Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Due pacchi vuoti e nessun rimborso!
In data 27 novembre 2025 ho effettuato un acquisto sul sito e-commerce di Sephora durante il periodo promozionale del Black Friday, relativo all’ordine n. 7053136529, per un importo complessivo di € 173, pagando in parte con carta di credito e in parte con gift card Sephora utilizzabile anche nei negozi fisici. In data 29 novembre 2025 ho ricevuto il pacco relativo a tale ordine, che risultava completamente vuoto, pur presentandosi esternamente sigillato. Ho immediatamente contattato il servizio clienti Sephora per segnalare l’accaduto. A seguito del reclamo, mi è stato comunicato che avrebbero proceduto a un nuovo invio dei prodotti; tuttavia, per alcuni articoli nel frattempo dichiarati non più disponibili, mi è stato proposto un rimborso tramite buono utilizzabile esclusivamente online, soluzione per me inaccettabile poiché avevo pagato anche tramite gift card spendibile nei negozi fisici e avrei perso le condizioni economiche vantaggiose del Black Friday. Successivamente Sephora ha disposto un secondo invio, identificato con ordine n. 7053840616, del valore complessivo di € 121. In data 5 dicembre 2025 ho ricevuto anche questo secondo pacco, che risultava nuovamente irregolare, in quanto conteneva un solo prodotto (Kérastase K Genesis), mentre gli altri articoli acquistati risultavano mancanti. Ho documentato l’apertura del pacco tramite registrazione video. Nel corso della gestione della pratica ho effettuato circa sette telefonate al servizio clienti Sephora, ricevendo risposte spesso contraddittorie e non risolutive, senza mai ottenere né un rimborso integrale né il reintegro dei prodotti mancanti. Su indicazione dello stesso servizio clienti Sephora, mi è stato infine richiesto di presentare formale denuncia presso l’Arma dei Carabinieri. In data 6 dicembre 2025 ho quindi sporto denuncia, perdendo un’intera mattinata per adempiere a tutte le richieste e fornire documentazione, fotografie e video a supporto dei fatti. Ad oggi, a distanza di oltre una settimana dalla denuncia, Sephora non ha ancora fornito alcuna soluzione concreta, né in termini di rimborso integrale con modalità equivalenti a quelle di pagamento utilizzate, né di reintegro dei prodotti alle condizioni economiche originarie. Ritengo il comportamento della società gravemente inadempiente e lesivo dei diritti del consumatore, con conseguente danno economico (perdita degli sconti Black Friday), danno organizzativo e significativa perdita di tempo. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Sephora S.r.l. provveda a una risoluzione immediata e conforme al Codice del Consumo, mediante rimborso integrale o altra soluzione equa e tempestiva.
Prodotto non ricevuto
Spett. Sephora In data 31/10//2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un dispositivo "DRx SpectraLite™ FaceWare Pro Original Maschera Viso LED rosa" pagando contestualmente l’importo di 414,00 euro oltre all'utilizzo di un codice sconto personale. La consegna era prevista per il 05/11/2025. Ovviamente ho già comunicato al vostro servizio clienti questo inconveniente senza ottenere aiuto ma solo risposte troncanti. Il numero di ordine é 7051881897, la mia carta Sephora é la numero 3901 099 273 139, il mio nome Serena Tamà, e-mail nena.1992@live.it. Tuttavia, ad oggi, nonostante sia gold e quindi cliente fissa e nonostante i ripetuti solleciti in cui vi ho contattato in merito a questo problema e mi avete risposto per e-mail dicendo di contattare UPS non garantendomi alcuna tutela rinunciando ad ogni responsabilità e gravando tutto su di me, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, l'importo da me speso. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Pagamento
Assistenza clienti inesistente
Ho già aperto una segnalazione da più di un mese con l'assistenza clienti di sephora riguardo all'ordine 7050336844 effettuato sul sito dell'esercente, in sintesi l'ordine è stato consegnato alle 12 circa senza che ci fosse qualcuno in casa ed io sono arrivata solamente alle 17:15 al termine dell'orario di lavoro. Il pacco è arrivato completamente vuoto, se non con quale cartaccia, ho subito sporto denuncia per far si che mi venisse rimborsato il totale del mio ordine. Dopo un mese e infinite mail al servizio clienti la risposta è sempre la medesima, ossia che devono fare le opportune verifiche e che mi faranno sapere... È assurdo che in un mese non mi sia stato fatto un rimborso, anche perché sono anni che acquisto sia online che in negozio e il loro servizio clienti è davvero pessimo. Come se non bastasse da una settimana non rispondono nemmeno alle mail che invio... Spero si diano una mossa perché questo è un modo per perdere clienti di fiducia...
reso a mio carico nonostante all'interno vi fosse un articolo con parte mancante
Nonostante avessi ricevuto il fondotinta in oggetto senza spugnetta come invece previsto e descritto sul sito, il reso dei restanti articoli, che ho deciso di non tenere, sono a mio carico. L'intero ordine, che ho deciso di restituire, comprende un articolo con pezzo mancante, mi aspetto quindi che le spese di reso di un ordine al cui interno vi è almeno un articolo con pezzo mancante,o danneggiato, andrebbero sostenute per intero da sephora e non da me, soprattutto considerato il rilievo del marchio. 7048534565
Mancato ricevimento box regalo per 2 volte e confezione regalo gratuita selezionata
Salve,sono Angela Basetti,vostra cliente fedele Gold. Acquisto da tempo da voi ma ultimamente noto scarsa cura nei pacchi,non viene fatta la confezione gratuita richiesta al momento dell'ordine e,cosa molto grave,sono 2 volte che non mi viene inviata la box gratuita prevista dopo soglia di spesa predefinita e inserita correttamente nell'ordine. Anche nell'ordine ricevuto in data 22/05/2025 mancava la box con gli 11 omaggi,ho chiamato il call center e mi è stato risposto che se non ricevono altre segnalazioni analoghe non procedono neanche... e se il mio problema derivasse da errore umano nel confezionamento del solo mio pacco non si prende in considerazione?Oppure se tutti sono omertosi e stanno zitti l'azienda è tenuta a non risarcire?Mi sembra una pessima scusa da un'azienda come la vostra.Aziende piccole si sono comportate con me e miei conoscenti con molta più serietà e dignità in casi analoghi. In attesa di gentile riscontro Cordiali saluti Angela Basetti