Buongiorno,durante il mese di agosto ho richiesto per be tre volte un voucher salute con metasalute per eseguire un impianto osteointegrato per edentulia come da prescrizione del mio medico curante.L'edentulia è successiva ad estrazione permanente del dente avvenuta in condizioni di urgenza e per la quale estrazione non ho richiesto nessuna autorizzazione all'assicurazione provvedendo privatamente al pagamento della prestazione.L'assicurazione per le tre volte sopra menzionate ha rifiutato di autorizzare l'intervento adducendo la seguente motivazione: LA POLIZZA PREVEDE LA COPERTURA SOLO IN CASO DI MALATTIA O INFORTUNIO. LA CONDIZIONE DESCRITTA NON RAPPRESENTA UN’ALTERAZIONE EVOLUTIVA DELLO STATO DI SALUTE COME DA DEFINIZIONE DI POLIZZA.Nella GUIDA ALLE PRESTAZIONI SANITARIE REGIME DI ASSISTENZA DIRETTA E REGIME RIMBORSUALE - ANNO 2019 nella sezione GUIDA BREVE GARANZIA CURE ODONTOIATRICHE è espressamente scritto a pagina 3/5 che nel caso di estrazione permanente del dente la polizza prevede il rimborso delle spese dell’intervento di implantologia dentale a completamento dell’intervento.Inoltre a pagina 11/17 della medesima guida è riportato espressamente un esempio di richiesta di impianto osteointegrato per edentulia asoolutamente analogo al mio caso.A mio parere dunque la compagnia assicurativa sta rifiutando l'autorizzazione di una prestazione che invece dovrebbe autorizzare perché prevista espressamente dalla polizza.Nel mio caso l'intervento avverrebbe in struttura convenzionata e quindi in regime diretto. Allego documentazione.