D. C.

Contestazione Addebito

In data 16/08/2023 mi è arrivata la notifica di pagamento della fattura n°75042844 DEL 14/08/2023, dato l'importo, ho esaminato il dettaglio, e nelle giornate del 28/02/2023 e del 03/03/2023 ho notato un addebito per il pedaggio di Euro 79.80 e 72.30 con causali bigletto smarrito e CONVERS. AD U NON AUTORIZZATA. La tratta che percorro sempre e Roma Nord - Orvieto e viceversa costo di euro 7.70 a tratta. Solo che i primi di Marzo, avendo notato delle anomalie al passaggio al casello con il Telepass nel periodo di Gennaio/Febbraio avevo inviato richiesta di assistenza ad Autostrade, che in data 17/03/2023, via Email mi dicevano che FINO a quella data, il 17/03/2023, non avevano riscontrato anomalie e che era tutto a posto.

M. G.

Pagamento Bagagli

Spett. Volotea In data 3.8 ho effettuato il volo aereo n° V7 1453da Skiathos a Venezia con la Vostra compagnia. I biglietti acquistati antecedentemente la scadenza dell'annualità di MEGAVOLOTEA prevedevano il bagaglio a mano di 10kg incluso nel prezzo. All'andata volo aereo n° V7 1452 abbiamo imbarcato senza costi aggiuntivi i nostri bagagli.Nel volo di ritorno invece ci siamo trovati in una situazione di forte disagio quando ci è stato comunicato di aver perso il beneficio del bagaglio incluso ed ho dovuto pagare la cifra di 100€ al gate. Il tutto quando eravamo certi come per il viaggio di andata verificando tramite app di avere le valigie a mano 10kg incluse, vi chiedo pertanto di effettuare un rimborso dei 100€tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, GREGORI MATTIA Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

M. M.

indennizzo cancellazione volo

Spett. Ryanair In data 08/03/2023 ho prenotato il volo n° FR5062 da Catania a Milano Malpensa per il giorno 23/07/2023 con la Vostra compagnia. (rif. Prenotazione FF1H2Z)In data 22/07/23 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali.Come da Vostre richieste ho provato ad effettuare la richiesta di rimborso sul sito https://onlineform.ryanair.com/it/it/eu-261 senza successo, in quanto al cambio tratta avete mantenuto lo stesso codice di prenotazione (FF1H2Z)Premesso che mi è stato comunicato solo 20 ore prima della partenza, con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 e che mi venga corrisposto il rimborso delle spese sostenute per i pasti e per il trasferimento dall'aeroporto di Catania verso l'aeroporto di Trapani tramite auto a noleggioIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Morabito Maurizio Allegati: Copia fattura società noleggio MaggioreCopia fattura società noleggio RentalcarsRicevuta pagamento elettronico rifornimentoRicevuta pagamento elettronico pasti aeroporto

J. B.
22/08/2023

Cancellazione traghetto e cambio porto

Ho prenotato un viaggio Corsica Ferries da Bastia a Piombino per due persone senza veicolo per il giorno 20/08. Il giorno stesso, qualche ora prima della partenza, vengo avvisata via sms che la corsa viene cancellata e mi vengono proposte delle alternative con cambio gratuito. Non erano però previsti altri viaggi su Piombino, dove avevamo lasciato l'auto.Le soluzioni alternative erano infatti tutte su posti diversi da Piombino sia per il giorno stesso che per i giorni successivi, costringendomi a optare per la scelta di Livorno pur di arrivare in Italia e di avvicinarmi a Piombino.Il traghetto per Livorno, programmato per le 19, in realtà è partito alle 22.30 e arrivato alle 2 di notte al porto.Essendo a piedi, siamo stati tutta la notte fuori svegli e abbiamo preso un treno alle 5 del mattino per Piombino da Livorno. Di conseguenza ho anche perso la possibilità di alloggiare vicino Piombino presso un hotel prenotato e pagato. Chiedo pertanto il rimborso dell'alloggio a Piombino (€ 72,25) di cui non abbiamo potuto usufruire e il rimborso del biglietto del traghetto (€ 65,74).Sono disponibile a inviare le fatture.Attendo riscontro

