Gentile Altroconsumo e AUDI,Mi rivolgo a voi per esprimere il mio forte disappunto e le mie preoccupazioni in merito alle numerose problematiche che sto affrontando con la mia auto Audi A1 1.6 TDI, nonché per richiedere il dovuto risarcimento dei danni subiti e la completa risoluzione delle questioni ancora aperte.Ho effettuato diverse comunicazioni tramite PEC all’ Audi al fine di richiedere la dovuta assistenza e garanzia da parte di AUDI senza avere alcun riscontro. Pertanto, come precedentemente segnalato, la mia auto continua da anni ad avere un motore che vibra, perde potenza, picchietta e va male e a vuoto con continue accensione delle spie delle candelette, del motore, del FAP e protezione motore senza che i tanti interventi da parte delle officine AUDI abbiano trovato la giusta e corretta diagnosi e soluzione.Innanzitutto, mi corre l’obbligo segnalare che la mia autovettura è stata coinvolta nello scandalo noto come Dieselgate, il che probabilmente ha determinato quelle alterazioni di conformità con correlato impatto negativo significativo sul suo funzionamento. Questa situazione mi ha costretto a rivolgermi alle officine Audi per cercare una soluzione. Tuttavia, nonostante i ripetuti interventi e le spese sostenute, i problemi non sono stati risolti e l'auto continua a manifestare malfunzionamenti al motore. Nonostante tutti i costosi lavori straordinari effettuati per risolvere il problema, la mia auto continua a evidenziare il grave problema di accensione delle luci delle candelette e del motore, spesso andando in protezione motore. Questo rende l'auto inaffidabile e pericolosa da utilizzare.In aggiunta ai problemi legati al Dieselgate, ho anche affrontato gravi inconvenienti dovuti a guasti degli iniettori Siemens (che sono stati richiamati dalla Volkswagen USA e sostituiti a molti consumatori anche in Italia). Questi guasti hanno causato gravi alterazioni e malfunzionamenti del motore, rendendo l'auto non sicura da guidare. Le officine Audi non sono state in grado di fornire una diagnosi accurata né una soluzione definitiva a questi problemi, costringendomi a sostenere costi aggiuntivi per riparazioni e lavori straordinari che finora si sono rivelati sempre inefficaci.Ma le problematiche non finiscono qui. A causa di questi problemi persistenti, ho subito lunghi periodi di privazione dell'auto, che sono durati per mesi ed una serie di disagi significativi, compresi restare bloccato a notevole distanza da casa e ritiri presso le officine Audi e spese di recupero dell'auto da luoghi remoti.A causa di queste problematiche e dei costi sostenuti per lavori straordinari, chiedo il seguente risarcimento: • Rimborso delle spese sostenute per le riparazioni e i lavori straordinari effettuati sul mio veicolo.• Risarcimento per i disagi e i costi causati dalla privazione dell'auto per lunghi periodi. • Compensazione per i disagi subiti a causa dei guasti degli iniettori Siemens. • Risarcimento per i costi sostenuti per il recupero dell'auto da notevoli distanze. • La completa risoluzione delle problematiche dell'auto e la sua messa a punto in modo che sia sicura e affidabile per l'uso quotidiano.In totale, le mie richieste di risarcimento ammontano fin’ora a 5.000 euro. Chiedo che queste richieste siano affrontate e risolte in modo tempestivo e giusto, e che l'auto sia sistemata in modo che sia sicura e affidabile per l'uso quotidiano.Sono disposto a fornire ulteriori dettagli e documenti comprovanti in merito alle spese sostenute e ai disagi subiti per supportare la mia richiesta di risarcimento. Vi prego di considerare questo reclamo con la massima serietà e di fornire una risposta completa e soddisfacente entro un termine ragionevole.Resto in attesa di una risposta da parte vostra e del vostro supporto per risolvere queste problematiche.Cordiali saluti,