assistenza incompetente

V. F.

A: DAIKIN

14/01/2020

Buongiorno e buon anno, dal 4 dicembre 2019 ho un malfunzionamento su un condizionatore Daikin , una unita esterna 3MXM52M2V1Bha dei problemi. Cerco di riassumere brevemente, nel 2017 su una casa appena costruita acquistavo 2 unita esterne Daikin 3MXM52M e 6 split interni di cui 2 FTXJ35MV. Non ho attivato su queste unità la garanzia estensiva Kizuna, ritenendola una cosa non necessaria e anche un po’ per dimenticanza Per poco più di 2 anni hanno funzionato in maniera eccellente e mi devo ritenere soddisfatto di queste macchine, fino al 4 di dicembre , giorno in cui inizia a scattare l interruttore differenziale che gestisce la linea dei condizionatori, ho una linea zona notte e una linea zona giorno, individuo la linea che manifesta il problema e chiamo l assistenza. Ho fretta di risolvere il problema perche ho una figlia molto piccola . La sera seguente a mi contatta il tecnico mi chiede del problema riscontrato e io lo rappresento. Mi dice subito che potrei avere un problema sull interruttore differenziale e per completezza di informazione su whatup gli invio Modello seriale dell’ unita esterna più i modelli di interruttori differenziali che ho in casa. Il giorno successivo si mette all opera con il suo collaboratore dopo svariate prove , scollega il filo di massa a terra dall unita esterna e il collaboratore ponendo la mano vicina allo split a voce alte dice che adesso funziona bene, non mi sembra vero che abbiano risolto cosi velocemente pago 109 euro ringrazio e saluto. Dopo una mezz ora mi accorgo che esce aria a temperatura ambiente dagli split e quindi lo richiamo e gli dico che l unità non funziona, e lui come ha scritto sulla fattura 8che non avevo ancora letto) mi dice che devo far controllare l impianto di terra e sostituire l interruttore differenziale con uno di classe A. L indomani acquisto l interruttore Bticino GA8813A32 btidi45 C32 alla modica cifra di 180 euro un altro interruttore che l elettricista che fece l impianto di casa arrivato sul posto mi fa notare che è uguale a quello che è già installato, allora furente richiamo il tecnico e rappresento nuovamente il problema e lui mi dice che il problema è probabilmente nel interruttore magneto termico accoppiato al differenziale e cosi compro anche quello ma il problema rimane. Il tecnico che mi avete mandato in casa continua a ripetermi che lui ha risolto il problema e che se voglio che ritorni a casa mia devo solo pagare un altro intervento, gli faccio notare che non è corretto quello che dice e ne scaturiscono diverse chiamate telefoniche in cui sono stato offeso e minacciato , la cosa paradossale è che segnalavo l avvenuto sulla piattaforma online per l assistenza chiedendo un altro tecnico e l indomani lo stesso mi contattava telefonicamente per offendermi. Quindi il 20 dicembre riesco a riferire alcuni dei problemi riscontrati con l assistenza per email e il 23 dicembre mi contatta il responsabile dell assistenza della mia città e riusciamo a metterci d accordo per un intervento il 31 dicembre .Non ho potuto festeggiare il natale al caldo ma ero ottimista sicuramente per il nuovo anno. Il giorno 31 di dicembre altri due tecnici fortunatamente con ben altro livello di professionalità vengono a fare delle verifiche sull unità esterna .E Riscontrano un malfunzionamento del compressore e consigliano la sostituzione dello stesso e della scheda elettronica. Con questa diagnosi Ho conferma dell'incompetenza del tecnico precedente e tiro all inizio un sospiro di sollievo. Poi quando mi viene quantificato il costo di questa riparazione mi sorge qualche dubbioSommando le varie spese affrontate fino ad ora , tra chiamate di intervento e acquisto di componenti non necessari ho speso circa 400 euro .La scheda e il compressore mi verrebbero a costare circa 1480 euro , invece una nuova unità 3MXM52M potrei acquistarla a circa 1650 euro a cui dovrei aggiungere i costi di installazione . Aquistandola direttamente da Daikin con iva e installazione andrei a circa 2250. Certamente se non avessi speso inutilmente 350 euro ora per me sarebbe più conveniente acquistarla nuova questa unità , ma non sono in questa condizione. L assistenza Daikin mi ha mandato in casa un incompetente che i ha fatto acquistare materiali non necessari mi ha fatto perdere del tempo e poi mi ha offeso e minacciato telefonicamente in più occasioni . Sembra impossibile avere delle scuse per quanto avvenuto, però Vorrei che mi venissero almeno defalcate le spese inutili che ho sostenuto fino ad ora ma mi sembra di avere a che fare con i mulini a vento , questa situazione mi ha stancato .Sarei tentato di far smontare tutti gli split interni e cambiare marca, se non fosse economicamente svantaggioso, ho provato a comunicare con l assistenza più volte senza avere risposta . Una macchina che credevo molto affidabile invece di ripararla sembra più vantaggioso sostituirla.Posso capire una scheda elettronica in cui fattori di umidità e scariche atmosferiche possono essere estremamente dannosi, ma addirittura il compressore che in poco più di 2 anni avrà lavorato per un migliaio di ore mi sembra assurdo, ho chiesto all assistenza se hanno nella loro statistica segnalazioni simili a riguardo,ma nessuna risposta penso che dovrò per principio cambiare marca con il nuovo condizionatore, quanto avvenuto spero sia solo un caso isolato e quindi dovrò pensare di essere solo stato sfortunato per aver scelto daikin, per i disagi e una iniziale assistenza da parte di un cialtrone non credo c entri la sfortuna , ho comunicato alla daikin quanto è avvenuto e a parte mandare un altro tecnico non hanno fatto nulla pur essendone responsabili. Da quasi un mese e mezzo il condizionatore non funziona e con una bambina piccola il problema si ingrandisce Cordiali Saluti,