Mancata sostituzione telecomando
Buongiorno, Il 10/06/2025 ho richiesto tramite l’assistenza Dyson la sostituzione del telecomando del mio purificatore d’aria in quanto non più funzionante. Il modello dell’apparecchio è Dyson Purifier Cool React numero seriale W2Z-EU-RJA3034A. Il prodotto era in garanzia e mi è stata confermata l’apertura dell’ordine 1884138288. Ad oggi non ho ancora ricevuto il ricambio e non posso utilizzare l’apparecchio . Ho chiamato più volte l’assistenza e mi viene sempre risposto che devo attendere che il ricambio arrivi in magazzino. Dopo quasi un anno mi sembra assurdo che un’azienda come Dyson non sia in grado di darmi spiegazioni e sostituirmi il prodotto rispondendomi sempre di attendere. Grazie Un saluto Silvia Santi
Mancato supporto e tutela sulla vendita
Spett. Vinted In data 31/01/2026 ho venduto presso la vostra piattaforma online una sciarpa Hermes. Il pacco è stato spedito il 2/02/2026 al vostro centro di verifica. Il 12/02 avete mandato un messaggio che la sciarpa aveva superato la verifica ed era stato inviato all’acquirente. Il 13/02 l’acquirente aveva segnalato che il pacco risultava danneggiato. Poi è arrivato un link per apertura indagine e richiesta di rimborso. La richiesta di rimborso non avete specificato che non riguardava il venditore ma solo acquirente. Ho provato a contattare il vostro servizio clienti online per capire dov’era la mia sciarpa e la possibilità che mi venisse restituita, ma non ho avuto nessun riscontro in merito alla mia domanda ed eventuali soluzioni. Io come venditore come vengo tutelato se smarrite la merce che vi ho inviato? La merce con mio packaging è arrivata intatta al vostro centro di verifica. Su che cosa fosse successo dopo non ho avuto nessun tipo di supporto e risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialemente, Deranda
Problema con smartphone in garanzia
Spett. TCL, circa a metà dicembre 2025 lo smartphone, ancora in garanzia, manifesta un malfuzionamento del microfono; contatto quindi la Vs assistenza che apre un ticket e predispone un'etichetta per l'invio del dispositivo al centro di riparazione Service Trade di Campodoro (PD). Dopo quasi 30gg il telefono mi viene rispedito come "riparato" ma noto che il malfunzionamento sussiste. Ricontatto immediatamente il Vs operatore che apre un secondo ticket (TCL-3190794) e mi invia una seconda etichetta di spedizione; ecco quindi che il telefono, dopo soli 3gg dalla prima "riparazione" è nuovamente in viaggio verso il centro Service Trade di Campodoro. Ad oggi, trascorsi ulteriori +30gg dalla data della seconda spedizione, attraverso il link che Service Trade mi mette a disposizione per monitorare la lavorazione dello smartphone, vedo che sono ancora in attesa dei pezzi di ricambio. Il problema è che la data prevista di ricezione di questi pezzi slitta di 3gg in 3gg da circa 25gg. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato ancora riparato ed io mi ritrovo senza smarphone da quasi 3mesi in totale. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di acquisto smartphone
Problema con la consegna di un pacco da parte di photosì
Spett. Photosì In data 19 Dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Cuscino quadrato in raso 40x40 basic" pagando contestualmente l’importo di 24,90€ oltre a 0,01€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23 dicembre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Diffida formale per inadempimento – Termine di 24 ore prima di escalation legal7e
Spett.le SMARTTEK SRLS, La presente costituisce formale diffida in merito all’Ordine [HEBBLJKZP]. Il prodotto risultava chiaramente indicato come “disponibile in magazzino” al momento dell’acquisto. Il pagamento di €719,10 è stato effettuato tramite bonifico SEPA. Successivamente al pagamento: • Mi è stato comunicato che il prodotto non era in realtà disponibile. • È stata fornita conferma scritta che la spedizione sarebbe avvenuta il 19 febbraio. • Nessuna spedizione è stata effettuata. • Nessun numero di tracciamento è stato fornito. • La mia richiesta di rimborso è stata rifiutata. Alla data odierna, risulta evidente un inadempimento rispetto agli impegni scritti e agli obblighi previsti dalla normativa europea in materia di tutela del consumatore, con particolare riferimento alla corretta indicazione della disponibilità dei prodotti e al rispetto dei termini di consegna comunicati. Si richiede pertanto, entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente: 1. Prova valida della spedizione con numero di tracciamento verificabile oppure 2. Conferma di rimborso integrale dell’importo versato. