F. L.
GLS

consegna ad altro destinatario

Salve, ho ordinato un pacco da Zanolli indicando come indirizzo di spedizione quello dove lavoro che ha orari di ufficio chiaramente esposti e visibili. Ieri il corriere è passato e senza neppure chiamare è stata inviata la mail di mancata consegna. Oggi il corriere è passato nuovamente e ha ben pensato non solo di non chiamare ma di recarsi direttamente alla casa dove abita il titolare dell'ufficio dove lavoro e lasciare il pacco a lui senza che mi sia stato chiesto il consenso e senza che sia stata inviata la mail nella quale viene indicato a chi sia stato consegnato il pacco. Preciso che proprio oggi l'ufficio è rimasto aperto tutto il giorno e dunque il corriere non ha neppure provato a consegnare il pacco all'indirizzo indicato. Infine aggiungo che avevo indicato come posto secondario di consegna il negozio di telefonia Master Phone. Il mio titolare ha portato il pacco in ufficio ma ovviamente non ha gradito e mi sono ritrovata a giustificare il mio acquisto senza avere più nessuna tutela della mia privacy.

F. P.

Mancato noleggio

Buongiorno,Ho effettuato una prenotazione ad Agosto presso la società Carjet per un noleggio auto a Creta.Ho pagato l’anticipo di €90,00 ma all’arrivo all’aeroporto non ho trovato nessuno ad attendermi.Così ho preso un taxi per raggiungere l’albergo.Il giorno seguente ritornato alla società di noleggio, che la sera precedente risultava essere chiusa, mi viene detto che a causa del ritardo dell’aereo di circa un ora la persona che mi doveva consegnare l’auto la sera prima se ne era andata e che ormai non avevano più auto a disposizione.Ho dovuto perciò noleggiare presso un’altra società un auto e ho scritto a Carjet circa 5/6 mail di richiesta rimborso solo ed esclusivamente dei 90€ versati per il noleggio mai utilizzato.Mi ha sempre risposto un operatore diverso dicendomi che stavano verificando i dati e chiedendo informazioni all società di noleggio del posto.

F. P.

Bari: cancellati tutti i voli dal 16 febbraio 2023

La compagnia aerea Wizzair ha cancellato tutte le rotte introdotte nel 2021 da Bari lasciando solo alcune rotte verso i paesi dell’Est Europa. I voli da febbraio a ottobre 2023 sono stati cancellati unilateralmente. Vista la portata della decisione ed il numero dei contratti coinvolti (centinaia di voli acquistati e cancellati), oltre a rifondere il costo del biglietto, è opportuno segnalare ai consumatori le inevitabili conseguenze sulle altre tratte e sulla vita stessa della compagnia. Si spera, in futuro, che gli accordi tra le compagnie aeree e le autorità locali garantiscano la tutela dei consumatori blindando le date oggetto dei contratti venduti superando ogni dubbio sulle possibili procedure fraudolenti attuabili.

F. L.
CLERICI AUTO S.P.A.

Auto riparata e rimborso

Buongiorno, con riferimento al mio precedente reclamo datato 28 Dicembre 2022 (allegato per vs riferimento), per il quale non ho ricevuto vostre risposte in merito.Il 10 Gennaio 2023 il KIA service di Monza mi ha riconsegnato il mio veicolo KIA NIRO 1.6GDI HEV Style - Targa: GK679SH, informandomi di avere intrapreso le azioni previste da un bollettino tecnico emesso da KIA appositamente per porre rimedio ai problemi alla trasmissione:- Controllo massa attuatore frizione- Aggiornamento del software dell'auto.In allegato il report di intervento che ho ottenuto alla riconsegna dell'auto.Tuttavia, il vostro report di intervento, qui allegato, non menziona nessun riferimento al bollettino tecnico KIA. Avendo rischiato 2 incidenti a causa dei malfunzionamenti dell'auto, gradirei ricevere maggiori rassicurazioni circa gli interventi effettuati sul mio veicolo.Riporto di seguito le mie richieste e resto in attesa di un vostro rapido riscontro in merito:(1) Copia del bollettino KIA in merito ai problemi della trasmissione del modello NIRO HEV.(2) Rimborso dei costi sostenuti per l'auto sostitutiva (330,74€ per azzerare le franchigie furto e danno).Costi di fatto non previsti ed aggiuntivi alle rate mensili per l'acquisto di un auto che non abbiamo potuto usare a causa dei continui problemi alla trasmissione,- in alternativa -(3) restituzione delle rate, o parte di esse, non usufruite causa fermo macchina (23 giorni in totale).Resta inteso che, se dopo 6 interventi-riparazioni il problema alla trasmissione dovesse ripresentarvi, mi riserverò il diritto di richiedere la sostituzione del veicolo come previsto dagli articoli 129, 130 e 135 e successivi del Codice del Consumo.Cordiali saluti.

