F. V.

APPLICAZIONE BALZELLO DEL 2% SUL COSTO TOTALE DEL BIGLIETTO PAGANDO CON CC

BUON POMERIGGIO OGGI HO ACQUISTATO UN BIGLIETTO ANDATA E RITORNO BOLOGNA PALERMO, PAGANDO CON CARTA DI CREDITO MI è STATA APPLICATA UN ULTERIORE COSTO DEL 2% PERCHè HO PAGATO CON CARTA DI CREDITO (NON SI PUò PAGARE IN CONTANTI E IL 2% PERCHè HO DOVUTO ACQUISTARE IL POSTO PER UN TOTALE DI 140 EURO TROVO CHE PAGARE UN BALZELLO DEL 2% NON SIA NE LEGALE NE CORRETTO

M. R.

Mancata risposta reclamo dopo 120 giorni

Buongiorno,ho acquistato un biglietto Frecciarossa 9809 al prezzo di 46,30 euro(PNR VXRTC5) tratta Milano- Foggia per il 28/05 ma il 26/05( mentre ero in viaggio direzione MIlano) ho ricevuto un sms in cui mi veniva comunicato che il treno era stato cancellato.Non potendomi recare in stazione ho contattato il servizio clienti tramite chat impossibile perchè tutti occupati quindi ho provato telefonicamente spendendo oltre 13 euro di chiamata e non ricevendo nessuna risposta...Il giorno seguente sono riuscita a mettermi in contatto con un operatore in chat il quale mi ha detto di acquistare un nuovo biglietto al prezzo di 96 euro un Frecciarossa 8819 (PNR F5C4NN) arrivato con 1h30 di ritardo. Ho dovuto dormire in B&b perchè a mezzanotte non erano disponibili coincidenze che mi riportassero a casa. Il giorno seguente mi sono recata in biglietteria per richiedere l'indennizzo del treno arrivato in ritardo e il rimborso per il treno soppresso ma, con amara sorpresa, mi è stato detto che non avrei dovuto acquistare un nuovo biglietto ma il servizio clienti mi avrebbe dovuto solo modificare il biglietto del treno soppresso e viaggiare allo stesso prezzo del primo biglietto acquistato. Pertanto richiedo il rimborso totale (96 euro) del biglietto Frecciarossa 8819 arrivato con ritardo e creandomi disagi, il 25% del prezzo del primo biglietto acquistato (46,30 euro) per ritardo più spese del b&b sostenute dal valore di 40 euro.Ho inviato reclamo tramite il sito trenitalia il 31/05 e non solo non ho ottenuto ancora risposta ma il 29/09 ho ricevuto un email in cui mi veniva comunicato che è stato emesso un indennizzo (non ne conosco il valore in quanto non specificato nella email) perchè trascorsi più di 120 gg per avere una risposta con conseguente chiusura del reclamo... Ora cosa devo fare?aprire un nuovo reclamo o aprire un Reclamo alle Autorità dei Trasporti? Mai avuta esperienza cosi negativa provo a contattare servizio clienti tramite call center e chat ma risultano tutti impegnati gli operatori

G. D.
Sky Express

Posticipo orario volo - perdita coincidenza

A maggio 2023 avevamo acquistato i biglietti aerei per le tratte di rientro da Milos del primo di ottobre 2023, con i seguenti orari:Milos Atene 8:40 - 9:35 a.m. (MLO to ATH with booking reference code B6HBRT )Atene Malpensa 10:45 -12.30 a.m. (Numero di volo: W4 5542 - Codice conferma volo OGC8VM)Purtroppo, la compagnia aerea Sky Express ci ha comunicato, in data 1° settembre di aver posticipato il volo (vedi comunicazione allegata).Di conseguenza, la coincidenza con il volo di rientro per l'Italia è andata perduta.Ciò ha comportato l'annullamento dei biglietti della tratta Atena Malpesa, con il pagamento della penale di € 65,00 a testa e l'acquisto del biglietto per un altro volo in settembre dove le quotazioni era lievitate di molto.Come da tutte le isole minori, per il rientro da Milos non vi erano molte alternative ( i traghetti partono solo nel pomeriggio) e le compagnie aere ben conoscono gli orari delle coincidenze con altri voli in partenza da Atene.Pertanto, non si capisce la ragione dell'arbitrario cambio di orario che ha comportato i seguenti disagi:• pagamento della penale sulla coincidenza persa € 65,00 cad.,• pagamento di un prezzo elevato per un altro volo che ci riportasse in Italia € 210,69 cad.,• un minino di risparmio si poteva avere scegliendo un orario più tardo, ma vi sono poi delle tempistiche di percorrenza in auto per l'arrivo alle rispettive abitazioni che vanno ad incidere sul giorno del lunedì, che è lavorativo.Le compagnie aree dovrebbero tenere conto del fatto che, se è pur vero, che abbiamo la fortuna di viaggiare per svago, abbiamo altresì l'obbligo di rientrare ai posti di lavoro e le prenotazioni fatte inizialmente tenevano conto di tutto ciò.Possiamo capire che di fronte a calamità naturali o imprevisti, si debbano spostare gli orari dei voli o annullarli addirittura, ma in questo caso, la comunicazione avvenuta trenta giorni prima, del posticipo dell'orario, non ci ha creato meno problemi e costi da sostenere.Chiediamo, gentilmente, di voler prendere in considerazione la nostra richiesta di risarcimento del danno patito per aver dovuto provvedere ad una nuova prenotazione che ci ha comportato sia una perdita di tempo che di esborso di denaro, nonché la rifusione di quanto speso in più.Giulia Degasperi(per conto personale e delle compagne di viaggio Tatiana Sermoni e Giovanna Margoni)

