Truffa mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, in data 19/01/2023 abbiamo ricevuto una lettera da parte di ESSEDIESSE con la richiesta di pagamento di Euro 17,25 entro il 25/01/2023 per un mancato pagamento del pedaggio autostradale del 05/07/2022 con entrata a VILLANOVA alle ore 07.25 e uscita a Genova OVEST alle ore 08.58Non risultando presenti in quella zona nella data e ora da voi indicata, si richiedono foto dalle quali possa risultare visibile auto e targa a conferma di quanto da voi richiesto o l'annullamento della stessa in quanto non veritiera.Sarà nostra cura procedere in altro modo se non riceveremo alcuna risposta da parte vostra.Resto in attesa di un cortese cenno di riscontroDistinti saluti

U. F.

Ritardo Volo

Buongiorno, avevo prenotato un volo da Milano Malpensa a Lamezia Terme in data 8 giugno 2022. Con partenza da Milano alle 12:20 ed arrivo a Lamezia Terme previsto per le 14:15. Giorno 7 Giugno 2022 alle 22:04 ricevo una mail in cui mi comunicavano che probabilmente il voro avrebbe fatto ritardo e nel caso lo avrebbero spostato alle 18:00. Nella stessa mail mi avevano riportato le info per le procedure di reclamo per ritardo del volo. Giorno 8 Giugno 2022 alle ore 6:04 ricevo un'altra mail con la conferma che l'aereo era in ritardo e l'orario di partenza sarebbe stato alle 18:00. Mi veniva inoltre detto che non c'era bisogno di effettuare un nuovo check-in in quanto il volo era il medesimo e veniva solo spostato di orario. Quindi il mio biglietto rimane il medesimo con i vecchi orari di partenza ed arrivo. Sono quindi partito l'8 giugno intorno alle 18:20 per atterrare a Lamezia intorno alle 20, con ben 5 ore e 35 minuti di ritardo rispetto all'orario di arrivo previsto per il biglietto. Feci reclamo per due volte a WizzAir e per due volte mi risposero che non era colpa loro in quanto erano avvenimenti non previsti e che non dipendevano da loro. Feci reclamo anche tramite ENAC ma ad oggi non ho ancora avuto risposta e prima di fare reclamo con ENAC lo feci tramite un portale europeo di tutela dei passeggeri. Quelli del portale mi risposero che WizzAir così come EasyJet non rispondevano più a loro, e che quindi avrei dovuto prima aspettare la risposta da parte di ENAC (la quale non risponde prima di 6 mesi, il reclamo a loro lo feci a settembre). Ho provato a chiamare ad ENAC ma mi dicono che senza numero di reclamo non possono dirmi nulla e io non ho segnato il numero nè tantomeno loro hanno mandato a me una mail riepilogativa del reclamo con numero ecc. Quindi mi rivolgo a voi per fare questo reclamo, in quando sono arrivato a Lamezia con quasi 6 ore di ritardo andando quindi ad incidere sul prezzo pagato del parcheggio dove avevo lasciato la macchina e per i disagi subito in quella giornata. Chiedo quindi il risarcimento in base alla legge europea che tutela i viaggiatori.

P. B.

Diritto al rimborso parziale

Sul sito il treno appare senza diritto al rimborso mentre è arrivato con oltre un'ora e mezza di ritardo a destino a Torino

DoYouItaly

Mancata consegna veicolo noleggiato

Buongiorno,in data 25/11/22 mi sono recato presso Galdieri di Padova per ritirare l'auto noleggiata e come BEN NOTO il punto era chiuso,Nonostante le varie telefonate e mail che per comodità allego non ho ancora ricevuto il rimborso. Resto in attesa di risoluzione definitiva di quanto segnalato .SalutiMauro GaliazzoA seguire la chat delle Email intercorse.Da: mauro galiazzo Date: Lun 16 Gen 2023, 10:30Subject: Re: [DoYouItaly ] Re: DYI-52316244To: At. Cliente DoYouItaly [info2@doyouitaly.com]Sono ancora in attesa di riscontro, credo che vi siano poche scuse, il noleggio non mi è stato fornito in quanto la era chiusa, vi ho contattato immediatamente per segnalare il problema . ORA HO PERSO LA PAZIENZA. Vi allego le foto fatte il giorno del noleggio dove si vede la sede chiusa. Provvederò, inoltre, a segnalare il tutto alle autorità competenti. Saluti .Mauro Galiazzo Il Mar 3 Gen 2023, 17:01 Irene - James (At. Cliente DoYouItaly) [info2@doyouitaly.com] ha scritto:##- Digita la risposta sopra questa riga -##Your request (1840028) has been updated. If you wish to add additional comments, please reply to this email. Irene - James (DYI - DoYouItaly) 3 gen 2023, 17:01 CET Hi, Please accept our apologies for the delay in resolving this case. We have contacted Galdieri asking them to urgently respond.We will contact you as soon as we get a response. Kind regardsJamesDoYouSpain.comCarJet.com Andreea - Anna (DYI - DoYouItaly) 25 nov 2022, 17:38 CET Gentile Mauro,Grazie per averci contattato.Ci dispiace sapere che hai avuto problemi con il tuo noleggio.Ci siamo messi in contatto con la compagnia di noleggio in relazione al problema che ci hai citato e ti contatteremo al più presto possibile.Cordiali saluti,AnnaDoYouSpain.comCarJet.comQuesta email è un servizio di DYI - DoYouItaly. [7EO

