Spett. Aeroitalia
In data 16/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Linate in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ 5525 diretto a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia.
In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa.
Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 11.40 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore rispetto all'orario previsto ovvero le 10.20. Io e gli altri passeggeri abbiamo avuto occasione di entrare all'aeroporto di Fiumicino presso gli arrivi alle ore 13.20 circa.
Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi poichè avevo assoluta necessità di atterrare a Roma in mattinata.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04,e il rimborso dell'intero prezzo del biglietto.
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimarco inoltre la totale incapacità di fornire spiegazione da parte dei vostri addetti al desk che al contrario quasi ridacchiavano fra loro alle richieste di chiarimento mie e di altri passeggeri. Alzarsi al mattino alle 6 per raggiungere l'aeroporto e passare 4 ore di attesa gettato su una sedia non è accettabile per un volo nazionale.