R. F.

Ritardo volo Bucarest - Bergamo 1 Ottobre 2023

Buongiorno, Richiedo risarcimento di 500 euro (due passeggeri) per il ritardo di 5 h causato da motivi operativi della compagnia del volo Bucarest - bergamo dell'1 ottobre 2023 (numero prenotazione WFNMNP).Grazie mille

L. C.

Mancato Rimborso Spese

Buongiorno, in data 18/06 mi è stato cancellato il volo Londra-Milano. Alle 23:00, completamente abbandonata a me stessa, ho dovuto trovare hotel e trasporti alternativi in autonomia in quanto WizzAir non si è minimamente interessata dei passeggeri lasciati a terra. In data 03/07 ho finalmente ricevuto una mail da parte loro dove mi confermavano il rimborso spese di 588,19€ ENTRO 10 giorni sul mio conto (di cui ho fornito immediatamente tutti i dati necessari). Da allora spariti nel nulla, avrò mandato quaranta mail e non ho mai più ricevuto risposta.

S. B.
08/10/2023

Volo cancellato

È stato cancellato il nostro volo 23 ore prima della partenza per sciopero, abbiamo dovuto cambiare mezzo di trasporto, vogliamo solo recuperare il costo dei biglietti aereo andata e ritorno da Verona a Napoli

Pagamento pedaggio autostradale non dovuto

Salve, ho ricevuto la vostra richiesta di pagamento n. 4070826070 per un pedaggio non pagato sulla tratta Vasto nord - Villanova B. nel giorno 20/8/23.Vi comunico che non ho mai percorso tale tratta visto che lavoro e risiedo nelle Marche in provincia di Ancona e anche fossi stato di rientro dalle vacanze non tornerei certo in Piemonte.Si richiede l'annullamento della suddetta richiesta trattandosi di Vs palese errore.

F. P.

Mancata erogazione del rimborso

Spett. WizzAirIn data 13/6/2023 ho prenotato il volo n° W4 8206 da Santorini a Catania per il giorno 23/7/2023 con la Vostra compagnia.In data 22/7/2023 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi un volo con arrivo a Ragusa, fattispecie a me non favorevole.In data 18 agosto mi avete contattato per dirmi che il mio reclamo era stato accolto e che mi avreste erogato la cifra di circa 140€. Ad oggi non ho ricevuto nulla, probabilmente a causa della carta di credito virtuale da me generata e non più disponibile.Ho presentato numerosi reclami, sia tramite il portale Altroconsumo e sia attraverso il vostro sito internet, l'ultimo dei quali il 6/9/2023. A questo ultimo reclamo, in cui fornisco anche le coordinate bancarie su cui accreditare il rimborso, non ho ricevuto alcun tipo di risposta.Con la presente richiedo pertanto il rimborso IMMEDIATO del prezzo del biglietto pari ad 139,98€.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato nel reclamo sopracitato e inserito sul sito WizzAir.Vi invito anche a contattarmi telefonicamente al numero inserito nel presente reclamo, visto che il vostro servizio clienti presenta delle tariffe improponibili da affrontare soprattutto dopo che sono da mesi in attesa del mio rimborso.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Francesco Pacini