F. B.
pacco facile.it

Mancata consegna e pacco smarrito

Buongiorno,In data 28/11/20200 ho prenotato una spedizione sul sito paccofacile.it e ho spedito tramite sda un pacco di reso per Amazon il 29/11/2022 il pacco è stato ritirato presso il mio indirizzo e poi non è più stato consegnato ed è andato smarrito.Vorrei essere rimborsato delle spese di spedizione e soprattutto del contenuto del pacco un monopattino del valore di 999€ di cui ho fattura amazon

F. D.

Cancellazione volo

Buonasera, ho acquistato per me e mia moglie il volo Ryanair da Treviso a Tenerife sud del 12 dic 22. Il volo, dopo una serie di rinvii di qualche ora , è stato cancellato senza alcuna spiegazione. Non mi è stato proposto dalla compagnia un volo alternativo per cui siamo dovuti tornare a Padova e provvedere autonomamente a una nuova prenotazione per il giorno successivo ,con altro vettore fino a Barcellona e con Ryanair da Barcellona a Tenerife Nord.Il volo cancellato per cui avevo pagato €. 222,18 mi è stato rimborsato ma il nuovo volo mi è costato €462,80 con un aggravio, quindi, di €.240,62. In conclusione invece di arrivare a Tenerife sud alle h.15,30 del 12 dic vi sono arrivato alle 18,30 del giorno successivo. Ho perso anche un giorno di permanenza presso l' appartamento di Tenerife che avevo pagato anticipatamente al prezzo di €.598,90 per l' intera settimana.Vorrei ottenere la compensazione pecuniaria prevista in questi casi , il risarcimento delle spese sostenute, compresi €.60,00 per gli spostamenti da e per l' aeroporto, oltre a un indennizzo di €.1.000,00 per il disagio e il danno morale subiti da me e mia moglie.Rimango in attesa di un cortese riscontro e Vi saluto cordialmenteFrancesco Doldo

M. C.

Credito di volo

Buonasera, nel 2020 ho effettuato una prenotazione per un volo con Vueling per la tratta Milano Malpensa/Barcellona. A causa del covid-19 il volo è stato cancellato e mi è stato fatto un credito di volo di € 151,96 (nonostante avessi chiesto il rimborso). Ad oggi, nonostante abbia chiamato Vueling innumerevoli volte, non solo il non mi è stato rimborsato nulla ma, anzi, oggi mi viene detto da un'operatrice del call center Vueling che non mi verrà rimborsato nulla perché il credito di volo risulta scaduto.Come e cosa posso fare per avere indietro i miei soldi?

C. N.
Deliveroo

Mancata Consegna Ordine #1273

Buongiorno, in data 9/1/23 alle ore 18:20 è stato effettuato l'ordine #1273 tramite Deliveroo al ristorante Sushi Club di Corbetta. L'ordine è stato pagato in anticipo con carta di credito, che consiste in un importo di 88,68 Euro.Il Rider ha citofonato, ma 1 minuto dopo non era presente nessuno in strada. Nessuno in oltre ha cercato di contattarci telefonicamente come deduco sia logico fare in questi casi.Il servizio clienti, nelle persone di Irina e Denisa, hanno già scritto chiaramente a mezzo mail che il rimborso non può avere luogo, peccato che a loro la consegna risulta effettuata. E' evidente che ci sia stato qualche problema con il Rider dal momento che non abbiamo ricevuto nessun contatto.CordialitàOrnella

C. G.

Volo in ritardo di oltre 3 ore

Volo Ryanair da Napoli a Venezia (FR1554) del 12 dicembre 2022 con ritardo superiore alle 3 ore. Chiedo compensazione pecuniaria di euro 250 (per tratte inferiori a 1500 chilometri) per 3 persone e spese per cena in aeroporto: 55.90 € (per 3 persone). Prenotazione BY643C

G. M.

RICHIESTA DI RISARCIMENTO

Buongiorno,in data 9/10/2022 io e tre della mia famiglia avevamo un volo prenotato per Parigi Beauvais volo FR4235 in partenza h 16:40. La partenza è avvenuta alle h 20:10. Mio marito Tomaso Janni ha già fatto reclamo da voi registrato con N° 26963701, sino ad oggi non abbiamo ricevuto reazione. Attendiamo quindi vostro riscontro, ora divenuto urgente. Cordiali saluti,Graziella Maiocchi