Alla cortese attenzione di Altroconsumo,
scrivo per segnalare un comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che ha recentemente bloccato il mio account senza fornire spiegazioni chiare e documentate, senza che mi fosse mai stata applicata una sospensione preventiva. Non mi è stato indicato quale annuncio abbia generato il problema.
Vorrei precisare quanto segue:
Nessun annuncio rimosso: l’annuncio dei calzini sportivi non è mai stato rimosso dalla piattaforma.
Segnalazione ingiustificata: Vinted mi ha segnalata per presunta mancanza di rispetto nei messaggi, mentre l’unica situazione simile era avvenuta precedentemente, quando avevo bloccato un utente che aveva scritto cose inappropriate nei confronti dei miei annunci.
Libertà di scelta del prezzo: ho stabilito un prezzo di 10€ per i calzini, cifra che ho visto essere coerente con molti altri articoli simili presenti sulla piattaforma.
Mancanza di chiarezza nella policy: nella policy ufficiale di Vinted non viene menzionata la vendita di calzini usati; io, totalmente ignara, non potevo sapere dell’esistenza di un “mercato dei calzini” o di eventuali problematiche legate a questo tipo di articoli.
Uso corretto della piattaforma: non ho mai inviato allusioni sessuali né pubblicato foto di piedi nudi; ho solo chiesto in chat informazioni aggiuntive o comunicato la disponibilità dello stesso articolo in altri colori, come è mio diritto fare.
Ritengo quindi il blocco ingiustificato e sproporzionato, privo di motivazioni concrete e documentate. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché Vinted:
Fornisca spiegazioni chiare e verificabili del blocco;
Permetta il ripristino del mio account;
Rispetti i miei diritti di consumatrice, garantendo trasparenza e correttezza.
Resto a disposizione per fornire screenshot e ulteriori dettagli relativi agli annunci e alle comunicazioni intercorse.
Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro.
Cordiali saluti,
Claudia Di Francesco