ADDEBITO INGIUSTIFICATO - MANCANZA DI BUONA FEDE CONTRATTUALE

A: A2A energia

31/10/2017

Ho ricevuto bolletta esorbitante di oltre 150€ per poco più di 20 gg di fornitura elettrica. Ho fatto una telefonata -a pagamento- al call center A2A e una operatrice davvero maleducata, Sig.ra Pellicioni, mi ha detto che tali costi di oltre 100€ sono dovuti a non meglio precisato contributo allacciamento dovuto all'aumento di potenza da 3KW a 4,5KW da pagare una tantum.Non mi sono stati chiariti tali costi al momento dell'adesione di aumento capacità (che tra l'altro non sono giustificabili in quanto non è avvenuto alcun allacciamento), ma mi hanno detto che ci sarebbe stato solo un'aumento di un paio di euro mensili per la componente di fisso. Oltretutto la sintesi che mi è arrivata via mail da A2A con gli estremi di tale richiesta di modifica NON aveva alcun riferimento a tali costi esorbitanti.Chiedo l'immediato storno per mancanza di buona fede di A2A al momento dell'accettazione.Devo dire che un servizio Clienti di questo tipo, dopo che ho dato fiducia a A2A accettando un'offerta a mercato libero, seppure meno conveniente (rispetto a Sorgenia, Enel) mi delude e mi soprende negativamente. Procederò a sconsigliare a chiunque A2A in tutto il palazzo e nella sfera di amici / parenti.A2A si conferma azienda Vecchia e lontana dal Consumatore.

A: A2A energia

09/11/2017

Aggiungo che:- a fronte dell’aumento di potenza a 4.5 la luce salta con un una lampadina accesa e il forno acceso. Ho realmente dunque potenza aggiuntiva ( dato che la pago dal10/10/17)?- la modifica di potenza che comporta aggravio costi e’ stata fatta immediatamente il giorno della richiesta, mentre il passaggio a una tariffa diversa ( piu’ conveniente) sempre di A2A, sia per gas che per luce, dopo un mese della richiesta ( regolarmente tracciata anche dal profilo del sito web stesso ) e’ ancora IN CORSO. Questa e’ una pratica contrattualmente di buona fede? Perche’ tempi cos&#236 diversi per modifiche? Quelle che fanno pagare di piu’ subito attive, le altre invece..- il contatore del gas nuovo ha un display che non visualizza consumo, quindi pago sulla base di una non precisata lettura stimata.Anche se ho fatto reclamo tramite i canali A2A neppure ho ricevuto risposta.

A2A energia

A: A. C.

16/11/2017

FORNITURA DI ELETTRICITA' IN BASSA TENSIONE N. 7023227759 SU POD IT012E00371399 TARIFFA PER CLIENTE DOMESTICO RESIDENTE IN SERVIZIO DI MAGGIOR TUTELA INTESTATA A MARCHI PAOLO IN VIA BERNARDINO CORIO N. 6 A MILANOEgregio Signor Marchi,con riferimento alla Sua comunicazione del 31.10.2017, da noi registrata con codice di tracciabilità n. 1703796/R, precisiamo quanto segue.Dai dati in nostro possesso e dalle verifiche effettuate riscontriamo che in data 09.10.2017 è stata richiesta, attraverso lo Sportello Online sul sito www.a2aenergia.eu, la modifica di potenza da 3 kW a 4,5 kW per la fornitura in oggetto.Evidenziamo che nella nota informativa precedente all'inserimento della richiesta effettiva è segnalato che 'il servizio è a pagamento. L'importo dovuto, di norma, viene addebitato sulla prima bolletta utile. Per il dettaglio dei costi, ti preghiamo di contattare il nostro numero verde.'In seguito alla Sua richiesta di modifica di potenza abbiamo pertanto provveduto alla trasmissione della stessa alla società di distribuzione in quanto tutti i lavori connessi a prestazioni riferite al misuratore (sigillatura, posa, attivazione, sostituzione, spostamento, rimozione, verifica etc.) e alla rete elettrica a monte del contatore, oltre che la rilevazione, la registrazione dei dati di misura e la messa a disposizione degli stessi al venditore, per la successiva fatturazione, ricadono in capo alla società responsabile del servizio di distribuzione, Unareti Spa.Nel caso specifico l'intervento di modifica è stato effettuato in telegestione dalla società di distribuzione con decorrenza 10.10.2017.Le confermiamo che i costi di modifica sono espressamente definiti e previsti dall'Autorità per l'Energia Elettrica, il Gas e il Servizio Idrico (AEEGSI) e sono:- Contributo allacciamento una tantum di Eur 90,75 + Iva 10%: previsto dall'allegato C, TIC della delibera AEEGSI 654/15 come corrispettivo per i kW messi a disposizione- Diritto fisso di vendita di Eur 23,00 + Iva 10%: riferimento all'allegato A, TIV della delibera 156/07 che all'articolo 11.1 prevede il contributo a copertura degli oneri amministrativi.I suddetti costi risultano addebitati nella fattura n. 317007873044 del 30.10.2017 di Eur 150,43. In questa bolletta sono inoltre addebitati le quote fisse e i consumi effettuati dal 31.08.2017 (lettura rilevata F1 kWh 3.096 - F2 kWh 2.877 - F3 kWh 4.154) al 09.10.2017 (lettura di cessazione contrattuale con potenza 3 kW F1 kWh 3.138 - F2 kWh 2.925 - F3 kWh 4.214).Da quanto sopra esposto Le confermiamo che gli importi relativi alla richiesta di modifica di potenza contrattuale sono stati regolarmente fatturati.In merito alla Sua segnalazione circa il comportamento degli operatori del nostro Servizio Telefonico Clienti, Le confermiamo che le modalità di comunicazione di questi sono costantemente monitorate al fine di garantire una sempre maggior competenza oltre che rispetto e cortesia nei confronti dei nostri Clienti. Relativamente a quanto da Lei osservato circa il comportamento adottato dal nostro consulente in occasione dei colloqui telefonici intercorsi, spiacenti per l'impressione da Lei ricavata, Le segnaliamo di aver informato il responsabile del Servizio Telefonico affinché possa porvi l'attenzione del caso. Le assicuriamo inoltre che ogni segnalazione circa le nostre offerte commerciali a mercato libero, e la relativa presentazione delle stesse, viene tenuta in debita considerazione per poter offrire un servizio sempre migliore e che possa soddisfare le esigenze e le richieste dei nostri Clienti.Il nostro ufficio nella persona di Antonella Lunardi (telefono 02.77204517), rimane a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.Distinti salutiA2A Energia SpaCustomer ServiceIl ResponsabileGabriela VittorioAllegati: bolletta n. 317007873044