CAMBIO ITINERARIO CROCIERA FIORDI NORVEGESI 5-12 AGOSTO 2023
Spett. Costa Crociere,vorrei portare alla vostra attenzione quanto accaduto durante la crociera dei fiordi norvegesi svoltasi dal 5 al 12 agosto 2023 (mia prenotazione numero 30016722). Il viaggio acquistato prevedeva partenza da Copenaghen (Danimarca) il 05/08/2023 con la visita a tre dei fiordi norvegesi più importanti (Geiranger – Maloy – Stavanger).L’itinerario, dopo la visita del primo fiordo in programma (Geiranger) con una situazione meteorologica già molto precaria (con allerta meteo nel pomeriggio da parte delle autorità norvegesi tramite sms sui telefoni cellulari personali), viene cambiato nella serata del 07/08/2023 con comunicazione tramite interfono alle ore 19:30.Ritenendo corretta la decisione presa per preservare l’incolumità di noi passeggeri e della nave stessa riteniamo però che il nuovo itinerario proposto non sia stato dello stesso livello qualitativo di quello acquistatoInfatti siamo stati “dirottati” addirittura su altro Stato (Danimarca) e su due cittadine del tutto anonime (Aahrus e Skagen) che non hanno nulla a che vedere con i fiordi o le città norvegesi e che non sono, per importanza e bellezza, tali da giustificare l’importo pagato per la nostra crociera.Inoltre non è stato fin da subito chiara la scelta del tragitto della nave che ci ha visti passare dalla Norvegia alla Danimarca centrale (Aahurs ) per poi tornare indietro all’estremo nord della Danimarca (Skage) e nuovamente a sud in Germania a Kiel per lo sbarco. Questo “fare avanti e indietro” ci è sembrato un modo per “far passare” ai passeggeri queste ore di navigazione prima dello sbarco.Passando al discorso legato al mal tempo ribadisco che sono ben conscio dell’evento atmosferico eccezionale che ha colpito la Norvegia ma non è così comprensibile che, nel 2023, una compagnia come la vostra non possieda strumenti per rilevare con largo anticipo quelle che possono essere avversità atmosferiche “importanti” che possano compromettere lo svolgimento della crociera. Tutti noi, tramite i siti di meteorologia “classici” (a portata di una qualsiasi persona) eravamo a conoscenza già una settimana prima della partenza delle abbondanti piogge che avremmo incontrato: non penso che le compagnie di navigazione abbiamo a disposizione solo i siti meteo usati da noi crocieristi ma abbiano a disposizione i più sofisticati strumenti meteorologici esistenti.Per me è difficile comprendere per quale motivo i passeggeri in partenza il 4 e 5 agosto non siano stati avvertiti, prima dell’imbarco, della quasi certezza di dover cambiare rotta: ognuno di noi avrebbe avuto la possibilità di scegliere se partire o meno. Tra l’altro penso che una compagnia come la vs abbia sempre in serbo un cosiddetto “piano B” che, in questo caso, sarebbe stato opportuno comunicare preventivamente al cliente visto che i tempi per poterlo fare probabilmente c’erano.Ricordo che l’imbarco di Copenaghen è avvenuto il 5 agosto e l’allerta meteo è stata data dalle autorità norvegesi neanche 48 ore dopo: quindi impossibile che due giorni prima nessuno fosse al corrente di queste previsioni.Quello che è parso chiaro è che da parte della Compagnia non ci sia stato alcuno sforzo per individuare delle mete di analoga bellezza e di equivalente interesse (altri Fiordi Norvegesi) al fine di non disattendere le aspettative dei propri ospiti ma solo la volontà di “ traghettare” i passeggeri “su e giu per il mare” e su località “visitabili” Richiamando l’art. 6.1 Condizioni Generali di Contratto Costa Crociere oltre alla Carta dei Diritti del Passeggero chiedo un risarcimento economico che tenga conto dell’effettiva inferiorità qualitativa dell’itinerario proposto rispetto a quello acquistato.Attendo riscontro alla presente, ringrazio e saluto. A.M.
Risarcimento Pacco Perso
Salve e da diverse settimane che provo invano a contattarvi ma nulla. Ho venduto un articolo tramite il vostro portale per 145€ , tutta via quando il pacco e stato ritirato dal acquirente ha subito segnalato vari problemi e quindi la signora RELUCA ( DEL VOSTRO SUPPORTO ) ha avviato la procedura del reso. Fino a qua tutto bene ... pero dopo diverse sollecitazione di dove sia il pacco , mi é arrivata un email con dicendo che l acquirente e stato rimborsato. La mia domanda il mio pacco dove sta ? Come si puo rimborsare una persona prima dell arrivo del pacco, va contro le vostre politiche.Chiedo quindi un risarcimento per il pacco perso di euro 145€Troverete tutti i messaggi nella richiesta numero 4129420
mancata attivazione bonus
Buongiorno,quando abbiamo stipulato il contratto per l'installazione di un impianto fotovoltaico,ci hanno proposto di cambiare gestore.Siamo cosi passati a E.on,con bolletta 0,che ci avrebbe concesso un bonus di 1000 euro ,fino ad esaurimento.Ora che l'impianto è attivo dal 15 giugno 2023,ad oggi non c'è traccia del bonus.Interpellando E.On,loro dicono che non ho diritto al bonus.Cos'è successo.Grazie.