M. B.

Rimborso o buono.

Buongiorno avevo prenotato un treno il 31 dicembre alle 20:29, Causa problemi alla macchina non sono riuscito a prendere quel treno, ho dovuto posticipare al 30 prendendo l'autobus perché si trova a bagno di Romagna il mio luogo di lavoro, il problema è anche le poche corse da bagno fino a Cesena, vorrei almeno un buono per prendere un altro treno dato che ho speso 33,90€ per un treno.Vi ringrazio mille.

F. P.

Sconti non funzionanti

Ho ricevuto quattro codici sconto a causa di ritardi dei treni ma non ho avuto possibilità di utilizzarli per comprare altri biglietti. Sia da app che da sito quando provo ad inserirli prima di acquistare il biglietto vengo riportato indietro a causa di un errore e vengo invitato ripetutamente a riprovare più tardi. Questi sono i codici:1542AA5041035 XC56X31542AA5041041 H6CRRW1542AA5041059 8PL5H91542AA5063247 JAMREAPotete risolvere?

F. M.
19/01/2023

Mancata consegna anta cucina e problemi con i resi...

Buongiorno,a fine ottobre 2022 avevo iniziato a progettare la cucina per il mio appartamento con il planner disponibile sul sito di Ikea Italia, successivamente ho chiesto di rivedere il progetto con uno dei consulenti Ikea con la quale ho fatto una videochiamata e confermato l'ordine con pagamento effettuato in data 23/11/2022.Solo successivamente sono stato informato che l'anta del mobile della lavastoviglie non era disponibile e che sarebbe pero presto rientrata in stock.Inizialmente mi era stato detto che avrei dovuto attendere circa 10 giorni per il montaggio, ma poi mi hanno detto che la prima data disponibile sarebbe stata per il 29 di dicembre 2022 e malgrado il mio scontento ho dovuto accettare.Speravo che nel frattempo l'anta sarebbe stata disponibile pero il giorno del montaggio ancora non era disponibile e finora ancora non lo é (siamo al 19/01/2023). Il che significa che il montaggio non é stato completato e la cucina é praticamente inutilizzabile.Inoltre nel momento della progettazione si era visto che molto probabilmente sarebbe stata necessaria solo 1 base per il piano di lavoro ma la consulente ha detto che era meglio metterne 2 per sicurezza, altrimenti il giorno del montaggio sarebbe stato un problema se 1 piano di lavoro no fosse stato sufficiente. Mi hanno detto che comunque si sarebbe potuto restituire...Il giorno del montaggio, i montatori mi spiegano l’inutilità e gli svantaggi di montare i 2 piani ed eseguono il montaggio di un solo piano e come conseguenza avanzano diversi pezzi. Non scrivono niente di ció nel verbale asserendo che loro non sono responsabili dei resi e mi dicono di contattare con il servizio clienti di Ikea. Dopo qualche giorno quando contatto il servizio resi, sono ricevuto da una operatrice che mi tiene 1,25 ore al telefono, interrogandomi sul perché non si era eseguito il montaggio del secondo piano, con un tono tale che dava a credere che avessi cercato di ingannarli, quando sono un cliente che aveva speso 3.500,00€ per una cucina e solo volevo restituire dei pezzi avanzati per errori di progettazione.Come risultato, accettano venire per il reso, avvisandomi pero che avrei dovuto pagare 50,00 euro per il ritiro, allorché gli faccio presente che avrebbero potuto ritirare i pezzi lo stesso giorno che sarebbero dovuti venire per portare l'anta mancante della lavastoviglie e finire il montaggio. Purtroppo sono stati irremovibili e alla fine ho dovuto accettare il reso con la detrazione dei 50,00 euro per il ritiro a domicilio. Mi fissano una data per questa mattina, con fascia oraria dalle 09:00 alle 13:00 ed anche se non viviamo ancora nell'appartamento, ho chiesto ad una persona di aspettarli li. Alle 12:40 e 13:30 li ho chiamati per dire che anora non era arrivato nessuno, mi hanno detto che erano in ritardo ma sarebbero arrivati. Sono le 17:00 ed ancora non é venuto nessuno, ne mi hanno contattato per telefono per informarmi.In definitiva, sono senza cucina da oltre 2 mesi dopo aver effettuato l'ordine, mi obbligano a pagare per ritirare la merce che era stata mla calcolata e loro non assumono nessuna responsabilità per il ritardo del pezzo, inoltre non si presentano al domicilio quando previsto, che dire un servizio davvero pessimo...Cordiali Saluti

