D. S.
14/08/2026

Account TheFork disattivato senza motivazioni concrete e cancellazione di 25.500 Yums

Il mio account TheFork è stato disattivato definitivamente, con contestuale cancellazione di 25.500 Yums regolarmente accumulati, sulla base di una comunicazione nella quale TheFork fa genericamente riferimento a “molteplici indicatori di frode”, a un utilizzo “atipico, coordinato e non conforme” e alla possibile presenza di profili multipli o interconnessi. Contesto integralmente tali affermazioni e non riconosco di avere posto in essere alcun comportamento fraudolento, abusivo o finalizzato ad aggirare le condizioni della piattaforma. Un elemento che ritengo particolarmente importante è che nello stesso giorno è stato disattivato anche l’account di mia moglie. Mia moglie disponeva tuttavia di un proprio account personale, utilizzato autonomamente per effettuare le proprie prenotazioni. Il semplice fatto che due componenti della stessa famiglia utilizzino TheFork non significa che si tratti di account multipli gestiti dalla stessa persona o di un'attività coordinata finalizzata all'abuso di promozioni. Prima della sospensione non ho mai ricevuto alcun avvertimento, richiesta di chiarimenti o segnalazione che mi consentisse di comprendere che qualche normale modalità di utilizzo potesse essere considerata anomala dai sistemi TheFork. Dopo la sospensione ho contattato ripetutamente TheFork chiedendo semplicemente un effettivo riesame umano del caso e l'indicazione delle specifiche prenotazioni considerate irregolari o indicazioni su quali comportamenti avrebbero attivato i sistemi di sicurezza, anche per evitare in futuro situazioni suscettibili di essere erroneamente interpretate. Il Servizio Clienti TheFork mi ha risposto dichiarando di non occuparsi degli account sospesi e affermando che la sospensione era definitiva. Successivamente il reparto “Qualità e frode” si è limitato a confermare la disabilitazione definitiva per un generico “uso improprio della piattaforma”, senza indicarmi neppure una specifica prenotazione o condotta contestata. La relativa pratica di assistenza è stata quindi chiusa unilateralmente. Trovo particolarmente grave che venga utilizzato nei confronti di un cliente il termine “frode”, con conseguente perdita di un consistente saldo fedeltà, senza consentirgli di conoscere quali siano concretamente i fatti sui quali tale qualificazione sarebbe fondata. A seguito dell'impossibilità di ottenere da TheFork una spiegazione circostanziata, ho già presentato formale reclamo al Centro Europeo Consumatori Italia (ECC-Net), competente per l'assistenza nelle controversie trasmettendo la documentazione relativa alla vicenda. Mi rivolgo ora anche ad Altroconsumo affinché la vicenda venga sottoposta all'attenzione di TheFork e venga garantita una reale possibilità di contestare il provvedimento. Chiedo pertanto 1) un effettivo riesame umano della mia posizione 2) una spiegazione specifica e verificabile delle condotte che TheFork ritiene irregolari. Credendo trattarsi di un errore visto il contestuale utilizzo dell'app da parte di mia moglie, in assenza di una violazione concreta e dimostrabile, chiedo l'immediata riattivazione dell'account e il ripristino integrale dei 25.500 Yums cancellati e dell'account di mia moglie. Non chiedo alcun trattamento di favore: chiedo semplicemente di conoscere cosa avrei concretamente fatto di irregolare e di poter ottenere un vero riesame della decisione, invece di una successione di risposte standardizzate che si limitano a dichiarare la sospensione “definitiva”.

M. T.
delphinpesca

impossibilità di effettuare il reso

Buongiorno ho effettuato un ordine(OOW2642509) intestato a Timpano Vincenzo che ho ricevuto e non riesco a fare il reso nonostante abbia effettuato la procedura indicata dal sito , ho indicato il giorno per il ritiro ma nessuno si è presentato. Ho inviato mail al centro assistenza e non ho ricevuto risposta, ho telefonato ma non rispondono. Cosa devo fare?

