Attratto da un'offerta di servizi digitali online per la realizzazione di una fototessera, ho espresso il consenso a una transazione via PayPal (attraverso l'indirizzo e-mail con cui sono registrato qui) per la cifra di €0,10. (cod. transazione 7UW60772N3253603X).
Il giorno successivo, mi viene addebitata una cifra di €49,90 (cod. transazione 5VR885347R026060N) attraverso il metodo di pagamento da me autorizzato per la precedente transazione, a favore di ORANGE SUNSHINE LLC (paypal@cineai.co).
Procedo immediatamente a recarmi sulla pagina del sito (https://www.pictoart.net/it) per annullare un abbonamento che non avevo mai esplicitamente sottoscritto.
Avvilito e amareggiato da quanto accaduto, cerco di saperne di più.
Come si può verificare, ahimè, solamente una volta registratisi, in pedice alla pagina e volutamente (a mio avviso) difficili da raggiungere (la pagina, scrollando verso il basso, aggiunge via via nuovi servizi a disposizione, nascondendo ripetutamente la sezione con "Termini e condizioni"), ma soprattutto non sottoposti all'attenzione dell'utente in fase di registrazione, i succitati termini di abbonamento (disponibili a questo link https://www.pictoart.net/it/subscription-terms) recitano (riporto testualmente):
"Potremmo, a nostra discrezione, offrire periodi di prova gratuiti o scontati per i nuovi utenti. La durata e l'idoneità delle prove possono variare. Se non annulli la tua prova almeno 24 ore prima che termini, il tuo account verrà automaticamente convertito in un abbonamento a pagamento e la tariffa applicabile per il piano selezionato verrà addebitata utilizzando il metodo di pagamento fornito al momento dell'iscrizione."
Penso che vi siano gli estremi per parlare di pubblicità ingannevole e truffaldina. (Per non parlare del servizio che è decisamente scadente).
Inoltre, non sono disponibili opzioni per richiedere un rimborso.