Buongiorno, con la presente intendo segnalare un comportamento scorretto da parte di Conte.it, grupo Admiral. Da molti anni siamo clienti sia per l’ssicurazione auto che per la rc moto. Nel 2023 ero in classe 9 con un premio annuo di 183€. Nel 2024 abbiamo applicato la classe di merito più bassa associata alla targa auto, passando in prima classe, ottenendo un rinnovo di 183€. Poche settimane fa, ci é arrivato il preventivo di rinnovo e siamo rimasti basiti quando abbiamo riscontrato una richiesta di 458€, il 220% di aumento. Non avendo incidenti con colpa, ma nemmeno al 50% o con ragione, abbiamo contestato con un reclamo via pec chiedendo ci venissero forniti i parametri di calcolo ai sensi dei regolamenti IVASS, tenuto conto anche che la media sul comune di Roma si attesta attorno al 10% medio di rincaro sul 2024, intimando a Conte.it di fornire entro 45 giorni prospetto con evidenza di tutti i parametri. Oggi 5 novembre, invece di rispondere alla pec, ci hanno chiamato per giustificarsi sostenendo che il rincaro é dovuto all’inflazione, proponendo il contentino di un regalo a fronte del rinnovo, gli infortuni sul conducente. Tale comportamento é a dir poco scandaloso.
Chiediamo che la vostra associazione faccia luce sul caso.
Cordiali saluti