Mancata risposta al ricorso di una multa
Buongiorno in data 15 luglio 2022 abbiamo presentato un ricorso per una multa fatta sul bus a mio figlio . In 3 mesi l'Azienda non si è nemmeno degnata di rispondere .La multa era stata elevata su un bus che era sprovvisto di macchina obliteratrice.....Una vergogna doppia , non valutare e non ripondere al ricorso e soprattutto con un servizio scadente e non all'altezza. Bus che non passano, in ritardo, sporchi e non in regola con le norme che riguardano la validazione dei titoli di viaggio .Se l'Azienda si fosse solo degnata di leggere forse avrebbe fatto un pò di autocritica.Grazie comunqueTurchi Lorenzo
Mancata cancellazione account
Buongiorno, il 6 settembre 2022 ho richiesto l'immediata cancellazione del mio account Wizzair e dei dati personali a esso collegati. Dopo 40 giorni non ho ancora ricevuto riscontro, in contraddizione con la regolamentazione GDPR e con quanto dichiarato dal vostro sito (che avrei ricevuto risposta entro 30 giorni). Nel frattempo ho inviato una nuova richiesta, anche questa senza risposta. Richiedo l'immediata cancellazione dell'account: in alternativa mi rivolgerò alle autorità competenti.
PRODOTTO DIFETTOSO
Buongiorno,Vi contatto per descrivere e chiedere spiegazioni rispetto alla pessima esperienza di acquisto relativa all’ordine N° IT3246449183.Premetto che acquisto molto da voi e fino ad ora non mi è mai capitato di essere trattato in questo pessimo modo. Ad oggi, senza considerare il reso, ho speso in Decathlon Italia circa 5971.62€Mi è stata venduta una bici difettosa (forcella e motore, senza considerare che, trovando questi difetti in 1h, con una verifica minuziosa aver potuto forse trovarne altri), senza la minima assistenza post-vendita. Oltre a ciò, non solo i difetti non sono stati riconosciuti dal responsabile, ma quest’ultimo mi ha anche trattato con sufficienza definendomi troppo pignolo. Cercherò di essere il più breve e chiaro possibile riguardo tutta la vicenda:Acquisto on-line del prodotto, vista la difficoltà nel reperirlo. Trattasi di bicicletta elettrica STILUS V3 ALL-MOUNATAIN da 3999 euro.Ritiro del prodotto presso Decathlon Caroli, giovedì 6 Ottobre 2022. Appena consegnato noto 2 graffi sulla forcella (componente dal costo di 542 euro, foto allegate). Chiedo, per questo motivo, di parlare con lo store manager. Stefano, definitosi responsabile di giornata, mi consiglia di non ritirare la bici o di riprovare ad ordinarla, senza considerare che non sono disponibili da circa 3 settimane e io sto provando ad acquistarla da 6 mesi (essendo un prodotto difficilmente reperibile, come potete consigliare di restituirlo e attendere nuovamente un lasso di tempo così grande per un errore vostro? Mi sembra assurdo). Per il difetto alla forcella mi offre un porta telefono/porta borraccia/pompetta (20€ il più caro) per il problema. Ma, a mio parere molto triste, senza tenere in considerazione il lato umano e i sacrifici fatti per potersi permettere questo acquisto. Penso a cosa fare e decido di ritirarla valutando tutte le variabili personali del caso (tempistiche per riceverne una nuova, entità del danno ecc.) ma sicuro di controllare in secondo momento tutti i componenti.Esco dal negozio con la bici e percorro 200 metri in direzione della metro, noto uno strano rumore provenire dalla pedivella. Abbasso lo sguardo e il carter del motore non risulta aderente al telaio della bici (foto allegate). Subito chiedo informazioni ad un gruppo di amici già possessori della bici in questione e TUTTI