Gentile Sicily by car,
con riferimento al contratto di noleggio RA 910523600 relativo al veicolo ford Fiesta con la presente contesto formalmente l’addebito dei costi per la sostituzione degli pneumatici applicato a mio carico.
In particolare, rilevo quanto segue:
Al momento del ritiro, il veicolo presentava pneumatici già in stato di usura evidente, come documentato dalle fotografie scattate prima della partenza e già in mio possesso.
La comparsa della bolla sul fianco di due pneumatici è da attribuire al naturale deterioramento e allo stato di manutenzione inadeguato del mezzo al momento della consegna. Non ho preso colpi, ho guidato normalmente prevalentemente in autostrada. Nessun segno in prossimità delle bolle. Le foto documentano che i cerchi sono nello stesso stato in cui li ho trovati, cioè con parecchi segni.
Sebbene il mio contratto non preveda una copertura assicurativa specifica per gli pneumatici, la fattispecie non rientra nei casi in cui tale garanzia sarebbe necessaria, trattandosi di una conseguenza diretta della mancata sostituzione o manutenzione ordinaria a carico del noleggiatore.
Alla luce di quanto sopra, ritengo l’addebito ingiustificato e chiedo pertanto l’immediato storno degli importi applicati, nonché una dettagliata rendicontazione dei chilometri percorsi dal veicolo dall’ultima sostituzione degli pneumatici e delle date degli ultimi interventi di manutenzione documentati.
Ritengo inoltre di aver corso dei pericoli nel caso gli pneumatici fossero esplosi. Un mio video documento quanto la spalla sia molle al tatto, specialmente nella zona delle bolle.
Vogliate inoltre rendicontare tutte le spese sostenute per l'utilizzo della macchina in quanto sono state poco chiare, con addebiti sulla carta di Cavanna e su quella di Monachesi. Vorrei con chiarezza il costo totale.
Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, riservandomi, in mancanza, di adire le sedi competenti per la tutela dei miei diritti.
Distinti saluti,
Elisabetta Cavanna