M. P.
Itabus

In data 16 nov '22 acquistavo n.1 biglietto per un viaggio del 23 dic '22.In data 23 nov '22 mi veniva comunicato via mail che per motivi di servizo il mio viaggio veniva cancellato e che la prenotazione veniva anticipata al 21 dic '22. Stessa data comunicavo di non essere interessato al viaggio nella nuova data prenotatami, chiedendo contestualmente l'emissione di un voucher dello stesso valore del biglietto.In data 24 nov '22, mi veniva comunicata via mail l'emissione del voucher e, stessa data, chiedevo il rimborso dello stesso.In data 25 nov '22, mi veniva comunicato via mail che la mia richiesta veniva presa in carico e che in 30 gg avrei ricevuto il rimborso.Trascorsi i 30 gg senza aver ricevuto alcun accredito, contattatavo l'assistenza (via telefono e online), la quale in data 03 gen '23 mi rispondeva via mail comunicandomi di aver sollecitato l'ufficio preposto che ha in gestione la richiesta, e che avrei trovato a breve l'importo disponibile sulle mie coordinate bancarie.In data 10 gen '23, non avendo ancora ricevuto alcun accredito, ricontattavo l'assistenza, la quale, non potendo fornirmi garanzie sulle tempistiche dell'accredito, mi consigliava di muovermi per vie alternative per ricevere il rimborso richiesto.Alla data odierna, non ho ricevuto nessun riaccredito.

C. V.

Imbarco negato

Venerdì 13 gennaio, mia nipote doveva partire da Torino con il pullman delle 15.20 in partenza da Corso Vittorio Emanuele II con destinazione Aosta. A causa di un imprevisto, è arrivata allo stallo alle 15. 20 e il pullman era in partenza. Mia nipote si è accostata al pullman, facendo cenno all’autista di aprire le porte per permetterle di salire. Sottolineo che mentre mia nipote era in piedi di fianco al pullman, lo stesso si trovava ancora allo stallo di parcheggio e l’autista aveva appena iniziato a segnalare l’immissione del mezzo nel controviale di Corso Vittorio Emanuele. Tra l’altro sul pullman erano presenti diversi compagni di viaggio di mia nipote che hanno segnalato all’autista la presenza della ragazza che chiedeva di salire, ma l’autista ha risposto loro che avrebbero rivisto la loro amica l’indomani! Con nostra enorme sorpresa, infatti l’autista non l’ha fatta salire e si è immesso nel corso per iniziare il viaggio. Pensando che per qualche strano e improbabile motivo, l’autista non si fosse accorto della presenza di mia nipote di fianco al mezzo, la mamma ha provato a seguirlo per un breve tratto con la macchina, mentre mia nipote parlava al telefono con i suoi amici che erano già sul pullman, solo a quel punto abbiamo saputo che l’autista l’aveva vista benissimo quando ancora il pullman era allo stallo e che aveva deliberatamente deciso di non farla salire. Devo dire che siamo rimasti senza parole di fronte ad un tale comportamento. Per far salire mia nipote, l’autista avrebbe impiegato meno di un minuto in quanto doveva solo aprirle le porte, anche perché lei aveva solo un piccolo zainetto che non doveva essere messo nel bagagliaio. Tutta l’operazione si sarebbe svolta senza il minimo rischio e in completa sicurezza perché, come ho detto prima, il pullman era ancora allo stallo.A quel punto, dato che gli amici di mia nipote erano sul pullman e che la meta del viaggio era la nostra casa in montagna di cui mia nipote aveva le chiavi, la mamma ha dovuto accompagnarla ad Aosta in macchina per permetterle di ricongiungersi con il suo gruppo. Quando sono arrivate alla stazione di Aosta, hanno atteso l’arrivo del pullman per chiedere spiegazioni al conducente. L’autista ha risposto ridendo, dicendo che lui aveva chiuso le porte alle 15.22 e che la ragazza sarebbe dovuta arrivare prima.Siamo consapevoli del fatto che la ragazza sarebbe dovuta arrivare prima, ma dal momento che quando mia nipote chiedeva di salire, il pullman era ancora nello stallo, trovo veramente incomprensibile il comportamento dell’autista. Lui si è rifiutato di perdere 30 secondi per riaprire le porte e la mamma ha dovuto fare un viaggio di andata e ritorno Torino Aosta, viaggiando per più di 3 ore e spendendo oltre 60 euro tra pedaggi e carburante.

R. P.
ATM

Mancato rimborso biglietto smagnetizzato

Salvepossiedo due carnet che si sono smagnetizzati.Mi sono recato in atm point e il personale non mi ha rimborsato dei viaggi non usufruiti poiché i biglietti sono smagnetizzati e quindi loro non riescono a verificarlo con il loro strumento di controllo (cosa ovvia proprio perché smagnetizzati).Voglio il rimborso dei viaggi non usufruiti.