S. R.

MANCATA CONSEGNA DISPOSITIVO

Buongiorno ho fatto richiesta di dispositivo Telepass con un abbonamento che prevedeva una serie di agevolazioni. Dopo numerosi solleciti per mancata consegna del dispositivo, e innumerovoli tentativi di contatto, dove mi veniva comunicato che il dispositivo era in consegna, mi arriva in data odierna la comunicazione di chiusura di contratto come da me richiesta. Naturalmente io non ho mai fatto richiesta di ciò ed attendo invio del dispositivo immediato e ripristino del contratto n.412654088 Bartoli Giovanni Marco Pompei(NA) 4.8.1997.gianmarcobartoli97@gmail.com

R. T.
RAPIDO Autocaravan

Difetto di costruzione VAN DREAMER D55 Select

Buongiorno ho ritirato dal Concessionario Guglielmi di Lonigo un Camper Van Dreamer D55 Select il 22 Luglio 2026. Alla prima uscita, in Trentino e' scoppiato un temporale ed il van ha iniziato ad imbarcare acqua. Dopo aver contattato il concessionario senza una risposta soddisfacente, abbiamo iniziato ad indagare ed abbiamo scoperto un difetto sul tetto del van (foto allegata). È iniziato una scarica barile tra concessionario, fiat (Ducato). La Dreamer non ha risposto. Chiedo pertanto un Vs. Intervento per sbloccare la situazione. In attesa Vs. riscontro. Ringrazio anticipatamente Cordiali saluti Riccardo Tromba

S. A.
14/08/2026

Mancanza di sostegno e rifiuto rimborso

Spettabile Altroconsumo,con la presente richiedo il vostro intervento ispettivo e di mediazione nei confronti della piattaforma Booking.com in merito alla prenotazione n. 6324537303 effettuata per il soggiorno presso la struttura Knights Inn Page (Page, Arizona, USA).Al mio arrivo presso la struttura, ho riscontrato una situazione di totale degrado e una gravissima compromissione delle condizioni igienico-sanitarie minime, documentata dettagliatamente tramite materiale fotografico inconfutabile già trasmesso alla piattaforma. Nello specifico, la stanza presentava:Lenzuola del letto visibilmente macchiate di sangue fresco/asciutto;Asciugamani da bagno sporchi di evidenti tracce di escrementi;Presenza di blatte e scarafaggi morti sul pavimento e sulle superfici;Infissi, finestre e mobilio gravemente danneggiati e rotti.Davanti a questo palese pericolo biologico e sanitario, ho tentato immediatamente e a più riprese di contattare l’assistenza clienti telefonica di Booking.com per segnalare l’emergenza e richiedere una riprotezione urgente in un altro alloggio. Il servizio clienti h24 non ha tuttavia fornito alcuna risposta né supporto in tempo reale. I tentativi di contatto sono tracciati e dimostrabili in modo inconfutabile dai miei tabulati telefonici e dallo storico delle chiamate, che metto a disposizione.Data la totale assenza di disponibilità di altre strutture ricettive in tutta la zona di Page e il palese silenzio del portale, sono stato costretto a passare la notte all'interno di questa struttura esclusivamente per motivi di sicurezza personale e forza maggiore, non potendo restare in strada in un paese straniero.A seguito del mio formale reclamo, l'assistenza di Booking.com ha liquidato la pratica proponendomi un indennizzo offensivo e ridicolo pari a soli 20 euro sul Wallet della piattaforma, rifiutando il dovuto rimborso totale.Ritenendo la proposta del tutto inadeguata rispetto alla gravità delle violazioni igieniche riscontrate e alla palese inadempienza contrattuale di Booking.com (che ha violato l'obbligo di assistenza h24), richiedo il vostro intervento per ottenere il rimborso totale della cifra corrisposta.Cordiali saluti,

R. R.
Club Family Hotel Tintoretto

Aria Condizionata nelle aree comuni assente

Ho soggiornato al Club Family Hotel Tintoretto (4 stelle) dal 03/08/26 al 09/08/26. Il sito istituzionale del Turismo di Cervia indicava aria condizionata nelle aree comuni, servizio totalmente assente nella realtà. Il costo Totale del soggiorno era di 2351€. L'acconto pagato in fase di prenotazione era di 500€. Ho pagato il saldo di 1.800€ tramite bonifico istantaneo inserendo esplicita causale di riserva, dopo aver rifiutato un gravoso cambio di hotel in un altro comune. La responsabile ha concesso solo 51€ di sconto a titolo di parziale ristoro spontaneo, che ho accettato con riserva. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso della quota restante del 15% del soggiorno.

