C. C.
25/11/2023

Problemi nn risolti

Luglio 2023: ristrutturazione completa di un bagno e rimozione vasca nel 2° bagno. Durante i lavori si sono verificati episodi di perdita d'acqua sia in un bagno che nell'altro, sistemata dalla ditta che ha eseguito i lavori. Episodi di perdita d'acqua dal piatto doccia del bagno ristrutturato in toto si verificano nuovamente a fine agosto, fine ottobre e primi gg di novembre. Sono stati effettuati interventi che si sono rivelati non risolutivi nell'altto bagno. Per l'intervento di fine ottobre l'azienza ha optato per una soluzione tampone che a distanza di neanche 20 giorni si è rivelata inefficace perche' ci sono state nuove perdite d'acqua dal nostro piatto doccia verso l'appartamento di sotto. Dal 13/11, data dell'ultima segnalazione di soffitto bagnato da parte dell'inquilino sottostante, noi nn abbiamo piu fatto la doccia (come fatto anche per le precedeti segnazioni). Ho segnalato l'accaduto il 15/11 richiedendo una risoluzione definitiva, senza soluzioni tampone, entro 1 settimana. Solo il 21/11 l'azienda mi ha detto di aver preso in carico la segnalazione ma nn ho ancora ricevuto una risposta a riguardo. Vi scrivo perché voglio la risoluzione completa di questa situazione (sollevamento del piatto doccia e nuova? ) con la verifica di tutte le anomalie, il risarcimento danni per l'inquilino sottostante (chiesto più volte, ma non mi hanno mai risposto a riguardo). Aggiungo inoltre che dopo neanche 2 mesi il mobile con lavabo presenta un rigonfiamento del legno causato da infiltrazione d'acqua e perdita del rubinetto. Segnalata la cosa mi è stato detto che è dovuto a non curanza da parte mia e che non me lo avrebbero sostituito. Ho richiesto più volte la scheda tecnica del mobile ma non mi hanno mai risposto a riguardo. Infine segnalo che quando abbiamo firmato il contratto, il consulente che è venuto a casa ha preso le misure del bagno e dei vari mobili: nell'ordine è stato inserito un mobile a colonna che poi non ci è stato per mancanza di spazio (non è nemneno stato tolto dallo scatolone). Segnalata la cosa mi è stato risposto che non era possibile il reso e nemmeno la sostituzione con un mobile più piccolo. Vi prego di aiutarmi perché questa situazione sta durando troppo. Grazie e saluti, Claudia Coscelli

Risolto Gestito dagli avvocati
A. G.

Recesso contratto 016020

Buonasera in data 24/11/2023 è avvenuto il sopralluogo del consulente di GDL SPA per la ristrutturazione totale del bagno mediante il bonus barriere architettoniche ovvero con sconto in fattura del 75%. Sono stato preso alla sprovvista quando mi é stato sottoposto il contratto il tutto senza spiegarmi esattamente le clausole contrattuali ovvero fornendomi delle informazioni del tutto differenti da quanto riportato a tergo del contratto stesso. Ho firmato il contratto numero 016020. Specifico che non ho corrisposto nessuna caparra. Solo dopo aver firmato ho avuto la possibilità di leggere con attenzione e con la calma necessaria tutte le condizioni, una delle quali: sarò comunque obbligato a pagare l'intero importo €19200 qualora lo sconto in fattura 75% non fosse andato a buon fine. Il termine ultimo viene fissato in 270gg lavorativi diversamente da quanto comunicatomi dal consulente ovvero con fine lavori ad aprile 2024. Entro 20 gg dalla firma del contratto devo pagare l’intero importo. Queste sono tutte informazioni che non mi sono state fornite dall’agente che, anzi, mi ha rassicurato sulla bontà del contratto. Ingenuamente ho firmato. Sempre in data odierna ho già provveduto ad inviare PEC con richiesta di esercizio di ripensamento con recessione dal contratto. viene installato solo dopo 9 mesi, ma prima dell'inizio lavori bisogna pagare l'intero importo. Rivalutando la tempistica e la nostra situazione economica abbiamo deciso di recedere dal contratto esercitando il diritto di ripensamento. Per il tramite di Altroconsumo mi rivolgo a GDL spa affinché possa ricevere risposta a mezzo pec della risoluzione del contratto in oggetto ritenendomi libero da qualsiasi obbligo nei confronti di Bagni Italiani (GDL SPA). Ringrazio anticipatamente.