Informazione errata da parte del supporto telefonico
Buongiorno, ho ordinato online un Chrome book che sarebbe stato pagato con la carta del docente. Il suddetto ordine è stato fatto il 31 agosto data ultima di utilizzo dei soldi della carta del docente. Non convinta della possibilità di farlo, ho chiamato il supporto Mediaworld in data 31 agosto 2023 alle ore 14:28 (chiamata registrata) ho espressamente chiesto alla dipendente se nonostante l’arrivo del pc fosse seguente alla data del 31 agosto, potessi comunque acquistarlo con la carta docente, la risposta è stata di sì in quanto l’ordine era stato eseguito entro il 31 agosto. Il giorno di ritiro, mi sono presentata alla Mediaworld scelta e ho avuto la sorpresa che essendo passata la data del 31 agosto loro non potevano utilizzare il buono generato da me in quanto il portale era chiuso. Questo mi ha fatto perdere 231 € di buono e anche il pc. Non essendo stato un mio errore, ma di una vostra dipendente, ritengo di dover essere risarcita o di poter ritirare il mio pc, fermo ancora alla Mediaword. Se l’informazione non fosse stata data sbagliata, mi sarei recata direttamente in Mediaworld a comprare personalmente il pc. La chiamata, come ben sapete, è stata registrata quindi l’errore è facilmente riconducibile alla vostra dipendente. Oltretutto, ho dato cinque stelle alla conversazione, convinta che mi avesse dato informazioni precise e veritiere. Oltre al danno, la beffa!
NON HO RICHIESTO nessun ABBONAMENTO
Salve,Vi chiedo cortesemente di rimborsati 95 euro in quanto mi sono stati addebitati 47, 90 euro RevSearch Londres n. 666838 e l'altro lo scorso mese RevSearch Londres Grb n. 658422.Vi prego gentilmente di risolvere questo problema sennò dovrò passare per via legali. Grazie
ADDEBITO FATTURA
Buongiorno,A seguito della riconsegna del veicolo noleggiato, mi é stata addebitata per 2 volte la penale di 250,00 € per danni accidentali, nonostante il contratto da me firmato non prevedesse tale penale per ogni singola denuncia di danno, ed ulteriori 78,00 € per i danni alla fanaleria posteriore ed anche in questo caso il contratto da me firmato non menziona questa voce a mio carico.
Mancato accesso alla mail
Salve TiscaliDallo scorso Venerdì cerco di contattarvi tramite tutti i canali possibili ma siete irreperibili su tutti i versanti.Praticamente un odissea.Dopo il vostro blocco alla mia mail per motivi di sicurezza non sono riuscita più ad accedervi.Ho cambiato la password e poi dovevo contattare voi....ma non siete da nessuna parte, ne al 130 ne su WhatsApp ne sull'Help Desk!!!Le mail importanti mi arrivano tutte su Tiscali ho bisogno urgente di accedervi.Pure oggi ho cercato di contattarvi ma è stato inutile.Quindi visto che non vi fate trovare da nessuna parte e non oso commentare il servizio potrei essere indelicata, per favore riattivatemi subito la mail.Grazie
Ritardo volo aereo
Buongiorno,Vorrei accertarmi che questo reclamo relativo al ritardo del volo EZY7674 per la prenotazione numero K5L1HFR venga processato al più presto per procedere con il rimborso dei biglietti per entrambi i passeggeri e il risarcimento, in ottemperanza della legge CE 261/2004 e relative. Nomi dei passeggeri:Giulia CuccuLorenzo MoiraghiGrazie
MANCATA CONSEGNA
BUONGIORNO, IL 16/08/2023 HO EFFETTUATO PRESSO L'UFFICIO POSTALE DI VIA SANTA SOFIA 8 MILANO UNA RACCOMANDATA INTERNAZIONALE PER IL RESO DI UN CELLULARE ACQUISTATO ON LINE ED ARRIVATO DALLA CINA. DOPO AVER PAGATO 28 EURO NON HO PIU' RICEVUTO AGGIORNAMENTI E VISTO IL PERIODO DECORSO E LA MANCATA CONSEGNA CONTATTO L'ASSITENZA DI POSTE ITALIANE CHE IL GIORNO 4 SETTEMBRE 2023 MI RISPONDE DICENDOMI CHE DURANTE LE ORDINARIE VERIFICHE IL MIO PACCO VENIVA CLASSIFICATO COME MERCE PERICOLASA E CHE NON POTEVA ESSERE SPEDITO. VENGO QUINDI INVITATO A DIRIGERMI A MIE SPESE PRESSO IL CENTRO DI PESCHIERA BORROMEO A RITIRARE IL PACCO A MIE SPESE . GLI OPERATORI DI POSTE ITALIANE MI AVEVANO FORNITO CHIARE INDICAZIONI SULLA TIPOLOGIA DI ETICHETTA DA AFFRANCARE SUL PACCO PER LA SPEDIZIONE INTERNAZIONALE CHE HO SEGUITO ALLA LETTERA. ORA NON SOLO HANNO BLOCCATO LA SPEDIZIONE, DEVO A MIE SPESE DIRIGERMI PER IL RITIRO DEL PACCO PENA LO SMALTIMENTO
ADDEBITO MAGGIORE
in aggiunta al precedente reclamo informo che il call center di Fly Go mi dice che l'addebito delle spese di euro 25,50 è stato effettuato perchè i dati della mia carta erano riferiti ad una carta REVOLUT, invece la mia è una carta di credito Visa circuito Mastercard, pertanto non dovuti, come da tabella di specifica del loro sito in allegato.