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto a procedere senza ulteriore preavviso con: • Segnalazione formale di sospetta pratica commerciale scorretta agli istituti bancari coinvolti • Reclamo al Centro Europeo dei Consumatori • Segnalazione alle autorità italiane competenti in materia di tutela del consumatore e vigilanza finanziaria • Trasmissione della documentazione relativa alla possibile pratica commerciale ingannevole Resto comunque disponibile a risolvere la questione in modo immediato e senza ulteriori escalation. Distinti saluti, Ramiro Fernandes
HYZO PRO non funzionante
Buongiorno ho acquistato la bottiglia HYZO ELITE a Novembre 2025 a Gennaio 2026 ha smesso di funzionare, ho contattato l'azienda per la sostituzione dato che ha la garanzia di 2 anni, ma non ho mai avuto risposta. Ho mandato molte email e fatto anche segnalazione dal sito. Da quello che leggo è una pratica diffusa la loro di non rispondere. Non c'è modo di contattarli oltre alle email (nessuno numero servizio clienti). Purtroppo sono passati più di 90 giorni, altrimenti avrei aperto un reclamo con Paypal.
Consegna errata
Buongiorno, il mio nome account è Thebox83 e ho effettuato una vendita in data 12/02, spedizione effettuata, in data 20 febbraio la spedizione senza alcun motivo viene bloccata con restituzione al mittente. Il mio acquirente si reca comunque oggi in data 23 nel punto ritiro e gli viene consegnato il pacco che risultava in restituzione al mittente. Gli viene consegnato e come arriva a casa apre il pacco e scopre che gli è stato dato un paccocon altra merce. L'oggetto venduto erano un set di 5 musicassette. Invece è stato consegnato un capo di abbigliamento. Il pacco non contiene l'oggetto che ha acquistato del valore di 28 euro + protezione acquisti + spedizione che si aggira a più di 30 euro. Ora sia io che l'acquirente siamo senza l'oggetto e senza rimborso! Chiedo per favore che sia rimborsato l'acquirente perché si trova senza oggetto acquistato ed io mi ritrovo senza l'oggetto e senza la merce che ho spedito! Allego le foto sia dell'avvenuta consegna che del pacco!!!
Mancato ritiro per rimborso parziale – Ordine YFOCNGRGW
Gentile Servizio Clienti Sklum, in riferimento all’ordine n. YFOCNGRGW, segnalo una situazione ormai inaccettabile. Abbiamo richiesto un rimborso parziale per una parte dell’ordine e ci è stato confermato che il prodotto sarebbe stato ritirato a domicilio. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, il ritiro non è mai avvenuto, senza alcuna comunicazione chiara o indicazione di una nuova data. Questa mancanza di assistenza sta causando un disservizio prolungato e non conforme ai diritti del consumatore previsti dalla normativa vigente. Con la presente vi chiedo quindi: • di procedere immediatamente al ritiro del prodotto interessato oppure • di effettuare il rimborso parziale senza ulteriori condizioni o ritardi. In assenza di un riscontro concreto e risolutivo entro 7 giorni, mi vedrò costretto ad aprire una controversia formale tramite Altroconsumo e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti
Carrefour
Buongiorno, Ho acquistato online in data 15/2 c/o Carrefour vari prodotti alimrntari e ho riscontrato difetto nella merce. Mi sono limitata a segnalare pomodorini da buttare in presenza di muffa e marciume. La risposta che non accetto da Carrefour è il buono che mi obbliga ad un'altro acquisto online con scadenza 19/5. Il valore è molto modesto, ma non è corretto da parte del venditore ed è disonesto. Ho rifiutato dopo fiverse mail e telefonate il buono, in quanto mi obbliga ad un'altro acquisto e vincolandomi il tetto di spesa. Mi spiego. Io raggiungo sempre soglia 35 e ok, ma x godere del buono devo alzare l'importo e quindi il buono perde il valore, xchè lo acquisto. Chiedo che venga accreditato sulla stessa forma di pagamento x acquisto online o ricevere un buono da spendere c/o un negozio Carrefour. Ecco i miei recapiti: anna.vercesi@libero.it 3396541059 Confido in una risposta di buonsenso.