M. L.
SDA

Doveva passare sda e il mio pacco c’è lo aveva amicoblu che non so che corriere e

Aspettavo un ordine con sda stamattina mi portava in consegna è passato Un altro corriere precisamente amicoblu che è era in possesso del mio pacco e non so come mai Nonostante tutto ciò non mi ha voluto nemmeno lasciare il pacco e non mi ha dado nemmeno spiegazioni Sono veramente tanto amareggiata da tutto ciò avete un bruttissimo servizio ora il mio ordine e in consegna al mittente una volta che avrò il mio pacco farò tantissimi reclami perché date veramente schifo

M. N.
24/11/2023

Addebito abbonamento dopo periodo di prova

Dopo il periodo di prova sul sito MyHeritage, mi è stato addebitato un anno intero di abbonamento senza che le condizioni fossero chiare in partenza. Non è stata neanche mandata una e-mail per avvertire che la prova era in scadenza. Chiedo che l'abbonamento venga cancellato e mi vengano risarciti 120,78 EUR.

E. R.

Mancato rimborso voucher Last minute - Mondo Welfare

Buongiorno, in data 15/11/23 confermavo un preventivo proposto su Lastminute.com portale mondo welfare Eudaimond contenente i servizi di volo+hotel per tot. 495,47€.Emettevo come da procedura il voucher dal portale , e con quello eseguivo il pagamento. In data 18/11/23 last-minute mi comunica che non può confermare la prenotazione , spiegandomi che non riescono a confermare il volo selezionato. Chiedo il rimborso della spesa sostenuta per il servizio non erogato: da prima mi emettono un voucher scadenza 31/05/24 (oggettivamente non spendibile visti i vincoli previsti per l’utilizzo) , Poi a seguito di mia richiesta di restituzione del denaro , dicono di aver inviato la richiesta di annullo voucher al fine di aver riaccreditati i soldi sul portale mondo welfare. Ad oggi, venerdì 24/11/24, il portale mondo welfare non ha ricevuto alcun richiesta di annullamento voucher. Ho inviato numerose mail a last-minute per chiedere spiegazioni e sollecitare ma non ottengo risposta, così come per telefono che altro non fanno che dire di aspettare. Io mi ritrovo senza viaggio confermato , senza restituzione dei soldi spesi, senza risposte né supporto da parte di last-minute , che è colui che si tiene da più di una settimana i miei soldi per un servizio che non hanno confermato e che quindi non erogheranno.

S. S.
24/11/2023

Che rispettino le prime direttive comunicate al cliente.

Spett. AmazonPer iniziare..Primo ordine del prodotto che dice consegnato ma non l’ho ricevuto.Questo è il numero d’ordine407-5023903-4971533Scritto subito ad Amazon e mi è stato detto che dovevo aspettare una data x, perché poteva essere che in realtà doveva ancora andare in consegna, e se non veniva consegnato mi hanno detto..sempre sulla stessa mail viene scritto cito “ci assumeremo piena responsabilità della mancata consegna ed effettueremo un rimborso o una sostituzione”.Arrivato alla data x cambiano idea e mi dicono che non possono rispedirmi il prodotto senza che faccio una denuncia.Ho provato a dirgli che mi era stato detto tutt’altro, ma ricevevo e-mail come se fossero dei robot, con scritto sempre in calce la procedura della denuncia, senza rispondere al perché mi avevano detto che si sarebbero presi loro la responsabilità.Dunque chiamo direttamente, parlo con una ragazza che è stata molto gentile, ha convenuto con me che avendo l’operatore comunicato inizialmente una determinata cosa, andava rispettata quella.Ma che ora lei non poteva farci nulla e che dovevo fare la denuncia, quindi ho deciso di non creare casino e organizzarmi per fare la denuncia visto che mi hanno dato tempo fino al 17/01/2024. Nel frattempo mi sono riordinato il prodotto (perché MI SERVIVA E NON 20/30 GIORNI DOPO), che doveva arrivare oggi entro le 22, ma senza darmi motivo è slittata al 27.Li ho chiamati subito per chiedere come mai era in ritardo e mi è stato detto che succede perché il prodotto arriva da fuori dal paese e che è rimasto bloccato, quando in realtà stamattina era già arrivato a Roma.Mi sono subito arrabbiato e sentito preso in giro che ho chiesto il rimborso immediato del primo ordine del prodotto senza fare la denuncia e che c’era una mail scritta da loro e volevo che venisse rispettata la procedura che mi era stata comunicata, l’assistenza mi ha passato ad un’altra persona dicendomi che era del reparto di competenza.Questa persona mi diceva che la mail scritta da loro non aveva valore, invece valore lo ha, essendo una comunicazione ufficiale e scritta.( l’operatore sembrava un robot e sembrava anche che non poteva esprimersi come voleva, tanto che quando gli ho chiesto di visionare insieme l’e-mail più di una volta ha detto che non si poteva e poi mi ha attaccato).Odio la supremazia che avete, dove uno rispetta quel che dite e poi voi cambiate idea, per non parlare del fatto che ci lasciate i prodotti fuori davanti al portone o che vengano ficcati i pacchi nelle cassette delle poste che sono 1/3 del pacco.Ordine dello stesso prodotto rifatto da me nel frattempo Questo è il numero d’ordine407-4262582-5782703Per non parlare del fatto che il prodotto preso inizialmente in promo a 117,99€ e il secondo ordine l’ho dovuto pagare 124,99€ 7,50€ di differenza in più, cosa che non sarebbe successa se veniva consegnato il primo ordine.In fede, Sbardella Simone