L. D.
Free2move

Avevo un contratto a noleggio con la free2move-lease. Ho avuto un incidente con questa vettura il 3 luglio 2022. Mi hanno addebitato 2 canoni dopo l'incidente. Ad Agosto mi hanno dato una macchina sostitutiva con la AVIS dalla quale mi hanno addebitato 480,19€ per il noleggio di 11 giorni, ho chiesto diverse volte il rimborso e ancora non ho ricevuto nessuno di questi due rimborsi (2 canoni di 391.74€ + l'addebito di 480€ pressi dalla mia carta di credito per l'auto sostitutiva)Dopo aver riconsegnata la macchina sostitutiva all'AVIS ho aspettato 2 settimane di richieste di una nuova auto sostitutiva perché secondo il mio contratto di noleggio ne avevo diritto il 10/08/2022 mi hanno consegnata una nuova auto sostitutiva per 60 giorni in attesa della riparazione della mia macchina accidentata. Dopo la consegna di questa macchina sostitutiva il 10/10/2022 ho ricevuta una mail con la comunicazione di chiusura contratto (scelta loro) e che a breve avrei ricevuto i rimborsi dei 2 canoni di luglio /agosto e l'addebito della macchina sostitutiva per conto dell'AVIS.Oggi 19/01/2023 ancora non ho avuto comunicazioni e tanto meno ricevuto rimborsi richiesti nonostante le mie telefonate giornaliere al numero verde della FREE2MOVE 800900226. Il personale che risponde e gestisce le telefonate non sa mai che risposta dare e l'unica cosa che dicono è facciamo un altro sollecito da luglio mando solleciti TUTTI i giorni e non è cambiato nulla.Vorrei ricevere quanto a me dovuto e chiudere questa istoria con loro

L. D.
Free2move

Avevo un contratto a noleggio con la free2move-lease. Ho avuto un incidente con questa vettura il 3 luglio 2022. Mi hanno addebitato 2 canoni dopo l'incidente. Ad Agosto mi hanno dato una macchina sostitutiva con la AVIS dalla quale mi hanno addebitato 480,19€ per il noleggio di 11 giorni, ho chiesto diverse volte il rimborso e ancora non ho ricevuto nessuno di questi due rimborsi (2 canoni di 391.74€ + l'addebito di 480€ pressi dalla mia carta di credito per l'auto sostitutiva)Dopo aver riconsegnata la macchina sostitutiva all'AVIS ho aspettato 2 settimane di richieste di una nuova auto sostitutiva perchè secondo il mio contratto di noleggio ne avevo diritto il 10/08/2022 mi hanno consegnata una nuova auto sostitutiva per 60 giorni in attesa della reparazione della mia macchina accidentata. Dopo la consegna di questa macchina sostitutiva il 10/10/2022 ho ricevuta una mail con la comunicazione di chiusura contratto (scelta loro) e che a breve avrei ricevuto i rimborsi dei 2 canoni di luglio /agosto e l'addebito della macchina sostitutiva per conto dell'AVIS.Oggi 19/01/2023 ancora non ho avuto comunicazioni e tanto meno ricevuto rimborsi richiesti nonnostante le mie telefonate giornaliere al numero verde della FREE2MOVE 800900226. Il personale che risponde e gestisce le telefonate non sa mai che risposta dare e l'unica cosa che dicono è facciamo un altro sollecito da luglio mando solleciti TUTTI i giorni e non è cambiato nulla.Vorrei ricevere quanto a me dovuto e chiudere questa istoria con loro

S. S.

mancato contatto e consegna

Buongiorno, ho effettuato il 19/12/2022 - con pagamento 21/12/2022 - un'ordine online di un frigorifero e un'asciugatrice da Euronics.Dal 30/12/2022 nei dettagli della consegna dite che verrò contattato entro tre giorni lavorativi ma questo ad oggi (19/01/2023) non è ancora avvenuto.Ho inviato tramite il vostro sito dei solleciti ma a parte riceve un'email con una conferma di sollecito non ho ricevuto nessun tipo di contatto per concordare una data per la consegna della merce.Il tracking è fermo al 3 gennaio 2023.