**Azienda segnalata:** eDreams ODIGEO
**Oggetto del reclamo:** Rinnovo non autorizzato abbonamento eDreams Prime – richiesta rimborso completo
### Descrizione del problema
Nel corso del **2024** ho contattato telefonicamente il servizio clienti eDreams richiedendo **espressamente la disdetta dell’abbonamento eDreams Prime**.
Nonostante ciò, l’abbonamento **non è stato disattivato** e mi è stato **addebitato nuovamente il costo del rinnovo annuale**, in anni 2024/2025 **in assenza di una mia autorizzazione**.
A seguito delle mie segnalazioni e chiamata per disdire nel 2024 e richiedere il rimborso, eDreams ha proposto un **voucher**, che ho rifiutato in quanto **non sostitutivo del rimborso dovuto** e non idoneo a sanare un addebito non autorizzato, me lo hanno accreditato ugualmente ma con una restrizione: usabile solo con una spesa minima di 150 euro.
Segnalo inoltre che il servizio **eDreams Prime non garantisce i benefici economici promessi**:
in particolare, per il volo **Lisbona – Roma (Fiumicino)** ho riscontrato che il prezzo riservato ai clienti Prime risultava **più elevato** rispetto a quello disponibile **direttamente sul sito ufficiale del vettore**, nonostante l’abbonamento fosse attivo.
Tale differenza di prezzo, documentabile, dimostra che il servizio Prime non solo non offre un vantaggio, ma può risultare **economicamente svantaggioso**, configurando una pratica commerciale scorretta. Inoltre l'operatore mi disse al telefono di scrivere una email di reclamo ma questa non ricevette risposta a distanza di 2 anni.
Alla data odierna, nonostante la richiesta di disdetta e i reclami effettuati, l’azienda ha **continuato a mantenere attivo l’abbonamento** e ad **addebitare somme non dovute**.
### Motivi del reclamo
La condotta di eDreams appare in violazione di:
* **Direttiva 2011/83/UE** (art. 22) – addebiti senza consenso espresso;
* **Direttiva 2005/29/CE** – pratiche commerciali ingannevoli e omissioni rilevanti;
* **Direttiva (UE) 2015/2366 – PSD2** – transazioni ricorrenti non autorizzate;
* principi generali di correttezza e buona fede contrattuale.
### Richieste
Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da eDreams:
1. **Il rimborso completo delle somme indebitamente addebitate** per l’abbonamento eDreams Prime;
2. **La cessazione immediata e definitiva dell’abbonamento**;
3. **Conferma scritta** che non verranno effettuati ulteriori addebiti a mio carico.
Preciso che **non accetto voucher, sconti o rimborsi parziali**.
### Documentazione disponibile
Sono in possesso di:
* prova degli addebiti effettuati;
* documentazione della differenza di prezzo tra eDreams Prime e sito ufficiale del vettore.