Autostrade per l'Italia, boicottaggio pagamenti digitali

G. P.

A: AUTOSTRADE

03/12/2024

Negli ultimi mesi mi é capitato diverse volte in uscita dall’autostrada giunto al casello ( Firenze, Pisa, Pistoia, Rosignano) nella corsia dedicata alle carte e dopo aver inserito il biglietto provo a inserire la carta (la mia non funziona in modalità contactless) ma la fessura risulta ostruita. Suono per richiedere l’intervento dell’operatore e quando si decide a rispondere o mi sblocca l’ostruzione o nemmeno risponde e mi stampa la ricevuta di mancato pagamento, l’ultima della quale sono stato costretto a scendere dalla macchina per recuperarla a terra, (cosa vietata come specificato nella ricevuta stessa). Viste le continue coincidenze nei vari caselli, mi viene da pensare che ci sia una strategia di boicottaggio da parte di Autostrade verso questo tipo di pagamento con la carta, vista anche la non considerazione alle mie mail di segnalazione del disservizio, quindi chiedo a Autostrade per l’Italia di risolvere con la massima urgenza il problema e ripristinare il servizio e magari anche una risposta sarebbe gradita. Giuseppe Pullano