segnalano che il carter risulta montato male. Faccio notare, prima all’assistenza, poi all’interno del negozio, che se il carter non isola dall’acqua/fango/neve/sassi, si potrebbe danneggiare meccanicamente il componente più costoso ed importante della bici, cioè il motore. Decido comunque di recarmi all’assistenza adiacente al negozio per chiedere se il danno può essere sistemato o meno. Espongo il mio quesito e la ragazza all’interno sostiene che avrei dovuto rivolgermi altrove perché il brand STILUS non è prodotto da Decathlon (cosa non vera). Quindi i vostri dipendenti non conoscono i prodotti che vendete e addirittura neanche i brand che trattate. Ottenuta questa risposta decido di effettuare subito il reso della bici, tenendo in considerazione il valore della bicicletta, il fatto che sia stata venduta palesemente difettosa, (probabilmente si tratta già di un precedente reso), e il tipo di assistenza preliminare e sommaria fornita. Percorro quindi i 20 metri che separano l’assistenza dal negozio di Cairoli e chiedo di parlare con Stefano per il reso, o comunque considerare di acquistare un’altra bici uguale aspettando il tempo necessario. Stefano non si palesa nonostante sia stato contattato al telefono. Il reso viene preso in carico da 2 ragazzi molto giovani che non sanno spiegarmi quale sarà l’iter. Segnano il mio IBAN in maniera errata e si dimenticano di chiedermi il caricatore della bici (rimasto erroneamente nel mio zaino) con la necessità di dover ritornare quindi in negozio a consegnare caricatore e una pompetta offerta precedentemente per il graffio presente sulla forcella. Per comunicare nuovamente il mio iban ci sono volute 4 chiamate al negozio poiché mi sono stati segnalati degli indirizzi di posta elettronica .net (posta interna), in maniera del tutto errata. Dal negozio sostengono di avermi scritto diverse mail ma non è stata inviata nessuna e-mail. Nel momento in cui ho richiesto delle evidenze (mail inviate) nessuno me le ha fatte vedere. Comunico che ho pubblicato le foto dei difetti presenti sulla mia bici su molti gruppi Telegram, Facebook, ed in tutti i canali mi è stato fatto notare che il motore è montato in maniera errata.Mi chiedo dunque: Non è presente un servizio di monitoraggio della qualità pre-vendita? Almeno per i prodotti di alta gamma?Stefano, il responsabile di giornata, dal mio punto di vista, non si è comportato nella maniera corretta, trattandomi con sufficienza dal primo momento. Quando ho riconsegnato il caricatore e ho avuto modo di fargli notare il problema del motore, mi ha risposto dicendomi che sono troppo pignolo! E che lui monta bici elettriche da 25 anni, invece io non capisco nulla. È vostra consuetudine trattare con sufficienza i clienti non offrendo nemmeno una assistenza adeguata? Facendo un semplice paragone è come dire a chi acquista una macchina già rigata e con il motore difettoso che è troppo pignolo, mi chiedo cosa avrebbe fatto chiunque nei miei panni.Per concludere mi è stata venduta una bici difettosa (forcella e motore, senza considerare che trovando questi difetti in 1h con una verifica minuziosa avrei potuto forse trovarne altri). Non mi è stato fornito la benché minima assistenza post vendita. In più, invece che rimediare a un evidente difetto della bici, sono stato schernito e trattato con sufficienza da uno store manager che, a suo dire, aveva altro da fare.Per i motivi sopra citati, ritengo che il servizio pre e post vendita sia stato non degno del vostro marchio (e di nessun rivenditore in generale).