T. T.
GLS

mancata consegna

Buongiorno aspettavo per natale un pacco omaggio , nello specifico miele. Non avendolo mai ricevuto ho scritto una mail a gennaio c.a. alla ditta la quale mi mandava la bolla con consegna effettuata in data 9.12.22 alle 16.39. n. ordine V8620567817. io non ho mai ricevuto nulla, non un messaggio di preavviso non una firma di avvenuta consegna. ho telefonato alla GLS ma loro dicono che non possono fare nulla, in quanto dovrei parlare direttamente con il corriere. Ieri vicino casa ho visto il furgone gls e ho parlato con il corriere il quale mi rispondeva che lui stava in sostituzione del corriere titolare. ho scritto un reclamo al numero della GLS di Milano. il motivo che mi spinge a scrivere è che non so cosa pensare considerato che nel mio palazzo si sono verificati dei furti di pacchi lasciati incustoditi nell'androne da parte dei corrieri, senza avvisare.le conseguenze sono bene immaginabili: possiamo in sicurezza e con fiducia fare ordini? se abbiamo questi corrieri che scrivono il prodotto consegnato se non è vero?

M. M.

frode sulle cancellazioni

Buongiorno, avevo un biglietto A/R Milano/Manila (dove sono attualmente) con la Qatar Airways comprato apposta sul loro sito e non da agenzie, in quando loro pubblicizzano che comprandolo da loro puoi cambiarlo più volte (questo dopo il covid).a dicembre ho cambiato il volo di ritorno pagando una differenza di circa 88 euro, senza alcuna penale, quindi in linea con quanto da loro dichiarato.A gennaio poi loro mi mandano una mail con una variazione d'orario (minore) dicendo chiaramente che se non mi va bene posso cambiare o cancellare il volo. Ho provato a cambiare perciò le date del volo ma mi usciva una penalità di 180 euro perchè (contrariamente a quanto da loro pubblicizzato) il cambiamento possibile senza penali è uno solo, e già qui la trovo una mezza truffa, o comunque una furbata. Ma il problema grosso è che, deciso allora di cancellare il volo, per poi prenotarne un altro, decido di avvalermi del loro rimborso + 10% voucher, procedo ma il sistema mi cancella il volo direttamente senza darmi la possibilità di scegliere il voucher +10% e mi arriva un rimborso di 82 euro!! a fronte di 1000 pagati.Ho ovviamente contestato la cosa in tutti i loro canali (twitter, reclami via mail, chat) ma l'unica risposta che mi hanno dato è che dato che il cambiamento era minore, non avevo diritto al rimborso. questa cosa però non è scritta in NESSUN MODO sulla mail da loro mandata, che anzi dice chiaramente che è un'opzione del cliente quella di cancellare. Ritengo che questa sia una vera e propria frode nei confronti dei clienti della Qatar airways!

C. S.
DHL

Salve, non ho ancora ricevuto il mio ordine fatto più di un mese fa, ho contattato il 14/01 un operatore che mi ha garantito la consegna entro oggi, ho lasciato i miei dati per un eventuale consegna senza alcun riscontro.Codice tracciabilità CG 2104089107E

M. M.
GLS

mancata consegna

buongiorno ho ordinato un pacco il 18/12/2022 che è arrivato nella mia città il 27/12/2022Dopo la prima mancata consegna segnalata come destinatario assente (le persone erano presenti) ho richiesto la consegna al punto di ritiro segnalato sul sito .Mi viene indicato che il destinatario si rifiuta di firmarechiedo delucidazioni alla tabaccheria e mi dicono di non essere un convenzionato gls.richiedo altre riconsegne e nonostante il servizio clienti mi conferma , dalla filiale continuano a riconsegnare all'indirizzo errato fino al termine del periodo di giacenza quando effettuano il reso della merce.

A. G.

Mancata risposta per sostituzione

Buongiorno.Ho acquistato un materasso Licksele Murbo il 16/12/2022 e aperto il giorno stesso.Il materasso presenta evidente difetto di fabbricazione, dunque è inutilizzabile. 2 ore dopo l'acquisto ho immediatamente contattato l'assistenza Ikea. Dopo diversi solleciti, oggi 16/01/2023, cioè dopo esattamente 1 mese, l'unica risposta che ho avuto dall'assistenza è che verrò ricontattato.

G. T.

Mancato rimborso voucher

Buongiorno, ho ricevuto una email da parte di Ryanair con questo testo: Verifica manuale:In alternativa, se non desideri utilizzare la verifica online, puoi fornirci manualmente i tuoi dati bancari cliccando qui. Seguendo la procedura, quando inserisco i dati, il sistema non permette di inserire il mio numero di Swift pertanto non si può completare. Ho provato diverse volte.

G. G.

Pericolo

Buongiorno ormai sono 3 anni che percorro autostrada a4 zona agrate direzione Bergamo e ci sono perennemente dei segnali di corsia ridotta prima quella in sorpasso ora con una deviazione di 2 corse a destra e 2 a sinistra non so quante auto ho visto schiantarsi e pure io ho rischiato parecchie volte un brutto incidente nonostante andassi piano!!! Sistemate questo tratto definitivamente è un pericolo x tutti e dopo 3 anni ormai la soluzione definitiva a quel punto ,dovrebbe essere stata risolta