E. I.
30/12/2022

Ho restituito due oggetti, il primo perché arrivato in ritardo, il secondo perché non in linea con quello che cercavo, ma ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso.Ho speso più di 300,00€, ho restituito gli oggetti e vengo completamente ignorato. Ho inviate diverse mail, ho telefonato al servizio clienti ed inviato perfino una PEC, spiegando quanto successo e dando tutte le indicazioni in mio possesso, ho perfino minacciato di recarmi presso le autorità competenti per denunciare quanto successo ma da Amazon nessuna risposta.

T. D.
ATM

Bonus trasporti

Secondo Atm non posso fruire del bonus trasporti di 60 euro se non acquisto l'abbonamento entro il 28 del mese. Il bonus trasporti è previsto da una legge nazionale che non pone vincoli di questo genere, per cui Atm mi impedisce arbitrariamente di esercitare un mio diritto. Ho pagato il 29 dicembre 2022 un abbonamento annuale 2023 che mi serve per andare al lavoro costatomi un importo rilevante, e questa è l'ultima occasione per poter fruire del bonus, poiché dal 2023 il bonus non sarà più in vigore. Chiedo pertanto che Atm mi riconosca quanto mi spetta secondo la legge.

C. G.
Ajò energia

mancata spiegazione aumenti

Salve, nonostante abbia pagato le mie rimanenze, vi abbia chiesto gentilmente un periodo di rateizzazione, ma soprattutto la spiegazione degli aumenti in bolletta, voi ancora non avete fornito spiegazioni. Attendo vostre notizie il prima possibile sulla dimostrazione degli aumenti. Grazie

G. C.

Mancato rimborso deposito Cauzionale

Salve, per trasferire il numero di telefono dalla vecchia alla nuova azienda, ho dovuto prima effettuare la voltura del numero dalla vecchia azienda a me, e dopo 18gg l'ho trasferito alla nuova. Per questi 85gg mi sono stati addebbitati 149,76€ di cui 100€ di “Deposito Cauzionale” che devono essermi restituiti alla chiusura del contratto.Ad oggi dopo oltre 4 mesi, e non so quante segnalazioni, sono ancora in attesa della restituzione del “Deposito Cauzionale” e chiamando tutti i numeri di Vodafone che i vari operatori mi hanno fornito vengo continuamente rimbalzato tra diversi numeri di telefono tra sevizio clienti business, privati, fatturazione ecc... ma nessuno è in grado di emettere il rimborso

A. D.

Mancata risoluzione del problema

Dal 15 di dicembre che non ho il servizio internet. Oggi è 30 dicembre e ancora non viene ripristinato il servizio! Da premettere che dal 4 dicembre che realmente non ho il servizio, solo dal 15 è stata aperta un ticket di riparazione. Ogni volta che chiamo dicono che entro 72 ore risolvono il problema. Chiamo ogni giorno senza avere nessun riscontro positivo.

P. F.

Mancanza di istruzioni

Ho una carta Fidaty Oro Esselunga. Vorrei cambiare l'Iban su cui addebitare mensilmente la spesa. MA ESSELUNGA NON DA' ISTRUZIONI SU COME FARE. Ho chiesto al banco Assistenza Clienti: mi dicono di chiamare il Servizio Clienti 800666555. Ho provato non so quante volte navigando fra tutti i numerini sottostanti (premi 1, 2, 3, ecc.). Nulla in merito. Non c'è nemmeno la possibilità di parlare con un operatore. Ho anche inviato una mail chiedendo lumi. Risposta: abbiamo ricevuto la tua segnalazione. Ti assicuriamo che procederemo con tutte le verifiche necessarie e ti forniremo un riscontro in merito. Mai arrivato altro.Ho chiesto aiuto anche a Luisa, il chatbot di SLunga: non capisce le parole cambio Iban e varianti. Risponde in modo non pertinente, cioè per tutt'altro.E' mai possibile una mancanza del genere in una delle maggiori catene italiane di supermercati ? Mah...

U. D.

RESO RIADDEBITATO

Buongiorno,ho effettuato un ordine su amazon che ho reso secondo le loro procedure poiche' l'articolo consegnato il 12 Agosto 2022 era difettoso. Ho provveduto a consegnae il pacco a Poste Italiane/SDA il 16 Agosto con il numero di tracciamento. Inizialmente AMAZON ha provveduto ad emettere il rimborso e fin li tutto OK. Un paio di mesi fa ricevo una email da AMAZON che mi avvisava che l'ammontare rimborsato mi sarebbe stato riaddebitato per problemi con il reso. A questo punto contatto AMAZON e chiedo cosa sia successo (eravamo agli inizi di Novembre). Mi dicono che avrebbero aperto una pratica e che avrei ricevuto una email che confermare delle info che tra l'altro loro stessi gia conoscevano (data consegna al corriere e nome del corriere) in quanti generati automaticamente dalla loro interfaccia di reso. Per mia dimenticanza e perche' non sono riuscito a ritrovare la email non rispondo a questa email entro 15gg. A questo punto, poco dopo li ricontatto e mi dicono che non possono piu' fare nulla per aiutarmi perche' non avevo risposto a quella email in cui mi chiedevano dei dettagli che loro stessi gia' conoscevano!! entro i 15 giorni. Ho riporovato ancora anche questa settimana ma ho ottenuto sempre la stessa risposta da AMAZON. A questo punto contatto SDA direttamente per capire cosa sia successo e loro mi rispondono che posso solo interagire con loro via AMAZON. Peccato che ormai AMAZON se ne lavi le mani della mia pratica di reso continuando a ripetermi che non ho risposto a quella fantomatica email entro 15 giorni. Non capisco questo atteggiamento sinceramente, sono un loro ottimo cliente e ho commesso un errore di dimenticanza che ho per lo piu' ammesso. Possibile che non possano fare nulla per aiutarmi?

