impossibile per un correntista accorgersi della malafede.Sono un lavoratore onesto, un meccanico al livello più umile il cui stipendio medio mensile è pari a 622€ (stipendio che veniva regolarmente accreditato su questo conto!) mi è stato rubato quasi metà stipendio, chiedo fortemente una tutela da parte di PosteItaliane e che mi venga rimborsata l'intera cifra.Poste Italiane è diretta responsabile delle truffe ed hackeraggi perpetrate a proprio nome. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Salvatore Simone

I. A.

non funzionamento

di tre climatizzatori samsung installati dalla ditta climanet a maggio del 2021 uno non ha mai funzionato, sono varie volte venuti i tecnici della stessa ditta. funziona per qualche giorno .vi è una mancanza di comunicazione tra i tecnici sugli interventi fatti e il rifiuto di mettermi per iscritto l'intervento eseguito. Dato i tempi biblici con cui intervengono sono praticamente due estati che non usufruisco del climatizzatore .ad oggi ancora attendo una soluzione .

H. S.

Fattura nr: 36502300117164 - controllo dei consumi

Bolletta nr: 36502300117164 iren acquaNel mese di giugno ho ricevuto la bolletta in argomento dove veniva richiesto il pagamento di euro 957,76, subito attivatami considerato l’importo spropositato al normale consumo che normalmente pago ho contestato la fattura indicata.Si sono susseguite varie telefonate della sottoscritta al servizio clienti, recandomi anche al Vs sportellò di Recco.Tengo a precisare che ho appreso l’esistenza della stessa dalla vostra App, che la stessa fattura per due mesi non era visibile (ne’ tanto meno scaricabile) e che a tutt’oggi non ho ricevuto il riscontro cartaceo, come per altro da me indicato nel contratto.Dai moltissimi contatti telefonici con i vostri operatori, peraltro disponibili, ho ricevuto la sospensione del pagamento della fattura sino all’11 agosto 2023 e la comunicazione di attendere un controllo del contatore.Successivamente presso lo sportello iren di Recco abbiamo richiesto una rivisitazione della fattura verosimilmente errata nel suo calcolo (caso nr:18635569), anche sul numero degli occupanti (4 per due abitazioni e non 2 occupanti per due abitazioni come indicato) (caso 18961651), nonché richiesto l’esito del controllo del contatore (caso 18123227) nello stesso sportello visto l’assoluta assenza di soluzione del problema, nel mese di agosto (11 agosto u.s.) ho di nuovo sollecitato quanto sopra ed ottenuto la sospensione del pagamento della fattura nr:36502300117164 più volte citata, sino al 15/10/2023 in data 25 agosto ho ricevuta una vostra raccomandata dove invece richiede il pagamento della citata fattura entro il 3/9/2023, andando contro tendenza alla vostra decisione di sospenderla il recupero e il sollecito sino, come detto al 15/10/2023!Inoltre a titolo di collaborazione (come per altri già comunicato) tengo a comunicarvi che il controllo del contatore in effetti ho ricevuto una telefonata da un vs incaricato (proveniente da La Spezia) con il quale abbiamo fissato un appuntamento per il 22 giugno 2023 a tale appuntamento non si è presentato nessuno e non ho più avuto notizie del tecnico nonostante la mia iniziativa più volte tentata di comunicare telefonicamente con lo stesso oltre al mio impegno di farmi trovare disponibile (mi creda non così semplice, avendo per altro seri problemi di salute che mi inibiscono la deambulazione) non so proprio cosa fare!Concludendo invito Codesta Società:- [ ] a riconsiderare il calcolo della fattura in argomento evenienza per altro consigliatami dal vs sportello- [ ] ma innanzi tutto la soluzione del problema di un consumo spropositato considerato che nulla è cambiato nelle abitudini della mia famiglia rispetto agli anni precedenti e soprattutto non ho riscontrato UNA PERDITA dal mio impianto!- [ ] A comunicarmi se devo disattendere il pagamento propostosi dalla vs raccomandata e prendere per buono la vostra comunicazione di sospensione dei sollecito e pagamento sino al 15/10/2023.Allego a carattere esplicativo alcune delle comunicazioni con il vostro servizio clienti.Ringrazio anticipatamente della cortesia che vorrete riservarmi!

G. I.

Auto a noleggio pericolosa

Buongiorno, il 13 agosto ho noleggiato un'auto presso l'agenzia Sicily by Car di Roma Ciampino per un viaggio verso l'Abruzzo con mia moglie e i miei due bambini. Ho acquistato anche una copertura assicurativa completa. Nonostante una spia accesa sul cruscotto, l'addetto dell'agenzia mi ha detto di non preoccuparmi perché la segnalazione era dovuta all'asfalto caldo. Cinque giorni dopo, nel paese del sud dell'Abruzzo in cui ci trovavamo, il gommista è rimasto sconvolto dalla condizione delle gomme. Il battistrada era inesistente e i ferri erano visibili. L'assistenza stradale di Sicily by Car si è occupata unicamente di prendere in carico il veicolo (il soccorso ha certificato che le ruote potevano esplodere in qualunque momento) ma l'unica opzione di sostituzione che mi è stata offerta (dopo decine di chiamate all'ufficio di Ciampino, in cui non rispondeva nessuno) è stata di viaggiare a mie spese fino a Pescara per il veicolo sostitutivo. Ho trovato unicamente un passaggio via taxi per 310 euro e con la nuova auto sono tornato nel luogo di villeggiatura. Resta il fatto che io e la mia famiglia abbiamo corso un rischio mortale in quanto l'auto non poteva e non doveva circolare in quelle condizioni. Sicily by Car è la peggiore agenzia di noleggio con cui abbia mai avuto a che fare in vita mia e la sconsiglio vivamente. Nel mio reclamo desidero il rimborso dei 310 euro spesi per ritirare il veicolo sostitutivo il costo del carburante tra Pescara e il nostro luogo di villeggiatura il costo del pieno lasciato nel veicolo sostituito un risarcimento completo della spesa di noleggio da me sostenuta (200 euro) per il rischio corso.