M. M.

DISDETTA ABBONAMENTO

Buongiorno, RICHIEDO, PER LA TERZA VOLTA DATO CHE ONLINE REINDIRIZZATE A OFFERTE COMMERCIALI CHE NON MI INTERESSANO, LA CANCELLAZIONE IMMEDIATA DEL MIO ABBONAMENTO CON CODICE 9302094-92 COSÌ COME DA DIRITTI DEL CONSUMATORE. IMPOSSIBILE CONTATTARVI ANCHE TELEFONICAMENTE, VI INVITO PERTANTO A PROCEDERE E A DARMI RISCONTRO DELL'AVVENUTA CANCELLAZIONE. CORDIALI SALUTI, MARGHERITA MORGERA

G. D.

RECLAMO PRIMA ASSICURAZIONI

Buongiorno, a seguito di un guasto sulla Via Pontina (SS148), ho richiesto l'assistenza stradale per mio fratello e mia madre, entrambi disabili, quest'ultima ultraottantacinquenne e titolare di indennità di accompagnamento. Durante la prima telefonata la centrale operativa mi ha comunicato che la distanza dal domicilio era di circa 55 km e che sarebbe stato predisposto un taxi per il rientro dei miei familiari. Solo dopo l'arrivo del carro attrezzi mi è stato invece comunicato che il taxi non spettava, poiché la distanza risultava inferiore ai 50 km previsti dalla polizza. È plausibile che la differenza sia derivata dal diverso percorso indicato dal navigatore: inizialmente, con traffico, tramite il GRA e successivamente, a traffico diminuito, attraverso un tragitto interno più breve. Facendo affidamento sulla prima comunicazione non avevo organizzato alternative. Mio fratello e mia madre sono quindi rimasti per oltre tre ore, in orario notturno, presso un'area di servizio chiusa al km 24 della Pontina, senza servizi né posti a sedere e in un tratto isolato e particolarmente critico sotto il profilo della sicurezza. Ho dovuto pertanto provvedere autonomamente al loro rientro con Uber, spendendo circa 65 euro. Il servizio clienti di Prima Assicurazioni ha respinto il mio reclamo sostenendo che non risulta traccia della prima indicazione. Ho quindi fornito nuovamente numero, data e orari delle chiamate e chiesto espressamente la verifica delle registrazioni telefoniche e dei log di sistema, ma a questa richiesta non ho più ricevuto risposta. Segnalo inoltre che il guasto è avvenuto di domenica, con officine e carrozzerie chiuse. L'auto è stata pertanto necessariamente portata in deposito e, per il successivo trasferimento dal deposito al nostro meccanico, abbiamo pagato 140 euro, presumibilmente per la maggiore distanza. Chiedo di verificare anche se tale costo fosse effettivamente a nostro carico, considerato che il soccorso stradale era incluso e che il primo deposito era stato reso necessario dall'impossibilità di consegnare il veicolo a un'officina aperta. Chiedo pertanto il vostro aiuto per il riesame della pratica, il rimborso dei 65 euro dell'Uber e la verifica della correttezza dell'addebito di 140 euro, oltre alla valutazione del complessivo disservizio. Grazie.

F. M.

Nessuna assistenza Tantosvago

Buongiorno, Ho prenotato in data 08 agosto (sabato) un pernottamento presso una struttura ricettiva per le date 15-17 agosto. Mi sono accorto di aver inserito una mail con un errore di battitura e quindi non ho ricevuto alcun voucher via mail. Il lunedì successivo (10 agosto) ho provveduto a contattarli via telefono ma gli operatori risultano sempre occupati. Questo ogni giorno si ripete. Inoltre ho scritto subito una mail ai canali di assistenza da loro segnalati (assistenza.clienti@tantosvago.it) e aperto un ticket per mancanza di voucher. In entrambi i casi ho ricevuto una mail automatica che diceva che avrei ricevuto risposta entro 3 giorni lavorativi. Sono al quarto giorno e ancora non ho ricevuto riscontro e non rispondono. La mia partenza è domani e non so come contattare la struttura. Richiedo assistenza immediata

F. M.

Nessuna assistenza Tantosvago