M. C.

Scadenza voucher

Buongiorno,all'incirca un paio di anni fa mi è stato regalato una confezione SmartBox Adrenalina con un voucher al suo interno.Nella confezione che fino ad oggi era rimasta incelofanata è scritto in modo molto evidente: Cambio gratuito ed illimitato*, validità 3 anni** rinnovabile gratuitamente* ...In queste frasi ci sono i seguenti asterischi che rimandano alle solite condizioni scritte in piccolo:* condizioni dettagliate sul sito** a partire dalla data di acquistoNella confezione non è però indicata alcuna data di scadenza!Inoltre, essendo un regalo che ho ricevuto, non so quando sia stato fatto effettivamente l'acquisto.Oggi ho aperto la confezione per la prima volta, provo a registrare il voucher nel sito e ricevo l'indicazione che la scadenza era il 24/02/2022 e che essendo passati oltre 90 giorni non è più possibile rinnovare il voucher.Non credo che questo sia un comportamento corretto visto che qualcuno ha pagato un servizio che non è stato mai erogato e non è indicata nella confezione in modo chiaro ed inequivocabile la data di scadenza.Infine, vorrei sottolineare che in questi 3 anni c'è stata la pandemia Covid che ha bloccato le attività a lungo e ha obbligato a mettere da parte il prodotto a per molto tempo, facendo si che solo ora mi ricordassi di averlo ricevuto.Pertanto il tempo in cui era effettivamente fruibile non possiamo dire che sia stato di 3 anni.La mia richiesta è che questo voucher Smartbox sia rinnovato o sostituito con uno equivalente.GrazieManuel

S. V.
30/12/2022

Buongiorno, ho prenotato tramite Rentalcars un'auto a noleggio con codice prenotazione 774647640.Il ritiro dell'auto sarebbe dovuto avvenire nella città di Cancun (Messico) il 02/12/2022 alle 22:30. La compagnia di autonoleggio era la Infinity Car Rental, la quale si sarebbe dovuta presentare in aeroporto per condurci successivamente nei loro uffici al fine di perfezionare il contratto di noleggio e ritirare l'auto. La compagnia di noleggio non si è presentata, per due ore abbiamo aspettato il loro arrivo, premetto che durante l'attesa altre compagnie di noleggio effettuavano con i loro clienti questo servizio. Abbiamo provato più volte a contattarli senza esito, la linea non risultava operativa. Abbiamo dovuto noleggiare un Taxi e recarci in Hotel visto che si era già fatta notte fonda. La mattina del 03/12 proviamo a richiamare la Infinity Car Rental, che ci risponde subito (avevano forse già chiuso gli uffici nell'orario di ritiro del veicolo il giorno prima ?), ci dicono che non ci siamo presentati in aeroporto e che il contratto di noleggio era risolto per nostra inadempienza, chidiamo di aprirne un altro, ma ci rispondono che non avevano altre auto disponibili. A questo punto ci rivolgiamo a Rentalcars che ci propone un'altro noleggio con altra compagnia scontandoci dal prezzo finale quanto già pagato con Infinity, al netto di tre giorni di franchigia, e così accettiamo la proposta, riservandoci di presentare un reclamo al nostro rientro per recuperare la quota della franchigia. Infinity Car Rental, aveva i nostri contatti telefonici, poteva chiamarci in aeroporto per concordare l'appuntamento, poteva inviarci una e mail, poteva\doveva risponderci al telefono durante i numerosi tentativi di contatto, niente di tutto questo è avvenuto. Il contratto non è stato rispettato per loro negligenza. Per tutto quanto è successo, sospetto un modus operandi funzionale ad intascarsi indebitamente una franchigia di tre giorni, addebitando ai clienti la responsabilità dell'inadempienza. Consiglio ad ogni modo a Rentalcars di valutare la serietà della compagnia Infinity e la verifica da parte loro che questo tipo di disguidinon sia abitudine di comportamento illecito.Chiedo per quanto denunciato il recupero delle spese sostenute per i tre giorni di franchigia 98,85 euro, e le spese del taxi sostenute per recarci in albergo 50 euro.resto in attesa.saluti Stefano Viccaro.

S. S.

Tablet non funzionante

Buongiorno dopo aver fatto l'abbonamento con Altroconsumo abbiamo ricevuto un tablet siamo riusciti ad accenderlo e dopo due volte che l'abbiamo utilizzato non si accende più continua a rimanere sulla schermata di avvio ma non funziona. Chiediamo la sostituzione del tablet con uno nuovo e funzionante Grazie