L. C.
Telcom-Tim

Ritardo Spostamento Cavo

Spett. Telecom Italia, Ho richiesto lo spostamento TEMPORANEO di un cavo telefonico ancorato alla mia abitazione per poter effettuare lavori di ristrutturazione. Ho aperto il 6 marzo 2023 la pratica d n° SP18392244 sul portale OAimprese.Dopo numerosi solleciti, in data 29 agosto mi è stato presentato un preventivo di € 2258 + IVA per procedere con lo spostamento. Il codice delle telecomunicazioni (D.Lgs 259/2003), all'articolo 92, comma 7, riporta che lavori di questo tipo devono esser svolti senza che sia richiesta alcuna indennità. Dal momento che nessun nostro reclamo, inoltrato anche via PEC, è stato ascoltato, abbiamo provveduto a pagare l'80% di quanto indicato (come da istruzioni), poichè non potevamo più sopportare l'inattività forzata che il ritardo nell'intervento ci ha provocato. Questo ritardo ci sta infatti causando gravi ripercussioni economiche (spese di apertura cantiere, occupazione suolo pubblico, affitto ponteggi e materiali), in quanto l'azienda da noi incaricata non è in grado di procedere con i lavori. Al 24 novembre 2023, nonostante i lavori siano stati autorizzati e in attesa di esecuzione, stiamo ancora aspettando lo spostamento del cavo telefonico, dopo OLTRE OTTO MESI dall'apertura della richiesta. Chiediamo pertanto:1. di conoscere una data certa entro cui verrà realizzato lo spostamento2. che questo avvenga nel minor tempo possibile3. che ci venga rimborsato l'intero importo richiesto per la realizzazione dell'opera. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Lucia Carpentiere

L. C.

Contratto non richiesto

Buonasera facile energy sono dei truffatori mi hanno chiamato spacciandosi per Enel energia e mi hanno attivato un contratto non richiesto ora sono sei mesi che aspetto che mi rimborsino tutti gli importi e ogni volta che chiamo dicono che non hanno IBAN in quando io lo dato sia telefonicamente che tramite e-mail

L. G.
24/11/2023

Tablet, come regalo di benvenuto, non funzionante: non si avvia !

Buona sera, sono L. G., un nuovo abbonato.Sto scrivendo con grande dispiacere in quanto non ho ancora rimosso la pellicola protettiva al tablet ricevuto una decina di giorni fa da Altroconsumo, tramite corriere, proposto come “regalo di benvenuto” per il mio ritorno ad una nuova iscrizione e mi ritrovo a contattarvi per comunicare che sono già un po' di giorni che non riesco più a utilizzarlo in quanto non funzionante.Appena ricevuto ero felicissimo, anche se nell’uso ho notato subito una certa lentezza nella risposta ai comandi da parte del sistema.Ho incominciato a installare alcune piccole applicazioni, leggerissime per il sistema in dotazione, peraltro si trattava di applicazioni che avevo già da tempo installate anche sul mio dispositivo cellulare e che avrei dovuto disinstallarle appena dopo per liberare un po’ di memoria in quanto, oltretutto, quelle applicazioni sarebbe stato più agevole utilizzarle dal tablet. … e meno male che non le avevo ancora disinstallate dal cellulare!Dopo aver terminato tale installazione ho chiuso il tablet e ho provveduto alla sua ricarica con l’adattatore in dotazione così come avevo già fatto appena ricevuto da Altroconsumo, ma in realtà mentre le volte precedenti durante la ricarica era visibile il logo della batteria in stato di ricarica, in quell’ultimo tentativo appariva velocemente lo stesso logo, ma poi era visibile e scompariva, in una continua e snervante intermittenza, la schermata di avvio mostrando il logo di Android e la scritta AllWinner A100, ma in realtà non si riavviava mai. Ho così pazientato un po’ di giorni e riflettevo quale eventuale intervento potesse essere utile a rivedere il tablet di nuovo funzionante, ma niente da fare! Non è stato possibile effettuare neppure il reset allo stato di fabbrica in quanto questo comando si può effettuare solo a dispositivo acceso e ciò, quindi, era impossibile nel mio caso.Più volte ho tentato di ricaricare per rivedere eventuale riavvio spontaneo, ma invano il tablet ha riproposto sempre lo stesso e snervante loop fino all’esaurimento dell’intera carica accumulata, si perché in definitiva è ancora impossibile spegnerlo il tablet!Ho tentato anche il conosciuto reset tenendo premuti i pulsanti power e volume, ma ha continuato imperterrito nel loop, come anche il tasto reset, come per i cellulari, niente di positivo, ma in effetti queste combinazioni sarebbero valide solo a tablet acceso, ed è proprio questo il problema! Il tablet non si avvia e non si spegne neppure perché non si avvia, ma si assiste unicamente ad un semplice e continuo loop fino all’esaurimento della carica interna.L’altro difetto che ho notato al momento del ricevimento del “regalo di benvenuto” è stato quello del non riconoscimento da parte del dispositivo della micro SD esterna per aumentarne la memoria.Date tutte queste informazioni deduco, a ragion veduta, che tale dispositivo quindi è praticamente inutilizzabile e pertanto ne chiedo gentilmente la sua sostituzione.Se poi tale dispositivo che Altroconsumo sta distribuendo risulta difettato, sono disposto anche a ritirare l’altro modello di tablet, quello con la tastiera tanto per intenderci!Sperando di essere in seguito più fortunato, attendo vostre comunicazioni in merito.Vi ringrazio dell’attenzione e vi ringrazio anticipatamente per quanto sarà l’impegno per risolvere il caso, intanto non posso che cogliere momentaneamente l’occasione di porgere cordiali saluti.L. G.