D. P.
07/10/2023

Richieste di rimborsi per carnet inevase e rimborsi inesigibili Cartafreccia 103335058

Il 5 ottobre il mio treno Milano - Firenze ha ritardato oltre due oreIl 6 ottobre trenitalia mi comunica che ho diritto a un rimborso del 100%Il rimborso, dato che il biglietto è stato pagato con Carnet Business, risulta di fatto inesigibile (come tutti i tre rimborsi che ho inoltrato in precedenza acquistati con un altro carnet).Il rimborso mi è stato negato se inserisco la richiesta sul sito e nella app non compare la possibilità di richiederlo trascorse 24 ore dal viaggio.La comunicazione ultima è relativa al ritardo di un treno per cui ho acquistato un biglietto (PNR NSHWBN CP 198901 del 5 ottobre Firenze-Milano) tramite Carnet n° 2006945861 e tutti i rimborsi relativi al precedente carnet (Carnet n. 1796039326, richieste RN2-854175253826, RN2-857114316686, RN2-861645918210 ) mi sono stati prima negati perché il carnet non era ancora esaurito (reclamo inoltrato a maggio 2023 tramite altroconsumo) e successivamente negati perché non più richiedibili da app o sito (ho video che lo documenta), e dato che al momento per il biglietto in oggetto dalla APP la situazione è analoga (dispongo dell'immagine) sono a chiedere tutti i rimborsi dovuti o almeno una spiegazione chiara ed esaustiva della procedura per richiedere i rimborsi, stante la comunicazione di Trenitalia che i rimborsi possono essere richiesti dopo 24 ore dall’arrivo del treno e invece, dopo 48 ore non sembra sia possibile.

M. D.

Penale per noleggio auto

Spett. Ryanairho viaggiato sul volo FR6191 da Bari a Catania in data 11 giugno 2023 che avrebbe dovuto partire da Bari alle ore 20,15 ed atterrare a Catania alle ore 21,25 e che invece è partito in forte ritardo per cause non spiegate ai viaggiatori e comunque imputabili solo a voi. Il volo è atterrato a Catania alle ore 23,42. A seguito del ritardo la società di noleggio Sicily By Car, presso cui avevo noleggiato un'automobile, mi ha addebitato una penalità di euro 50 (cinquanta) per il ritiro dell'auto in orario notturno dopo le 23,00). Vi ho già segnalato l'accaduto chiedendo il rimborso di questa somma, ma mi avete risposto via e.mail in data 17 giugno 2023 nei seguenti termini: as per our policy Ryanair is unable to consider prepaid expenses, therefore we are not in a position to process your request for reimbursement.La vostra risposta non è condivisibile per i seguenti motivi:-) contrariamente a quanto da voi affermato, non ho chiesto il rimborso di spese prepagate ma il risarcimento del danno causato dal ritardo del volo, a seguito del quale ho dovuto pagare all'arrivo a Catania una penale supplementare alla società di noleggio auto.-) la vostra policy è in contrasto cn l'art. 1218 del codice civile che prevede che nel caso di inadempimento inesatto da parte del debitore questi sia tenuto al risarcimento del danno a meno che non provi che l'inadempimento sia dovuto a causa a lui non imputabile. -) nel contratto di trasporto con voi stipulato mediante l'acquisto del biglietto avete assicurato che l'aereo sarebbe atterrato a Catania alle ore 21,25 pertanto il ritardo di oltre due ore costituisce un adempimento inesatto da parte vostra dell'obbligazione di trasporto, che non avete giustificato in alcun modo. Il vostro persistente rifiuto, sbrigativo ed ingiustificato, di risarcire un danno, per altro di modesta entità, invocando una policy aziendale in contrasto con la legge dello Stato, mi ha indotto ad inviare questo reclamo, tramite Altroconsumo, confidando che sia ancora possibile evitare un contenzioso giudiziario. i fatti sono pacifici e non contestati da parte vostra, comunque per ogni eventualità dimostrabili attraverso la documentazione che ho conservato ed è a vostra disposizione. Con la presente pertanto chiedo nuovamente il risarcimento del danno subito, da stimarsi complessivamente in euro 50, invitandovi a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Vi comunico che verserò la somma in beneficenza.Vi assegno il termine di giorni 15 per riscontrare la presente richiesta, scaduto il quale sono costretto a preannunziare ulteriori iniziative a tutela del mio diritto e di quello di tutti i consumatori. Distinti salutiMarco Dinapoli