Aumento fatturazione teleriscaldamento
Buongiorno,sono utente di atmos rozzano e le fatture da ottobre 2021 a aprile 2022 sono aumentate di 6 volte , al momento ho un debito di 1200 euro per tre fatture ho già pagato oltre 450 euro per le prime due fattureAllego quelle del 2021 per confronto
Contestazione deposito cauzionale
Salve nell'ultima fattura ( fattura numero 9374921/ic/20220 Settembre Ottobre ) di Optima mi ritrovo addebitati 60€ di deposito cauzionale, avendo un contratto con loro dal 01.08.2018 non ho mai pagato il deposito cauzionale come da contratto, mi ritrovo addebitato questa voce di 60€ senza nessun motivo o avviso prima della ricezione della bollettaInoltre parliamo di una fornitura luce di una casa vacanza dove nel periodo settembre ottobre ho consumato 0kw mi ritrovo una bolletta da 104€ senza fare consumo.Ho chiesto chiarimento sia telefonicamente dove mi sono sentito dire che devo pagare questi 60€ a causa di un errore da parte loro che dopo solo 4 anni si sono accorti che non mi hanno mai fatto pagare questa voce in fattura, cosa assurda in quanto il deposito cauzionale si paga nella prima fattura di ogni gestore qualora si fa il pagamento col bollettino.Ho inviato un reclamo ad Optima e sono in attesa di una loro risposta, intanto vi segnalo anche a voi questo accadutocordiali salutiFERDINANDO DELLA CORTE
Problema accesso al portare ed ad app Edenred beneficiari
Buongiorno,da oggi sabato 15 ottobre 2022 non riesco ad accedere più al portale ed all'app beneficiari. Dall'app il problema segnalato è Errore di comunicazione col server. Ho provato anche dal portale ma non riesco a fare la login. Ho provato quindi a resettare la password ma non mi arriva nessuna email.Potreste cortesemente verificare e farmi sapere quando il sistema sarà nuovamente accessibile?Saluti
Pacco consegnato in un altro locker
Buongiorno, ho ordinato su Vinted chiedendo la consegna ad un locker. Quando mi è arrivato il messaggio di avvenuta consegna con il codice sono andato a ritirare il pacco, ma senza riuscire ad aprire il locker nè con il codice pin nè con il qrcode ricevuti. Contestualmente mi è arrivata una mail che confermava l'avvenuta consegna ma, aprendo la mappa, indicava un differente luogo di destinazione, senza specificarne il motivo. Ho provato a contattare telefonicamente e via mail la ditta di trasporto senza avere risposte. Alla fine mi sono recato al nuovo indirizzo, scoprendo che il pacco era stato lasciato lì perchè il locker era pieno. Avrei gradito ricevere una comunicazione chiara del cambio di destinazione!
Tempistiche ed errori consegna cucina
Buonasera, in data 27.05 ho firmato un contratto di acquisto per una delle vostre cucine e ad oggi, 14.10 non ho ancora una cucina utilizzabile.Ho provveduto a versare gli acconti e il saldo secondo le tempistiche richieste ma, nonostante ciò, all'arrivo della cucina in data 10.09 mancavano dei pezzi e degli elettrodomestici e non risultano portate a compimento alcune lavorazioni. Più nel dettaglio, mancano: - piano di lavoro- lavandino- piano cottura (quello di cortesia fornito in secondo momento è inutilizzabile a meno che non chiami un elettricista a mie spese)- cappa/paraschizzi/mensole- collegamento striscia led scolapiatti-installazione sportello lavatriceInoltre: - colonna frigo/forno sono errate- occorre sostituire i tappi copriforo dei pensili perchè di colore diverso rispetto al colore del pensile stessoInfine:- sono in attesa del rimborso del miscelatore erroneamente addebitato e dei faretti errati.Come si evince la cucina è inutilizzabile, la mia casa è diventata un deposito (i pezzi rimanenti dei mobili e altri oggetti che serviranno per terminare la cucina sono stati lasciati per non essere persi in magazzino), e nemmeno due diffide di un avvocato sono servite per quantomeno farvi prendere contatto. Inutile dire che ho cercato anche il supporto del servizio clienti, il quale non ha fatto altro che rimandarmi al venditore a cui avevo già fatto presente i disagi cui è artefice.Questa situazione sta ormai diventando insostenibile, sia psicologicamente che economicamente, e sono quindi a richiedere, oltre a un vostro intervento, un risarcimento per i danni che sto subendo.Cordiali saluti
