Assicurazione intervento chirurgico -Mancato rimborso

G. M.

A: INTESA SAN PAOLO

02/02/2026

Buongiorno Ho sottoscritto con Intesa San Paolo una assicurazione per interventi chirurgici per me e famiglia Mia moglie ha sostenuto un intervento per risolvere un problema funzionale agli occhi evidenziato dalla relazione allegata (vedi estratto della relazione in fondo a questo testo) Ha approfittato dell'intervento per correggere anche un problema estetico La assicurazione ha considerato il tutto come sola chirurgia estetica, liquidando solo il massimale specifico per questa tipologia di interventi di 1.000 euro (vedi loro comunicazione) e non considerando l'intervento funzionale che il chirurgo aveva nella sua relazione stimato in 8.000 euro. Ho fatto a suo tempo presente due volte questo aspetto ma le mie considerazioni non sono state tenute in conto Ho ripetuto per la terza volta la mia richiesta ieri (allegato messaggio) ma visti i pregressi immagino che non verrà nuovamente tenuta in considerazione In caso di ulteriore risposta negativa mi vedrò costretto ad adire a vie legali Avete bisogno di altri documenti? Nel caso di bisogno potete contattarmi al 348-8669830 ovvero mail gmastrandrea175@gmail.com Cordiali saluti Giovanni Mastrandrea "la Signora Daniela Conte, nata a Roma il 14/10/1956, è stata sottoposta ad intervento chirurgico di correzione funzionale: Deficit funzionale della competenza di entrambe le palpebre inferiori con evidenza di lagoftalmo (distanziamento del piatto tarsale palpebra inferiore dal globo oculare), scleral show (eccessiva retrazione caudale del margine palpebrale inferiore con innaturale esposizione dell'occh io), epifora (eccessiva lacrimazione dell'occhio), congiuntivite cronica, fotofobia. L'intervento chirurgico di correzione funzionale dei suddetti esiti è consistito in un riposizionamento in direzione craniale dei tessuti palpebrali inferiori ptosici mediante cantopessi di rinforzo del piatto tarsale della palpebra inferiore, lifting dei tessuti medio-facciali e lipofilling a livello delle lamelle palpebrali e della regione malare ad ulteriore sostegno dei tessuti della palpebra inferiore."