Impossibile pagare pedaggio

Buongiorno, in data 31/07/23 all'uscita autostradale di Bologna Sasso Marconi non ho pututo saldare il pagamento del pedaggio, in quanto all'uscita stessa erano presenti unicamente caselli di tipo Telepass, di cui io sono sprovvisto. Noto, tra l'altro, che facendo una rapida ricerca su Google si trovano numerose segnalazioni di altri automobilisti che si sono trovati alle prese con questo stesso disservizio a tale casello.Comunque, sapendo che è possibile saldare i mancati pagamenti dei pedaggi entro 15 giorni senza incorrere in sanzioni ho, come da istruzioni, inviato una mail all'indirizzo indicato per richiedere il codice relativo al mio rapporto di mancato pagamento (visto che il casello non mi ha rilasciato alcuno scontrino). Non ottenendo alcuna risposta, ho provveduto ad inviare 2 ulteriori solleciti, ma ancora senza ricevere alcuna assistenza: non ho quindi avuto alcun modo di pagare il pedaggio. Se volete verificare, i numeri di riferimento delle mie ripetute richieste sono: 02693428, 02704421, 02717279.Ad oggi sono ormai trascorsi i 15 giorni a disposizione per il pagamento. Pertanto, immagino che in futuro riceverò una multa che, ovviamente, non ho alcuna intenzione di pagare, visti i motivi sopra riportati.Chiedo quindi che la pratica venga estinta, senza dover ricorrere a reclami una volta ricevuta la comunicazione della multa.Tra l'altro, visto che il pedaggio che mi state impedendo di pagare sarebbe di soli €0,50, immagino non vi costerebbe niente risolverla con un siamo a posto così.

B. K.
22/08/2023

MEGAVOLOTEA sottoscrizione – non ho mai autorizzato

Buongiorno, In data 30.04.2023 ho comprato biglietti aerei da Atene a Santorini andata e ritorno 19-05-2023 ore 06.00 - 19-05-2023 ore 22:40 con VOLOTEA. Ho speso 156,21 euro per due biglietti.In data 16.05.2023 mi è stata addebitata una cifra di 59,99 euro per essermi iscritto alla promozione MEGAVOLOTEA, ma io non ho mai effettuato tale sottoscrizione. Non ho mai accettato il pagamento 59,99 euro. La tassa è stata addebitata senza il autorizzazione.Mi è stato addebitato il servizio Megvolotea senza il mio consenso. La politica commerciale di VOLOTEA non è consentita nell'UE.Sono stato ingannato quando acquisti un biglietto dove non si faceva menzione questa tassa aggiuntiva. Questo è un grosso malinteso e frode.Ho cercato di aprire un reclamo - Il sistema VOLOTEA non consente di inviare un reclamo. il contatto è possibile solo tramite chat, che invia solo risposte automatiche. Servizio di assistenza non esiste.Chiedo un rimborso di 59,99 euro.Cordiali saluti.

GLS

Mancata consegna e ritardo clamoroso!

Buongiorno , attendo una consegna dall’ 11 Agosto e ad oggi sono oltre 10 giorni !!!!

M. G.

ritardo superiore a due ore nella tratta Bastia-Livorno del 19/08/2023

Buongiorno,il viaggio tra Bastia e Livorno dello scorso 18/08/2023 ha avuto una durata superiore di oltre 2 ore rispetto alla durata massima della trsversata prevista nel documento di trasporto, n° biglietto 234070887 e pertanto richiedo il rimborso previsto dal Regolamento n. 1177/2010

S. P.

Cambio aeroporto volo

Buongiorno, come da precedente reclamo inviato in data 31 luglio 2023, chiedo nuovamente il rimborso per le spese sostenute in riferimento al volo Ryanair di ritorno Catania - Torino delle ore 13,45 (Volo FR 909) del 30-07-2023, prenotazione WJP5SW. In data 29-07-2023 alle ore 13.44, quindi un giorno prima della partenza, ho ricevuto un SMS di Ryanair che mi informava che il volo era stato spostato all'Aeroporto di Comiso e che consigliava di recarmi autonomamente all'aeroporto di Comiso e richiedere il rimborso delle spese. Ho provato a contattare Ryanair telefonicamente, per avere chiarimenti in merito alle possibilità di trasporto con eventuali navette e agli orari, non trovandomi io a Catania e dovendo quindi programmare in anticipo gli spostamenti. In nessun modo è stato possibile contattare Ryanair ed avere tali informazioni.Ho dovuto programmare a mie spese il trasferimento per l'aeroporto di Comiso.Il link contenuto nello stesso SMS riporta ad un modulo di richiesta di rimborso solo ed esclusivamente per voli in ritardo o voli cancellati.Chiedo pertanto di poter avere supporto affinché possa ricevere un rimborso di euro 275 di cui ho ricevuta.Resto in attesa di un celere e cortese riscontroCordiali salutiSilvia Petrocelli

A. M.

ritardo di 7 ore

traghetto european star in ritardo con la partenza di 7 ore, doveva partire alle 23:59 è partito alle 7:30 ed è iniziato l’imbarco alle 4 del mattino, disagi su disagi, bar chiuso ed impossibilità di essere compresi dal personale a causa di tutti i disagi che abbiamo subito