ARGOS SPA ADDEBITO CONSUMI GAS INESISTENTI

V. L.

A: Argos

06/12/2024

In data odierna, Banco Posta S.p.A., addebita sul nostro conto l'importo di €.679,00 a saldo della fattura 20240001448376 del 01/12/2024 emessa da ARGOS SPA per fornitura di gas del mese di NOVEMBRE 2024. Premesso che la fattura, nonostante il servizio di invio a mezzo mail sia attivato, ad oggi non è assolutamente pervenuta contravvenendo alle disposizioni di Legge per le quali l'avviso e relativa fattura devono essere inviate in anticipo con tempi ragionevoli affinchè l'utente ne abbia piena contezza prima della scadenza di pagamento. Ma visto l'incredibile esoso importo, abbiamo controllato e verificato un addebito di gas per mc 672,88 per il solo mese di novembre, fatturato e addebitato in tutta fretta e senza alcuna informazione. Mentre lo storico dei consumi anno corrente registra quanto segue: GIUGNO lettura contatore MC 6457 inizio fornitura; LUGLIO lettura contatore MC 6472 consumo effettivo 15 mc; AGOSTO lettura contatore MC 6483 consumo effettivo 11 mc; SETTEMBRE lettura contatore MC 6505 consumo effettivo 22 mc; OTTOBRE lettura contatore MC 6540 consumo effettivo 35 mc; NOVEMBRE lettura stimata MC 7202 consumo stimato 1662 mc!!!! Abbiamo contattato immediatamente l'assistenza clienti di ARGO con tre chiamate telefoniche, per cui le 3 operatrici hanno consultato la loro direzione fornendoci poi una risposta inconcludente ma senza atti ufficiali e concreti che ammettessero l'errore o l'evidente atto estorsivo perpetrato nei nostri confronti, adducendo che dovevamo chiamare la nostra banca e chiedere lo storno dell'addebito sostenendo che è ns diritto il rimborso della somma entro 8 settimane dall'addebito. A questo punto contattiamo Banco Posta assistenza, che dopo aver appreso i fatti contestati, ci comunica che è la ARGO che deve provvedere al rimborso della somma illegalmente carpita dal nostro conto. Tutto ciò premesso, diffidiamo la società ARGO SPA e sporgiamo formale denuncia a tutela di ogni nostro diritto per l'ottenimento del rimborso dell'importo di €.679,00 oltre interessi e spese maturati fino all'effettiva data di incasso contabile e rivalsa dei danni economici, materiali e morali subiti et subendi. Contestualmente diffidiamo la società BANCO POSTA SPA a porre in essere eventualmente la procedura di blocco degli importi non ancora contabilizzati a favore della ARGO SPA relativi alla fattura in oggetto nei termini e condizioni previsti dalla vigente normativa. Distinti Saluti VINCENZO LO IACONO e MARIA PIPATE

V. L.

A: Argos

10/12/2024

A MAGGIORE CHIARIMENTO E SUPPORTO DOCUMENTALE INVIO SEGNALAZIONE INOLTRATA ALLA AUTORITA AGCM CORREDATA DELLA DOCUMENTAZIONE ATTESTANTE LA GRAVISSIMA ED ILLEGALE OPERAZIONE PERPETRATA NEI MIEI CONFRONTI. RESTO IN ATTESA DEL RIMBORSO DI 679,00 EURO E DELLA NOTA DI CREDITO DI PARI IMPORTO E DELLA NUOVA FATTURA PER UN CONSUMO DI 41 MC PER IL MESE DI NOVEMBRE COME DA DIFFERENZA TRA TELELETTURA DEL GESTORE ITALGAS (6581-6540) IN ASSENZA DI VS URGENTE ED IMMEDIATO RISCONTRO DEMANDERO' L'INCARICO ALL'UFFICIO LEGALE DI ALTRO CONSUMO DI PERSEGUIRE OGNI AZIONE A RISTORO E RIVALSA DELL'IMPORTO OLTRE SPESE ED ONERI.

Richiesta di assistenza 16 dicembre 2024