G. L.

Chiusura Account Amazon

Buonasera, dopo oltre 2 mesi di inattività del mio account Amazon, mi accorgo di una e-mail da parte dello Specialista dell'account.Ecco il contenuto della e-mail:---------------------------------------------------------------------------------Gentile cliente, abbiamo chiuso il suo account Amazon.it. Tale provvedimento è stato adottato a seguito di continue richieste di rimborso per un elevato numero di ordini. Dai dati in nostro possesso risulta che in precedenza abbiamo chiuso un suo account per aver violato i termini del nostro contratto di utilizzo. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di un contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini sul nostro sito.A seguito di una valutazione approfondita, abbiamo deciso di non ripristinare il suo accesso completo a questo account. Non le sarà pertanto possibile effettuare ordini sul nostro sito. Gli eventuali contenuti digitali acquistati con questo account sono ancora a sua disposizione. Per accedere ai contenuti, faccia clic sul link Gestisci contenuti e dispositivi nel menu I miei ordini su Amazon.it. Cordialmente, Specialista dell'AccountAmazon.it---------------------------------------------------------------------------------La mia risposta:Buonasera, Sono davvero rammaricato di apprendere della chiusura del mio account Amazon.Volevo chiedervi, in caso io abbia bisogno di aiuto o per problemi legati ad un acquisto tecnologico, come posso richiedere il vostro supporto? I miei ordini adesso non sono più consultabili.I prodotti da me resi sono prodotti che non rispecchiavano ciò che voi dichiarate al momento della vendita online.Chiedo che il mio account venga riaperto perché non ci sono i presupposti per una chiusura dall'oggi al domani del mio account.Sono indignato.Spero in una risposta positiva se veramente vi considerare essere l'azienda più attenta al cliente del mondo.---------------------------------------------------------------------------------La replica dello specialista Amazon :Gentile cliente,abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita.Dopo un'accurata valutazione, abbiamo deciso di non riaprire i suoi account Amazon precedentemente chiusi. Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta. Cordialmente,Specialista dell'Account---------------------------------------------------------------------------------Richiedo che il mio account venga riattivato per gestire eventuali criticità con gli ordini tecnologici da me effettuati. In questo modo non mi viene permesso nemmeno di entrare nel mio account.Ho ordinato anche un telefono ed eventuali garanzie non verrebbero rispettate in questo modo.Voglio precisare che i resi di cui parlate sono merce che è stata vista anche dal corriere al momento della consegna e, anche i vostri operatori hanno constatato dalle foto che ho inviato che si trattava di prodotti difettosi. Dal momento che per 2 prodotti non mi era stato accettata la mia richiesta di reso non sono andato avanti nella discussione.Adesso però parlate di scorrettezze riguardo eventuali account correlati e violazione dei termini di un contratto che non esistono.Questa è la vostra correttezza nei confronti di un cliente che ha effettuato numerosi ordini.Spero di risolvere, in quanto il vostro Specialista dell'account mi ha già comunicato che se inviassi ulteriori e-mail in merito a questo problema, non riceverei alcuna risposta.Aspetto risposta.