ANNULLAMENTO ORDINE
Buongiorno, in data 04/10/2022 ho effettuato un ordine on line sul sito mediaworld, il pagamento è stato effettuato mediante finanziamento con findomestic banca, alle ore 14.00 circa del medesimo giorno ho ricevuto la mail di accoglimento della pratica sulla quale c'era scritto che avevano già provveduto a comunicare l'esito al venditore trascorsi 10 gg senza aver ricevuto nessuna notizia in merito alla consegna ho contattato prima il servizio clienti mediaworld (il quale mi ha riferito che non avevano ricevuto la conferma da findomestic) poi il servizio clienti findomestic (il quale mi ha riferito che avevano già dato conferma al venditore) e praticamente si scaricavano il problema a vicenda. Oggi dopo l'ultima mail di reclamo mi sono visto prima annullare la pratica di finanziamento e subito dopo ho ricevuto la mail con l'annullamento dell'ordine.Penso che sia una mancanza di serietà da parte di un colosso come mediaworld. La cosa mi ha provocato non pochi problemi in quanto avendo ordinato un cellulare indispensabile per il mio lavoro.
Difetto di fabbrica
Seguito email e pec inviata come sotto:“Buongiorno,possiedo una Jaguar XE targa FA***** e sono a esporvi quanto segue:In data 19/08/2022 portavo in Officina di fiducia la mia Jaguar a mezzo carro attrezzi in quanto non si avviava dopo una breve diagnosi la mia Officina di fiducia decide di portarla presso Officina Autorizzata ufficiale Jaguar di Bologna per capire meglio il problema e come da fattura che si allega della officina Jaguar il problema del mancato avvio dell’auto è stato riscontrato nel circuito SOS a causa della plafoniera interna dell’auto ove è ubicato il circuito che a sua volta ha danneggiato irreparabilmente il modulo comando telematica e stante questo problema non permetteva l’avvio dell’auto.E’ evidente che questa problematica è già a voi ben nota come da campagna di richiamo q627 relativa proprio alla sostituzione della plafoniera interna per difetti nei cablaggi sos, pertanto essendo evidente il difetto di produzione come da voi anche certificato, sono a chiedervi il rimborso totale o quanto meno parziale della fattura pagata in allegato a mezzo IBAN IT***********************.Certi di addivenire a una rapida risoluzione della problematica a me intercorsa senza necessità di ulteriori azioni legali ripeto per una problematica a voi già ben nota e rientrante nel “difetto di fabbrica” dei 10 anni previsti per Legge dalla prima immatricolazione dell’auto.Si resta in attesa di Vostro cortese cenno di riscontro.Cordiali saluti.”Ricevevo la seguente risposta:“Gentile Sig.ra Castelli,La ringraziamo per aver contattato Jaguar Land Rover IT.Facendo seguito alla sua segnalazione e dopo aver effettuato una verifica, siamo spiacenti comunicarle che non ci risultano campagne di richiamo attive sulla sua vettura.Inoltre, la presente per informarla che per politica Jaguar Land Rover, non vengono effettuati rimborsi. Qualsiasi richiesta deve essere portata avanti prima di effettuare il pagamento.Rimaniamo a disposizione per qualsiasi dubbio.Cordiali saluti”Chiedo ulteriormente il rimborso totale o anche parziale di quanto speso in quanto problema ben noto già all’azienda e la politica di non rimborsare in nessun caso non trova alcuna applicazione legislativa e totalmente infondata. Si ribadisce la disponibilità e la volontà a voler trovare un punto di accordo onde proseguire ulteriormente su una questione problematica già ben a conoscenza della casa automobilistica e palesemente evidente.