A. P.

Mancato Montaggio

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso il vostro punto vendita. Nella data di consegna indicata (26-06-23) la squadra di montaggio ha dichiarato di non saper montare l'armadio della camera da letto e che sarebbe dovuta venire un'altra squadra in seguito. Una settimana dopo è venuta un'altra squadra la quale ha dichiarato che mancavano dei pezzi per il montaggio, li ha ordinati e ha posticipato il montaggio a data da definirsi. Nel frattempo è trascorso più di un mese per ricevere i pezzi di ricambio, e all'arrivo della terza squadra (21-08-23) si è scoperto che sono stati ordinati i pezzi sbagliati e così sono stati costretti a posticipare nuovamente il montaggio. Inoltre, aprendo la scatola che conteneva la guida dell'armadio si sono anche resi conto che era danneggiata e che bisognava riordinare anche quella. Successivamente sono stato contattato dal servizio clienti che mi ha assicurato del fatto che i pezzi giusti sarebbero arrivati nell'arco di una settimana. Passato il periodo di tempo indicato senza aver ricevuto alcun aggiornamento ricontatto il servizio clienti che mi comunica che il tempo di attesa era diventato di due settimane. Ormai sono quindi più di due mesi che sono costretto a tenere le scatole dei pezzi dell'armadio in camera da letto e a vivere circondato dagli scatoloni dove tengo i vestiti (non avendo un armadio in cui metterli), e tutto questo senza avere la minima idea di quando questa situazione sia destinata a finire. ESIGO almeno il 10% di rimborso parziale del valore dell'armadio (1100€) così come indicato dalle vostre linee guida per il ritardo nella consegna degli ordini. Perchè è vero che l'ordine è stato consegnato, ma è anche vero che ho profumatamente pagato il vostro servizio di montaggio, servizio che non è ancora stato portato a compimento. In caso contrario provvederò a restituirvi l'articolo dietro il suo rimborso completo, in modo da potermi affidare a un'altra azienda sicuramente più seria e con dipendenti competenti.

G. B.

Cambio gestore fraudolento

Buongiorno ,nel mese di maggio avvertiti da parte di Enel che avrebbe a breve concesso il cambio gestione ,da noi non richiesto a favore di facile.energy ci siamo immediatamente telefonicamente e poi recandoci ad un punto Enel che ciò non fosse avvenuto. Ora a distanza di qualche mese abbiamo ricevuto raccomandate di messa in mora da tale gestore.In data 9/6 Euro 187,66 ed in data 03/8 Euro 194,74 per un totale di Euro 382,40.Non ci è stato inviato alcun contratto e noi non abbiamo fatto ne ora ne in passato alcuna richiesta di cambio contratto con comunicazione POD/PDR.

A. B.
26/08/2023

Prezzi diversi online e punto vendita

Buongiorno, mi sono resa conto che i prezzi dei prodotti ordinati online sono più alti rispetto agli stessi prodotti acquistati nel punto vendita. Eclatante il prezzo di Carta Paglia Foxy che da 1,90 euro sullo scaffale online viene venduto a 2,90 euro. Una vera e propria truffa, le spese di consegna non bastano per il servizio offerto? Mi auguro che Esselunga si ravveda e non penalizzi più i propri clienti soprattutto gli over 80….

M. R.

Ombrellone da esterno arrugginito

Spett. IKEAIn data 25/05/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ombrellone Seglarõ (303.878.68) più la base HJÄLTÖN(005.140.85) pagando contestualmente l’importo di 269€. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo stesso presenta la base arrugginita in diversi punti e dei buchi nel telo che tra l'altro ho protetto con una copertura dedicata e abbastanza costosa.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Manuel Riguer

N. R.

ARMADIO MELISSA IN GARANZIA

Spett. MONDO CONVENIENZA,In data 20/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio il seguente prodotto: COLONNA MELISSA 4A+2C 69x34x150 BIA.LUC pagando contestualmente l’importo di 165.00euro, insieme con altra mobilia. A distanza di meno di 1 anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, o all'utilizzo per cui è stato promosso.In particolare sulla parte bassa i pannelli si sono scollati mostrando notevoli difetti estetici. Ho aperto due richieste di garanzia, entrambe respinte, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché si presume che i danni siano stati causati da un ambiente umido, senza considerare il materiale di serie B con cui sia stato costruito. Contesto quanto sopra in quanto 1: non ho problemi di umidità, 2: non ho problemi di perdite di acqua. A tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Nicola Rosano Allegati: 1. Foto del danno2. Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto