Contattati da opertrice per il "Servizio energetico italiano", ci viene comunicato che il rapporto di fornitura elettrica con Hera per l'immobile di mia moglie era decaduto ed eravamo passati automaticamente con loro, in quanto fornitori principali, e quindi dovevano avere conferma dei dati personali per formalizzare il nuovo rapporto.
La cosa ci sembrava alquanto strana ed abbiamo registrato la chiamata.
Ricontattati da un altro operatore nel giro di poco tempo, chiedono di registrare la chiamata per confermare i dati.
Registriamo anche questa chiamata.
Nel momento di dover confermare il rapporto reinviando loro per conferma il contratto che ci avavano mandato e che riassumeva le condizioni di fornitura, abbiamo interrotto la procedura.
Ci hanno richiamato più volte ma non abbiamo risposto.
Nel frattempo abbiamo chiamato ARERA che ci ha detto che non era vero nulla della decadenza del rapporto con Hera e del subentro automatico di Servizio Energetico Italiano.
Abbiamo deciso allora di rispondere alla telefonata e quando abbiamo detto loro delle registrazioni delle telefonate intercorse e di avere chiamato ARERA, immediatamente ci hanno detto di non preoccuparci e che avevano immediatamente cancellato la nostra posizione.
Registrazioni telefoniche alla mano, stiamo valutando di denunciare il fatto agli organi giudiziari competenti