Buongiorno, scrivo per conto di mio suocero Efisio di anni 88.Il giorno 05 settembre 2020 con ordine di acquisto N° 1192799 presso la sede di Castellanza / gruppo AUTOTORINO Via Don Minzoni, 24 ha sottoscritto un contratto di acquisto per una nuova automobile elettrica Hunday Kona EV .L'acquisto agevolato IVA al 4% con L 104, visto che mio suocero è portatore di handicap in situazione di gravità, era subordinato alla disponibilità di fondi con Ecobonus Statale + sconto fornitore Legge 77 del 17/07/2020 art.44 e DL n.104 del 14/08/2020 art.74 e alla demolizione della vecchia vettura con più di 10 anni.Contratto legato a finanziamento Leasing HUNDAY i-CARE STD FIN/LEASE di 36 mesi.Dopo qualche giorno mi è stato comunicato che non era possibile procedere con acquisto in Leasing in quanto la concessionaria non avrebbe potuto recuperare l'IVA al 4% e per risolvere la situazione occorreva una nuova condizione di acquisto, ma con finanziamento legato ad una finanziaria (Findomestic) chiaramente il prezzo della vettura saliva di € 4500,00Abbiamo accettato e dopo ok finanziaria e aver anticipato € 7000,00 speravamo di avere subito a disposizione la nostra nuova auto, tra l'altro già vista e presente in concessionaria per pronta consegna.Passano ancora dei giorni e le uniche informazioni della concessionaria sono che si aspetta solo l'arrivo delle targhe.I primi giorni di novembre riesco a parlare con il Direttore della concessionaria il quale mi spiega che purtroppo la richiesta di Ecobonus è stata inserita nel portale come modalità di acquisto “LEASING” invece che “IN PROPRIO” e che era già stata chiesta la possibilità di modifica.Io credo che la verità sia che il sistema non ammette errori e che una volta fatta la richiesta non si può modificare, a meno che non si cancelli e si proceda con una nuova richiesta di ecobonus.Il sistema prevede che ogni concessionario possa effettuare 50 richieste al giorno, e potrà annullare al massimo 50 prenotazioni. Al raggiungimento di 50 annullamenti, il concessionario non potrà più inserire ulteriori prenotazioni per altri 15 giorni.Non è un nostro errore e capisco che AUTOTORINO SPA sia una grande realtà che non voglia perdere la facoltà di prenotare nuovi Ecobonus per i nuovi clienti, ma anche noi siamo clienti e l'attesa per una vettura già in concessionaria che aspetta solo la targa francamente è ormai esagerata.Ci sono esigenze legate alla sua disabilità e la macchina per noi è necessaria.