Annullamento contratto di acquisto auto e risarcimento caparra negati

R. C.

A: GRUPPO AUTOTORINO

10/01/2019

Il 6 Settembre 2018 firmiamo il contratto per l’acquisto di un’auto Hyundai i30 con data di consegna indicativa prevista per il 20 Dicembre 2018.In data 14 Novembre 2018 veniamo informati, tramite e-mail, che l'auto è in ordine e che verrà consegnata, come previsto, indicativamente il 20 Dicembre.Il 13 Dicembre 2018, a soli 7 giorni dalla presunta data di consegna, riceviamo comunicazione che questa verrà posticipata al mese di Marzo 2019, giustificando il ritardo con l’”improvvisa notifica da parte di Hyundai della cessata produzione del modello da contratto in favore di un nuovo modello che si presenta differente, soprattuto nel prezzo che risulta maggiorato rispetto al modello da noi acquistato.In data 19 Dicembre 2018 riceviamo comunicazione che per avere un' auto con le caratteristiche definite nel contratto, al totale indicato in quest’ultimo è necessario aggiungere un'ulteriore quota. Non accettando la proposta chiediamo tramite comunicazione scritta, come indicatoci dal venditore, l’annullamento del contratto e il risarcimento della caparra.Dopo diversi giorni di attesa e risposte evasive ai nostri solleciti, il 9 Gennaio 2019 riceviamo comunicazione telefonica da parte del venditore che Gruppo Autotorino S.p.A. non può dare seguito alla nostra richiesta di annullamento e risarcimento, facendo riferimento a clausole contrattuali non legittime in quanto l’oggetto del contratto è di fatto cambiato.Le uniche alternative che ci vengono offerte sono l’acquisto del nuovo modello con prezzo maggiorato o l’acquisto di un’altra auto del loro catalogo.